販売開始してから1年くらいたっている、売れ残りマンションですね。
(セコムのマンションは基本的に売れ残るのが多いなー)
このマンションのHPを見ても売却済みの部屋数や、そのほかの新しい情報が何一つわからずそれも売れ残るだけの理由がわかっているからなのでしょうか。駅からの距離や環境はいいと思うのですが、やはり値段設定が高い点や魅力ある間取り、広さではないということですかねぇ。
売れ残るって言っても竣工は今年の秋では?
かなり前から販売していて、かなり多くの人がモデルルームにいってるはず。
(1000人だか2000人だかわかりませんが)
それでも売れていない部屋は売れ残りです。
叩き売りでもされないかぎり買う価値なし。
すぐ近くのライオンズマンションが5年前くらいに売り出したときは、竣工後に現物を見て購入というパターンだったので今回もそれにならっているのではありませんか?それとも、まだすべての間取りが売りに出されていないのではないですか?
モデルルーム+現地見学会に行ったのですが、物件・周辺環境共に良い印象で、
価格もそれ程高くないと思いました。(とは言ってもこの辺りの相場には疎いんですが)
皆様の書き込みを見るとちょっと不人気そうなのですが、
何か知っている事(特にマイナス要因)がありましたら教えてください。
(真剣に購入を考えています)
ちなみに、販売状況は東棟(15階建て全49戸)が8割以上成約済み、西棟(4階建て全27戸)
は売り出し中(先着順)でした。
5月に購入を決めた者です。
東上線で、「成増」「和光市」「朝霞」と探して、こちらに決めました。
マイナス要因を言えば、
・他と比べると、部屋が狭い(3LDKで70㎡以下が多い)
・小学校が隣にある。(騒音、砂煙)→階層が上なら問題ない?
・保育園の待機児童が他の地域と比べて多い
くらいでしょうか?
決めた理由としては、
・駅徒歩10分以内
(駅からの道は、マンションカタログには載っていない経路だと、非常に歩きやすいです)
・学生の街(私立高校、大学が駅近)の為、駅周辺が栄えている+週末は静か かなと。
売れ残りに関しては、
初めてモデルルームに行ってから1ヶ月で、8戸くらい成約済みが増えてました。
(11月竣工でこのペースは遅いのでしょうか?)
私は1期の前の地元優先分譲の時に行きましたが、部屋はほぼ選び放題でした。
(どこのマンションもそうなのかもしれません)
セコムのグローリオは、志木・志木柏町・鶴瀬と同時期に販売しているので、
規模の割には広告の量がかなり多い印象です。
東上線電車一面広告やバス広告、志木駅おもちゃのまちおか側の意味不明な宣伝場所等。
ここに限らず埼玉のセコムは全般的に苦戦しているんでは?
>>No.08
小学校が近いのは嬉しいですが、近すぎも問題があるんですね。
また、西棟の前が駐車場になるとのことですが、
将来的にマンションが建ったりするのが心配かな、と思いました。
ただ、物件・周辺環境とも好印象だったので検討を継続しようと思います。
西棟の前の、「リブラン」の5階建てはどういう形でいつ建つのか、本当に気になるところです。
エグゼクティブ住戸…というのはどんな感じでしょうか。価格もとても高いとは思いますが、マンションギャラリーに行ってきた方、教えてください。
エグゼクティブ住戸
以前から売り出していたけれど、なかなか売れないので
新たに名前を付けて広告を出しただけ。
>>No.12
えっ?!
そうなのですか、知りませんでした。
やはり、この場所で、この価格は高すぎるということなのですね。
先日、他のグローリオを見に行った際に営業さんがおっしゃってましたが、
志木に関しては、今後近隣にマンションが建つ事が予測されるので、階数は
高い方がお勧めですと言ってました。ただ、残り物件は殆どなかった
ですよ。ほんの数件。結構売れてるようです。
残ってる階数が下階ばかりなんで志木は見送りかなァ?と
思っています。志木は、柏町にもマンションありますし…
分散されるんでしょうね?川口なんて、即売れだったですよ
キャンセルも出ませんでした。
エグゼクティブも残り個数は、殆どない感じでしたよ(先週で)
結構、グローリア志木はいい感じに売れてるみたいです。
私は、現在小学校の横に住んでますが…
運動会近くなると練習の声、音、休み時間の子供の声
給食時間の放送、音楽の時間の歌声が聞こえますが
主観ですが、気になりません。
でも、気になる方には耳障りかもしれませんね
賃貸マンションですが、窓を閉めていれば、殆ど聞こえませんが
その点、グローリオは、心配ないんじゃないですかネ?
とても参考になる情報が得られて嬉しいです。
エグゼクティブ住戸は4戸しかないのですが、もうすでに契約されている方がいらっしゃるのですね。それほどよい感じで売れている割には、やはり5階以下辺りの住戸が売れ残りそうなのでしょうか。
物件のHPからはどのタイプがまだ空いているのかまるでわからないのですが、やはり、マンションギャラリーに問い合わせない限り知る手立てはありませんか?
いつまでも、「購入検討中さん」では、迷っている間にいつの間にかなくなってしまいますよね。私も学校行事等の子供の声は気にならないと思っています。それよりは、グローリオ志木の前に立つ予定のマンションの方が気にかかっています。
>>17さん
エグゼクティブは、1フロアに2戸しかなく広さも他より
大きいですね。でも確か5000万以上したような。
今月初めの状態で良ければ、東棟は(エグゼクティブがある方)
4階に1部屋、あとはそれ以下階が残っていました。5階から上は
殆ど成約済みになってました。
西棟は、まだ残っていましたが…他のグローリア見に行った時に
志木は、前にマンションが建つ可能性が高いんで、上階がおすすめ
みたいな事を遠まわしに言ってましたよ。
ただ、前にある土地を考えても日照は妨げにはならない程度だろうが
前に建物があるのが嫌な人がだいたいだろうと言ってました。
営業さんが、上階をプッシュしていましたから…
やっぱり、前にマンションが建った事を想定して例え低層マンション
だとしても、それを考えたら5階〜上を考えて買うのかもしれませんね
でも、気にならないのなら東の1階〜4階まで(間取りにもよりますが)
3000万中頃で購入出来ますからね!
資料だけでも送付希望すると、価格表や残り戸数の用紙が入ってますよ!
中層階で検討中です。
売れ行きは悪いのでしょうか。
ちょっと駅から遠いかも?
住宅環境はどうなのでしょうか。