この物件の設備の悪さでこの価格はちょっと高いかな。
なにかやろうとすると構造上つけられないかオプションばっかり。
そもそもモデルルームのビデオの再生がプレステ3ってどうなの?
悪い設備って何ですか?
構造上つけられないオプションっていうのも何か気になります。
モデルルームのビデオ再生がプレステ3かどうかなんていうのはどうでもいいですけどね((+_+))
>18さん
設備の悪さっていうのが気になりますね・・・。
オプションのことのみを言われてるんでしょうか?
詳しく意見を聞きたいです。
あと、確かにあのDVDはどうかと思いましたけどね。PS3は別として。。
日経トレンディ6月号のマンションチェック特集にある、
60項目ほどの評価チェックではいい線いってるんですけどね。
使っている素材や構造、パイプ周りなど・・・
品質説明書通りであればですけどね。
モデルルームがチープって…
私もいくつか見学してますけど、大差を感じないのは気のせいなんですかね…見落としているだけかもしれませんが、そういうところがあるなら是非教えて下さい。
同じ価格帯の最近のモデルルームをいくつかみましたが、同じ価格帯でいうと、モデルルームがチープだとは感じませんでした。
構造上のことはわかりませんが、住宅業界で仕事をしていたことがあるのでわかる範囲でいうと、使用している建材やキッチン、内装金具などは今売り出し中のマンションの一般的なものと大差はないと思います。
ディスポーザーは取り外しできるタイプでないと、手入れが面倒だといううわさを耳にしました。
ちゃんと手入れをしないとにおいが残るらしいと。
やっぱりあれば便利なんだと思うのですが。
この物件は将来売りにだそうと考えている人より長くお住まいになる
方のほうがあっている気がします。
バスはあるけど駅から遠いし、地価があがる見込みがないみたいですし。
TX線上の物件のように、「何もないけど開発の見込みがある物件」ではないですが、ある程度出来上がっている街なのでスーパーや小中学校など、不自由はしないだろうな。と感じました。
それよりマツヤハウジングって評価はどうなんでしょうか?
購入を考えている者です。同じ価格帯っていいますが、普通同じ価格帯を見ませんか?結構、中傷的に書かれていますが、なぜここを見に来たのかしら…。それと、この価格でっていわれましたが、もっと安い物件を探しているのかしら?何れにしても、買わない方、買えない方の僻みは気分良くないですね…。まじめに情報交換したいです。
レイクタウンや草加方面の物件なども検討してますが
一応購入の第一候補で、今月中には決めると思います。
あの辺の情報だったら大体お答えできると思いますので、
周辺で気になることがあれば聞いてください。
ご存知の方も多いと思いますが、あの場所はもともと工場です。
なんの工場かは知らなかったんですが、営業さんに聞いたら
お菓子の工場だったみたいですね。土壌などは問題なさそう
な気がします。
はっきり言ってここは価格以外のメリットは何もありません。
これから購入する方は注意してください。
あとで売るときに泣きを見ることになりますので、
永住を考えている方以外は買わないほうが良いですよ。
バスで越谷に出れますが、マイクロバスです。
どこのマンションだって、メリットは買う人によって違うと思うんですが・・・。
ただ将来的な価値を考えると、地価が上がりそうな理由は見事につぶれますし、
あと5分奥へ進めばそこそこの戸建も買えちゃったりします。
その辺気にならなければ、要は売らなきゃ問題ナシです。
私は馴染みの店があったり、子供がいなかったり、とにかく慣れた町なので
今のところ一番メリットを感じる物件です。
バスですが、徒歩や自転車で蒲生駅や新越谷駅に通っている人も多いんですが、
帰宅時間帯は結構混んでるのを見かけます。(朝はわかりません)
バスが運営しだしたのは数年前からだったと思います。
インテリア会のお知らせが来ました。
こんな早くにやると思わなかったのでびっくり。
とりあえず見に行くだけいくつもりです。
こんな早くやるもんなのでしょか?
契約済みです。
インテリア説明会、うちもきましたよ。
予定があわず、参加できないのですが気になりますね。
予定があわなくても個別に相談のってくれるとのことでしたので、
別日にしました。
参加したら、情報教えてくださいね。
私も5月に早々と契約を済ませてしまいました。
まあ、確かに駅からは微妙に遠いし、町がこれから栄える感じはあまり
しないですし、値段も割りとお手ごろですから、難癖を付ける方も多いの
だと思います。
でも私は気に入っていますよ。周りは静かそうだし、近くに公園や学校もありますしね。子供にはいい環境だと思いますよ。
とにかく、買った方が気分を悪くするような投稿はやめていただきたいですね。
これでも限られた予算内での非常に大きな買い物で、新居での生活に夢を膨らませている人もいるんですから。価値観は人それぞれだと私は思います。皆さんもそう思いませんか・・・?私だけ・・・??
>34
そうですね。
私も気に入ってますよ。
静かで落ち着いたいい街ですよね。
駅からは遠いとはいえ、バスもあるし歩けない距離ではないですし。
商店街もすごく繁盛している感じではないですが、お惣菜屋さんとかがああたりとかして住みやすい環境だと思ってます。
私も気に入ってます。南越谷からも歩いてみましたけど、私の足で20分位で全然歩けない距離ではなかったです。(今の家が最寄り駅から徒歩30分だからかもしれませんが・・・(^^;))
蒲生からは10分かからなかったですよ。難癖付けたい方は掲示板に書かずに黙って見て去ってくれれば良いんですけどね。
遅くなりましたが…
週末にインテリア相談会行ってきました。
事前に出欠の用紙に興味のあるものに○をする欄がありましたが、
その○をしたものに関して、それぞれの担当が自分たちの席にカタログを持ってきて選ぶといった感じでした。
カーテン、バルコニータイル、表札などはサンプルがありました。
我が家はどんなものがあるか見に行ってみよう程度の軽い気持ちで行きましたので気になったものを見積もりだけしてもらって帰ってきました。
気づけばかなりの金額になっていました。。
申込締め切りは内覧会時のインテリア相談会までだそうです。
まだまだ時間はあるのでゆっくり検討しようと思います。
私たちの行った時間帯は5〜6組くらいしか来てませんでした。
成約状況どうなんでしょうね。
情報ありがとうございます。(~=~)
何がきになりましたか?
私達はお金があればバルコニータイルやってみたいな。
と話していますが手が届かないと思います。笑
37です。
うちもバルコニータイルやりたいとおもってましたが、高いっ。
やるならホームセンターで買って自分たちでやろうかなと考えてます。
仕上がりは全然違うでしょうけど…。
あとはフロア&水廻りコーティング。
これも自分たちで手配するか…悩んでます。
カーテンも気に入ったのあったけど、他にも探してみます。
フロアコーディングは外部の業者に頼むのもひとつの手ですよね。
業者によってはフロアコーディングを頼むと、無料サービスで内覧会のチェックの時に同行してくれるところもあるみたいですよ。
バルコニータイルはうちもやるなら自分たちでホームセンターで買って
やろうかな。と思っています。
が、タイルは選ばないと隙間にごみが落ちて、手入れが大変だとも聞きました。
私もバルコニータイルは自分でやります。木の素材はすぐに腐ったりするんでプラスチック配合のを敷きます。もう購入して家に保存してあります。30cm×30cmのタイルを96枚購入して、足りなければ買い足せばいいかなと・・・因みに¥48,000でした。オプションよりかなり安いかなと。
本日、申し込んできました。残りの物件は少なくなってきていました。
ソレイユの申し込みが9月中旬から始まりますから、それを待っている
人もいるんでしょうね。
私の決め手は金額です。今は賃貸に住んでいますが、35年ローンにして
家賃と同程度の金額になります。それであと二つ部屋が手に入ると
いうのはありがたい。
子供を通わせている保育所が、駅への道の途中にある点も大きい。
今は、朝の忙しい時間に大きく遠回りして蒲生駅へ出なくてはならず、
不便だったのです。
蒲生には5年住んでいますが、普段必要なものは大抵手に入るし、治安も
それほど悪くなく、都心に出るのも容易です。どこの物件にも、その土地
なりの良い点と悪い点があります。私と私の家族はここを気に入って
います。結局、生活形態が物件とマッチしたということのようです。
そうですか。順調?に売れてるようですね。何かそういう情報って安心しますよね?「買ってよかった」と改めて感じられるというか・・。
駐車場も第1希望が当たりホッと一安心しています。
先日物件を見に行ったのですが、ようやくイメージが可能になるくらいの作業進捗でした。少しずつ我が家が出来上がっていくのを見れるのはとてもワクワクしますね。
いいマンションができるといいですね。楽しみです。
初めて掲示板を見ました。
別地域で検討していた為8月末にこの物件を知りモデルRを見
残りの部屋が少なくて驚きました。色々考えましたが決めようかなと
思っています。
4月から幼稚園<年中>ですが近くの幼稚園情報を教えて下さい
精華幼稚園・愛隣幼稚園・第2愛隣幼稚園が物件パンフレットに
ありますが・・購入者の方で幼稚園児がいる方どこに通われていますか?
これからの方はどこ希望ですか?宜しくお願いします。
現場見学会にいかれた方いますか?
私は予定があっていけなかったのですが、
どのくらい出来上がっているのかすごく気になります。
>>45
昨日行ってきました。
最初15分位で今までの作業や検査についての簡単な説明があり、その後ヴェルデ棟の3Fに案内されました。
実際に室内に入った感想は、思ったよりも狭い。。。
見学会という事で何人もの方が一緒に入ったからかもしれませんが、MRで見た部屋の方が広く感じました。
室内はと言いますと、打ちっぱなしのコンクリート部屋に間取通りに骨組が組まれており、配線はその場所で使うであろう箇所に束ねられていました。
壁紙を剥がすとあんな感じなのかな。
まだまだ殺風景でした。
私的にはこんな物かな、と思いましたし、見学はこの一部屋だけでしたので、これなら来なくても良かったと思いましたが、マンション内を歩けたという事はちょっと嬉しかったです。
それと思っていたよりも大きなマンションだと思いました。
駐車場は影も形もなくこれから建設するようでした。
上手く伝わるかわかりませんが、私はこんな印象でした。
そうですか。結構売れてるんですね。
早々と契約をしてしまったのでちょっと心配だったのですが…。
ヴェルデの玄関側は、駐車場が建つと真っ暗になってしまいそう
ですよね。まあそれもある程度は覚悟して買ったんですけど。。
うちの子供ももうすぐ2才になります。幼稚園考えないと…。
我が家も5月に契約しました。下の子が来年、年中になり精華幼稚園に願書を出す予定です。どなたか行く方いらっしゃいますか?
藤建事務所の構造計算偽造の件について皆さんはどう思っていますか。エムブランド建設に一部関わっていたとのことですが…今日マツヤハウジングより説明文が届いたのですが何だか微妙な回答だったので皆さんの意見を是非聞かせて下さい。
確かに微妙でしたね。
私はマツヤハウジングの通知文をみて関わっていたことを知ったので、
ちょっとびっくりしました。
説明文面も簡略的で出すならもっと詳しいものを送ってほしかった
気がしました。
もう契約してしまっていますし、
しっかりしたマンションが建てられることを祈るだけですね。(笑)
そうですね。確かに微妙というかちょっとびっくりしましたね。
ただ、考えようによっては、設計事務所や建設会社の不祥事がこれだけ騒がれている中で、長谷工さんが自社名の書面を提出したということは、長谷工さんもそれなりに覚悟のいることだと思いますし、それこそ、こんな書面を出しておきながら後で不備が見付かった場合の会社のリスクはとてつもなく大きいと思うんですよ。大手とは言え、そういう問題は即命取りになりますからね。
そう考えると、「大丈夫」という書面を出しているんですし、とりあえずは心配ないかな、と解釈しています。
まあ、長谷工さんがそのあたりを逆手に取っていたらそれまでの話ですが、この時代にそこまでハイリスクな動きはできないと思うんですよ。
ってこの読みは甘いのかな・・。
色々ありますが・・いいマンションが建つといいですね。
書面に納得できなかった方は多いのではないでしょうか。
簡単には安心せずに色々調べてみたり問い合わせるのもいいかと思いますよ。
一方で、メーカーが動かなくとも行政(国・県・市)は動いております。
偽装検証の指示や、第三者による構造計算書の再計算など耐震性の調査を進めているようです(ソースは今月の新聞記事)。これで安全性が確認されれば、未確定要素の残る他の物件よりも安心は安心ですよね。
フローリングにフロアマニキュアをする方いらっしゃいますか。
友人に絶対やったほうがいいといわれました。
先日モデルルームへ行きました。現地も見てきましたよ。
随分出来上がってきてますね。
皆さんは値引きってありましたか?
やっぱり最後の方じゃないと値引きしませんかね?
うちも幼稚園来年なのでどうしようか考えています。
私も念のため聞きましたが玉砕しました^_^;
私も子供がいるので環境を重視してここに決めようかなと思ってます。
幼稚園はどこに通うか検討していますが、やっぱり最寄の精華幼稚園に通う方が多いですか?
もうすぐ完成ですね〜楽しみです。
この間見に行ったんですが、だいぶでき上がってきていて
ワクワクしちゃいました。
来月は内覧会ですね。
皆さんは業者に頼んだりするのでしょうか・・?
あと少しで入居できるんですね。私は内覧同行頼みましたよ。
やっぱ自分で傷以外は指摘できそうにないんで・・・
フロアーコーティングを提携先の企業で頼もうとおもってるんですが、
費用的にもっと安くできるところってあるものなんですか?
見積もりを取ったんですが意外とするものなんですね…^_^;
私は、フロアコーティングを外部の業者に頼もうと思っています。
フロアコーティングをそこでお願いすると内覧会の同行も無料でやっていただけるみたいですよ。
費用もまあまあ提携先よりは安くなりそうです。
ついに公園も出来てきましたね☆
新生活が楽しみです^_^;
公園もできたんですね!
もうすぐですねーー
引越し業者は管理会社の日本通運にしましたか?
私は日本通運にしました。管理会社とつながっている方が安心かと思いました。
公園が出来てきたんですね。早く入居できるのが楽しみです
最近ローンの相談でモデルルーム行った時にたくさん人がいて販売も順調だと感じました
良いマンションだといいですね☆