本日、申し込んできました。残りの物件は少なくなってきていました。
ソレイユの申し込みが9月中旬から始まりますから、それを待っている
人もいるんでしょうね。
私の決め手は金額です。今は賃貸に住んでいますが、35年ローンにして
家賃と同程度の金額になります。それであと二つ部屋が手に入ると
いうのはありがたい。
子供を通わせている保育所が、駅への道の途中にある点も大きい。
今は、朝の忙しい時間に大きく遠回りして蒲生駅へ出なくてはならず、
不便だったのです。
蒲生には5年住んでいますが、普段必要なものは大抵手に入るし、治安も
それほど悪くなく、都心に出るのも容易です。どこの物件にも、その土地
なりの良い点と悪い点があります。私と私の家族はここを気に入って
います。結局、生活形態が物件とマッチしたということのようです。
そうですか。順調?に売れてるようですね。何かそういう情報って安心しますよね?「買ってよかった」と改めて感じられるというか・・。
駐車場も第1希望が当たりホッと一安心しています。
先日物件を見に行ったのですが、ようやくイメージが可能になるくらいの作業進捗でした。少しずつ我が家が出来上がっていくのを見れるのはとてもワクワクしますね。
いいマンションができるといいですね。楽しみです。
初めて掲示板を見ました。
別地域で検討していた為8月末にこの物件を知りモデルRを見
残りの部屋が少なくて驚きました。色々考えましたが決めようかなと
思っています。
4月から幼稚園<年中>ですが近くの幼稚園情報を教えて下さい
精華幼稚園・愛隣幼稚園・第2愛隣幼稚園が物件パンフレットに
ありますが・・購入者の方で幼稚園児がいる方どこに通われていますか?
これからの方はどこ希望ですか?宜しくお願いします。
現場見学会にいかれた方いますか?
私は予定があっていけなかったのですが、
どのくらい出来上がっているのかすごく気になります。
>>45
昨日行ってきました。
最初15分位で今までの作業や検査についての簡単な説明があり、その後ヴェルデ棟の3Fに案内されました。
実際に室内に入った感想は、思ったよりも狭い。。。
見学会という事で何人もの方が一緒に入ったからかもしれませんが、MRで見た部屋の方が広く感じました。
室内はと言いますと、打ちっぱなしのコンクリート部屋に間取通りに骨組が組まれており、配線はその場所で使うであろう箇所に束ねられていました。
壁紙を剥がすとあんな感じなのかな。
まだまだ殺風景でした。
私的にはこんな物かな、と思いましたし、見学はこの一部屋だけでしたので、これなら来なくても良かったと思いましたが、マンション内を歩けたという事はちょっと嬉しかったです。
それと思っていたよりも大きなマンションだと思いました。
駐車場は影も形もなくこれから建設するようでした。
上手く伝わるかわかりませんが、私はこんな印象でした。
そうですか。結構売れてるんですね。
早々と契約をしてしまったのでちょっと心配だったのですが…。
ヴェルデの玄関側は、駐車場が建つと真っ暗になってしまいそう
ですよね。まあそれもある程度は覚悟して買ったんですけど。。
うちの子供ももうすぐ2才になります。幼稚園考えないと…。
我が家も5月に契約しました。下の子が来年、年中になり精華幼稚園に願書を出す予定です。どなたか行く方いらっしゃいますか?
藤建事務所の構造計算偽造の件について皆さんはどう思っていますか。エムブランド建設に一部関わっていたとのことですが…今日マツヤハウジングより説明文が届いたのですが何だか微妙な回答だったので皆さんの意見を是非聞かせて下さい。
確かに微妙でしたね。
私はマツヤハウジングの通知文をみて関わっていたことを知ったので、
ちょっとびっくりしました。
説明文面も簡略的で出すならもっと詳しいものを送ってほしかった
気がしました。
もう契約してしまっていますし、
しっかりしたマンションが建てられることを祈るだけですね。(笑)
そうですね。確かに微妙というかちょっとびっくりしましたね。
ただ、考えようによっては、設計事務所や建設会社の不祥事がこれだけ騒がれている中で、長谷工さんが自社名の書面を提出したということは、長谷工さんもそれなりに覚悟のいることだと思いますし、それこそ、こんな書面を出しておきながら後で不備が見付かった場合の会社のリスクはとてつもなく大きいと思うんですよ。大手とは言え、そういう問題は即命取りになりますからね。
そう考えると、「大丈夫」という書面を出しているんですし、とりあえずは心配ないかな、と解釈しています。
まあ、長谷工さんがそのあたりを逆手に取っていたらそれまでの話ですが、この時代にそこまでハイリスクな動きはできないと思うんですよ。
ってこの読みは甘いのかな・・。
色々ありますが・・いいマンションが建つといいですね。
書面に納得できなかった方は多いのではないでしょうか。
簡単には安心せずに色々調べてみたり問い合わせるのもいいかと思いますよ。
一方で、メーカーが動かなくとも行政(国・県・市)は動いております。
偽装検証の指示や、第三者による構造計算書の再計算など耐震性の調査を進めているようです(ソースは今月の新聞記事)。これで安全性が確認されれば、未確定要素の残る他の物件よりも安心は安心ですよね。
フローリングにフロアマニキュアをする方いらっしゃいますか。
友人に絶対やったほうがいいといわれました。
先日モデルルームへ行きました。現地も見てきましたよ。
随分出来上がってきてますね。
皆さんは値引きってありましたか?
やっぱり最後の方じゃないと値引きしませんかね?
うちも幼稚園来年なのでどうしようか考えています。
私も念のため聞きましたが玉砕しました^_^;
私も子供がいるので環境を重視してここに決めようかなと思ってます。
幼稚園はどこに通うか検討していますが、やっぱり最寄の精華幼稚園に通う方が多いですか?
もうすぐ完成ですね〜楽しみです。
この間見に行ったんですが、だいぶでき上がってきていて
ワクワクしちゃいました。
来月は内覧会ですね。
皆さんは業者に頼んだりするのでしょうか・・?
あと少しで入居できるんですね。私は内覧同行頼みましたよ。
やっぱ自分で傷以外は指摘できそうにないんで・・・
フロアーコーティングを提携先の企業で頼もうとおもってるんですが、
費用的にもっと安くできるところってあるものなんですか?
見積もりを取ったんですが意外とするものなんですね…^_^;
私は、フロアコーティングを外部の業者に頼もうと思っています。
フロアコーティングをそこでお願いすると内覧会の同行も無料でやっていただけるみたいですよ。
費用もまあまあ提携先よりは安くなりそうです。