- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
越谷レイクタウンの住民の平均年収は、埼玉の中でもずば抜けて高いそうです。
レベルの高い人が集まって来ているようですね。
街もきれいだし、環境も抜群です。
唯一のネックは武蔵野線ですが、使ってみるとたいして不便ではないですね。
浦和ネタは他でやってくれ
604みたいな人って浦和が嫌ならスルーすればいいのに。
何だか隣国の人の日本に対する関心と似ているね。
大嫌いだけど気になっちゃう。
全否定するけど気になって仕方がない。
浦和の住人よりも浦和に詳しい。
そっくり。
そもそも一低住専じゃない時点で住宅地としては終わってるけど
容積率200%や400%で坪単価150万前後とか完全に不人気の田舎都市価格だね
ホントそっくりwww
浦和が気になって気になって眠れないニダ! か、、、。
埼玉ってあんなに面積が広くて人口も多いのに高級住宅地が一つもないからね
考えられないわ
日本の隣にあればどんな国だってそこそこ発展するのは当たり前と揶揄されたどこぞの半島国家が
あるけど、同じように普通東京の隣にあればそれなりの都市になるものだけどね
埼玉は半島以下ですか
浦和ネタは専用スレがあるのでそっちでやって欲しい
正直迷惑
浦和だけではなく半島にもお詳しいのですね。
落ち着け!!
613は浦和スレへどうぞ。本当にお願いします。
ついでに609も612も一緒に浦和スレへどうぞ。
向こうで好きなだけ暴れてください。
中浦和嫌いの春日部の人、また別の板で書いていましたね(笑)
コピペで。暇なんだ~
まぁ浦和というキーワードでこんなにも反応されるなんて、ビックリですね。
618は浦和スレへどうぞ。
619はお住まいはどちらなのかしら?
618はいちいち反応しすぎ
ほっとけば
浦和ってどこ??
伊勢崎線の話は別に構わないんじゃないの?
草加や越谷の人もいるんだし。
ここださいたま。
だから、行田だ
名谷 ぜよ。
所沢に住んで新宿へも池袋へもレッドアロー。
これ最強。
レッドアローが銀座や渋谷まで乗り入れしてくれたらいいんだけど。
レッドアロー、朝のちょうどいい時間がない。。
朝もっと増えればいいんですが。
帰りは帰りで時間が読めないとすぐ満席になりますからねー。
なんで、たかが私鉄に乗るのに、特急券かわなあかんのか。
信じがたい蛮行だよ、普通の感覚なら。
必ず座れるのって快適ですよー。
ちょっと高いけど 浦和駅周辺のタワーかな。
小さい子供がいる人は、公立小学校だと駅の直ぐ近くに高砂小があるし、なんといっても便利。
お受験する子も結構いるけどね。
都内通学も全然問題なし。昔も都内に受験する子いたくらいだから。
おじいちゃん、おばあちゃんになっても、医食住には困らないよ。ちょっと病気になっても
クリニックもマンションの近くに結構あるしね。
浦和のタワーは、仕様がちょっと古くなってるように思う。でも立地としては最高。ただ、前に新しいタワマンできたらいろんな意味でつらいですね。それか延期になったので、資産価値は温存されてますね。
あと、前の大通りが開通すると、便利だけどうるさくなりますね。
高砂小学校は完全に定員オーバー。運動会の混雑ぶりをみればわかる。
それから中学受験組が多いから、岸中より浦和駅に近い方がメリットがあるんですよね。
宇部三菱セメント(株)のセメントを使用した高強度コンクリートの大臣認定仕様の不適合について
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/build/house05_hh_000179.html
平成22年6月18日、国土交通省に対して、宇部三菱セメント(株)の
セメントを使用した高強度コンクリートについて、大臣認定の
仕様に適合しないコンクリートが用いられている可能性があるとの通報がありました。
・大臣認定仕様との相違点:大臣認定を受けた
高強度コンクリートについて、大臣認定で定められた水和熱の
品質基準値(330J/g以下)を満たさないセメントが使用されている
・大臣認定仕様に適合しないコンクリートが
使用されたおそれのある物件数: 約90件(調査中)
坪300ですか!
赤羽と言えどもやはり都内価格ですね。
まぁできることならば、都民になりたいというのが多くの人の本音なのでしょうが…
変わった方ですね
通勤のことを考えたら赤羽ですけど、マチの雰囲気的には浦和付近がいいと思いますよ。意外と地方に行くにも大宮が近いので新幹線への乗り換えなんかも便利ですよ。
夕方、伊勢丹裏の線路沿いの道を歩いていた時の事。車が3台止まり、10人程のふざけた奴等に突然、髪を掴まれ殴られ鉄パイプでボコられまして‥。
浦和駅西口にいくとトラウマのように思いだすんです。 駅前の警察もあてになりません。
↑ それはそれは、お気の毒さま
>642
浦和はもちろんいいけど、赤羽高台の緑の多い閑静な住宅街も結構いいよ。
「セオリー土地のグランプリ」でも赤羽西と西が丘が選ばれてたし。
赤羽駅はどんどん進化して便利になっているのに、西口側は逆に緑地化したりスポーツ施設を造っててその変貌ぶりは凄いです。
電車で通過するだけではわからないでしょうが、国立西が丘サッカー場に行った時に周辺を見て驚きました。
駅から続く広い道路をこれから造るらしいんですが、交通の便利さと閑静な戸建ての両方を得たい人にはいいかも。
国立西が丘サッカー場懐かしいです。
学生時代よくいきました。
埼玉から近いわりに、あれからなかなか行かなくなってしまいました。
気がつけば、国立スポーツ科学センター、味の素ナショナルトレーニングセンター、テニスコート、フットサルコート、戸田漕艇に近いなどアスリートの聖地のなってしまったんですね。
埼玉からは、電車でも車でもいつも通過してしまうことが多いので、気がつかなかったです。
確かに学生時代の赤羽のイメージと徐々に変わってきました。
駅からの道路などインフラの整備が進めば、さらに進化しますね。
このスポーツエリアを中心に赤羽のマンション事情も変わりそうですね。
>643
土地勘全然ないけど、少し前に仕事で市役所にいったとき
駅から市役所にまでの商店街エリアで、自転車片手運転の
傘さし中年女性の傘が通行人のおっさんに当たって
おっさんが思いっきりエルボー食らわせてた。
女性は”いったいな~!”って叫んで、でも何事もなかったように
自転車こいで行っちゃた。ここ特有のことじゃないんだろうけど
人が無駄に多いといろいろ大変と思う。
マンコミュファンの長文も来襲したしブログみたいなスレ。
深谷がいいんじゃないですかね?
深谷ねぎは安く食べられそうだし、
ガリガリくんの本社もあるし。
全国的には浦和や大宮を知らない人は
多いけど、深谷ねぎやガリガリくんを
知らない人は少ないでしょ。
みょうだに がよい。