- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
生まれながらの埼玉県民
[更新日時] 2012-02-22 09:21:11
埼玉県で住みたい街ってどこ?
所沢・川口・越谷?
[スレ作成日時]2008-06-19 17:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県内で住みたい街はどこ
-
435
匿名
多摩とか柏の住人に海がないとは言われたくは無い
海と山は好き嫌いが別れますからね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
436
匿名さん
海沿いなんて寒くてイヤだよ
埼玉は住みやすいと思う
-
437
賃貸住まいさん
>>421
治安がいいということは風俗店も昔よりは少ない?
ところで半蔵門線の東武線乗り入れは県民にとってメリットばかりなのでしょうか。
-
438
匿名さん
-
439
匿名係
五霞も茨城ですよ。
浦和美園住んでますが、田舎なわりに電車通ってるので良いですよ。
電車賃高いけどね。
ゴミゴミしてないしイオンあるから暇つぶしに遊び行けます。
日韓戦の時の人の多さにはビックリしました。
2018年or2022年ワールドカップ開催してくれないかな~。
(サッカーファンではないです)
イオンが潰れたらどうにもならないギャンブル的街ですが^_^
-
440
匿名
朝霞市あたりかな?確か風俗店などない町ぢゃなかったっけ?
子育てするには都心に出やすくある程度田舎っぽいところがいいなぁ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
441
匿名
私は土呂駅あたりをオススメします。
駅前には東武ストア、近くに大型ショッピングモールがあるステラタウン、医療施設も多く、何より町並みが綺麗。
また、自然も豊かで市民の森も近くにある。
新宿湘南ライナーで都心には行きやすいし、大宮から1駅というのが魅力的です。
2~3年後には東京駅まで繋がるのもいいですね。
-
442
匿名
>>441
北区はバランスいいエリアですよね。スーパーはたくさんあるから選び放題だし、広い公園近くにいくつもあるし。
難点は小学校も中学校もどこもかしこもパンクしてることかな。
-
443
匿名さん
さいたま市北区は住みやすいとは思いますが、マンションではなく一戸建てを探す地域ではないでしょうか
マンションならば、所沢、大宮、越谷あたりまでが限界ラインかと
-
444
匿名
マンション限界は
16号線の内側までだと思います
圏央道の内側までが東京通勤圏ですね
-
-
445
匿名さん
>>434さん
海がある場所で育った人は、海が好きな傾向はあります。
私も東京、神奈川にいたから海が好きでした。
-
446
匿名さん
>445さん
私は海なし県出身で海にあこがれてました。
それが決定打とは違うけど今は海のある県に住んでます。
近くに海があるってなかなか良いです。
埼玉も好きですけどね。
-
447
匿名
>>444さん
16号線(外環)より内側…マンションエリア
圏央道~16号線(外環)…都内通勤圏の戸建エリア
という感じでしょうか?
確かに大宮などでも少し駅から離れれば、一戸建てに住んで、車で幹線道路沿いのショッピングセンターに買い物に行く
というライフスタイルをする場所ですものね
マンションに適した用地は、和光、戸田、川口、草加、八潮あたり(もちろん駅近く限定)という感じになるでしょうか
-
448
匿名
↑
16号線は外環ではなかったですね…
失礼しました、勘違いしていました
-
449
匿名さん
外環より都心よりで京浜東北線が最寄り駅のエリアかな。
コストパフォーマンスいいし、手放すときも買い手が付きやすい。
-
450
匿名さん
>434さん
私は海の近くで育ったものですが、窓を開けると風に乗って潮の香りがするのがたまらなくイヤでした。
海無しの埼玉に来て快適ー!と思っています。親が海レジャーが好きだったのですがそれが苦痛な子供でしたから。
山と渓流が好きな自分には埼玉は天国です。秩父は勿論、ちょっと走らせれば群馬や栃木、茨城の渓谷や山を満喫出来るんですから。
都内で働いてる以上栃木群馬に住むのはきついですが、春日部あたりなら通勤もまあ問題ないしレジャーにも出やすくて便利ですよ。
-
451
匿名さん
434です。
皆さん、お答え頂きありがとうございました。
いろいろな考えがあるのですね。
やはり、幼少期海近で育った方は好きな傾向があるのですね。
446さんのように、私は海無しが故に憧れというのは特にありません。
逆に450さんのように、はじめから嫌だという方もいたりして興味深いですね。
私が感じるのは、海がないというだけで同情(というかすこし蔑み?)されるような感情を何度も経験してます。
そこまで言うほど、そして山や渓谷、川などの自然よりも、海って偉大なのかな~?って思ってしまいます。
もっとも近くで育ってこないと本当の海の良さは分かりにくいですけどね。
確かに神奈川の湘南のスレなどを覗くと、皆さん最高~♪という声ばかり目にします。
それでも、海無し埼玉県を愛してやみません^^
-
452
匿名
春日部ナンバーだけは絶対にいやだ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
457
匿名
>>452
アンカの付け方も知らない方に言われてもなぁ
東京神奈川から見れば埼玉なんてそんな扱いじゃないですか?
さいたま市内の16号はよく走りますが、春日部ナンバーなんてあまり見ません
-
458
匿名さん
いい加減、特定の地域を見下して自分を高めるという手法はみっともないよ
強烈なコンプレックスあるのかしらんけど、まえむきにがんばりまっしょ
-
459
匿名さん
>>457
そういうあなたはアンカ先ミスってるねww
-
460
匿名さん
旧大宮市民の納めた税金を、無駄遣いして開発してもらえる浦和ってうらやましいなぁ。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
サッカーファン
>>439
数年前は浦和美園駅にイオンすらなくて閑散していたのに
今は土日とか混んでるのですかね?
-
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名
大和田も良いよん♪
ただし駅から一戸建て徒歩10分以内ならね
-
467
匿名さん
なんだか、悲しくなる 地名ばかりだな・・
みんな すごいとこに 土地買ってるんだねorz
-
468
匿名さん
じゃあ、まじめに和光市。
交通は至便。
メトロユーザなら始発で座って通勤できるし、
事故とかで電車が止まっても、メトロと東上線が使えて
もう一方は動いていることが多いから、足止めも滅多に喰らわない。
車も首都高・外環はICまで3kmくらい、
関越・東北・中央もICまで10kmくらいかな。
価格帯も・・、まあ最近挙げられたところに比べると高いけど、
徒歩圏の物件が3千万円台から結構あるし、庶民でも十分買える。
ただし、新築マンションの供給は少ない。
(あっても、和光市駅徒歩圏じゃないことが多い。)
あと、ホンダのおかげで比較的財政が豊からしい。
-
469
匿名
和光は供給が少ないよな
あっても駅から遠いか二流デベか
だから逆に価値が高いとも言えるが
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
-
474
匿名さん
それでも皆さん、「久喜市民」にはなりたくないようですね。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
近所をよく知る人
浦和美園は相変わらず閑散としてますよ。
平日昼間の駅前なんて人いませんし^O^
レイクタウン・三郷より都心に出やすいのに、
何故ここまで栄えないのか不思議です。
浦和・大宮・新越谷までのバスも通ってるのにさ。
URの「みそのウィングシティ」なんて絶対できるわけがないのに
工事してるそぶりだけしてますよ。働いてる人暇だろうな~。
のどかです。
イオンなければ田舎より不便な場所です。
-
480
匿名さん
子どもが中学生、仮にかしこい子どもだとしましょう。
レベルの高い公立や私立に通えるのは、どの町ですか?
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
かしこい子供なら、仮にどこに行ってもかしこいでしょう。
レベルの高い親になりましょう。
-
483
匿名さん
-
-
484
匿名さん
近年の研究で、子どもの教育レベルは環境が大切という発表がありました。
子どもが優秀でも周りの悪がきどもに流され、レベルが落ちてしまします。
そういった心配が少ないのは、やはり浦和でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件