- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
生まれながらの埼玉県民
[更新日時] 2012-02-22 09:21:11
埼玉県で住みたい街ってどこ?
所沢・川口・越谷?
[スレ作成日時]2008-06-19 17:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県内で住みたい街はどこ
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
所沢方面、のどかで個人的には好きなんですけどね。
しかし、何故大宮や浦和と比べて発展しないんですかね。
やはりアクセスの不便さ、でしょうか、、。
-
397
匿名さん
都心へのアクセスはさほど変わらないのでは?
東北の都市まで繋がっているさいたまと秩父で行き止まりの所沢とではそれは全然違いますよ
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
>>397
東北の都市まで繋がっているさいたまっていうけど、それが何か影響があるの?
また全然違うっていうけど何がどのように違うの?
-
401
匿名さん
それは北陸から東北北海道まで首都圏の鉄道の入り口ですから。
出張や旅行での利便性は圧倒的ですよね。
-
402
匿名さん
東北・北陸に出張する人は少ないし、旅行も年に数回でしょう。
それだけで住む場所を探す人は少ないのでないかな。
-
403
匿名はん
なんか知らんけど売却をするときや貸すときは、どん詰まりの地域よりよそへ開けている地域のほうがそんだけ広い地域から対象にされるから有利か。その程度です。
奥がが秩父の所沢では、都内や練馬などから郊外の検討が多そう。
さいたまだと都内や逆の栃木方面の人も検討しそう。最も役所や企業の出先のあるさいたまのほうが不動産としては高いです。
住みたいかどうかはまた別の話になるかと。
-
404
匿名さん
所沢はとにかく車が混むというイメージがある。
車移動が主体だと通るの避けちゃうし。
不動産価値とか利便性とか抜きで考えると、秩父とか最高だなと思うけど
やっぱり気候が厳しかったりするのかな。
首都圏にすぐ出られるのにあれだけの豊かな自然って魅力。
栃木あたりの人がもっと都心よりでと考えるとやっぱり沿線の延長上になるんじゃないかな。
春日部に引っ越した栃木人を二人知っている。程よく都会でいいらしい。
U字工事が大宮かっけー!って言ってる気分に近いものがある(笑)
-
-
405
入居予定さん
-
406
匿名さん
住むとなると所沢や秩父はきついんじゃない?
田舎暮らししたいって希望があればいいけど、
都心に行く機会が多かったら、移動がつらいと思う
-
407
匿名はん
飯能あたりも田舎でいいけどね。
日々の生活は近隣で済むし、ゴルフ場なども近い。トレッキング、釣りも出来る。
都心方面もたまに出る分ならレッドアローで楽にいける。
-
408
匿名さん
400さん
まあ東北と繋がってても日常生活にメリットもデメリットもないんですけどね。
でも交通の「軸」ということで鉄道も道路も整備される傾向はあると思います。
たとえばさいたま市の大宮から都心・副都心へ行くなら
鉄道でも道路でも複数の選択肢があります。
しかもそれは今後も増える。
そういう部分がたとえば所沢や春日部だと・・・ということです。
-
409
匿名さん
>408さん
なるほど、同じ道路が混む、でも所沢は逃げ道(抜け道)がない、とか
そういうことでしょうか。
ちなみに秩父は寒暖の差が結構激しいですよね。
避暑地、というイメージ。あと秩父夜祭りとか。。
-
410
匿名さん
志木から私立高校に行くならいいけど、公立の高校に通うとなると選択肢が限られるよね。
大宮周辺、浦和周辺なら、アクセスがいいのではないだろうか。
-
411
賃貸住まいさん
西川口駅周辺は治安があまりよくないとよく耳にするのですが実際どうなんでしょうか?
-
412
匿名さん
408さん
ご説明ありがとうございます。
納得致しました。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
田舎の家はすごいよね。リヴィングに5mくらいのダイニングがあったり。
でも、田舎に住めるだけの仕事がない。
結局住みたい場所に住めるわけではない。せいぜい頑張って週末暮らし。
それでも、毎週休めればまだいいが。
-
416
匿名さん
神奈川県の者ですが、出張で入間市駅付近によく行きます。
あそこの駅前、何か好きですね。
なんというか、温かみのある、ホッとするような感じが。
緑も多く、私的には結構理想の場所かな。
唯一、池袋まで時間がかかりすぎなのが難かな。
あれで都心にもっと近ければ言う事ないのですが。
-
417
ビギナーさん
あまり知られていないと思いますが、まったり暮らしが好きな方へは「新白岡駅」周辺がお奨めです。駅徒歩5分以内 & 150㎡以上戸建住まい & 都内(東京・新宿の双方)へJR一本で50分以内で通勤可能 というところです。
-
418
匿名
>>411 何も知らずに西川口西口に済生会病院付近に住んでいます。
特に治安には問題ないですよ。
ただ、駅周辺はオートレース帰りのお客や、中国人、タイ人、フィリピン人、韓国人がすっごく多いです。
自転車放置、ゴミ不法投棄、歩きたばこは目立ちますね。
都内の下町くらいに思えば問題ないですよ。
警察官に聞いたら、東口の方がちょっと問題が多いと言ってました。
友人が補導員やってますが東口に物凄く荒れた中学があるって聞きました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
419
匿名
>>382 彼らを外国人と呼んでいいのかわかりませんが在日韓国・朝鮮人の外国人登録者数全国上位30番にしめるのがさいたま市です。
川口市は35位、(ソースは『在日の地図』海王社出版)
蕨市はトルコ人が多く西口にある芝園団地には在中国人が多く住んでいる。
池袋より北はアジア系外国人が安いからかたくさん住んでいると思う。
思ったけど仏教を教えとしている国の外国人は犯罪を犯している人は少ないと思う。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
420
匿名
-
421
匿名さん
>>411
西川口は昔は治安があまり良くなっかったみたいですが、現在は治安は悪くないそうですよ。
-
422
匿名さん
>416さん
入間ファンを見つけて少し嬉しくなりました。
入間はのどかですよね。それもそのはず、少しいけば見渡す限り立派な茶畑が広がってます。
以前はサイオスなど、開発がんばってたのに最近は今イチ?
入間市がんばってほしいです。
-
423
匿名さん
東武東上線鶴瀬です。ふじみ野と志木に挟まれて人気はありませんが、自然が多くかつ庶民的な雰囲気がいいと思います。
-
424
匿名さん
422さん
416です。
そおなんですよ~。入間市、大好きです。
とくに入間市産業文化センターに向う途中のちょっとした坂道のけやき通り(って言うのでしょうか)も
通り沿いに緑がうっそうとしていて、たまらなく好きなんです。
あと、駅前ものどかで、こじんまりと開発されている感じが私の理想ですね。
私は横浜のとある場所に住んでいますが自宅の周りは同じようなマンションしか見えず、そして緑は無く
いつも出張で入間に行くたびにそこの街並みが羨ましく感じてしまいます。
あと、一駅手前の稲荷山公園、桜の時期にはサイコーですね。
日本一、桜が美しい公園かと思ってしまうほど。。。
埼玉県、そして入間市が大好きです。
-
425
匿名さん
>>423
鶴瀬もうちょっと発展してくれると住みやすくなりそうですけどね。
-
426
匿名さん
春日部に住んでいますがとっても住みやすいです。
春日部市は広いので場所によっては閑散として何もない印象を受けますが、
今住んでいるのは春日部駅西口近くですので、駅はもちろん映画館もショッピングセンターも市役所も郵便局(本局)もすべて徒歩5分以内で行けて非常に便利です。
大きな公園もあり、自然も楽しめます。
永住したい街です。
-
427
匿名さん
春日部は、クレヨンしんちゃんのお陰で知名度は全国区!!
-
428
匿名さん
たしかSMAPの草なぎ君も春日部出身でオードリーの春日も春日部出身だったよね?
利便性がありそうでいいですよね。
-
429
匿名
春日部はちょっと都心まで遠い所を除けば、とても住みやすい。市街地もコンパクトで、買い物もほぼ全て市内で完結できる。
車は必須になってしまうけど…
越谷草加と比べても環境はいい
-
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
埼玉なんだから、郊外型の住みよい住宅地、緑豊か、道路も整備され、農園も借りられ、そこそこ基本設備が整ってるところがいいよ
目の前で電車が高架で交差してたりびゅんびゅん車が通ってるのはいやだなあ、あとパチンコや風俗繁華街ないとこ
-
432
匿名さん
古河とか落ち着いてていい感じじゃないですか?
城下町だし。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
よく埼玉県民は海が無くてかわいそ~って言われるけど、海ってそんなにいいものですかね?
海が無くとも、秩父、長瀞などがあるわい!って言い返していますが。
皆さんどう思います?
-
435
匿名
多摩とか柏の住人に海がないとは言われたくは無い
海と山は好き嫌いが別れますからね
-
436
匿名さん
海沿いなんて寒くてイヤだよ
埼玉は住みやすいと思う
-
437
賃貸住まいさん
>>421
治安がいいということは風俗店も昔よりは少ない?
ところで半蔵門線の東武線乗り入れは県民にとってメリットばかりなのでしょうか。
-
438
匿名さん
-
439
匿名係
五霞も茨城ですよ。
浦和美園住んでますが、田舎なわりに電車通ってるので良いですよ。
電車賃高いけどね。
ゴミゴミしてないしイオンあるから暇つぶしに遊び行けます。
日韓戦の時の人の多さにはビックリしました。
2018年or2022年ワールドカップ開催してくれないかな~。
(サッカーファンではないです)
イオンが潰れたらどうにもならないギャンブル的街ですが^_^
-
-
440
匿名
朝霞市あたりかな?確か風俗店などない町ぢゃなかったっけ?
子育てするには都心に出やすくある程度田舎っぽいところがいいなぁ。
-
441
匿名
私は土呂駅あたりをオススメします。
駅前には東武ストア、近くに大型ショッピングモールがあるステラタウン、医療施設も多く、何より町並みが綺麗。
また、自然も豊かで市民の森も近くにある。
新宿湘南ライナーで都心には行きやすいし、大宮から1駅というのが魅力的です。
2~3年後には東京駅まで繋がるのもいいですね。
-
442
匿名
>>441
北区はバランスいいエリアですよね。スーパーはたくさんあるから選び放題だし、広い公園近くにいくつもあるし。
難点は小学校も中学校もどこもかしこもパンクしてることかな。
-
443
匿名さん
さいたま市北区は住みやすいとは思いますが、マンションではなく一戸建てを探す地域ではないでしょうか
マンションならば、所沢、大宮、越谷あたりまでが限界ラインかと
-
444
匿名
マンション限界は
16号線の内側までだと思います
圏央道の内側までが東京通勤圏ですね
-
445
匿名さん
>>434さん
海がある場所で育った人は、海が好きな傾向はあります。
私も東京、神奈川にいたから海が好きでした。
-
446
匿名さん
>445さん
私は海なし県出身で海にあこがれてました。
それが決定打とは違うけど今は海のある県に住んでます。
近くに海があるってなかなか良いです。
埼玉も好きですけどね。
-
447
匿名
>>444さん
16号線(外環)より内側…マンションエリア
圏央道~16号線(外環)…都内通勤圏の戸建エリア
という感じでしょうか?
確かに大宮などでも少し駅から離れれば、一戸建てに住んで、車で幹線道路沿いのショッピングセンターに買い物に行く
というライフスタイルをする場所ですものね
マンションに適した用地は、和光、戸田、川口、草加、八潮あたり(もちろん駅近く限定)という感じになるでしょうか
-
448
匿名
↑
16号線は外環ではなかったですね…
失礼しました、勘違いしていました
-
449
匿名さん
外環より都心よりで京浜東北線が最寄り駅のエリアかな。
コストパフォーマンスいいし、手放すときも買い手が付きやすい。
-
-
450
匿名さん
>434さん
私は海の近くで育ったものですが、窓を開けると風に乗って潮の香りがするのがたまらなくイヤでした。
海無しの埼玉に来て快適ー!と思っています。親が海レジャーが好きだったのですがそれが苦痛な子供でしたから。
山と渓流が好きな自分には埼玉は天国です。秩父は勿論、ちょっと走らせれば群馬や栃木、茨城の渓谷や山を満喫出来るんですから。
都内で働いてる以上栃木群馬に住むのはきついですが、春日部あたりなら通勤もまあ問題ないしレジャーにも出やすくて便利ですよ。
-
451
匿名さん
434です。
皆さん、お答え頂きありがとうございました。
いろいろな考えがあるのですね。
やはり、幼少期海近で育った方は好きな傾向があるのですね。
446さんのように、私は海無しが故に憧れというのは特にありません。
逆に450さんのように、はじめから嫌だという方もいたりして興味深いですね。
私が感じるのは、海がないというだけで同情(というかすこし蔑み?)されるような感情を何度も経験してます。
そこまで言うほど、そして山や渓谷、川などの自然よりも、海って偉大なのかな~?って思ってしまいます。
もっとも近くで育ってこないと本当の海の良さは分かりにくいですけどね。
確かに神奈川の湘南のスレなどを覗くと、皆さん最高~♪という声ばかり目にします。
それでも、海無し埼玉県を愛してやみません^^
-
452
匿名
春日部ナンバーだけは絶対にいやだ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
457
匿名
>>452
アンカの付け方も知らない方に言われてもなぁ
東京神奈川から見れば埼玉なんてそんな扱いじゃないですか?
さいたま市内の16号はよく走りますが、春日部ナンバーなんてあまり見ません
-
458
匿名さん
いい加減、特定の地域を見下して自分を高めるという手法はみっともないよ
強烈なコンプレックスあるのかしらんけど、まえむきにがんばりまっしょ
-
459
匿名さん
>>457
そういうあなたはアンカ先ミスってるねww
-
460
匿名さん
旧大宮市民の納めた税金を、無駄遣いして開発してもらえる浦和ってうらやましいなぁ。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
サッカーファン
>>439
数年前は浦和美園駅にイオンすらなくて閑散していたのに
今は土日とか混んでるのですかね?
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名
大和田も良いよん♪
ただし駅から一戸建て徒歩10分以内ならね
-
467
匿名さん
なんだか、悲しくなる 地名ばかりだな・・
みんな すごいとこに 土地買ってるんだねorz
-
468
匿名さん
じゃあ、まじめに和光市。
交通は至便。
メトロユーザなら始発で座って通勤できるし、
事故とかで電車が止まっても、メトロと東上線が使えて
もう一方は動いていることが多いから、足止めも滅多に喰らわない。
車も首都高・外環はICまで3kmくらい、
関越・東北・中央もICまで10kmくらいかな。
価格帯も・・、まあ最近挙げられたところに比べると高いけど、
徒歩圏の物件が3千万円台から結構あるし、庶民でも十分買える。
ただし、新築マンションの供給は少ない。
(あっても、和光市駅徒歩圏じゃないことが多い。)
あと、ホンダのおかげで比較的財政が豊からしい。
-
469
匿名
和光は供給が少ないよな
あっても駅から遠いか二流デベか
だから逆に価値が高いとも言えるが
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
それでも皆さん、「久喜市民」にはなりたくないようですね。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
近所をよく知る人
浦和美園は相変わらず閑散としてますよ。
平日昼間の駅前なんて人いませんし^O^
レイクタウン・三郷より都心に出やすいのに、
何故ここまで栄えないのか不思議です。
浦和・大宮・新越谷までのバスも通ってるのにさ。
URの「みそのウィングシティ」なんて絶対できるわけがないのに
工事してるそぶりだけしてますよ。働いてる人暇だろうな~。
のどかです。
イオンなければ田舎より不便な場所です。
-
480
匿名さん
子どもが中学生、仮にかしこい子どもだとしましょう。
レベルの高い公立や私立に通えるのは、どの町ですか?
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
かしこい子供なら、仮にどこに行ってもかしこいでしょう。
レベルの高い親になりましょう。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
近年の研究で、子どもの教育レベルは環境が大切という発表がありました。
子どもが優秀でも周りの悪がきどもに流され、レベルが落ちてしまします。
そういった心配が少ないのは、やはり浦和でしょう。
-
485
匿名さん
家庭環境が圧倒的に重要ということですよ
周りの悪がきの流されるのも結局は親の責任、力不足です
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
そうそう。
浦和オタはそこが理解できないようです。
周りの環境よりも、家庭環境ですよね。
浦和に引きこもりが多いのも、その辺に原因があるようですね。
-
488
匿名
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
川越はどうでしょう。
案外優秀な高校が集まってませんか?
-
494
匿名さん
都内に通勤通学するなら所沢、川越、大宮、春日部までが限度。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件