- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私はビーサイトの住人です。
どうやら私のことをビーさんと称し、どなたかと混同、勝手に決め付けでいる人が約1名おられるようですが、その方は私とは関係ありませんのでお間違えないように。
東上線のスレとは全く関係ないですよ。。。
喧嘩は
他で
やってください。
私は、
大宮に
住みたいですね。
どうでもいいじゃん
大人気ない
匿名で遣り合っても意味ないよ
第三者より
武蔵嵐山。高速のICもあるし
マンション板じゃないの?
>234
実際に駅から6分のところに住んでいますけど。戸建で。
最近完売になった西口のマンションは駅から徒歩5分ですし。
その1つ道を隔てて奥にも徒歩6分のマンションありますし、その他にも5分以内のマンション色々とありますよ?
ソニックの横の藤和不動産のとか、最近売り出しているコスモスイニシアのやつとか。
逆に、大宮以上に何でも徒歩圏内で用事の済む街って埼玉県内に他にあります??
川口にはパスポートセンターができるんだか出来たらしいですが、新幹線にはすぐ乗れませんね。
銀行や証券会社は何種類その街にありますか?
デパートは?駅ビルは?何路線使えますか?終電は何時で終わりですか?
私的には、最寄り駅から10分以上歩く所は「住みたい」にカウントしていません。
あくまでも駅から近いこと前提で、どの街にすみたいかで答えても大宮は便利でいいと思う。
他がダメだということではなくね。
大宮でも川口でも駅8分以内ならいいんじゃない?
疑問に思って質問した以上は236さんのお返事をもう一度よく読まれた方がいいですよ。
そこに書かれていることがあなたにとって大宮が良い理由にならなくても、236さんにとって大宮が良い理由がちゃんと書かれています。
どんな特徴のある街に住みたいかはその人の好みやライフスタイルによって意見が分かれて当然です。
あと、自分は浦和ですけど大宮にも行くし昔から親しみのある街です。
確かに都内の方が買い物のバリエーションはありますが、さすがに大宮以南の人は大宮のデパートを利用しないっていうのは誤解があるとおもいますよ。
238さんおすすめのふじみ野や東武線の魅力をいろいろ紹介していただけるととても有意義なスレになるとおもいます。
さいたま市に住んでいると東上線沿線の魅力などは見落としているとおもうのできっと参考になります。
転落事故があったマンションは敬遠する人も多いだろうけど、街自体を敬遠ってどうなの?
どこの街だって転落事故はあるでしょ。
241さんの土地も長い歴史の中では血が流れてるでしょうに。
車あるから川口浦和大宮駅近くは高いから無理かなぁ?
239
なんか勘違いしてるみたいだけど234とは別人だよ。
それにこのスレを有意義にするつもりなんてないし。
大宮って映画館がないのが残念ですよね。
自分は映画好きなんで特にそう思います。
あれだけ大きな駅の駅前にシネコンがないなんて
他にないんじゃないでしょうか。
確かに、最近ハタシネマがなくなってから大きな映画館はなくなりましたね。
小さいのなら東口にありますが、どうも行く気になれない。
大宮サティ内のワーナーとか、中途半端な場所でこれも行きにくい。
隣の駅(新都心)にもMOVIXがあり、近すぎるので大宮駅にはしばらくシネコンはできないんですかね。あると便利なのにな。
これだけマンションが売れない時代なんだから、ハタ跡地にマンション建てるのやめてシネコンにしちゃえばいいのにね。
>>236さん
回答ありがとうございます。私は大宮の場合、駅から遠い所に住環境があるのでは、と
いう前提で質問したのですが、あなたの論理だと、私は大宮駅から徒歩6分の
1戸建てで、10分以上は住みたい街にカウントしないということは、
大宮であっても駅から10分以上はダメなんですね。
都内に例えると、「自由が丘に住みたい」「荻窪に住みたい」と言っている中で
「池袋に住みたい」というのがちょっとしっくりこない、という感じだったと
思ってください。確かに大宮は>>236さんの言うとおり、都内でいう繁華街の有する
条件はすべて具備していると思います。
ただ、「大宮のどこが良いんでしょうか」という質問はやや配慮に欠けましたね。失礼しました。
武蔵浦和がいいかも。
真夜中の居場所がないように規制されている(ネットカフェ・風俗等がないらしい)
から街自体の雰囲気や治安が良いみたいだね。
ただマンション建ちすぎなのはどうかとは思うけど。
削除レスが多すぎる。
都合が悪い内容とは、どんな事なんでしょうか?
利用者マナーとしての警告
いつもご利用頂き誠に有難うございます。このスレッドは自由投稿とはいえ露骨にマンション名などの固有名詞を出し批判・中傷する行為に対し多くの利用者から苦情が出ております。そこでわれわれは明らかにこのサイトの運営の主旨に反している行為とみなし判断いたしました。以下のとおり今後も削除・特定警告などの方法を適用し健全化した上で誰もが楽しめるサイトにしていきたいと考えております。
通っている学校は浦和
ふじみ野だったら中古がいいよ
中古といってもさほど古くないし、築年以外は条件もずっといい
反面、結構高くて予算は削れないけど
そうなんです。ふじみ野市のマンションってけっこう値段高いのです。上福岡駅利用でも、やや影響が出ているようです。私の知人が上福岡駅利用のマンション(築数年)を購入しましたが、新築分譲時より300万くらい高かったそうです。値引きもしてもらえなかったらしいですが、人気があるので仕方ないと言っていました。この時代に値が上がるなんて驚きました。
こんな短時間に4レスとは、自作自演の始まりか?
270だけど旧浦和市内の私学と聞きましたが
276さんへ
失礼しました。
考え方の違いですから?
ふじみ野ってどこですか?何線?
和光はホンダの中央研究所があって財政は良さげですよね。
でも物件はないのよねぇ…
条例でタワーとか建たないし、しばらく無さげ
和光は駅近に物件がなくて困る。
ふじみ野って高いか?
東上線では安いんじゃない?
和光は物件がないですね。
北口の区画整理ができれば期待できますが、
地主の関係で当分なさそう。
和光は、駅周辺などで、高くでも35mまでしか建てられないですね。
大体は25mまで。
駅近くであればいいんですが。
子女教育なら全国トップクラスの公立校が集まる浦和かな。
ただし、駅近はかなりの値段。
本庄一 甲子園ガンバレ!
武蔵浦和かさいたま新都心
大宮もいい。
教育を重視するなら、慶応や立教のある志木もお勧めです。
入れなきゃ意味ないんじゃ?
まぁ立教に入る意味もなさそうですが。
うちは中学から都内私立の予定だから都心に近いほどよい。
南浦和がいいかな。
秩父なんか自然に親しむにはいいのでは
川口は職人気質Vs浦和は山の手的、川口は人情的Vs浦和は個人主義的、(雪の降った翌日は川口
の町は家前の道路周辺も雪かきが多くされていますが、浦和とかだと自分の家の前のみしか雪かき
しない感じです。)川口はあゆとか若月千夏系の女の子が多いVS浦和は松たか子とか竹内結子系の
女の子が多い、川口は庶民的Vs浦和はハイソ的、物価は川口のが低いです。浦和は文教区です。浦
和はなんと言っても浦和レッズの存在が大きいです。。。そんな訳で当方は浦和が好きです。でも
浦和は物価高いし、物件も高いですね。。。川口も良いですよ!イタリアで言えば浦和はミラノ川口はナポリって感じです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
浦和に住みたいー!
293さんへ
どうぞ〜
フィレンツェがいいな!!
埼玉のフィレンツェはどこになりますか?
まず295さんがフィレンツェに対して
どの様なイメージをお持ちかお聞かせ願えますか?
花の都フィレンツェ!
ヴェネチアはどこがいいですかねぇ。水の都ヴェニス!
ローマも捨てがたいしー
カプリ島も素敵。
大宮と武蔵浦和とさいたま新都心と和光あたりがこの4つにふさわしいのかな。
何故イタリアに例えるのか(謎)
埼玉とイタリアだったら天と地くらいの差があると思うが…町並の話
民度は似てるかなー
千葉だったけ?ドイツあるからそこで我慢しなさいよ。
はいはい、イタリア話はこれでおしまいにしましょう。
在住です(賃貸…)
休みに池袋行くなら、来た電車に飛び乗れば、時刻表なくとも待つことはないですね
あ、東上線の普通電車はダメか(笑)
副都心線、有楽町線もとりあえずどちらかに乗って
小竹で判断というのも面白いですよ
やっぱり大宮!
宮原が一押しです。
それなら南浦和も同じ。
むしろ始発電車の数では圧倒的だと思う>南浦和
単に利便性や環境だけでは決められないと思います。
いろいろな思いが複雑に絡み合い、そう思えるのだと思います。
よって、言い合いしても無駄です。人さまざまですよ。
そうそう、住みたいと思う条件は人それぞれ、さらに愛着や感情も加わればなおさら
結論なんて出るわけがない。
まあ、けなしあいを控え、自分が好きなところをゆるく主張できれば
スレとしては良いのだと思う。
盆栽町が気になります。
上尾桶川**ね。
上尾桶川みんどひくいね。
八潮はどうですか?
和光がいい。
通勤に便利、都心に出るのも楽。
始発だから、かなりの確率で座れる!
↑
なんかこの文句どこかで見た事あるんだけど・・・
西川口
朝霞
八潮はだめですか?