- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んだことないですが、王子ってそんな住みやすいですか?路面電車と飛鳥山の印象しかない。栄え度合いは浦和とあんまり変わらないような。てか、大宮のほうが栄えてるし!
私は浦和に22年住んで、10年前に転勤で都内に引っ越しましたが、将来は浦和、大宮あたりに戻るつもりです。
都内は息苦しいです。10年住んでも慣れません。ダサイタマと言われても埼玉の空気が好きです。
浦和、大宮エリアに住めば、都内もすぐですし、買い物、病院、役所など生活に不自由することはありません。それでいて緑も多く、駅から少し離れれば空が広いのが本当にいいです!
王子ネタで盛り上がってるね!
私は王子には興味ないので。てか王子に興味ある人なんて本当に居るのか?王子は都内に住みたいけど都心には住めない人が妥協して行くところじゃないの?
王子なら越谷の方がよっぽど便利だし治安も良いし何でも揃う!
王子さん、大宮、浦和さんと比べてれば良いよ。治安の悪さも寂れた感じもお似合いですよ。
え、越谷って治安いいの?
今はかなり良いよ。何年か前に少し前にキャバクラや風俗などほとんどなくなったしね。
それに今は再開発もしてるしね。
越谷っていまだに暴走族が多いと聞きますが、実際はどうなのでしょうか?
王子や越谷なら和光だな。
越谷に住んでるけど暴走族は見ませんね。4号バイパスの近くに住んでいるけど音すら聞こえませんね。
昔は確かに聞こえましたけどね…
いえ駅前に出没しますよ
どこの駅前?
越谷駅ですよ。
ってか、越谷なんか論外でしょ。
越谷や春日部・草加は論外だよ。風俗や飲み屋が多く治安が悪い。
労務者風のオヤジが昼間から酔っ払ってうろうろしてますよ。
埼玉の足立区って感じですよ。
今までの反省を踏まえて、街づくりをしているレイクタウン
は許せるレベルですね。
越谷よりは志木、和光は知られているよ。どう考えても
越谷は東京からは見えないわ。メトロの路線図に出てこないからじゃない?
おいおい、越谷は治安悪いぞ
東部よみうりに1週間前くらいに1面記事で
「治安県内ワースト脱却を目指してがんばる。オリジナルワッペンを
自費で作る越谷警察署署員」みたいな記事出てた」
残念だけど現実ね
志木とか和光って本当にどこかすら知らないんですけど…!
越谷は東京に住んでいても良く知ってるよ!行った事も有るけど治安が悪いのは一部だけって思った。
大宮は治安最悪だった。浦和はなんか寂れた感じだったから田舎に行ったみたいだった。
越谷押し凄いな。
越谷マンション苦戦してるの丸わかり。売れ残り大幅値引きで有名になったセコムさんのタワー契約者かな(笑)
1071
越谷は東京に住んでいても良く知ってるよ!行った事も有るけど治安が悪いのは一部だけって思った。
>>>そんなことない。越谷は全体的に悪い。
大宮は治安最悪だった。
>>>最悪ほどではないが良くわない。
浦和はなんか寂れた感じだったから田舎に行ったみたいだった。
>>>越谷よりははるかにマシだ。
浦和が寂れているという表現だと対比すると
日本に越谷って存在しているの?
っていう感じになってしまうけど
ほっときなよ。越谷のタワーマンション買っちゃって後から不安になっちゃったんでしょ。
駅前なのに誰も開発名乗りを上げず、バタバタしながら三流デベで三流施工会社が手掛けたタワー。
仕様落としてるのバレバレ。誰も買わんわな。
確かに誰も買わんな。
越谷なんてあり得ない。
タワーの事は知りませんが越谷市が治安が悪いと言われるのは犯罪発生率が高く検挙率が低いからです。
別に批判してる訳ではなく本来人が居なかったところに急に人が増えた、その割に警察機構が整っていない。昼の人出と夜の人出に差が有りすぎる事に対応しきれてない等も原因と思われます。
住民も交番の設置等を働きかけていかなければと思います。
また、ボランティアの自警団の見回り等もないですし、遊びに行くのと住んで支える事は違うと言う事を住民も考えなくてはいけない色んな意味で新興の街だと思います。
越谷の負け
そんなに越谷はいいのでしょうか?
越谷はオススメですか?
駅で言うと越谷か新越谷はオススメです。特に通勤、通学で電車を使う人にはかなりオススメですね。新越谷は夜になると駅前の客引きが酷いから治安重視の人は越谷駅ですが…
治安で言うとせんげん台の方が良いですが、せんげん台は駅の反対側に行くのが面倒って事が難点ですかね。
1081さん
だから餌をまくなって。
越谷ならレイクタウンかな。買い物楽しそうだし。
越谷駅は西川口と同じイメージだしないな。違法風俗なくなりましたよっていってもね…。
駅前にタワー作っても売れてないし、期待できないね。
ここの異常な越谷推しの人は越谷駅限定なんだよね
治安が悪いなんてのは足立のほうが悪くて伊勢崎線沿線一体で悪くなってるのに
何で越谷駅だけ治安いいとかよくわからないね
越ヶ谷なんて衰退した古い街で何もないところだよ
どこでも住めば都
越谷なんてまともなマンションない。
金沢文庫とかサビレすぎてヤバく感じます。横浜に長く住んでるけど、みなとみらい以外の魅力無いと思ってしまう。
水辺に憧れるし、ショッピングモールもあるから越谷レイクタウンはスゴいと思う。住んでみたい。
越谷レイクタウンの水辺に豪邸って理想。
レイクフロントに憧れます。
先ほどから水辺と書かれてますが違う板で地震の際の水辺の土地の危険性が警鐘されていたのにオシャレで片付くんでしょうか?
東京都のホームページで東京湾北部型地震等の項目を御覧下さい。
ただ越谷レイクタウンは水辺と言っても人工の調整池なので湾岸程影響はないとは思いますが元々土地豊かなれど水害多しで作らた調整池だった歴史を考えると地盤は固くはないと思いますよ。
ここにチラッと出てますよね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26866/さすがにマンション本体は今の技術なら影響ない様ですが周辺施設はやはり沈んだりした様です。
地盤で選ぶなら武蔵野台地や大宮台地だね。
越谷含め東は総じて地盤が悪い。