- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
王子!王子!王子!
越谷・・・・
王子?
う~ん、飛鳥山より西でないと地盤悪そう。
風紀が悪い地区もありますよね。
わざわざ選ぶ土地ではないわな。
なんちゃって都内(苦笑)
大宮と王子の場合→王子で財閥系があれば王子検討
王子に財閥系物件無いんだから。イマイチなデベしか。どうして?
王子は玉子に改名したほうがいい
住んだことないですが、王子ってそんな住みやすいですか?路面電車と飛鳥山の印象しかない。栄え度合いは浦和とあんまり変わらないような。てか、大宮のほうが栄えてるし!
私は浦和に22年住んで、10年前に転勤で都内に引っ越しましたが、将来は浦和、大宮あたりに戻るつもりです。
都内は息苦しいです。10年住んでも慣れません。ダサイタマと言われても埼玉の空気が好きです。
浦和、大宮エリアに住めば、都内もすぐですし、買い物、病院、役所など生活に不自由することはありません。それでいて緑も多く、駅から少し離れれば空が広いのが本当にいいです!
王子ネタで盛り上がってるね!
私は王子には興味ないので。てか王子に興味ある人なんて本当に居るのか?王子は都内に住みたいけど都心には住めない人が妥協して行くところじゃないの?
王子なら越谷の方がよっぽど便利だし治安も良いし何でも揃う!
王子さん、大宮、浦和さんと比べてれば良いよ。治安の悪さも寂れた感じもお似合いですよ。
え、越谷って治安いいの?
今はかなり良いよ。何年か前に少し前にキャバクラや風俗などほとんどなくなったしね。
それに今は再開発もしてるしね。
越谷っていまだに暴走族が多いと聞きますが、実際はどうなのでしょうか?
王子や越谷なら和光だな。
越谷に住んでるけど暴走族は見ませんね。4号バイパスの近くに住んでいるけど音すら聞こえませんね。
昔は確かに聞こえましたけどね…
いえ駅前に出没しますよ
どこの駅前?
越谷駅ですよ。
ってか、越谷なんか論外でしょ。
越谷や春日部・草加は論外だよ。風俗や飲み屋が多く治安が悪い。
労務者風のオヤジが昼間から酔っ払ってうろうろしてますよ。
埼玉の足立区って感じですよ。
今までの反省を踏まえて、街づくりをしているレイクタウン
は許せるレベルですね。