- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
生まれながらの埼玉県民
[更新日時] 2012-02-22 09:21:11
埼玉県で住みたい街ってどこ?
所沢・川口・越谷?
[スレ作成日時]2008-06-19 17:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県内で住みたい街はどこ
-
930
匿名
うーん
自分の会社に通い易いかじゃないかなあ。
転売目的なら話は変わってくるけど
とりあえず駅から近い方が良いよね。
有閑マダムなら遊びに出やすいところが良いんでしょうが通常の生活ですとそんなに出て廻る訳でもありません。
最近なら公園が近い静かなところが良いですね。
普段の生活の潤いも問題ですが災害の際に非難し易い、民家の延焼による有毒ガスの発生がないと言う点が今は重要かもしれません。
-
931
匿名
-
932
匿名さん
住む心地って市より駅で語った方がよくないですか?
同じ川口市でも川口駅と西川口駅じゃまるで違うし。
そこそこの駅力は必須だと思う。
-
933
購入検討中さん
-
934
購入検討中さん
川越はどうですか。私の知り合いで川越に住んでいる人がいます。彼は『観光地が必ずしも住みやすい街とはかぎらない。』と言っています。彼に言わせると、『街の中心に街路樹がなく、緑豊かな公園もない。ごみごみとして息苦しい。』とのこと。市民サークルも盛んではないため、しかたなく彼の奥さんは、隣の市の市民サークルに入って活動しています。市は観光には力を入れていますが、市民サービスにはあまり力を入れていないようです。蔵の街というイメージは良いのですが、実際に住むにはどうでしょうか。住んでいるかた、ご意見ご感想をお願いします。
-
935
匿名さん
観光地の悩みってのはあるみたいですよね。
私の知人は日光市に住んでいたけれど観光客が多い町にうんざりして転出する時は大喜びでしたよ。
通勤とか仕事とか何も考えないでよいのであれば秩父に住んでみたいですね。環境の良いところが大好きなので。
でもここもある意味観光地でもあるし休みの度に渋滞しますから大変かも。日高市とか飯能市あたりだと環境の良さと便の良さがまだ両立出来そう?
いずれにせよ都心に勤める前提だと大変なところではあります・・・・
-
936
所沢住民さん
川越は昔から観光含め栄えてるだけあって商店街が歩いていて楽しいですね。
川越祭の際に行って商店街の虜になりました(笑)
サークルの件は考え及びませんでしたが商店街が楽しいって生活していく上でやはり面白いです。
商店街ある物件とかならかなり興味があります。
-
937
匿名
やっぱり越谷でしょ!駅で言うと新越谷か越谷かなぁ。なんだかんだいって東京も近いし電車も止まらないし何でも揃うしねっ。
-
940
匿名
川越は公園は少ないけどお寺が多いので市街地にゆとりはある。商店街の活気やお祭りは大きな魅力。学校のレベルも悪くないし、バランスのいい町だと思うな。
-
941
匿名
-
-
944
匿名さん
-
945
匿名
さいたま都民にとっては三郷も悪くない。所沢も。和光もいいね。浦和フェチは埼玉を愛しているのだろうけど、こちとら東京勤めだからさ。埼玉県庁がどこにあろうが関係ないのよ。
-
946
匿名
945さんにはわからないと思いますが、浦和も相当都内には通いやすい。
-
947
匿名さん
>945
三郷は様々環境が悪すぎ。
東京に近いといっても足立区だし、東京がいいなら東京に住めばいいだけ。
-
948
匿名
浦和は住むには適してない。今となっては寂れた街って感じだしね。
-
949
匿名
川口市は汚い街ってイメージが強い。
大宮は新幹線しか取り柄がなく治安も悪い。
-
950
匿名
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
>947
確かに東京に近いというメリットだけを考えるのであれば、別に埼玉で考えなくても東京に住めば、ということになりますからね。
そういう意味では多少通勤が楽というのも必要ですが、東京より落ち着いてるとか住みやすいって事が重要なのかな。
-
955
匿名
やはりさいたま市はバランスが良い気がしますね。
利便性、治安、教育レベル等。
志木や朝霞のほうはどうなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件