- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
勉強になりました。
川越街道は知りませんでした。
草加の駅西口側は、ダメだよ。キャバ街があって客引きがうろついている上にヤンキーもいるから住むにはふさわしくないよ。
大宮と比べると負けてしまうけど、渋谷始発直通、今後横浜。銀行、支所、暇つぶしの本屋ある駅前便利ですね。車持ってるなら外環と首都高の入口も近い和光もいいですよ。ただ、良い物件があまり出ないんです。
単純に原発を中心にコンパスで円を描いたんだよね。
そうすると神奈川は全く入らずまた横浜や鎌倉の価値が上がっちゃいますね。
影響が無いはずはないと思うんだけど
埼玉東部が完全に入っちゃってるのは利根川系の水が浄水所に混じっちゃってるのもあると思う。
そういえば埼玉西部と神奈川県は水道の水源が違うもの。
地震が原因とは言え東京電力の初動の悪さは万死に値すると思うし。我々も軽い被害者なんだから増税じゃなく減税をして欲しい
確かに旧浦和の方が優遇されている気がします。
若しくは合併以前から県庁だったので優遇されていたのかな?
私も京浜東北線の南浦和まで案に賛成。
都心から帰る時に南浦和止まりでガッカリする事が多々あるので
京浜東北でも東北縦貫線の止まらない北浦和、与野、南浦和、蕨、西川口、川口は弱い。
川口は都心に近いし赤羽乗り換えでカバーはできるけど。
やはり埼玉だと浦和、大宮が良いかな。
移動の利便性もいいけど
居住環境は市の財政状況に比例します
とりあえず、持ち込んだゴミは無料の所沢に1票かな?
西武様様ですよ
持ち込みゴミお金とる自治体あるの?
少なくとも川口は無料。おそらく他の市も無料だと思う。
ゴミの持込なんて例え特別だったとしても誇ることなの?
(税金で運営されてるから厳密な意味で無料ではない、間接的に払ってる)
うちも無料だけど、処理場が公営だしなんとも思わない
あくまで持ち込みができる人にとっては、間接的に払っているけども安く上げる方法があるっていう利点なんじゃないかな。
私は持ち込みで持っていくことを考えていないので、どちらでもいいしあまり大きな違いじゃないな~とは思っていますが。
でもゴミ処理施設の整っている自治体というのはとてもありがたいことですよ。
一応埼玉ではそこまでゴミ処理困難なところは無かったと思いますが、小金井市のゴミ処理問題のように市民生活に大打撃を与える問題に発展します。
ゴミが指定の袋でしかも高額、なんてことになりかねないためにも自治体の機能としては重要なチェックポイントかと思います。
新都心を越える再開発は今後埼玉ではないでしょ。
お金のかけ方が桁外れ。
東口のゴルフ練習場あたりに再開発予定があるから、新都心東口がいいな。
コクーンもあるし。