- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>236さん
回答ありがとうございます。私は大宮の場合、駅から遠い所に住環境があるのでは、と
いう前提で質問したのですが、あなたの論理だと、私は大宮駅から徒歩6分の
1戸建てで、10分以上は住みたい街にカウントしないということは、
大宮であっても駅から10分以上はダメなんですね。
都内に例えると、「自由が丘に住みたい」「荻窪に住みたい」と言っている中で
「池袋に住みたい」というのがちょっとしっくりこない、という感じだったと
思ってください。確かに大宮は>>236さんの言うとおり、都内でいう繁華街の有する
条件はすべて具備していると思います。
ただ、「大宮のどこが良いんでしょうか」という質問はやや配慮に欠けましたね。失礼しました。
武蔵浦和がいいかも。
真夜中の居場所がないように規制されている(ネットカフェ・風俗等がないらしい)
から街自体の雰囲気や治安が良いみたいだね。
ただマンション建ちすぎなのはどうかとは思うけど。
削除レスが多すぎる。
都合が悪い内容とは、どんな事なんでしょうか?
利用者マナーとしての警告
いつもご利用頂き誠に有難うございます。このスレッドは自由投稿とはいえ露骨にマンション名などの固有名詞を出し批判・中傷する行為に対し多くの利用者から苦情が出ております。そこでわれわれは明らかにこのサイトの運営の主旨に反している行為とみなし判断いたしました。以下のとおり今後も削除・特定警告などの方法を適用し健全化した上で誰もが楽しめるサイトにしていきたいと考えております。
通っている学校は浦和
ふじみ野だったら中古がいいよ
中古といってもさほど古くないし、築年以外は条件もずっといい
反面、結構高くて予算は削れないけど
そうなんです。ふじみ野市のマンションってけっこう値段高いのです。上福岡駅利用でも、やや影響が出ているようです。私の知人が上福岡駅利用のマンション(築数年)を購入しましたが、新築分譲時より300万くらい高かったそうです。値引きもしてもらえなかったらしいですが、人気があるので仕方ないと言っていました。この時代に値が上がるなんて驚きました。
こんな短時間に4レスとは、自作自演の始まりか?
270だけど旧浦和市内の私学と聞きましたが
276さんへ
失礼しました。
考え方の違いですから?
ふじみ野ってどこですか?何線?
和光はホンダの中央研究所があって財政は良さげですよね。
でも物件はないのよねぇ…
条例でタワーとか建たないし、しばらく無さげ
和光は駅近に物件がなくて困る。
ふじみ野って高いか?
東上線では安いんじゃない?