- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私はビーサイトの住人です。
どうやら私のことをビーさんと称し、どなたかと混同、勝手に決め付けでいる人が約1名おられるようですが、その方は私とは関係ありませんのでお間違えないように。
東上線のスレとは全く関係ないですよ。。。
喧嘩は
他で
やってください。
私は、
大宮に
住みたいですね。
どうでもいいじゃん
大人気ない
匿名で遣り合っても意味ないよ
第三者より
武蔵嵐山。高速のICもあるし
マンション板じゃないの?
>234
実際に駅から6分のところに住んでいますけど。戸建で。
最近完売になった西口のマンションは駅から徒歩5分ですし。
その1つ道を隔てて奥にも徒歩6分のマンションありますし、その他にも5分以内のマンション色々とありますよ?
ソニックの横の藤和不動産のとか、最近売り出しているコスモスイニシアのやつとか。
逆に、大宮以上に何でも徒歩圏内で用事の済む街って埼玉県内に他にあります??
川口にはパスポートセンターができるんだか出来たらしいですが、新幹線にはすぐ乗れませんね。
銀行や証券会社は何種類その街にありますか?
デパートは?駅ビルは?何路線使えますか?終電は何時で終わりですか?
私的には、最寄り駅から10分以上歩く所は「住みたい」にカウントしていません。
あくまでも駅から近いこと前提で、どの街にすみたいかで答えても大宮は便利でいいと思う。
他がダメだということではなくね。
大宮でも川口でも駅8分以内ならいいんじゃない?
疑問に思って質問した以上は236さんのお返事をもう一度よく読まれた方がいいですよ。
そこに書かれていることがあなたにとって大宮が良い理由にならなくても、236さんにとって大宮が良い理由がちゃんと書かれています。
どんな特徴のある街に住みたいかはその人の好みやライフスタイルによって意見が分かれて当然です。
あと、自分は浦和ですけど大宮にも行くし昔から親しみのある街です。
確かに都内の方が買い物のバリエーションはありますが、さすがに大宮以南の人は大宮のデパートを利用しないっていうのは誤解があるとおもいますよ。
238さんおすすめのふじみ野や東武線の魅力をいろいろ紹介していただけるととても有意義なスレになるとおもいます。
さいたま市に住んでいると東上線沿線の魅力などは見落としているとおもうのできっと参考になります。
転落事故があったマンションは敬遠する人も多いだろうけど、街自体を敬遠ってどうなの?
どこの街だって転落事故はあるでしょ。
241さんの土地も長い歴史の中では血が流れてるでしょうに。
車あるから川口浦和大宮駅近くは高いから無理かなぁ?
239
なんか勘違いしてるみたいだけど234とは別人だよ。
それにこのスレを有意義にするつもりなんてないし。
大宮って映画館がないのが残念ですよね。
自分は映画好きなんで特にそう思います。
あれだけ大きな駅の駅前にシネコンがないなんて
他にないんじゃないでしょうか。
確かに、最近ハタシネマがなくなってから大きな映画館はなくなりましたね。
小さいのなら東口にありますが、どうも行く気になれない。
大宮サティ内のワーナーとか、中途半端な場所でこれも行きにくい。
隣の駅(新都心)にもMOVIXがあり、近すぎるので大宮駅にはしばらくシネコンはできないんですかね。あると便利なのにな。
これだけマンションが売れない時代なんだから、ハタ跡地にマンション建てるのやめてシネコンにしちゃえばいいのにね。