埼玉の新築分譲マンション掲示板「FESTA TOWN(フェスタタウン)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 岩槻区
  7. 西町
  8. 岩槻駅
  9. FESTA TOWN(フェスタタウン)
匿名さん [更新日時] 2008-12-22 13:03:00

埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1

東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分

専有面積 
67.10㎡〜111.52㎡

公式サイト http://www.festa-town.com/

こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

FESTA TOWN(フェスタタウン)口コミ掲示板・評判

1. 447 サラリーマンさん

便利になれば開発も活性化して、人も増え、税収も増え、結果良いことがあるかも知れませんね!
    あぁ、楽しみ!
    子供たちが大人になるころを想像しちゃいます。
    上から目線??
    被害妄想選手権の開催かしら。。。

2. 448 購入検討中さん

岩槻はさいたま市のお荷物的存在?そうなのかも。
    個人的には春日部との合併を望んでいたから・・・
    でも岩槻は今変わろうとしています。
    城下町という昔の面影を残したままの西口開発に
    期待しています。

地下鉄延伸には私も反対。
    そんなお金があるんだったら児童手当や乳児医療をもっと
    上の学年まで使わせてほしいです。もっと他にお金の使い道
    あると思うので。一区間が高すぎると思う。
    私は東武野田線で大宮に出れればいいなと思っています。
    そのためには一日でも早く西口改札が出来ればうれしいです。

3. 449 契約済みさん

私は区内に住んでますが、岩槻はとってもいいところですよ。
    フェスタタウンもとっても住みやすそうだし、西口ができればもっと便利になると思います。
    埼玉高速鉄道の延伸はまだまだ先の話だけど、フェスタタウンは売れ行き好調だし、これから西口区画整理も進んで今よりももっともっと便利になると思うので期待しています。
    私の実家の最寄が埼玉高速鉄道の駅なので延伸してくれるともっと便利になるので延伸を願ってます。

4. 450 匿名さん

東武線沿い住民だけど地下鉄できて欲しいです。
    岩槻の人も周りの人も希望している人の声結構聞きますよ。
    大宮春日部まで出るルート以外で地下鉄で都内に行ける別ルートができるのは便利。
    身近ではわりと大き目の街だし岩槻が栄えて色々できてくれるのも嬉しい。
    活性化にもなると思います。
    岩槻がさいたま市に入ったって岩槻区民も同じように税金払ってるんだし、他区民にお荷物呼ばわれされるスジ合いないんじゃ・・・。お荷物発言した人がどこのどなたか知らないけどさ。
    様々な政策がありますけど税金の無駄と思うか思わないかは人それぞれですよね。
    住んでいる地域、家族構成、、よく使う交通手段、生活スタイルなどで感じ方が全く違いますからね。私は無駄とは思いませんよ。よく電車使うんで。
    さいたま市、県、国、、、無駄と思う事なんていくらでもあるしね。
    さいたま市に合併されたからには岩槻区も立派なさいたま市ですよ。今更グタグタ言うのは大人気ないですね。
    岩槻は城下町の雰囲気を残しつつ城址公園や人形屋で有名でもあり、他県から来る人も結構いるみたいですよ。
    私の親戚や知人は神奈川や千葉や東京から岩槻へお雛様買いに来たこともありますしね。
    さいたま市内では岩槻も埼玉独自の物がある街とも言える部分もあるのではないですかね。

余談ですが、さいたま市でも色々な区がありますけど岩槻は大宮に出るのは早くて近いんですよ。時刻が正確な電車で11分ですからね。昔大宮市って言われてたところとかよりも全然早く近く出れます。
    たとえば西区とか、バスで大宮に出るような所とかと比べると。
    インターもすぐだ中々便利なんですよね。
    そういった面でも岩槻駅近のフェスタを注目する人もいるから岩槻?と言われる所でも売れるんでしょうね。

5. 451 契約済みさん

地下鉄の延長についてのご意見や、岩槻区についてのご意見はこの掲示板で議論することではないと思います。  
    その手の話は別のとこでしてココではフェスタについて議論しませんか?

6. 452 匿名はん

買った人が検討版にいちいち割り込んでくる必要無いんじゃないですか?
    「ここ売れてます!!」なんて書くと
    ますます首を突っ込んで来る人そうですね?W

7. 453 物件比較中さん

また、そうやって噛み付く〜。
    FestaTown(検討板)ではなく、FestaTown(批判板)など立てて、そちらで皆さんで「建設的な意見交換」をされてみては如何でしょうか。

ところで、今建設中のヤオコーは駐車場なんでしょうか?
    結構大きな建物が建ちそうで、近所だと、コモディイイダなど、複合ショッピング施設がありますが、この地域ではサティに次ぐショッピングエリアになるのかも知れませんね。

あっ、それと契約された方、二台目の車などある方は駐車場どうされるのですか?
    結構まわりには月極駐車場はあるようですけど・・・。

8. 454 購入検討中さん

ヤオコーは2階建なはずなのにかなり高さがありますよね。高く感じます。
    マンションの5階ほどの高さになるから上層の購入をすすめられましたよ。

南西は戸数が少ないからか売れ行きは良いと聞きます。
    南東はプレミアムが高すぎて圧迫感があるので南西を希望しています。
    でも悩むな〜どっちがいいかな?

相川市長の議会答弁を聞く限りでは西口開発に意欲を感じます。
    市長、開設早めにお願いします。

9. 455 契約済みさん

452さんへ  
    私は契約者の掲示板に行きます。
    あなたも2チャンネルかどっかの岩槻を批判する掲示板に行くように。

10. 456 匿名さん

452さん
    ひとの書き込みにいちいち文句を書くなら、この掲示板にあなたは存在する意味が無いので退場してはどうでしょうか?
    批判についても全くあなたの書き込みには悪意しか感じれない。
    他のマンションの営業者が掲示板を乱しに来ているとしか思えない。

退場しろ

11. 457 購入検討中さん

営業担当の女性の人が言っていました。南西の90㎡のC1〜C2を値上げで次回販売するって。南西の売れ行きが良いそうです。現にこれからの分譲する部屋以外は全て売れています。私の予算では欲しくても買えそうにありませんので妥協して南東を希望します。南西はどこも人気がありますよね。今までの売れ行きを見込んでの値上げなのかな?かなり強気ですが本当にフージャースさん大丈夫なのかしらね???

12. 458 周辺住民さん

退場しろとか、行くようにとかなんだか批判的意見は書けないような雰囲気ですね?(笑)
    どこのマンションも完璧な所なんて無いはずなのに何で批判的意見すると怒るのか分かりません。
    肯定的意見ばかりで返って、違う意味で「営業さん荒し」ではないかと思ってしまいます。

>今までの売れ行きを見込んでの値上げなのかな?かなり強気ですが本当にフージャースさん大丈夫なのかしらね???

間違いなく駄目でしょうね!!(笑)

13. 459 旧大宮市のさいたま市民

岩槻は市街地を離れれば田んぼばかりの田舎です。

疑う方は一度東武野田線に乗って、景色の移り変わりを

確認してみてはいかがかと思います。

値上げするってことは売れてるんでしょうけど、

正直予想外というか何と言うか。

しかしここの掲示板は「うざい」とか「気持ち悪い」とか「退場しろ」とか、

女子高生の書き込みかっていう位、「ヤバイ」ですねぇ。

正直、近くに住むのが怖いです。

14. 460 マンコミュファンさん

>453

>ところで、今建設中のヤオコーは駐車場なんでしょうか?
    >結構大きな建物が建ちそうで、近所だと、コモディイイダなど、複合ショッピング施設がありま>すが、この地域ではサティに次ぐショッピングエリアになるのかも知れませんね。

>あっ、それと契約された方、二台目の車などある方は駐車場どうされるのですか?
    >結構まわりには月極駐車場はあるようですけど・・・。

こういうのはむしろ契約者板でやれ!と思う。

15. 461 旧大宮市の物件比較中さん

459さんも旧大宮市在住ですか。私もです。
    私も生まれも育ちも旧大宮市の者ですが、旧大宮市と言われるところでも田んぼや田舎な風景が広がる長閑なところもたっくさんありますよね。大宮は都会もあり田舎もありで良いところですよね。

さて岩槻ですが、岩槻は今より大宮に出るのが近くて早いので注目しています。
    周辺環境も商業施設や病院や生活には便利な環境で良いですね。それでいて高速インターも近く交通の便には申し分ないかなと見ています。
    フェスタは駅が近いのも良いですね。
    周辺環境も散策してみましたが生活するには便利で、少し行けば自然もあり、昔から旧大宮市でのびのび育った私にも子供にも・・我が家には良い環境です。
    価格も値上げとかの話もあるようですが、それでも安い方だと思うのですが?
    物件的にも標準で装備がしっかり整っているのし・・・。

西口がどうなるか。それがわかってから決めようと思います。
    でも実際歩いてみて駅まで充分徒歩圏内なのでマンションとしての立地も良いのでもしかしたら西口の決定前に決めてしまうかもしれません。

16. 462 マンコミュファンさん

売れていて「値上げ」するなんてすごいですね?
    でも、間違い無く売れなくなるでしょう。
    最高で4000万円台みたいだけど、4000万近くも払うのならもっと都内寄りで良い物件がいっぱいありますからね。
    もし、同じ間取りで最初に買った人より高かったらこのマンション買う気します?
    私なら間違いなくスルーですよ!!
    都内ならともかくここじゃねぇ〜?・・・。W

17. 463 461

そうですね。
    あまり値上しすぎもどうかなと思います。
    ここは安くて広いが一番の魅力だったのは間違いないですから・・・。
    購入するからには売れ残っては欲しくないので。
    でも後からまた値下げして先に買った自分が損をするのも嫌だし。
    値上には確かに複雑です・・・。

18. 464 匿名はん

一応売れてるからこそ「値上げ」しちゃうんじゃないの?
    西口出来るとか、地下鉄通るとか、
    MRではとても断言できないようなことを、
    掲示板で第三者のふりして確定のように広告して、
    その結果、それを見て信じちゃうヒトもいるんだろうし。。。

>さて岩槻ですが、岩槻は今より大宮に出るのが近くて早いので注目しています。
    >周辺環境も商業施設や病院や生活には便利な環境で良いですね。それでいて高速インターも近く>交通の便には申し分ないかなと見ています。
    >フェスタは駅が近いのも良いですね。
    >周辺環境も散策してみましたが生活するには便利で、少し行けば自然もあり、昔から旧大宮市で>のびのび育った私にも子供にも・・我が家には良い環境です。
    >価格も値上げとかの話もあるようですが、それでも安い方だと思うのですが?
    >物件的にも標準で装備がしっかり整っているのし・・・。

>西口がどうなるか。それがわかってから決めようと思います。
    >でも実際歩いてみて駅まで充分徒歩圏内なのでマンションとしての立地も良いのでもしかしたら>西口の決定前に決めてしまうかもしれません。

こういう文章ってフォーマットみたいのがあるのかしら?
    ちょくちょく見るけど、最後の方の購入を急かす辺りが営業3?
    すべてが繋がっているのか???

19. 465 匿名さん

もはやこの掲示板は良い希望的な話も、悪い悲観的な話も出来ない状況です。
    誇張したの希望の話も、意味の無い悲観の話もやめませんか?

良い意味で建設的な掲示板にしましょう。

20. 466 461、463

営業でもなんでもないのですが。

この物件を検討した理由や利点、値上への残念だという正直な感想、値上による売れ残りの心配を話したまでです。
    すぐに「フェスタ営業」ですね。残念です。

他の方の
    >ところで、今建設中のヤオコーは駐車場なんでしょうか?
    >契約された方、二台目の車などある方は駐車場どうされるのですか?
    >結構まわりには月極駐車場はあるようですけど・・
    も駄目。

このスレでは何もしゃべれませんね。

そもそも契約者や前向き検討者はここで書き込むなとの意見がよく出ますが、ルール上もOKだし他の物件スレでも皆さん普通に会話されていますが。
    ここを追い出され住民版で話をされている方もいますが、住民版は基本的には入居された後の為の掲示板です。

建設的な話をしろと言いますが、このスレでのフェスタタウンの建設的な話とは一体どんな事を書いたら良いのでしょうか。どうしたら文句を言われないのでしょうか。

比較検討中なので他のスレも良く覗くし参加していますが、多くの他物件のスレとここは全く違い勝手がわかりません。
    このスレを見ていると悲しくなりますね。
    フェスタの検討意欲が虚しく無くなります。

21. 467 物件比較中さん

466>
    何を書いてもただ揚げ足を取るだけのために書き込みをしている方は
    >このスレを見ていると悲しくなりますね。
    >フェスタの検討意欲が虚しく無くなります。
    検討者をこの状況にしたいだけなのでは?
    私も同じように感じ、どうしたら良いのかと思っていました。

確かに岩槻は今後どの程度開けて行くのか未知数です。
    延伸があれば急展開していくでしょうし、なければ現状のままでしょう。
    それを前提に置いて、尚かつ通勤などの多少の不便(大宮乗り換え等)を捨てても
    自分の理想の広さに住める事は幸せだとも考えます。
    なので今現在、様々な物件と比較しています。
    お金がたくさんあれば思い通りのマンションが買えるのでしょうが
    同じ金額で便利な所は狭いですが、こちらは広さや間取りが選べます。
    自分の購入できる範囲で考えると、正直どこのマンションも一長一短です。

数少ない情報交換の場ですので、情報交換を目的とせず
    単に揚げ足を取るだけの書き込みはしないで頂けないでしょうか?
    お願いします。
    あと大人同士のやりとりですので、できるだけ配慮のある言葉遣いを心がければ
    ここまでおかしくならなかったのではないでしょうか?
    〜しろ とか やれ! とか。

検討している方は、掲示板だけの情報を鵜呑みにはしないと思うんですよね。
    ちゃんと現地にも足を運び住むに相応しい場所か、マンションとしてどうか
    しっかり考えて検討していると思うので、そんなに煽り立てなくても良いのでは?
    排他的な雰囲気になっていましたが、私は購入者さんの地域情報は有り難いです。
    雰囲気を壊しそうな書き込みには乗らずにスルーして
    方向性を変えて行きたいですね。

22. 468 賃貸住まいさん

フェスタタウンは混んでますね。(ちなみに私は11日に行きました)
    正直あんなにモデルルームが混むとは知りませんでした。

でも、人の多さでなんとなく安心感があり、今は真剣に検討しております。

岩槻は、今後どうなっていくのか。まだわからない部分がありますが、
    駅や区画整理といった話題があるのであれば、後悔しない選択をしたいと思います。
    5年10年後になってみてですが、買ってよかったと思うかもしれませんので。。。

そういえば、110㎡は完売したらしいですね。
    見るからにフェスタタウンで価格が一番高そうでしたが・・・
    うちは、80㎡で十分広いと思っているので、関係ないお部屋でしたが。
    高い部屋が残ると勝手に思ってたので、正直驚きました!

23. 469 購入検討中さん

11日に再度行きましたが、混んでいましたね。ただエルモと写真を撮りたかった人達のようでしたよ。営業担当者に案内され見回っていましたが「エルモは客引きかよ」と愚痴を言っていた夫婦がいました。来ちゃったら最後よね。購入者や購入検討者は予約をされていましたから・・・売れ行きが良いのならこんな事をしなくても客は来るでしょうに。南西側を値上げなんて。非分譲になって賃貸になる可能性はあるのでしょうか?

24. 470 物件比較中さん

確かにマンションと全く関係のないキャラクターを
    全面プッシュして売り出している部分は正直不安を掻き立てられます。
    マンションとしてはどうなのかな?
    世帯層や雰囲気が若年層向けの団地チックなマンションでは嫌ですので
    実際こちらの掲示板で「エルモ、エルモ」と喜んでいる書き込みを見た時は
    不安で検討をやめようかとも思いました。
    しかしながら、我が家もこちらのマンションを検討している時点で
    中年層の割に高収入層ではないので検討から外せないままです。

みなさん値上げと言われていますが
    Cのお部屋の価格表もらったりしているのですか?
    うちがMRに行ってもらってきた価格表を見るとCは出ていなくて
    他の部屋も全ての値段が出ているわけではありませんでした。
    階数での上げ幅を値上げしたって事なのでしょうか、気になります。

売れなければ賃貸の可能性もあるでしょうが
    その前にまず価格を下げるでしょうね。
    その分を南西側で補うために値上げ?なんて事はないか。
    購入するかも知れないので、できれば売り切ってもらいたいですが。

25. 471 物件比較中さん

南西のC1&C2が次回分譲で値上げ予定と担当者から密かに聞きました。なんで?という思いですよ。南西は部屋も広いが価格も高いので希望外です。さらに値上げなんて無謀のような気がします。

26. 472 物件比較中さん

なんだか質問しづらいですけど、
    自分大宮経由で仕事に行くことになるので、
    実際に自分の通勤時間に岩槻から何回か電車に乗ってみました。

結果は、、、正直すべて最悪です。

大宮駅の造りの問題もあると思います。
    これは物件の問題ではないのですが、
    なるべく早く大宮駅で乗り換えようと前の方に乗ると、
    殺人的なラッシュに巻き込まれます!!!

そしてそれを避けて後ろの方に乗ると・・・
    六両の野田線とはいえ、かなり遠くしかもヒトも多いです!

岩槻から大宮まで11分?らしいですけど、
    毎日毎日毎日毎日あれに耐えるのは自分には我慢出来なそうで。

そこで、購入した方で大宮経由で通勤する方は、
    その辺どうなのか?と。フェスタが安くて広い、
    それは間違いないと思うんですけど、今後2〜30年、
    耐えられますか?っていうかどうやって耐えるんですかね?

27. 473 契約済みさん

>472

あなたご自身がそう感じただけで、
    そのまま感想を書き込むのはご遠慮願えませんか?

迷惑です。

28. 474 物件比較中さん

私も重要な事なので買い物がてら実際岩槻から大宮試しました。
    私の場合ですが、現在バスかチャリで大宮まで出ていますが、それよりも断然早く出れました。
    確かに東武線からjRまで少し歩きますがそこまで言うほど苦ではないと思いまが。
    比べて今はバス亭までの距離、バス待ち、渋滞等時間の読めないバスの乗車時間、大宮のバスロータリーからの乗り換え・・・大変ですが、電車だけって楽だなと思いました。素朴な感激です。
    岩槻駅まで近いのと時間の正確な電車でさらに朝の通勤時には本数が多いので、現在の大宮まで出るよりもはるかに楽に時間も早くなります。
    現在が大宮駅近などでない我が家と似たような立地の方は同じように感じた方いると思います。

29. 476 匿名はん

>あなたご自身がそう感じただけで、
    そのまま感想を書き込むのはご遠慮願えませんか?
    迷惑です。

それじゃレスなんて出来ないよ!!(笑)
    すぐにこう言うマイナスなレスがあると「迷惑だ!!」とか言うけど。
    「何が迷惑なの?」って思います。
    あながち472さんの意見は間違っていませんよ!!
    だから「地下鉄延伸してほしい!!」なんてみんな言っているんでしょ?(笑)

30. 477 近所の住民

Festaができることで、より便利になることを楽しみに最近春日部から越して来た者です。

472さんへ
    5年間472さんのルートで通勤。一番前の車輌に乗りJRまで走ってました。これは私のせっかちな性格上ですが(笑)必要ならばできることなのかもしれません。でも最近退職し、ホッとしているのも事実です。野田線利用は少なからず大宮駅の改善は望んでいると思います。
    西口改札、地下鉄延伸、京浜東北乗り入れ等いろんな噂は聞きますが、事実になったら嬉しいです。
    でも私は今でも住みやすいですよ。

31. 478 購入検討中さん

473と同意見!!

472さん、通勤ラッシュが最悪?だとか耐えられるか?ってね〜
    東武野田線だけじゃないでしょ?朝の埼京線に乗ってみなさいよ。
    こんなもんじゃないですよ。たかが野田線でそんな事を言うなんてね。
    検討する以前の問題なのではないでしょうか?

どこで妥協するか!ですよ。通勤の面で妥協した人もいるでしょうし。
    個人的な感情をここで発言するのもどうかと思うんですけどね。
    確かにここでの発言は自由ですよ。472さんの話は東武野田線のスレで
    感想をお願いしたいです。岩槻駅を利用する人に対して失礼だと思う。
    どんな思いで毎日乗り降りしているか…

フェスタタウンとは関係ない話でしょ?
    物件じゃない意見は遠慮してほしいと願うのは良くないことなのかな?
    ラッシュの感想であって文章の中に地下鉄延伸を願う発言はないですよね?
    迷惑と受け止められても仕方がないのでは?
    本当にここにいる方は検討されている方なのでしょうか?疑問。

32. 479 購入検討中さん

ここの検討版を見るとブルーになります。最近は建設的な意見がなくなってきているからです。検討版だから色々な人や色々な意見が出ても良いとは思いますが本気で前向きに検討している人に悪影響が出ると思います。購入者掲示板では今後の生活をいかに楽しめるかという話で盛り上がっています。購入者の方は、検討版に居られた方も多いと思いますから色々な意見や感想を聞かせてもらえるかもしれないので本気で考えている人は購入者掲示板でお話をされたほうが良いと私は思いました。なんか勝ち組って感じで話に余裕がありこちらで購入者が発言すると追い出されますが購入者掲示板ではそんなことはなく良心的でした。

33. 480 購入検討中さん

検討中であっても購入者掲示板で知り得たい情報の発言をしましたが出て行け!発言はなく詳細な情報を皆さんはくれました。ここの掲示板とは違いますね!!マジで購入を検討している方はここでは何も情報が得られません。批判的な意見が多いから私はあえて購入者掲示板で意見を述べて情報をいただきました。

34. 481 近所をよく知る人

そうやって、良い所取りで語り合ってれば良いんじゃないですか?W
    買って成功するも、後悔するも自分しだいですからね。

35. 482 近所をよく知る人

>472さん
    私も最近岩槻に越してきて、厳しい混雑に苦しむ一人なのでわかります。
    東武野田線、岩槻発の列車があります。
    朝だと、6:59発・8:14発。
    7〜8分前には入線しますので、発車前にいれば、確実に座れます。
    また、春日部始発の列車(これは東武野田線の時刻表で調べてみてください)!
    これが以外に穴場。
    遠くから来る人が少ないので、後ろ目であれば、それ程混雑がひどくありません。
    ちょっと調べてみると、幸せな電車生活も送れますよ〜。
    帰りは大宮始発なので、座れるでしょうし、最終列車(0:17発)も岩槻行きなので。
    それでも後れた場合は、0:40発の深夜バスも大宮から出てますよ。
    岩槻は良いところです、皆さんで盛り上げていきましょう!!

36. 483 周辺住民さん

>472さん

私は、今は岩槻住民ですが、元々野田線使用で大宮駅の
    不便さは10年以上痛感しています。イライラしますよね。
    野田線は真ん中ちょい後くらいにのって、JR乗り換えの
    移動時間は10分くらいは見ています。

たしかに乗換えはとても大変ですが、新宿、渋谷の混雑、
    乗換え時間とそう、変わらないんじゃないですか?

あとは自分の感じ方、考え方次第なのでしょうね。

P.S.
    FESTできるの楽しみにしてここを拝見させていただいて
    いますが、476さんと同意見です。この質問に迷惑ってレスは
    どうかと思います・・・・

37. 484 物件比較中さん

472です。いろいろ参考になる意見を頂きありがとうございます。

>473,478
    みたいな、ただ気に食わないっていう
    文句みたいなのもあって、やっぱりなーとか思いましたけど。

マンションを購入する上で、最寄り駅から自分の通勤経路上の
    状況は非常に重要な問題だと思います。
    確かに自分も率直に感想を書きすぎたとは思いますが、
    「野田線利用者に失礼」とか何とか、そこまで言われる様な
    内容ではなかったかと思います。

それにしても値上げっていうのは予想外ですね。
    正直驚いています。

38. 485 匿名さん

当初の予想以上に売れているので、
    値上げしようってことでしょう???おそらく。。。

こういう掲示板って値上げやら値下げやら価格の話になると、
    過敏に反応するようですが、普通に考えれば売り物の価格を
    上げようが下げようが売り主の自由なはず。

値上げが嫌なら買わなけりゃ良い。
    値上げは驚く程のことでもない。
    比較の対象から外せばいいだけ。

39. 486 マンコミュファンさん

やたら値上げを強調してますねW

>値上げが嫌なら買わなけりゃ良い。
    値上げは驚く程のことでもない。
    比較の対象から外せばいいだけ。

誰も買わないでしょうねW

40. 487 契約済みさん

私は前の文章を見ていないので、情報が重なったらすいません。
    元々新築マンション否定派でしたが、即決で購入しました。
    理由は、
    1 今でも徒歩8分(実際10分)ですが開通したら徒歩3分。
    (測量が5月13日始まったようです。間違いなく5年後にはなるでしょう)
    2 奥さんの母親の実家に近く他にいいマンションが中古でもない
    3 目の前がスーパーと、内部にもいろいろ利用施設があるのがいい(但し有料施設は少し割高・・カラオケ1時間1000円等)
    4 駐車場代が安い(500円と1500円と2500円)
    5 複合施設の割には安く、(たとえば同じ施設で横浜だと5000万はする)西口ができるとおそらく1000万高くなると思います。
    6 住宅控除やローンの金利等から見ると今がいいと思います。

7 金額も80㎡(3LDK)で3000万は安いと思います。

不安な部分はマンションの裏が大きい某宗教の建物ができるようです。
    それ以外は今が一番の買い時だと思い購入しました。

41. 488 契約済みさん

初めまして、ヤオコーの屋上は駐車場になるようですよ。
    他にスギドラッグ、100円ショップや内科、歯科、本屋が入る予定です。
    駐車場は2台目までは500円・1500円・2500円とマンションの裏に建設で抽選のようです。

42. 489 マンコミュファンさん

> 複合施設の割には安く、(たとえば同じ施設で横浜だと5000万はする)西口ができるとおそらく1000万高くなると思います。

ここは岩槻じゃないですか?横浜と比べるなんて・・・(悲)
    西口が出来て1000万円UPねぇ〜? 
    考えが甘すぎますよ!!
    もし1000万円も上がったら、私だったらすぐに売却して
    差額プラスしてもっと良い所のマンション買いますねW
    しかもあなたが言っている事が確かなら、明日にでも完売するでしょう。W

> 住宅控除やローンの金利等から見ると今がいいと思います。

取得控除って150万ぐらいでしょ? 売れ残って150万円以上マンション値引いてくれたら意味無いよ!!W
    それとこのご時世での金利引き上げは無いと思いますよ。
    逆に金利引下げ案が出てるぐらいですもん。

43. 490 購入検討中さん

前向きな意見が出ればすぐに否定される・・
    しばらく同じ流れが続いていますが、ここは検討板なので
    私は前向きな意見が多く出て当然だと思います。
    逆に否定的な意見を書き込まれる方には、検討しているとは思えない内容ばかりです。
    荒らし以外の何者でもないと思いませんか?
    検討しているけど、こういったデメリットもあるので悩んでいる、という内容ならわかりますが。
    極端な営業メールも悪意のある否定メールも皆さんスルーしましょう。

Cタイプの値上げについてですが、どうやら確定している情報ではなさそうですね。
    エクストラステージから第一期に入る時も値上げするという情報はありましたから。
    その時は結局値上げはしなかったようなので、今回もわかりませんね。
    私はCタイプを検討していないので、あまり気にしていませんけど、
    他のタイプの値上げ情報があれば是非教えてほしいです。

44. 491 周辺住民さん

↑の方、「値上げしちゃうぞ!!」って言ってるみたいなら
    買っちゃえば?(笑)

45. 492 契約済みさん

489さんへ
    私は487です。
    私は35年のローンの長〜い目で見ているので、日銀の金利が0.5%でやっと今日据え置きが決って踏みとどまっただけなのにこれから更に下げると考える人はあまりいないんじゃないかなぁ。
    というか489さんはしらないのかなぁ
    そして
    >もし1000万円も上がったら、私だったらすぐに売却して
    差額プラスしてもっと良い所のマンション買いますねW
    あなたは良くわかっていると思いますが買うときはまず立地が条件ですからね。
    私は岩槻が職場で奥さんの実家に近いから購入しているのであなたと立ち場が違います。(転売はする気はないですよ)
    あなたが他にいいところがあるというなら具体的に教えてください。
    岩槻でいいマンションが他にあるのですか?
    もしあれば逆に教えてください。(岩槻周辺じゃないとだめですよ)
    たしかにこれからマンションが余り日本全体では中古が安くなるかなぁと思いますが、ただ岩槻は大地主がいてマンション自体が大宮や春日部より少ないので、その可能性が低いと思います。

ちなみに西口駅開発測量で2000万使うことは決定しています。(5月13日開始かもしれませんね)

岩槻に奥さんは30年近く済んで私は6年勤務しているので、もしかしたらあなたよりも詳しいかも?
    でも別にけんかは売ってませんからね。しかしながら本当に今でもいい買い物をしたなぁと思うのは不思議ですね。

なんにしろ5年後にしても10年後にしても他と比べれば面白い物件かなぁと思いますね。

46. 493 サラリーマンさん

確かに金利引下げは消えました。
    これは、原油価格上昇による物価上昇が考えられます。
    長期金利も上昇基調だし、これからは金利引き上げるかも知れませんね。
    もし売れ残りが続けば、金利負担・人件費・税金等の負担が重くのしかかって来るのは間違いありません。 これからは体力のある売主の下で買わないと予想以上の値下げで資産価値どころの騒ぎでは無くなってしまいます。
    このマンションは単独販売ですが大丈夫なんでしょうか?
    売れ残ってしまいファンドに売って「バイバイ!」なんて事は無いのでしょうか?
    500戸販売で、単純計算で100億以上の金が動きます。そういうことも考えて私はいろんな所を選んでいます。

47. 494 物件比較中さん

489さんへ

1000万UPで夢を見るのも語るのも良いのでは?
    理想と現実は違う事を知らない人に言ってもダメよ。
    完全無欠のマンションはないし改札ができたからと言って
    極端に土地の価格が資産価値がUPすることはないと私は
    思います。生活環境が岩槻の人はこのマンションでも満足でしょう。
    この広さでこの価格で岩槻なら妥当かと。高くはないですよね。
    さいたま市中央区浦和区では高くて購入できませんから。
    比較対象を横浜や都心のマンションにしてはダメですよね。
    1000万UPは有り得ないと私も思いますが。

48. 495 匿名さん

埼京線沿線で3000万円で買えるのに、何故1000万円も上がるの?(笑)

49. 496 契約済みさん

495さんへ
    487です。

岩槻が5年後西口が開通したと仮定したら
    埼京線沿線中古マンション絞り込み条件で
    徒歩3分、築5年以内で部屋の広さ80㎡以上、3LDK以上で3500万以内で調べたらなかったですよ。
    でも1000万UPは夢ですから・・現実にはそう簡単にはいかないですよね。(494さんの人の意見が正しい見方ですよね)

50. 497 周辺住民さん

徒歩3分じゃさすがに無いでしょうね。岩槻から埼京線の乗り換えるまで20分掛かるんだからもう少し妥協しないと!(笑)

51. 498 匿名さん

>ちなみに西口駅開発測量で2000万使うことは決定しています。(5月13日開始かもしれませんね)

無駄遣いはやめて欲しい。と思う。

>買うときはまず立地が条件ですからね。
    実家が近けりゃ立地がいいってことなら、
    苦労しませんね。

52. 499 マンコミュファンさん

営業さんって、自分を偽って自然に(検討者契約者等を偽って)
    書き込んでいるつもりでも、
    掲示板をさんざん見ている者にすればやはり異質です。

正常な、というか健全な掲示板であるためには、
    そういう偽りの書き込みが減ることが必要だと思います。

53. 500 匿名はん

検討版では「値上げ!」購入者版では「エルモちゃん!」。
    なんだかこの物件の自体の影が薄れているような気がする。

54. 501 購入検討中さん

購入者はそれでも満足しているので、
    余計なチャチャは入れないで頂きたい!

55. 502 契約済みさん

498さんへ
    487です。
    西口の改札をするのに測量が必要だから無駄遣いではないでしょう。東岩槻には両方改札があるのに岩槻にはないんですよ。
    それとこの場合の立地というのは一般的なことではなく、そこに住む人がいかに良い条件かだと思います。
    私が決めた理由は親が近いと奥さんに子供を預けられる、駅から今でも徒歩8分、もしかしたら徒歩3分になる、そして勤務が近いということです。487の文章を見てれば通常わかると思うのですが・・・伝わりにくくごめんなさい

それと500さんへ
    そうですね。フェスタタウンの情報ですよね。
    私は新築マンション否定派でしたが購入しました。そこで自分なりにメリットデメリット列挙してみます
    メリット
    1 80平米以上のマンションで3000万は適正な価格(さいたま市近辺ではなかなかないです)
    2 現在岩槻駅徒歩8分だが測量が始まっているので5年後には徒歩3分になっているかも
    3 徒歩1分でヤオコーの中にスギ薬局、本屋、内科、歯科、100円ショップが決まっているの  で便利
    4 今はやりの複合施設で楽しめる
    5 部屋も収納が多く、40〜50代のリクルートから来た人が考案しているので細かいところ 
     工夫がされています。
    6 地盤はNTTの跡地なので土地の質はすごくいいそうです。
    7 24時間医療電話サービスがあり、来客駐車場も6時間でたしか100円だと思います。

デメリット及び注意点
    1 ヤオコーが9月に開店するのでその頃に価格が上がり、入居も伸びるというがはたしてどうか?
     自分の感覚だと90戸中あと30戸はまだ残っていたので第2期でうれるかどうか?
    2 西口改札周辺は大地主がほとんど持っていて最近売っているようです。ただまだ区画整理の土地を出ていかない人がけっこういるため西口改札ははもしかすると5年以上伸びる可能性もあります。 
    3 営業マンの人はすごくいい人でしたが、ただ欠点はやはりあまり自分からは言わないです。変動金利のローン計画を見せたり、修繕費の値上げを入れていなかったり、固定資産税(年12万前後)を入れていないので、よく注意が必要だと思います。
    4 マンションができたら目の前の道が狭いのでヤオコーや駅前になるとその近くが渋滞して不便か  も
    5 マンションの裏側が某宗教の建物ができる点です。

以上こんなところでしょうか
    私はこの掲示板をみて少しでも検討する人が情報を入手できたらと思い書き込んでいます。

56. 503 購入検討中さん

502さんへ

私は購入検討中です。というのも実家が目の前だから。
    私の実家及び分家が地主をほぼ占めています。
    西口周辺の地権者です。大地主って?最近売っている?
    どこからの情報ですか?相続や税金対策で所有しています。
    市のほうからも区画整理について土地買収の話は一切出ておりませんし
    今の段階では皆売る気はないです。むしろ土地活用=コインパーキングや貸し駐車場などを
    考えている様子。確かに地権者が多いです。区画整理から出ていかない人がいるから
    改札工事が遅れるって何ですか?5年・・と言いますがその根拠は?
    住んでいる人に対して失礼です。実家のことが言われているみたいで不快な思いです。

57. 504 匿名さん

こういう場で個人情報や近隣の個人情報を自ら書いてしまうのも・・・

58. 505 契約済みさん

503さんへ
    487です。
    西口周辺の地権者さんですか?不快な思いをさせたらごめんなさい。
    別に住んでいる人の悪口を言っているのではないです。

ただもし503さんがマンションを見に行っているなら、営業の人は西口改札を売りとしているのは事実ですよね。
    営業の人が言っていたのと測量が始まると議会で決定したので5年ぐらいだろうとの予測です。
    区画整理については着々と進んでいるようです。
    (ここ2年でだいぶ変わりました)
    岩槻の17階のプレミアムタワー?の前が駅のロータリーとなると聞いてます。
    実際に区画整理でアパートを出た人が友人でいました。
    (でもそこはあなたの言うようにコインパーキングになるかもしれませんね)
    区画整理事業は「岩槻駅西口土地区画整理事業」のサイト載っています。
    とにかく西口が早く出来たらいいなぁと思います。
    そしたら503の実家の人も便利ですよね。

59. 506 物件比較中さん

プレミアムの時にも「地権者が親族です」さんが登場してましたね。
    でも、大地主とか地権者を親族がほぼ占めているとか書くと、個人が特定されてしまいそうなので、慎重にされた方がよろしいかと・・・。
    ご親族の方々に変な影響が無いようにするのもエチケットですよ!

60. 507 購入検討やめようかな

>今の段階では皆売る気はないです。
    >むしろ土地活用=コインパーキングや貸し駐車場などを
    >考えている様子。
    親族が地権者なら信憑性は高いでしょうし
    区画整理はなかなか進まないって事ですね。

こちらの掲示板をずっと見てきて
    何故こんなに変な雰囲気になるのか疑問でしたが
    やっと分かった気がします。
    現在契約済の方はほとんど地元の方のようですね。
    だから、フェスタタウンと言うマンションについての善し悪しの意見交換を
    しているにも関わらず、通勤に不便な点とかの悪い意見が出ると
    「岩槻住民に失礼だ」とか「迷惑だ、書き込まないでくれ」とか
    すぐ排除しようとする。
    このマンションが地元の人だけで売り切れるならそれで良いじゃないですか?
    でも現実的に無理でしょう...
    よそ者受け入れず!的な雰囲気がして、自分は購入を見送ろうかと考え始めました。
    岩槻に縁のない人間はやはり悪い意見も取り入れつつ検討しなければ不安ですし
    入居後もそんな地元愛で人間関係が大変になりそうで怖いです。
    延伸や区画整理も地元では賛否あるみたいですものね。

とにかく変な地元意識での書き込みは押さえて頂き
    ここでは純粋に、マンションとしての立地、区画整理のあるなし
    延伸の可能性、岩槻の将来性について
    地元以外の人からのいろんな意見も排除せず書き込み合うべきです。

61. 508 契約済みさん

507さんへ

私は契約したものですが、岩槻には縁がないものです。
    というか、フェスタタウンを知って、岩槻を知りましたくらいの人間です。

そんな住人予定もいますので、あしからず。

たしかに地元意識はあるような気がしています。
    昔からの城下町ですから、歴史を感じる部分はありますよね。

マンションはひとつの共同体ですから、近所付き合いはどこにでも発生してくると
    思いますよ。
    営業さんに聞いたら、地元も方もいるとは聞いていますが、その一方で30代のファミリー
    も多いそうですよ。

507さんが言うように環境は大事なので、ひとつの考える要因かもしれませんが
    まずは何を優先させるのか?ということの方が大事だと思いますよ。
    新しい環境で、さいたま市なら「●−クシティ」もいいかもしれません。

あとこのマンション掲示板をすべてのように考えない方がいいですよ。
    実際に歩いてみたりした私は、岩槻の方々に話かけられたりして、なんかあったかい気が
    しましたけど。

62. 509 申込予定さん

507さんへ
    確かに最近のこの掲示板は、数名?の過激な発言が多く雰囲気は悪いです、しかし、購入者の掲示板は岩槻以外の方々も多く書き込みがあり変な雰囲気ではないです。
    この掲示板に書き込みをしている、フェスタの営業マンおよび他のマンションの営業マンの話に振舞わされず、他の掲示板も参考にしてみてはいかがでしょうか?

多分、このような発言は他のマンションの営業マンに攻撃されると思いますが・・・

63. 510 購入検討中さん

こんばんわ、503です。

皆さんのご指摘の通り個人情報をここで発言し反省です。
    しかし487さんの「出ていかない人がいる=開発が進まないと
    言われると感情的に不快な思いをして熱く反論してしまいました。
    感情的になり私のほうこそ不適切発言でしたね。
    皆さん、ご迷惑をおかけしすみませんでした。

でも実家や分家の持ち分の土地は売る気は全く100%ないそうです。
    私はむしろ土地活用で収入を得るという考えに賛成してます。
    自走式の駐車場とゲストの駐車置場がありますが急な来客などの
    対応にコインパーキングがあったらいいな!という声を聞き
    私もあったら便利という気持ちからコインパーキングの必要性を強く感じています。

駅のロータリーはプレミアムの前のようですが改札への昇り口は少し踏切寄りに
    なると聞きました。大きな家の隣り辺りのようです。

改札ができたら実家のもう目の前です。
    これからの開発ですものね。改札ができる事でより良い街づくりができる事を
    願いたいとともに購入も真剣に考えたいです。南西か南東かまだ決めかねています。
    値上げはそれほど気にしていません。

64. 511 周辺住民さん

岩槻は昔から地元愛の人が多いですよ。昔の面影を残したいと願う人やさいたま市になったのだからもっと開発して都会的にしたいと願う人もいて岩槻に期待している人もいるんだよね。私は岩槻が好きです。そんなに発展しなくてもいいかな?って思います。でも西口は出来たら便利です。迂回して駅利用なので西口は欲しいです。フェスタタウンは近くで見ると大きいですね。プレミアムは縦長ですがフェスタタウンは横長なので大きさに驚きです。フェスタタウンで岩槻も変わるかも?

65. 512 匿名はん

結局中途半端に新都心やサクラ宮原等の物件と張り合おうとするのが
    間違いなのではないですか?他には他の利点があって、ここにはここの
    利点があると。変に岩槻が他の地域より優れてると主張するのは
    逆効果だと考えます。明らかに数では短所の方が多いんだし。。。

66. 513 購入検討中さん

ごもっともかもしれません。
    変に他の物件より優れてるーとか言うのが、
    間違いといえば間違いかも。

でもそれでも数少ない値上げ物件ですからね。
    その妥当性は追求していきたいと思います。

67. 514 近所をよく知る人

フェスタが建つってんで地上げされた人形屋と酒屋は何処に行ったんだろ?

68. 515 購入検討中さん

先日、フェスタタウンで家計簿相談を受けました。

驚いたことに我が家に『使途不明金』が発覚して、繰上げ返済にできる
    お金があることがわかりました。

初めての住宅購入では、将来が少々不安でしたが、自信がもてました。

ついでに保険の見直しもしました。

保険会社の方の話を聞いてみて、色々発見できるとは思ってなかったんで

思い切ってさらけ出してみて正解でした。

あとは肝心な部屋の方ですが・・・

近いうちに予算内で決めていきたいと思います。

69. 516 物件比較中さん

507さんへ

そんな考えじゃどこも決められないですよ。
    それなら買わなくて良いんじゃないですか。ただの掲示板ですよ・・・

70. 517 匿名さん

地主さん達が売る気ゼロなのだとしたら、
    西側の開発は全く期待出来ませんね。

駅の西側には、「再開発反対!」って看板たくさん
    掛かってるし。。。

どー頑張っても、西口が出来て終わりでしょ。

71. 518 購入検討中さん

西口が出来るだけで充分です。それだけでも検討材料になりました。西口なくてもフェスタからは駅まで近いと思ったし。
    他にスーパーや銀行郵便局等、必要なもの揃ってるし。東口へいけばサティもあるし。
    というか、西口再開発って西口改札の話以外に何かお店が出来るとか話が上がっていたのでしょうか?
    すみません、岩槻情報に疎いもので・・・。

72. 519 購入検討中さん

私はフェスタの営業さんから、西口開発の件での
    地主との折り合いはほぼ付いていると聞いていたので
    今回の情報には驚いています。
    西口を広範囲で再開発するのに、西口以外になにもできず
    コインパーキングってのは想像していなかったですね(笑)
    延伸計画も万が一決まれば...なんて期待していましたが
    現実はあまり発展的ではなかったようですね。
    現在の岩槻駅に満足して納得して買われた方は良いのかもしれませんが
    私はもう少し違った想像を(勝手に)膨らませてしまっていたようです。
    カフェとかコンビニくらいは出来るかな?なんて。
    営業の口ぶりは、今後もっと賑わっていくような感じでしたけど
    本当に何もできないのかな〜残念!&もったいない!

73. 520 契約済みさん

そうですね。延伸計画はまだ程遠いですね。

そして岩槻の西口はできるけど思い切った開発

はできないでしょうね。

でもそれはそれでいいと思いますよ。

西口駅ができるだけでもできればすごく便利なマンションにな

なりますからね。

そしてマルエツの跡地になんか便利な建物ができるといいですけどね

74. 521 近所をよく知る人

○エツ跡地は電気屋ができるらしい

西口開発はまず、都市計画に従ってきれいな区画道路を整備して、その都市計画にひっかかった既存商店や民家がシャッフルされて再配置されるだけなので、新規にカフェがopenとかそういう浮いた話は無いよ。事情通によると住宅設備屋が駅前一等地取っちゃってすったもんだで云々とかそういうギスギスした話もあったそうです。あ、フェスタの話から外れてしまってすみません。

75. 522 西原フレンズ

フェスタタウンの学区である西原小学校の生徒が所属するスポーツ野球少年団「西原フレンズ」です。場違いは投稿とお思いになる方には大変に失礼いたします。私もマンション暮らしなので判るのですが、マンションを選ぶ時、周辺環境も重要ですが、お子さんにとって運命を左右する出会いがあるかどうかが、ほんとうに大切です。わたしの息子も、もし岩槻のこの地に越して来なければ、野球にも出会えなかったと思いますし、今の大学には入っていなかったと思います。西原フレンズは、今年の春季大会でも優勝、埼玉県学童大会の出場も決定しています。卒団生には甲子園でホームランを放った選手や現在高校、大学野球で活躍している選手もたくさんいます。是非フェスタタウンに入居されたら西原フレンズに入団して下さい。お待ちしております。ホームページ http://www.n-friends.net

76. 523 購入検討中さん

西口ができて一気に開発というわけにはいかないと私も思います。↑って勧誘?購入者掲示板に行くべき発言ですよね?何だかな〜

77. 524 購入検討中さん

西口が開発されれば周辺住民も便利にもなるしそんなに反対することもないと思うけどね。でも反対!!の看板が多いですよね。何でだろうね。

近くで見ると横長だからか大きく感じますね。南西はCしかもうないそうで次期分譲。南東はいくつか部屋のタイプがまだあるようですがみなさんはどのあたりを検討されていますか?上層階は下の騒音が反響するからと中層階をすすめられました。どうしましょう。

78. 525 匿名さん

友人の不動産屋に聞いた話なんですが、区画整理事業はいくら反対を叫んだところで、土地収用法で最後には強制的に土地を行政に取られちゃうんだそうです。
    よくテレビでやってる、【行政代執行】っていうのが、それらしいです。
    では、何故いずれ強制的に収用されると判っていて、反対を叫ぶのか聞いたところ、反対運動をしてゴネた方が、お金を沢山貰えるんだそうです。
    まっ、聞いた話なので、ホントかどうか今の段階では判りませんが、数年後にどうなるか楽しみですね。

79. 526 周辺住民さん

うちの実家は区画整理地内だけど反対はしていません。むしろ西口ができてほしいと願っています。買収の話は全く出ていない。でも↑の人も言っていますがゴネて直前に交渉すると沢山お金がもらえるようです。

80. 527 マンコミュファンさん

西口出来る予定、地下鉄伸びるかもーっていう状況(が本当?)で、
    何故広いマンションが安く手に入るのか・・・、不思議に思わないですか?

売る側は可能性が低いと考えていたとしか思えないでしょう。
    時間が経って若干可能性が上がってきたので、値上げするのでは?

81. 528 購入検討中さん

↑かもね、かもね、そうかもね。
    改札が確かに反対側ではありますがここはさいたま市
    岩槻区でも一応さいたま市ブランドですもの。
    そうよね、不思議よね。

開発の進みを読んで売るには価格も高いはずなのに
    安いし広いし値上げはキツイな〜!!

82. 529 購入検討中さん

今営業さんにすすめられている物件がそうなのかな?
    南西は早い段階で人気があり売れてしまったんだそうだ。
    Cの90㎡が一番人気らしい。確かに広いし浴室には換気窓もあるし
    可動式の引き戸付きの部屋もあるけどね。めちゃめちゃ価格が高いのだ。
    友人も南西の同じ階の同じ90㎡を購入。すすめられた物件の価格を
    見て高くなった!!と驚いています。すでに値上げしちゃった???
    魅力的だけど何百万の上がりはキツイです。
    やたらと南西側をすすめる営業さん、元の販売価格に戻してヨ。んん〜悩むな。

83. 530 申込予定さん

↑めちゃめちゃって。
    他のマンションと本当に比べてますか!?
    とても安いと思ってますよ。

84. 531 物件比較中さん

南西側のC1とC2タイプ90㎡を値上げしたよね。

第1次、第2次の分譲の時の価格よりも高くなっているから。
    これを高いと思うか安いと思うかは人それぞれだと思います。

年収も異なるでしょう。私も自分で買える予算内ではけして
    安いとは思いません。値上げした価格を見てエッ?って感じ。

元の分譲価格は魅力ですが第3次の○百万のUPをキツイと感じては
    いけないのでしょうか?

85. 532 購入検討中さん

荒らしを収めたいので批判覚悟であえて言います。

値上げがキツかろうがなんだろうがそれが現実です。

むしろここの物件は将来的な可能性を加味すれば安すぎたとも言えるかも・・・。

これは前の書き込みにあるように、西口完成や地下鉄延伸成就なればですが。

値上げ値上げって騒ぐ程理不尽な値上げでもないと思いますよー。

86. 533 マンコミュファンさん

サクラディアみたいになるのが怖いんだよね。
    しかも立地や設備じゃあっちの方が上だしね。

87. 534 サラリーマンさん

この物件、値上げしたら買わないだろうなぁ〜?W
    それだったら、もっと都内寄りに良い物件いっぱいあるからね。 この不動産会社も、売れ行きがよさそうな物件値上げして他の在庫物件の調整に入っているのかも。
    実際の資産価値とかけ離れているようだったら買わないほうがよろしいかと・・・。 建物の資産価値はかなり低めで見たほうがいいですね。

530さん、とても安いと言ってますが「何で安いのだろう?」
    ってちょっとは疑問に思わないと後々後悔しますねW

88. 535 購入検討中さん

↑そうだよね。
    安さにはそれなりの理由があるはず。
    どこで妥協するかがですね。
    価格が上がるようなことがあったら他の物件へ

エルモ・・エルモ・・ってキャラにこだわりすぎている感じ。
    平日はそれほど客はいないけど土日は混んでいますね。

フェスタスクエア情報が確実ではないのでちょっと考えます。
    ちなみに検討中の方に聞きますが広さが同じで南東と南西では
    どちらを希望されますか?

89. 536 購入検討中さん

サクラディアは駅から遠いよ。シャトルバスで15分は遠いじゃん。そこまで負担を抱えて購入したくないな!駅近のほうがやはり利便性を考えれば良いよ。でも売れ残ったらどうなるのかしら?値下げしたり非分譲で賃貸になる可能性もあるのでしょうか?正規の価格で購入した者はバカを見るってこと?それも嫌だな。もう少し様子を見ようか!!

90. 537 申込予定さん

535さんへ

あなたは検討してるの、してないの!?
    言いたいこといってるけど・・・
    購入考えるのに、他のかたに質問はするの!?
    意味わかりません・・・

91. 538 物件比較中さん

質問です。
    JR大宮駅東口から東武野田線の大宮駅(?)まで何分ぐらいかかるでしょうか?

92. 539 銀行関係者の検討者

サクラディアの方が立地が良い!?
    場所知ってて言ってませんよね。
    ちなみにシャトルバスで朝は40分はかかりますよ。
    設備っていっても立地が悪いから設備を良くしたんですよ。
    立地が良かったら、価格も高いし、設備も良くしませんよ。
     だから、安くて設備良くて、駅遠いんですよ。

93. 540 契約済みさん

534さんへ

都内に同じ様な物件あるのかな〜って思うのですが・・・

現在徒歩8分ですが、5年後には西口が改札だと徒歩3分になる可能性大(測量が始まったので)

80平米で3000万前後、駐車場代500円〜2500まで

目の前がスーパー(他に本屋、美容院、内科等)

24時間医療電話対応

といったところですが他に似たようなところが東京にあれば具体的なマンション名教えてください。(大宮近辺でもなかなかないかなと思うのですが)

建物の構造がいいかどうかは私は専門化ではないのでそこまで解らないですし、東京を中心に生活をおいている人は不便に思うかも(下手な東京郊外よりはすごい便利だと私は思いますが・・・ちなみに私は実家が国立です)

94. 541 契約済みさん

540です。
    それともう一つ利点があるの書き忘れました。
    体育館やゲストルームやパーティールームなど充実した複合施設がフェスタタウンにはついてます。(近さ、広さ、充実でこの値段では東京ではなかなかないかと・・・・・)

95. 542 購入検討中さん

535さんはただの批判に聞こえますね。
    嫌なら買わなければ良いのに・・・
     でも本当は良い物件だって頭の中ではわかってますよね。
    だから掲示板のぞいちゃうんだと思いますが・・・
     検討を考え直す位なら質問しなければ良いのにね。
    みんな535さんをそう思ってますよ。

96. 543 サラリーマンさん

>534さんへ
    都内に同じ様な物件あるのかな〜って思うのですが・・・

都内じゃなくて都内寄りって書いてあるんですけど?W

結局、なんにも無いから色々な付属品付けて売り出しているんでしょ?W
    京浜・埼京線沿線だったら周りに店がいっぱいあるからね。

所詮このマンションは改札が出来るであろう先行投資型マンションだって事ですかね?W

それと、他のマンションの名前出して批判するようになったら
    末期的な状態ですよW

97. 544 マンコミュファンさん

寂しい考えの持ち主って、いつまでも居るものですね・・・。
    キララガーデンが叩かれ、サクラディアが叩かれ、今度はフェスタタウンですか?
    価格帯が似ているから叩かれるのも一緒ですかね?
    それぞれいい面と悪い面はあると思いますよ。
    不便を不便と感じないで暮らせるのら購入に至ればいいのではないですか?

98. 545 購入検討中さん

542さん

535さんは批判な発言に聞こえます?
    嫌だなんて言ってないじゃん!!!
    安さにはそれなりの物件であることは皆
    理解しているでしょうしそれでも買いたいと
    思う気持ちもはん面あるのでは?

完全無欠なマンションなんかないでしょう。
    535さんは534さんの意見に少し賛同しただけであって
    検討はしているのではないでしょうか?
    私も安さに広さに惹かれました。でも不安もあります。
    それでも欲しいなと検討しています。

535さんに近い意見かも。
    質問しては叩かれ、意見すれば批判と受け止められ可哀想。

99. 546 購入検討中さん

535です。

この広さでこの価格は安いと思う=安さにはそれなりの理由があると単に思っただけなのですが私の発言が不適切な言葉でみなさんにご迷惑をおかけしましたこと申し訳なく思っています。予算的、環境の良さ、隣接商業施設などではやはりフェスタタウンを購入したいと思っています。不適切な発言で失礼なことをしましたが南東と南西で悩んでいます。あらためて質問させていただきたくどちら側が良いのか参考までにお話が聞けたらうれしいです。よろしくお願いします。

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)
サンクレイドル新越谷II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

[PR] 埼玉県の物件

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸