埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
だいたい埼玉高速鉄道は、サッカーのワールド・カップの為に赤字覚悟で造られたのだから
延伸してほしかったら、何か大きなイベントを誘致しないと・・・
駅の西口ができるかどいうかは現段階で確証はないですし
出来たとしてもかなり先の話だろうと思います(それでももし出来たら凄い話!)が
少なくとも今より良い方向に変わって行くのは確かだと思いますよ。
フェスタタウンの商業施設が出来るだけでもかなり便利ですから
乗り換えなど多少の不便さはあっても、駅徒歩8分(正確には10分?)
大宮もすぐ行けて都内通勤圏内で希望の間取りってなかなかないと思います。
将来の事は誰にも分かりませんので、後は各々の判断ですよね。
楽しみの多いマンションだと思いますよ。
現段階で延伸の確証はないし決まったとしても大分先の話になるでしょうが
駅の開発は別として、西口側はこれから良い方向に変わって行くと思いますよ。
フェスタタウンの商業施設ができるだけでも便利で活気づくでしょうし
大宮にも春日部にも出れて、都内通勤圏内で希望の間取りと価格ってのは
魅力的だと思いました。
将来性については誰にも分からないので各々の判断ですが
楽しみの多い場所だと思いますよ。
せめて駅がバリアフリーにならないとダメかなと思いますが。
285.286
エラーで重複内容になってしまいました。
西口および区画整理の話は進んでいると、知人に聞きました。
早ければ3年後くらい??
実現がされることがわかれば、フェスタタウンはお得な感じがします。
早く計画の全貌が見えるといいなと思います。
ところで岩槻駅徒歩圏に、もうマンション建てる余地はないんでしょうかね?
そういえば昨日ラジオでこのマンションが出てましたね。
埼玉のラジオといえばNACK5だから、けっこうCMしてるんでしょうね。
フェスタタウンは将来性のあると私も思います(というか思いたい)
西口開発が近々あるなら、うれしい情報ですねぇ。
うちは子供がまだ小さいので、歩道が確保されるとうれしいのですが。。。
埼玉高速鉄道は県から補助がでているにしろ、今年は黒字でしたよね?
期待したいです。
岩槻駅も西口含め活性化されると良いんですけどね。
Pタワーには循環器さんと調剤薬局もオープンするみたいですし、次はメンタルクリニックらしいのも入るみたいですしね。
知り合いのやり手のコンサルタント(雑誌に成功例と紹介されている所など手広くやっている人です。)曰く、「岩槻は駄目だよ。」と言われました。「購入決めたんですけど」と言ったら「**だな〜、初めに言ってくれれば良いのに」って。違約金とかかかるからもうしょうがないけど、そう言われるとショックです。その言葉が間違っていれば良いけど、職場近辺でも言われたとおりになっているからな〜。ガクッ。やはりショック。
たぶん「当分今のままじゃないか」との事です。計画はずっとあるだけみたいですから。埼玉高速鉄道もいっきに蓮田まで伸ばさないと意味ないみたいですし。岩槻駅もSTAYが出来る時等駅ビルになるチャンスはたくさんあったけど自分(東武)で断ったみたいです。「今のままじゃいつまで経ってもかわらん」って言ってました。
いろいろ細かく聞いていたら「納得」って話ばかりでなるほどねって感じでした。
上の人(父も他市で議員やってるけど力があってもなかなか思うようにいかないみたいですけど)や市民がかなりがんばらないとムリっぽいですね(あと1000戸(1世帯4人平均で4000)くらいのマンションが2〜3個出来ないとムリかな?)。
西口活性化のためがんばりましょう!
でも最高の物件です。
291さんの言うことがホントならショックですが。。。
まぁ、要するに何を優先するかの問題じゃないですか?
やはり周辺施設が充実しているところ探せば、土呂や宮原じゃないですか。
(その分、お高いですけど)
本日、ララガーデンに行きましたが岩槻から15分くらいかな。
車で行けば、イオンもあるし、ステラタウンもあるし、子供が遊べる公園もあれば、
レッズ好きには、さいスタもあるし。駅前でありながら、静かだし。
自分で納得できればいいじゃん。
でもやっぱり、『西口できればうれしい』というのが本音ですけどね(笑)
西口は確かにできたら本当に嬉しいですよね。
その期待はかなりしてます。
私は、それがどうなろうと・・・と言ったらうそになりますが、
あとで後悔するならと思い、購入の決意をほぼしてます。
専門的な方が「岩槻は・・・」といいましても、10年後まで今のままという
確証も無いでしょうから。
先々見ても、良い買い物だったと思えそうですので。
あとは商業施設の中身がもっと知りたい!
さいたま市も色々ありますが、大宮駅までバスで時間がかかったり、不便な所も多いですが、岩槻は調べると電車で大宮はすぐだし、高速インターも近く以外にとても便利です。
岩槻はさいたま市に入ったのは最近のようですが、自分は埼玉県に引っ越してきて数年なので岩槻区も北区や西区、見沼区など私にはどこも似たり寄ったりで変わりません。むしろここは便利な方だと思いました。
マンションの中身も広さ、仕様や設備なども価格を考えると充実していていいなと感じました。
マンションの周りも生活環境とても便利ですね。
お店や病院などとても充実した街だと思います。
今の現状だけでも十分に住みやすい環境だと思いますが、今後さらに良くなるとしたら十分過ぎる程お得な物件だと思いした。
「岩槻駅もSTAYが出来る時等駅ビルになるチャンスはたくさんあったけど自分(東武)で断ったみたいです。」この発言がやり手のコンサルタントの発言ですか?
東武と元岩槻市の経緯は岩槻住人なら半数は知っているんじゃ無いでしょうか。
こんな発言する人間がやり手なら世の中の殆どの人がやり手のコンサルタントと名乗れますね(大爆笑!)
日曜日に横を通ったら、車が結構止まっていましたけど、売れ行きはどうなんでしょうか?
商業施設の工事が始まっていましたね、公式ブログでものってますけど。
ところで、ヤオコーの他には、なにが入るんですかね。
知っている人いたら、教えてください。
296
>さいたま市も色々ありますが、大宮駅までバスで時間がかかったり、不便な所も多いですが、岩>槻は調べると電車で大宮はすぐだし、高速インターも近く以外にとても便利です。
岩槻はバスで時間かからんの?電車は終電早いし。高速インターは近いかもしれんけど。。。
>岩槻はさいたま市に入ったのは最近のようですが、自分は埼玉県に引っ越してきて数年なので岩>槻区も北区や西区、見沼区など私にはどこも似たり寄ったりで変わりません。むしろここは便利>な方だと思いました。
どこが?どのように?意見を聞かせて下さい。
>マンションの中身も広さ、仕様や設備なども価格を考えると充実していていいなと感じました。
>マンションの周りも生活環境とても便利ですね。
常識で考えて、無条件に安くて広くて仕様や設備が良くて環境の良いマンションなんてあると思いますか?私は今検討中ですが、フェスタのメリットはとにかく安いことだと考えて、もしここにするなら、資産価値も含めその他のことは目をつぶる予定です。
ダイソーや病院、マックかケンタッキー、クリーニング屋と
聞いております。楽しみですよね。
郵便局の隣には東和銀行が移転して来るそうです。
西口開設も近い将来ですよね。議会で西口の開設工事の予算が
ついたという話を新聞で見ました。当初は地下鉄を待って・・
という話でしたが結局、東武は金を出さないのですから
さいたま市の予算で行われるとのこと。相川市長頑張りました!!
票集めかい???
岩槻駅東口を広げるときは大宮駅西口のような感じになるように
東武に掛け合ったそうですが話し合いは決裂しちゃったみたいだね。
岩槻住民ならわかっている話です。地下鉄は要らない・・
めちゃ区間料金が高いしさ・・大宮に出るなら東武野田線で十分よ。
私は岩槻で育って・・満足。岩槻は大好きだよ。
≫291さんは何が言いたいのでしょうか?
やり手のコンサルタント?怪しい。
有名な人がそんな事を言うと反感を買いますよ。
岩槻は住めば都です。良いところも沢山あります。
岩槻はダメと言い切られてもね・・住んでいる人に
これから住もうと決めている人に大変失礼な言い方ですよ。
不適切な言葉が多いと思います。
西口は地下鉄を待たずに開きます。地下鉄を蓮田まで伸ばす?というよりも
地下鉄は要らないと思います。区間料金も高いし出来たとしても
どのくらいの人達が利用するのかな?大宮に出たほうが早いと思う。
岩槻は東武野田線で十分と思わなきゃ。
ずっと変わらないと言われてもそれはそれで城下町の岩槻を見れて
残せて良いのではないでしょうか?
私はフェスタタウンでの暮らしを楽しみにしています。
何と言われようと決断したのですから心は揺るぎません。
299さんは検討されているのですね!
自分はまだ前向き検討中とまではいかないのですが、かなり気になる物件ではあります。
>岩槻はバスで時間かからんの
大宮行きのバスはあるのでしょうか?バスでの所要時間など・・どうなのでしょうか。すみませんそこまでは調べていないです。
でもバスよりも電車の方が断然速いかと思います。
岩槻は時間の読めないバスではなく電車で11分で大宮に出れるところがメリットに感じました。
それに駅近はかなりメリットですよね。
>どこが?どのように?意見を聞かせて下さい
埼玉県民ではなかった自分には、さいたま市が大きくなる前の方が感じるような、さいたま市のブランド意識?のようなものが私にはないのでしょう。
岩槻区がさいたま市になったのがここ数年であっても岩槻区も西区も北区も見沼区も私からしたらあまり違わない・・・さいたま市・・・そのままの意味です。
新都心や浦和・大宮駅前などはまた違うと思いますが。
さいたま市は広く岩槻区と比べ大宮駅まで出るののに時間のかかる場所が結構あるようだし。お店や病院などあまりなかったり不便だったり。
ここは大宮に出るのは早いし、高速インターも近く、お店や病院、生活・周辺環境も私には便利な立地です。終電は確かに少し早いですが高崎線などと比べそこまであまり大差はないようですが?
立地も価格もマンションの内容もマイナス面が自分にはあまり見当たらないです。
(安いとか・・のフージャースの評判位でしょうか)
>常識で考えて、無条件に安くて広くて仕様や設備が良くて環境の良いマンションなんてあると思>いますか?私は今検討中ですが、フェスタのメリットはとにかく安いことだと考えて、もしここ>にするなら、資産価値も含めその他のことは目をつぶる予定です。
確かにここの最大のメリットは安くて広いですね!
他のマンションもいくつか見ていますが、そこまであまり良い立地でもなく、でもかなり高い価格で仕様設備があまりよろしくない物件もあり、ここは価格の割りに仕様や設備がいいと感じました。
資産価値を気にするのなら自分は「新都心・大宮・浦和あたりの駅近」を狙いますが・・・。
そこまでは厳しいか、どうするか・・・と言うところです。
無理をして新都心などを狙うのも手かもしれませんが、安く広い便利な所を買うのも一つの方法ですよね。ローン以外にも子供や趣味やと色々とお金をかけたいし。
ここは冷静に考えて色々な面でお得ではあると思います。
何しろ大きな買い物なので色々な意見を聞いて慎重に考えたいと思います。
300さん
私は地下鉄が来て欲しいなと思います。
私も気に入りましたので前向きに検討中ですが
岩槻を活性化させると言う意味では延伸した方が良いですよね。
延伸されるなら購入を検討したいって人も多いのではないでしょうか?
我が家は通勤が都内になるので交通手段はより多くあった方が良いですし
たとえ高くても通勤なら「値段<通勤時間」ですから。
でも、今現在の状態で購入を検討しているので延伸されなくても後悔はしないです。
現在契約を決めた人は埼玉県の方が多いのでしょうか?
それと岩槻住民の方は他県から新しい人達が入ってくる事など
どう思っているのでしょうか?
まだ何件か「区画整理反対!」みたいな家がありましたけど
延伸計画や区画整理に地域住民が消極的ならば今後の将来性も厳しいはず。
都内から引っ越す事になるので気になります。
それと、大宮までバス便で11分と電車で11分
大宮から近い距離に住みたいならバス便でしょうし
距離よりも時間と確実性を取りたいなら電車ではないでしょうか?
バスって遅延証明出ましたっけ?
私もここへ住むなら地下鉄にきて欲しいです!
岩槻に知り合いがいますが地元の多くの方にとっても西口と同様に地下鉄延伸計画は待ち望んでいる事と聞いています。
私も今のままでも便利な立地だとは思いますが、地下鉄が来たらさらに便利になるだろうし岩槻の活性化にも繋がると思います。
東武と地下鉄も2路線使えるメリット。
岩槻から20分程でダイレクトに都内(メトロ)へ出れる便利さ(これは素晴らしい!)
城址公園や遠方からはるばる買いに来る人も多いという雛人形等・・・。色々なメリトがあると思います。
もちろん今のままでも大宮へは早いし、生活するにも便利なものは揃っているし、フェスタスクエアなども出来てくるし・・・便利だと思いますがね。
バスと電車の話ですが・・・
私の場合・・・
現在バス通勤ですが、バス通勤は私の職場では遅延照明は出ません。
ですので時間にすごく余裕を持って早めに出るようにしています。早く着きすぎたり、ギリギリだったり、それでも間に合わなかったりしてしまいますが。
朝夜の大宮駅のバス待ちの行列は辛いものがあります・・・。
特に天気の悪い日や寒い日は・・・。
真夏の休日昼間に大宮駅へ出る時の道路沿バス停でのバス待ちもかなり辛いです。屋根や日陰もないし・・・。
すごく空いていれば15分程もあればついてしまいますが、大抵はそうはいきません。
通勤にも待ち合わせにもかなり大幅に余裕をもって出ないといけません。
バスはイライラする事が多いです(><)(あくまで私のケースですが)
ですので今度は絶対にバスにお世話にならない立地で!大宮に早くスムーズに出れる立地で!と探しています(^^;)
(バス会社さんごめんなさい)
ここフェスタはとても気になりますが戸数が多いので今はもう少し様子見ってところです。
西口や地下鉄情報も気になるし。
でも休日に前を通ったら車がいっぱいとまっていましたよ。
売れ行きは良さそうですね。
299さん
フェスタタウンを検討されているのですか?
人それぞれですが、あなたにとってそこまで批判材料が多いのであればやめられたほうがよいのではないでしょうか?
私は現在蓮田市在住ですが、蓮田よりも岩槻のほうがいろいろと生活環境が充実しているので決めました。
電車も最終が早いとのことですが、宇都宮線のほうが大宮駅下り最終時間が早いので、野田線のほうが最終が遅くなるので良かった〜と思っています。
それにバスにも絶対乗りたくなかったので、そうなると浦和あたりだとバスに乗らなければいけない物件がけっこう多いし、乗らない場合は金額が高くなるしで、フェスタタウンは良い物件なのではないかな〜と思えました。
それに、すぐそばにショッピングモールができるならば、毎日の食材などの重い買い物ぶくろを下げて、長い道のりを歩く必要もなくなるので、自分にとっては、けっこううれしい点でもあります。
298です。
300さん情報ありがとうございます。
レンタルビデオ屋、もしくはCDショップが入ってくれるといいのですが。。。
無理っぽいなぁ、どうも。
西口は本格的に開発するようですね、市役所に確認。
ご存知の方も多いと思いますが、施工期間は平成9年〜平成20年でした。
ということは今年できちゃう?→そこまでうまくありません。
施工期間を5年〜10年延長らしいです。ということで5年くらいはかかるのかも
しれません。
岩槻って、贅沢言わなければ「便利」OR「不便」?あなたはどっち!?
私は「便利」かなと思います。。。
でも地下鉄は来て欲しいなぁ。
あと岩槻駅もきれいになってほしいなぁ。
プラザノースみたいな施設ができてほしいなぁ。
まぁキリがないということで(笑)
現状の利便性、将来性、環境などを考慮してもフェスタはいいと思います。
というか、好きです、フェスタ。
レンタルビデオ屋は是非入ってほしいですね。目の前だから気軽に借りて返すのも楽々。
売れ行きはどうなのか知ってる人いますか?
大規模マンションなんで、完売するか気になります。
本年度のさいたま市の予算 岩槻西口開発および地下鉄延長のページを見つけました。
西口は改札じゃなくて橋下になる?? それでも便利になりますね。
地下鉄は調査のために金をかけるなら少しでも掘っていくべきでは??
なんにしても便利になりそうです。
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1204088834443/files/taikei44.p...
先週 駅から城址公園まで歩いて花見に行きました。 地元の方が道を教えてくれ良い町だと感じました。 公園はチビッコでおお賑わい
あの〜言い争い止めません?
他のマンション営業さんが喜ぶだけじゃないですか?
私も契約済みですけど、楽しいマンションにしたいです。
フェスタの意味を思い出してね。F→フレンドリーですよ8(^0^)8
311さん、情報ありがとうございます。
地下鉄を考慮した橋上化なので、立派なのができそうですね。
近くに交番もできるような話を聞きました。子供が小さいので、うれしいです。
駅の橋上化は嬉しいニュースですね!
区画整理や、ヤオコーその他のお店ができるとなると
電車通勤で、買い物もよくするので、すごく楽しみです。
岩槻区内に住んでますが、やっぱり魅力的なマンションですので、
そろそろと思ってます。
フージャース「FESTA TOWN 」 女性スタッフの提案人気
家族の対話を弾ませ、客を招きたくなる〝マルチルーム〟
〝マンションは企画次第で売れる〟という典型的な物件を紹介しよう。フージャースコーポレーションが分譲している「FESTA TOWN」だ。
東武野田線岩槻駅から徒歩8分、埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目に位置する全体敷地面積約41,000平方㍍、計画戸数約500戸の規模。現在分譲中の物件は15階建て343戸で、1期1次(22戸)の専有面積は約67 〜111平方㍍、価格は2198万〜4498万円(最多価格帯2800万円台)。坪単価は約130万円。完成予定は2008年11月上旬。施工は東海興業。
現地は、駅前ロータリーの整備も含め区画整理事業が進行中のエリアの一角だ。現在は、駅まで道路を迂回しなければならないが、区画整理が完了すれば新たに改札口が設けられる可能性もある。そうなれば駅に3分となる。また、敷地の一角には「ヤオコー」を中心とした大型ショッピングモールが今秋に完成する。このほか、保育園・幼稚園、小・中学校、区の施設、病院などの生活施設も徒歩圏に揃っている。埼玉高速鉄道の岩槻までの延伸計画もある。
同社は、今年に入って分譲を本格化させており、これまでに優先分譲95戸を完売しており、3月から分譲開始した1期1次もほぼ完売している。来場者もコンスタントに土・日曜日に20件はあるというから、順調に売れているということができる。建物完成の今年年末までに完売するかどうかは戸数が多いので微妙だが、販売担当者は十分手応えを感じているようだった。
記者は、この販売状況を聞いて、正直ビックリした。ここまで売れているとは思えなかったからだ。
岩槻駅圏では2年前、ヒューマンランドが「ヒューマンスクエア岩槻」(117戸、坪単価127万円)を分譲したとき、モデルルームオープン時に取材している。殺風景な現地周辺をみて〝企画はいいが、これは売るのに大変だろう〟と思った。ところが、同社は約1年で完売してしまった。駅近で区画整理が進行しており、プランもよかったのが人気の要因だと考えた。このほかには岩槻駅圏ではほとんど供給事例がなく〝空白区〟に近いエリアだ。
フージャースの物件が売れているのも、同じ理由だと思われるが、同社はヒューマンランドとはまた異なったユニークな生活提案を行っているのが人気を呼んでいる。
それは、同社が〝マルチルーム〟と呼んでいる、調理したものをカウンター越しに出せる約3.6畳大の〝畳敷きのもてなしの場〟を提案していることだ。平たく言えば飲み屋か寿司屋のカウンターのようなものだ。標準プランではキッチンと壁で隔たっている「納戸」だが、壁に窓を設けてキッチンと対面できるスペースとしたのだ。畳の間は床面から段差を設けているので、キッチンと向かい合って膝が入る工夫も凝らされているし、上がり框も設けられている。
親子、夫婦が会話を交わすのに絶好のスペースだし、調理好きにとってはお客様をもてなす最高の仕掛けだ。
このタイプは専有面積が約111平方㍍の4000万円台の角住戸(13戸)だが、来場者の評判がよく、残りは1戸のみだという。
同社は、プラン次第では郊外の高額住戸でも売れることを示して見せた。このほか、玄関サイドに坪庭、和室に雪見窓を設置するなどの提案も行っている。ロフト付きの提案も行っている。プラン全体がワイドスパン中心なのもいい。
最近のマスコミは〝郊外・遠隔マンションの売れ行きが悪化〟——などの記事を書いている。マクロ的にはその通りだ。しかも、ユーザーに受け入れられそうにない〝安かろう悪かろう〟という物件が多いのも事実だ。
しかし、当欄で紹介したようにプロパストの「プラーザ・ヴェール」のように極めて好調に売れている物件も少なくない。「FESTA TOWN」も〝郊外不振〟の喧伝を打ち破る物件になることを期待したい。
ちなみに〝マルチルーム〟は同社事業部内の〝モデルルーム課〟と呼ばれる女性スタッフ6人が考えた提案だという。たしかに男性では絶対に思いつかない提案だろう。調理もする記者だが、これには脱帽するしかなかった。
(牧田 司記者 4月11日)
今は郊外不振なんですかね。
物件により大きく差が出るエリアですもんね。
この物件は、かなり本気になれます。
駅歩けて大規模で商業施設ができるなんて。
そういえば、営業さんから聞いたんですが、薬局とクリーニング屋さんと
内科、歯科など入る予定が決まってきているとのこと。
他にも何ができるか楽しみですね〜。
情報はいったら、教えてください!
商業施設は気になりますよね。
あとは本屋さん、生活雑貨屋さんが入るのを聞きましたけど。
西口の都市計画は進んでいるみたいですけど、橋上化はいつ完成するの?
今のところ、全何戸中の何戸が売れてるんですかね?
わかる方がいましたら、教えてください。
319>
RBA日本不動産野球連盟
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/index.htm
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/20th/times/news113.htm
>RBA
何の略?すごいの???
>日本
そりゃそうか。
>不動産
うん。
>野球連盟
えーっ!!!
・・・信頼出来る情報なんですかねぇ・・・。
業界人じゃないもので判りませんが。
299ですが、何やら自分の発言の一部と、
それに対する「うざい」とかいう程度の低い発言が
消されてしまっていますね。。。
申し訳ありません、ご迷惑をおかけしました。
299さん
物件比較しないでください。
よろしくお願いします。
岩槻駅、いよいよ建替え決定ですね。
今日の読売新聞の広告に載ってました。
建て替え決定ですか?
ということは、西口もできるってことでしょうか?
そうなったら、とってもうれしいですね。
市議会で3月13日に可決
岩槻駅建て替え決定
予算2580万円で測量工事開始へ
橋上化、エスカレーター、エレベーター、西口の開設
本格的な建て替えの建設工事開始は来年度(H21年4月〜H22年3月)あたりか?
測量、地盤調査は4月以降に始まります。建設予算は20億程度?
また設計図が完成し、議会で補正予算が可決されれば工事は開始になります。
との事です。
メチャクチャうれしい情報ですね。
すごく便利になるので、うれしい限りです。
フェスタの価値がさらに上がりますね。
西口ができれば、商業施設も多くなるでしょうね。
広告見ました!
西口ができたら本当に近くなるのでうれしいです。
また詳しい情報がありましたら教えてください。
≫326
開設のめどはたっていないですよ。
建設工事開始が来年度???再来年度???
さいたま市は測量工事の予算がついた事=今年度測量工事開始
ということで1,2年での工事開始なんてあり得ないです。
市の担当者にお聞きしました。
「何年先になるかわかりかねますが近い将来ではない」との事。
期待させるような発言は良くないと思います。
出来れば便利でうれしいですが・・・
それまではあの暗いガード下を通って東口へ回らないと行けません。
改札ができるまでの辛抱です。
南東の後方あたり(コンビニの横)に創価学会の施設が建設予定
かなり面積が広い建物だそうです。えっ、聞いてないよ〜
どんな施設かとても気になります。
詳しい情報を教えてください。
私が周辺環境や今後建設予定のある建物について伺った時は
創価学会の施設のお話はして頂きましたよ。
コンビニの横と言うよりも大きい電波塔の辺りと記憶しています。
位置関係からして建物の影響を受ける事はないと思われますが
やはり宗教関係の施設(大きい団体ですので)心配要素にはなるかも知れませんね。
とは言え、これだけ影響力のある団体ですから
しっかりと管理し街の保全に協力していただけるのでは?とプラスにも考えています。
330さん
私は2月に契約した者です。
その時点では建築予定施設のことは重要事項書に記載してありますよ。
どんな施設かも、詳しい情報も全て記載してありますので、
重要事項書を見てみるのが一番正確だと思いますよ。
担当の方に聞いてみるのもいいかもしれません。
駅の件は、こういった情報は色々と錯綜するものですね。
326さんの文章は私も読売新聞の広告で見ましたよ。
どう解釈するかは難しいですが、どちらにしても
お互い入居予定者として有意義な情報交換を期待しています。
また情報がありましたら教えてください。
>329さん
>開設のめどはたっていないですよ。
>建設工事開始が来年度???再来年度???
>さいたま市は測量工事の予算がついた事=今年度測量工事開始
>ということで1,2年での工事開始なんてあり得ないです。
>市の担当者にお聞きしました。
>「何年先になるかわかりかねますが近い将来ではない」との事。
>期待させるような発言は良くないと思います。
>出来れば便利でうれしいですが・・・
329さんは失礼ですね!
私は新聞広告(市議会議員の広告)の情報をここに載せただけです!!
期待させるような発言ではありません!
ほかの人も広告を見たと言ってますよね〜?
市の担当者???
市の何課の人ですか?
私も1,2年で駅建て替え工事が始まるとは・・・思いません。
あくまで広告の情報を載せただけです!!
ここは情報交換する場ですよね?