埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
西口はいつごろ開くのでしょうね。
埼玉高速鉄道の延伸が決まるまで岩槻駅の改修はやらないという話も聞きます(工事が2度手間になるため)。
そうすると何十年も先になるのではと思ってしまいます。
とりあえず西口だけでも先に整備してほしいものです。
駅の周りが活性化したり、使いやすい駅になった方が地下鉄も早く誘致出来るのでは・・とも思うのですがね。
どうなんでしょう。
早く出来るよって言う人もいれば、当面無理と言う人もいるし。
そもそも地下鉄云々の前に西口が開けたり、バリアフリーや改札が出来ると言うのは住民にとってもありがたいと言うか、基本的な要望なんでしょうが・・・。
西口はできると思えないのですが。。。
できたとしても、うんと先の話なのでは。
けっこう大きい街なのにね。駅の構造や西口周りの道路とか、どうしてか遅れてここまできてしまった感じですかね。さいたま市になるのが遅かったから?
でも今のままでもかなり便利なところだと思います。
お店もサティにTBOX、マルエツ、そして何より西口にフェスタのショッピングモールが出来て・・・。駅近で電車で大宮まで11分。春日部9分。
下手に駅までバスとか自転車ってとこよりうんと便利だし。バスは時間が読めないしバス待ちは辛い。
あと高速も近いしね。
西口は現状何やら工事も進んでいるし、土地もあれだけあれば近いうち開けそうだけどね。
駅前マンションとフェスタでかなり人口も増えるだろうし。
岩槻の静かで平和な感じも私は好きですけどね〜。
得できるならいいんじゃない?
そもそもフージャースが出している紹介状なんだし。
せっかくの紹介状・・有効利用できるんだし。
下品とは思いませんが。
ただ真偽は自分の責任ですね。
岩槻ってどうなんでしょう。
土地勘がないのでイマイチよくわかりません。
一度、駅周辺、マンション周辺を歩いてみましたが、
これから開けていきそうには思えませんでした。
マンションとヤオコーができて、それでオシマイなんじゃないかなあ。
さいたま市になるのが遅かったから,開発が遅かったわけではなくもともと岩槻は
こういう感じの街なのです。東武野田線を使って大宮で乗り換えるのは結構面倒なので
それならいっそう春日部方面を選んでしまうか,あるいは上尾桶川方面を選んでしまう人が
結構います。つまり,電車通勤(通学)を考えるとどうしてもMS購入者層はこの地を選ばない。
結果として,広い戸建ての住民が多くなるのです。
岩槻駅周辺はそれでも開発が進んでいる方ですがちょっと沿線から外れると1時間に1本あるかないか
のバス便になってしまったりして大変です。
だからいいんですよね。この立地のマンションだから。
駅近でマンション。
戸建てならバスやチャリでも頑張るって人もいるかもだけど。
私は戸建てではなくマンションを選びたいのですが、駅近のマンションって中々ないですしね。
あっても高かったりするけど、ここはまだまだ手がでる価格ですし。
岩槻はこれから少しずつ変わるのではと思いますが。
似た価格帯の大宮周辺のマンションの中でここは・・・
駅徒歩数分で大宮11分、春日部9分、サティやマルエツTBOX、にフェスタのショッピングモール色々と手近にあって生活には充分です。
駅や道路の課題はありますが。西口再開発の工事らしきものが少しずつ進んでいるようですしね・・・。
まぁ生活には便利で、でも静かでのんびりしてるから今のままでいいって人もいるんでしょうけどね。
どうでも良い話ですが(だったら言わなきゃ良いとか突っ込まれても困るけど)、
フージャスさんのマンションって可愛らしい名前が多いような気がします。
マンションの名前ってそんなものなのかな?
「可愛い名前」というより、「可愛すぎる名前」だと思うんですよね。
フェスタタウンとか、ベリーナフォートとか、キララガーデン??でしたっけ?
個人的には、もっと洗練されたマンション名ならもっと良いのにって残念です。
まただ・・・。
169さんへ・・・たしかにかわいいネーミングが多いですね。
このフェスタタウンは、華やかなイメージなんで我が家はあんまり抵抗は
ありません。
特に子供がセサミ好きなんで、勘違いしてるんですがすぐに『遊びに行きたい!』と・・・
でも広いモデルルームなんで、まぁいいかと思って(もちろん検討もしてますが)
また行きます。
ところで商業施設はいつころ工事が始まるのですかね〜??
FestaTown。名前、素敵だと思いますよ!
モデルルームも外から見るとゴージャスだし・・・。
子供も「僕のおうち、いこっ!」と楽しそうですよ♪
あまりにも不便な場所過ぎます・・・
>>175
まぁ、野田線を不便だと感じる人には検討できない物件ですよね。
私は始発と終電の時間で悩んでいます…。
ここは駅近のマンションがほしいけど、高くて買えないという人には良いですよね。
駅近で買うとなると、野田線で岩槻方面に行くか、ニューシャトルで伊奈方面に行くしかないし。
岩槻は全然不便ではないですよ。大宮も春日部も電車ですぐです。
駅近で「電車」で春日部9分・大宮11分はかなり魅力だと思いますよ。
私は最近旧大宮市から引越ししてきましたが、こちらの方がとても便利で引っ越してきて良かったと実感しています。
以前は大宮までバスでした。バス亭まで徒歩6,7分。道路も混雑がありバス亭から大宮駅まで早くて15〜20分混んでいると50分位かかる事もあり、バスも待つし、便利なようで、響きは大宮ですがとても不便でした。
バスで時間が読めないと早く出かけないと不安ですし、帰りの大宮駅のバス待ちの長蛇の列もゲンナリでした。寒いし。
フェスタからなら駅も近いだろうし、とても便利だと思います。
それに岩槻はサティやマルエツ等・・銀行、郵便局どれももフェスタから近いと思いますよ。
フェスタのショッピングモールも出来るしとても便利じゃないですか。
高速も近いので車で友人が来る時にも便利と言われます。
静かな街な面と便利な面でお得な立地だと思います。
開発も少しずつ進んでいるのでは?
早く駅や西口ロータリーが整備されるといいですね!
終電後の深夜バスがありますのでご参考までに。
こちらのサイトが詳しいようです。
http://www.geocities.jp/shun908/iwatsuki/index.html
駅近で宮原と言うとパークですかね?
あちらも大規模でとても似た感じですね。
でも価格的にはこちらの方が断然納得出来る方が多いのでは・・・。
最近どこも値上がり傾向の中ここのデベは良心的な価格だと思いました。
それにしても宮原で4000万って・・・。さいたま新都心や浦和マンションの額ですよね!すごいなぁ!
フェスタは物件的にも、お店も一緒に出来きたり外観や仕様とかすごく良い感じのマンションだと思いました。羨ましいです。
間取りも個人的にはフェスタの方が好きです。比べて昔っぽい縦長じゃない点や収納とか。
終電は確かに少し早いけどJRでも上尾や宮原とそこまですごい大差ないような?バスも勿論終バスあるし。
ちなみに大宮から岩槻方面へ深夜バスとかあるそうですよ。
私はこの前の忘年会シーズンはタクシーか家族に迎えにきてもらいましたが。
終電逃す事が滅多にないんだけど。
同じ駅近で野田線かJRかでそこまで価格が変わるならフェスタって人結構多いのでは?
その分広い家を買えるんだし。
宮原も岩槻も終電変わりませんね。
パーク北は施工、販売は長谷工ですね。
そんなに大差あると思えないけど、三井と名前がつくから高いのかな?ブランドでしょうか。
名前にお金をかけるか、他に重要視するかは人それぞれですね。
難しいところです。
JR大宮近郊でも色々で、実際岩槻の方が便利だったりするところも多いようですね。
野田線沿いというと馴染み少なく、さいたま市になったのも最近なのであまり知られていないのかも。その為少し抵抗感(?)のようなものがある人もいるのかも。でも意外と便利なようですね。
JRで駅近といってもあまりに遠くには行きたくないし。上尾とか北本とかはちょっと・・・。
かと言ってマンションで駅から徒歩15分とかバスとかは論外だし。
営業さんですか??
そうですね178はパークシティの営業さん?って思っちゃいますね
話の流れで立地的な話題になっただけでしょう。
あなたこそ営業だとか決め付けてどうしたいのですか?
プラス面やマイナス面の話題にになるとすぐ営業だとか言い出す人は一体どうしたいのでしょうか。
ここは物件の検討をする場所なのでそれぞれの意見を述べればいいと思います。
>正直、岩槻はまださいたま市って感じがしないです
は私も同感ですよ。
初めて書き込みいたします。
知っていたら教えていただきたいのですが、西口ですが平成20年までに出来ないんですか?
岩槻駅西口土地区画整理事業のアドレスを載せました
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1126486135353/index.html
≫187さん
西口は将来地下鉄7号線が東武に乗り入れした際に
開設する予定の様子。
現在まだ地権者との話し合いも全くないです。
というのも実家の親が地権者の一人です。
プレミアムの2部屋を頂きましたが・・・
西口側の人口が今後増えたとしても開設にはならないはず。
駅が出来たら実家は目の前で最高にうれしいのですが・・・
計画があっても10年以上は開かないよ!との事。
東岩槻駅も私が幼い時から開設の話は出ては消えでした。
あれから20年以上もたってようやく出来たので。
西口は簡単にはいかないと思います。
フェスタやプレミアムの営業の人は開設したら目の前で環境も
良いと言い、いかにも開設が近いような話をされますが期待するだけ
落胆のほうが大きいと思います。
フージャースコーポレーションのマンション評価についての
掲示板を拝見すると「後悔した」という方が多く不安。
どうしよう・・再度検討するとしよう。
人の言葉に左右されてはいかんがそうなのか!と考えさせられる事も
あるな・・購入後の苦情が多いとの事。なんでだろう?気になる
189
他はわかりませんが、ココを買って西口ができなかったら・・・間違いなく後悔するでしょうね。
フージャースだけの事じゃないですよ。。。騒音問題!何処のマンションも大差変わりないですよ。
私は西口が出来なくても地下鉄がこなくても、大宮や春日部まで近いし、駅も徒歩で近いので便利だと思います。西口も地下鉄もそりゃ出来た方がいいでしょうが。
今のままでもスーパーも近くにけっこうあるし、フェスタにショッピングモールもできるし。
子供がいるので近くになんでも揃ってるのは嬉しいし、駅までもバスとかじゃなく徒歩で近く、大宮や春日部も電車ですぐなのは便利ではと思うのですが?
インターも近いし車で美園のイオンも近いですね。
生活するとしたら何か不便なところありますかね?私はけっこう便利ではと思うのですが。
何かアドバイスあったら教えて下さい。
西口とか出来たらさらに便利になるんだろうけど、この便利さでとても静かなほのぼのした感じの場所はそうないし。むしろ今の方が静かで便利でいいかなぁなんて・・・。なんて言ったら地元の人に怒られますね。
フージャースの評判は確かにeマンでは微妙だけど埼玉近郊では1,2を争う建設実績だし、大きい会社なので安心かな?とも思うですが?どうでしょうか?
>>193
生活スタイルが違うのだから、岩槻は不便って人もいれば便利って人もいて当然だと思いますよ。
主婦の私としては、若いころと違いそんなに大宮に買い物にも行かないので、
近くにショッピングモールがあれば十分だと思いますが…
うちは車椅子のものがいるので西口ができて駅も改善されないと厳しいです。
深夜遅くに帰ってくるものもいるので終電が間に合わないということもあります。
終電も終バスも逃したら大宮まで迎えに行かなきゃならないし。
岩槻も春日部方面もまったく生活圏外だったので、まだ探索中ですが…。
今は大宮にバスで行けるような物件と悩んでいます。
バスなら車椅子での利用も可能ですし。
終電や終バスを逃して大宮まで迎えに行くなら一緒だなと。タクシーにしても安くてすむし。
子供の進学のことを考えても岩槻よりは、どこでも行きやすいのではないかと。
…学校でも野田線は田舎線と言われていたのを思い出しました(笑)
でも、フェスタの安さと広さに惹かれているのも事実です。
>>192
掲示板で募集するのは、どうかと思いますが…。
たんに掲示板が荒れているだけではなく、実際に揉めているのですか??
イオンも近いし、大宮も新都心も圏内だし…インターもバイパスも近い。
車中心の生活の方にはバッチリな物件でしたよね。完売おめでとうございます。
終電は調べましたが大きな差はないですよ。
車椅子の場合はバスの方が便利なんですね。
私は大分早くにさいたま市になった大まかに大宮と言われる場所に住んでいますが、徒歩&バスなので今度は絶対バスは避けたいと思っています。
バス通が良いといいますが結構辛いですよ。時間は読めないし渋滞すごいし。すごい混むし並ぶし。
それにバスだって最終バスはかなり早いですよ。194さんバス物件がいいならよく調べた方がいいです。気をつけて下さい。
岩槻は駅も近くサティやマルエツや東武のスーパーどれも近いしフェスタのモールも出来て生活に便利なのは間違いないでしょう。散策してみましたが東口は結構開けていますよ。
JRと比べ価格が少し低めでその分広い家が買えるなら申し分ないかなと思います。
同じ東武で大和田の物件もカナリ気になりましたが、駅まで徒歩でかかるのと、周りにあまり店が少ないのが不便かなと・・・。
ここで岩槻が不便と言う方はさぞかし便利な立地にお住まいなのでしょうね。羨ましいです。
きっとお金持ちさんなんでしょうね。
私はフェスタなら背伸びなく、余裕が少し残る位の・・・者です(汗)
それと地権者さん?がおっしゃる
「フェスタやプレミアムの営業の人は開設したら目の前で環境も
良いと言い、いかにも開設が近いような話をされますが期待するだけ
落胆のほうが大きいと思います。」と言いますが・・・。
営業さんは必ずすぐできるなんて言ってないですよ。
私はいつか出来たらいいな。でも今も便利だし。位に思って検討しています。
駅前タワーも入居前から完売済みだそうですが、あちらの皆さんも、必ず地下鉄や西口がすぐ出来るからとの理由だけで購入したようには思えません。
現在の便利さや物件の良さを考えて購入しているのではないでしょうか。
入居開始後も完売しない物件が多い中、あちらのマンションは売れ行き好調だったのはそれなりの理由があってと思いますが。
便利かどうか、価格、間取り、生活環境など・・・。
フェスタは立地、間取りも外観も色々な便利な施設、豪華さ。
私は慎重に他物件と検討していますが、かなり自分も家族も気に入っています。
>>195
現在は京浜東北線を使っているので、終電の時間は野田線とだいぶ違います。
仕事の関係上、週に2日すごく遅くなるので…岩槻に帰るのだと深夜バスも間に合いません。
そうなった時に迎えに行くなら、岩槻から大宮まで迎えに行くよりは、大宮の自転車圏内から大宮へ
迎えに行くほうが楽だなと思っています。
バス停はマンションの前にあります。バスも実際に何度も乗ってみましたが、始発に近いような時間なのでバスも道もガラガラでした。10分もかかりません。
時間が遅れるのは困らないのですが、あまり混んでいると周りの方にも悪いので…。
家族でも意見が割れて困っています。
>>さいたま市になった大まかに大宮
参考にどの辺りか聞いても良いですか? バス停までも歩くようだときついですね。
あまり詳しく書きたくないのですが・・・三橋(知らないですよね^^;)の方面とでも言いましょうか。
バス停までは6分位です。行きのバス亭は混みませんが帰りの帰宅時の大宮駅の列はすごいです。朝のバスの中もかなり混雑します。待ち合わせの時などバスの道が渋滞する事があるのでいつも少し早めに出かけています。バスは時間が読めないのが私にはとてもネックなんです。
京浜東北線沿いにお住まいで大宮へ通勤されているのでしょうか?だとしたら野田線沿いは少し不便に感じるかもしれませんね。
でもうちの場合は今よりも交通の便など良くなりそうです。
まだ購入と決めたわけではありませんが・・・。
車椅子のご家族がいるそうで、家族にぴったり合ったベストな住まいが見つかるといいですね。
私の身内にも見た目ではあまりわかりませんが、足の悪い者がいます。なので岩槻駅やその周辺がもっと使いやすく開発されたらいいなと思っています。
>>197
お答えいただいて、ありがとうございます。
三橋の方へ帰る人は、やはりバスの方が多いのですね。(バイパスの方ですよね?)
はい。大宮に通っております。
車椅子の者は、仕事の都合上朝だけ送っていくことができないのです。
友達に空いてるバスでいける場所が良いと行ったら、廃線になるかもよ?と言われてしまいました。
バスもいろいろ難しいですね。
岩槻駅がすでにバリアフリーにだったら、また全然違う風に検討できるのですが…。
これからいろいろできて住みやすくなると良いですね。
三橋の最寄駅って大宮じゃないのでは?
確かに三橋から通うんじゃ辛いでしょうね。
でも、>>196は「大宮自転車圏内だし」…まったく違う場所かと思います。
車椅子の方や障害をお持ちの方にも優しい岩槻になるとよいですね。
初めて投稿します。
先日、FESTA TOWNのモデルルームをじっくりと見学してきました。
皆さんがおっしゃるように価格、広さ、利便性、周辺環境などとても魅力的に感じました。
私自身、とても気に入り、検討を開始したところです。
ただ、気になることがありまして・・・。
モデルルーム見学後、周辺を車で回ったのですが、建設予定地の北側(?)に
とても大きな電波塔がありました。営業マン曰く「ここは昔、NTTの敷地で・・・・」と
説明を受けました。
電波塔は携帯電話のものなのでしょうか?ご存知の方、教えていただけますか?
近年、携帯電話の電波塔の建設に際し、反対運動が各地であるとの報道を耳にしたこと
があります。どうやら電磁波が身体に悪影響を及ぼすようなことを言っていました。
科学的根拠は今のところないようですが・・・。
宜しくお願いします。
あれは、ただの電波塔だと思います。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1745382.html
上記URLの最初にhをつけてください。勝手に引用なので。
予備的要素が強い要素なので、ご心配は要らないかも知れませんね。
携帯電話と比較して・・・ですが、
携帯の基地局はもう少し小さいですね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E5%B1%80
上記URLにて基地局がどんなものか見られます。
立地も良く、駅西口が進めば便利になりますね。
あっ、そういえば、昨晩通りかかったら、中華店の斜め前の角にFestaの紹介用ディスプレイが有りましたね。
早くできると良いですね!!
電波塔ですか。全く気に留めませんでした。
あの辺りは古くからの家々と新しい戸建て街とあるし、そんなに心配ないんじゃないでしょうか。
高圧線とかだと色々聞きますが、でも実際たくさんあるし。IHや電子レンジやパソコン・・・色々電磁波って周りにもあるし。
そもそもここは高圧線じゃないんだし。
部屋から見える位置でもないしね。
私もあのテレビ?すごいなと思いました。車から思わず見入ってしまいました。
東武野田線を利用して、早や4年。先日の雪の日も『強いぞ私鉄!』と思いました。
慣れたら慣れたで、今はこの地から離れられないですよ。
このマンションは駅から近いわりに、静かな場所だと思いますね。
これからの発展はどこまでか?とは思いますが、まだまだその余地はあると思ってます。
先日初めてモデルルームを見ました。マンションの2階建て(ロフト)は
かなり衝撃的でした!
モデルルームを見た後1階に降りたんですが、もう1回帰る前に見ちゃいました。
自分のホビールーム(ゲーム)にはもってこいだな!と。でも家族の取り合いになりそ・・・
というか、買えればなんですけどね。
質問ですが、ロフトを気に入ってる方いますか?趣味以外の部屋の使い方って他にありますかね??
No.205さん
>野田線で言うと何駅が限界でしょうか?
体力にはどの程度の自信がありますでしょうか?
大宮→北大宮→大宮公園→大和田→七里→岩槻
割と野田線は湾曲しているので、大宮まで自転車の通るルートで安心なのは県道2号線になると思いますが、岩槻付近からですと、7〜8km程度です。(夜のタクシーで3000〜3500円くらい)
自転車の速度によりますが、気合次第でしょうか・・・。
結構な時間が掛かるので、通常だと、大宮公園程度になるのかなと思います。
相当体力のある方なのかな・・・。
No.205さん
私くし、大和田在住で毎日、大宮駅まで自転車で通っております。
大和田駅に行くのも多少時間がかかるので、時間の読める自転車で通っています。
恐らく、私の経験上、七里駅近辺までが限界ではないでしょうか?
バスもめちゃくちゃ時間がかかりますし、電車が一番妥当だとおもいます。
ちなみに、大宮駅東口の駅遠い駐輪場は比較的安いですよ。
でも今日みたいなみぞれ天気では、はっきりいって堪えました。
大宮が限界かなー。
女の子でチャリで大宮駅(の少し先)⇔大和田間チャリで行く子を知ってますが・・・。陽気のいい時は大宮公園とか通ったら気持ちいいかもしれませんね。
でも天気の悪い日もあるし。
電車なら早いんだから電車のが無難だけど、予め終電逃しそうで天気の良い日はチャリもいいかもしれませんね。
ついに契約をしました。
昨年見学して、年越ししながら、色々考えた結果→価格と広さを選びました!
マンション探しは、体力も使うしかなり疲れますね。
これからは入居に向けてオプションどれにしようかな〜とか楽しい悩みに
転換できそうです。
もしお仲間がいらっしゃいましたら、情報交換をお願いします!
隣の区なので、あまり知らない部分もありますので、教えてくださいね。
皆さん、南東・南西のどちらにしましたか?
うちは南西かな・・・
私も南西です。他のマンションで検討していたお部屋よりひろいお部屋で、
12月の入居が楽しみです。
ちなみに友人は東南を検討中。上階らしくて、10階以上は景色良さそうですね。
インテリアオプションも楽しみです。
4月のローン申込会に行かれる方いますか?
我が家はローン開始までまだ時間があることと、東京まで行くのが大儀なので
見送りました。
デベを通じてローンを申し込むと優遇幅が大きくなるとか、何かメリットの
ようなものはあるのでしょうか?
おわかりになる方、教えていただけると有難いです。
フージャースのマンションて安くて広いけど、
入った後トラブって後悔するとかも聞きます。実際どうなんですかね?
ベリーナフォートとかも大宮を売りにしてるけど無理あるし。
MRに行くと信用出来そうな気もしちゃうんだけど、なにせ高い買い物なので。。。
MRに行くと信用出来そうな気もしちゃいますよね〜
で、色々と考えて契約しました。
でも、フージャースは・・・悩みますよね!
4月のローン申込会は何日ですか? 我が家には連絡がきません!
6月にもあると聞いてますが・・・?
ローン申込会、うちは今月です。
特にフージャースが悪いって事はないと思います。
どこのデベでも同じような悪い噂がありますよ。
同感です。
色々な物件スレ見ていてもどこでも同じような事が書かれています。
フージャースは実績が埼玉千葉でNO1ゆえに・・・って事もあると思います。
物件内容も価格帯も他営業や検討者、購入者の注目度が高いのだと思います。
ぱっと見の立地(野田線)、ブランドだけを気にせずに買うとするのならある意味賢い買い物になりそうな気がしています。
よくよく調べて考えると意外にとても便利な立地だし、今までのこの辺りのフージャースマンションの中では造りなどとても良いマンションのような気がしました。
この会社は、南船橋も販売してるんですね。
結構大型マンションを販売しているが多いことを知りました。
将来のことを考えると小さいマンションより大きいマンションの方が共用設備も豊富なので
何かと安心なんでしょうかね??
優先分譲もだんだん数が少なくなっているらしく、気になります。
購入された方いらっしゃいましたら、何が決めてだったか?を教えて頂けると幸いです。
最近モデルルームに行かれた方教えてください。
今、どのくらいのお部屋にお花が付いているのですか?
もうだいぶ売れてしまったのでしょうか?
与野のフージャース物件を購入したものです。
同じフージャース物件なので気になり色々見させていただきました。
ぶっちゃけていえば、フェスタタウンを与野に造って欲しかった〜
与野の物件を更に良く改良して造った感じですよね、ここは。
もう少し、こうなっていたら良かったなあ、って思った事が
フェスタタウンにはなっていますし。
与野で人気の間取りもちゃんと生かされていますし。
とにかく安かろう、悪かろう、フージャースだからと、いろいろ掲示板では叩かれても
とっても住みごごちはいいですよ。
収納ありすぎて余ってるくらいです。
新しいマンションの方がよりよくなっているのは当たり前ですが、
ちょっといいなあ、思いまして思わず書き込みました〜
商業施設(ヤオコー)の工事はいつ頃から始まるのですか?
秋のオープンに間に合いますかね?
情報を知ってる方、教えてください。
実家が東武野田線沿いです。
個人差はあると思いますが、
不便っていうのは間違いないんじゃないかと。。。
安さ広さは圧倒的かも知れないけど、
その他の点に目をつぶってしまっていいのか、
考えてしまったりしませんか???
駅が徒歩で近くて、必要なお店や病院などの生活に必要な施設が近くにある。そして商業施設一体。大宮まで11分。春日部9分か・・・。
決して不便ではないでしょうね。
野田線沿いでも色んなとこがあると思うけど、岩槻くらいまでなら。
岩槻なら野田線のこのあたりでは大き目の駅だしね。
駅が徒歩で近く、周りに色々揃い、価格が低めなのは魅力ですね。
同じ位出して買うなら広い方がいいし。
マンションとしてもとても良さそうな感じですね。
駅近がいいしなぁ。
野田線をどう思うかってことですよね。
もともと沿線に住んでたり、通ったことがあれば便利だと思う人もいるでしょうし。
JRから野田線に乗り換えるってだけで不便って思う人もいるし。
駅がまだ古いから、体が不自由で利用できない人もいるし
駅近が良いけど、大宮や新都心駅の近くは高すぎて変えない人とかには良いのでは?
宮原駅前の巨大物件も意外と値段がはりますからね。
フェスタタウンが今日の埼玉新聞に載ってましてね。
岩槻駅の西口改札や地下鉄7号線延伸計画が着々と進みそうな記事でしたが、
どうなんでしょうかね。
さすがにこの規模のマンションができるとなると、早急に進めたい気持ちになる
と思いますよね。というか早く進めて欲しい!
町の発展を懸念してましたが、本格的に住みたいなと思ってます。
え、西口改札はやはりできるのですか?
もう、ずーっと先のハナシ若しくは夢で終わるかと思っていました。
良いですね。
でも。。。
あの道幅なんとかして欲しい。
小さなコドモを歩かせるのは心配です。
南西側を購入しましたが、心配事がひとつ。。。。あの畑。
ブログでも「何か建つみたい」「地主が知り合いで建つらしいから南西→南東へ変更」などあったみたいですけど。。。
高さはどれくらいのものが建つんですかね?
噂では「7階」とか「8階」とか言ってますけど、知っている人いたら教えてください。
そんなに急には再開発は進まないのではないでしょうか?
地権者の思惑とかも絡んでくるでしょうし、市の事業等で
強制的に区画整理を行わない限り、少なくとも道幅の改善などは難しいと思います。
2100万〜となっていてかなり惹かれます。
大宮に近い場所で駅近でこの価格はそう無いですよね。
立地で少し悩みますが、周辺環境など便利そうですね。駅も近いし。西口が出来れば言う事ないのだけど。
もう決めた方、決め手など教えて下さい。
レスありがとうございます。やはり価格は魅力ですよね。大宮近くで、駅近でこの価格は他にはないです。
安いだけでなく設備や造りも魅力ですよね。
生活環境も。スーパーとか色々と近くに多いし。
あとは西口や地下鉄が実現すれば最高なんですけどね〜。
設備や施設もそんなにスゴイ!!ってものでもないし立地も中途半端。やっぱり魅力は値段なんですよね。
でも自分は仕事的に岩槻まで行くなら、大宮に自転車圏内のほうが楽かなぁ。終電に間に合わないし…。難しいですね。
近くの岩槻タワー。
未入居で2部屋売りに出ていますね。参考にどぞ(ノ'')ノ
・1303(77.34m2) :3080万円 (東武不動産株式会社)
・ 901(75.59m2) :3180万円 (朝日リビング)
岩槻駅前タワーがもう売りにでてるんですね。
しかも未入居?ということは投資用で買われた方なのでしょうか。
投資としての条件は駅が近いことと将来の発展性と聞いたことあります。
フェスタタウンも同じ考えで買われる方もいらっしゃるんですかね??
私は大宮あたりで探しましたが、どうしても金額が折り合わないです・・・
優先分譲では、チャンスを逃したので第1期で決断したいと思います。
投資用で買ったヒトが今売りに出しているとすれば、
今後は下がる一方と判断したってことですかね???
今後駅前が発展したり地下鉄が通ったりするなら、
それから売った方が高く売れそうですし・・・。
買った時よりは上がったから売っただけとも考えられますけどね。
70㎡台で3000万以上とは結構しますね。
駅前だし投資用で購入した方もいるのかもしれませんが、この売りに出ている物件はそれにしては未だ早すぎだと思います。
売りに出すタイミングは普通西口が出来たり、地下鉄がきてからのが良さそうですが。
入居後すぐに何か事情が出来てで売りにだす事になったか。
等価交換された地権者さんが売りに出したか・・・とかですかね。タワーは非分譲の部屋がいくつかあったと思いますよ。
こちらも駅が近く間取りも良さそうですね。
何を重要視するか、好みなど・・・ですかね。
No.235です。
補足します。
一つは地権者さん。もう一つは不明です。
優先分譲が大好評で終了だそうですね。
第一期一次が開始したそうで。
休日には駐車場にたくさんの車が止まっていて中々人気があるようです。
ショッピングモール隣接でかなり便利だと思いますが、さらにプレミアムタワーの下に医療モールが入る予定だそうでフェスタからも目の前だし、そういった点でもさらに生活しやすい近隣環境が出来つつあるなと思います。
もう内科など決まっている病院もあるそうですよ。
先日私たちも見学に行きましたが、ヤオコーが入ることしか決まっていないと
説明を受けました。もう決まっているのですかね?
でも、便利な事には変わりありませんからね。
みなさんこんにちは。
私は、現在岩槻と蓮田の中間ぐらいにすんでいます。
(ちなみに岩槻〜蓮田はバスで25分ぐらいなんですよ)
最近住み替えをすることになって、このフェスタタウンと蓮田のライオンズマンション、岩槻駅周辺の一戸建てを検討してフェスタタウンの近くの中古の一戸建てを購入することにしました。
ライオンズマンションとフェスタタウンを比べると、高いけどライオンズマンションのほうが質感がいいと感じました。
岩槻在住40年ぐらいですので、なにか地元民の情報が欲しかったら聞いてみてください。
スレを読んでいると、終電の時間でお悩みのかたがいらっしゃいましたが、実は京浜東北線の北浦和駅も(大宮駅と比べても)結構近いんですよ。
私は蓮田駅を利用していますので乗ったことはないのですが、深夜は大宮駅より北浦和駅の方がタクシーは乗りやすいみたいですね。
大宮〜浦和間の駅近に買いたいのは山々ですが、変えないので岩槻を検討中です。
お金が無い人は野田線かニューシャトルの駅近に行くしかないんですよね。
>>245
・・・ってことは、北浦和から岩槻に行くバスは大宮から岩槻に行くバスより遅くまであるってことでしょうか??
北浦和から岩槻行きの深夜バスに乗れるくらいだったら、普通に野田線に乗れるよ。
いろいろ物件を探しましたが、住宅ローン控除に間に合う物件で価格的にも、建物的にも気に入った物件は、フェスタタウンしかありませんでした。
野田線を使うのは、けっこうめんどくさいかもしれませんが、、週末は車を使うことが多いので、岩槻インターにも近いし便利かな〜と思っています。
>>246
残念ながら、岩槻〜北浦和のバスは昼間でもほとんどありません。
深夜にタクシーで帰宅したり、車で迎えに行くときに駅前や道がすいているという話です。
ちょっと説明不足でしたかね。
駅近・インター近はいいですよね!
戸建ても良いと思いますが、私は戸建てよりもマンションに住みたいので、駅近・インター近でこの価格のマンションはかなり魅力です。
大宮までバスじゃなく時刻が正確な電車で11分と言うのも便利だと思います。春日部も9分だし。
ただ駅や駅周りがもっと開発されたらなぁと思います。
駅が近いのは便利だけど、ベビーカー押して駅の階段は大変だし。踏み切りも狭いですね〜。
西口が早く出来るといいですね。
まぁ完全無欠のマンションはないでしょ。
高い買い物だから、悩みますよね(^0^)? というか悩んで当然ですしね。
私は環境も利便性も部屋の間取りも気に入りました。(まぁ西口ができればいいけどね)
自分自身が何を優先させるかじゃないかな。
それより今週末はエルモがくるみたいですね。
まだ子供は小さいからわからないかもしれないけど、遊びに行こうかなぁ
管理は長谷工???
フージャースリビングサービスと書いてありましたが。
私は今も分譲マンションに住んでますが、管理がどうこうとかあまり
関係なくすごしている感じです。
というよりも住んでいる方たちの、団結力みたいなものが大事かな。と
今住んでいるマンションではそう思ってます。
もちろん大規模になれば全員一致はなかなか難しいですが、一定のラインで
確立されていれば今ところ問題ない感じです。
話は変わりますが、エルモがくるんですね!前回も出てますが、もう1回
行こうとも思います。
苦情や悪い評判がフージャースは多いというのは施工数が多いので仕方ないのでは?
どこのデベのスレでも悪口や荒らしが目立つし。
反対住民や、近隣の妬みや僻みもあるんじゃないですかね。
フージャースって埼玉・千葉以外でも施工数多いんですか?
他の全国規模のデペと比較するには、
そこも考慮しないといまいちって感じしますけど。