埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
>>134
そういう人、結構多いと思いますよ。
モデルルームで同じくらいの年の子供を連れている方とお話しましたが
同じことを言ってました。
田舎に行かないと、駅近のマンションは買えないけど…岩槻がギリギリかなぁ…みたいな。
終電があと少しだけでも遅くなったらよいですよね。
契約した人いますか?
ガーデンコートの方は、いつ発表になるのでしょうか…モデルルームで聞いた方いらっしゃいますか?
フージャスの物件は間取りも良いし、
梁が出ていないので、部屋を広く使えそうで良いなあと思って気になります。
フェスタタウンは駅にも近いし、
価格も、個人的には丁度良い物件だと思っています。
ただ、コンシェルジュだの、体育館だの、カラオケルームだの不要なものがありすぎなのと、
駅までの道が寂しい感じだったり、
踏み切りあたりの細い道に、バスや車が結構通るのが、
小さな子供がいる親としてはネックです。
営業の方も悪い方ではないのですが、
何度かお電話いただいて、
「この先うちも値上げしようと思っているんですよ」と煽るような言い方をされるのが気になります。
売れていなくて、焦っているのでしょうか?
万が一売り切れない場合、賃貸に出すなんてことあるのでしょうか。
実は先日、モデルルームを見た後、
営業の方とお話していたときに、
部屋の価格表を何気なく裏返してみたんです。
裏側には何がかいてあるんだろう?と思って。
そうしたら
「賃料」の表が入っていたんです。
一部屋一部屋に家賃が印刷されていました。
「これは何ですか?」と聞くと
「貸した場合の賃料です」とのこと。
えっ?と思いました。
営業の方も、まさか価格表を裏返して見る客がいるなんて思わなかったのかもしれません。
こういうことって、よくあることなんでしょうか?
勉強不足なのでわかりません。
>>138
どこのマンションでも重要説明会では「ずっと売れなかった場合は賃貸として貸し出します」
みたいな文は入ってますから普通だと思いますが・・・。
値上げは、今はみんな新価格になんて行ってるから、フージャースとしても今後新価格にする予定だよってことでは??
まだ、売れてるかどうか判定できるような段階じゃないでしょう。
昨日モデルルームに行きました!
セサミのガチャガチャをやったら、なんとストラップが
もらえました。子供より私が嬉しくなってしまいました。
楽しそうなマンションで、できるときが楽しみです。
三連休のどれかでうかがって、細かい質問をしたいと思ってます。
(なんとっエルモと写真が撮れるので、子供が楽しみにしてます)
ところで目の前のマンションは完売してるんですかね??
ガーデンコートのほうが安めになりますかね?
駅前マンションはもう結構前に販売終了してますよ。
確か先月から入居開始したと思います。
フェスタも西口が出来れば駅まで近くなるんですけどね。
いつ出来るんだろう。
138さんのおっしゃるように駅に渡る踏切は狭く交通量多く恐いし、マンションから駅までは少しかかりそうですね。
徒歩8分以上はかかりそう。
早く西口改札が出来てくれればいいんだけど・・・。いつ頃になるんだろう。
そこがネックです。
でも踏み切りより地下道側の道の方が早そうだし安全だし、駅前マンションが出来たので夜道もだいぶ明るくなるし人気も出てくるのでまぁいいかなと思います。
早く街作りとして歩道などの道路事情や西口駅周りが改善されていけばいいですね。
駅もかなり古い作りのようだし。
随分と賑わってきてますね!
FestaTownの資料などを見てますが、羨ましい限りで・・・。
色々と便利になりそうですね。
ところで駅までの道のりですが、FestaTownの入口?(エントランス?)から見ると、踏切に行くよりも、岩槻駅の駐輪場側の細いトンネル(わかりますかね・・・駅の大宮側に行ったところです)を抜けた方がちょっとだけ早いかも知れませんね。
踏み切りの恐怖を味わうことなく、東武の建物の下を通れたりと意外に濡れにくかったりします。
もし機会があるようでしたら付近を散策してみてください!!
西口活性化が楽しみですね!
144です。
143さんが「地下道経由」と書いてましたね・・・。
すいません、早とちりで。
地下道経由だと、5分弱(ほぼ4分程度)で駅前マンションに着きます。
そこからFestaTownの入口(予定地)までは2〜3分でしょうか。
早足なら6〜7分程度での移動になるかと思いますよ!
施設も充実しているみたいですし、MR覗いてみようかな。。
フェスタから6,7分とは心強い情報ですね。
にしても・・・やはり西口開発に期待しています。
最近友人の友人とかに岩槻に戸建て買って引っ越したがいたり、しばらく見ない間に駅前になんかでっかいマンションが建ってるの見たよ!とかフェスタの情報とか・・なんか最近岩槻が熱いね!と友人間で噂になっています。
この勢いで(?)地下鉄&西口改札が出来てくれればいいんですけどね。
無知ですいません。
岩槻には駅ビルのようなものはあるのでしょうか?
駅ビルはありませんね。
駅前にサティとTBOXと言うスーパーと確か・・居酒屋やファミレス、フィットネスなんかが入ったビル(?)があります。そういった点でも便利な街だと思います。
しかし岩槻駅は割と大きめの駅なんですがエスカレーターやエレベーターがなかったり、街中も歩道があまり整備されていなかったり、踏み切りが狭かったりするので身内にハンディのある物がいるのでそういった点が・・・。エレベーター等は近隣の野田線沿いの小さめの駅にすらあるのに岩槻駅にどうしてないのかが不思議です。
あと駅までの道のりは街灯が少なく暗い気が。プレミアムでだいぶ明るくなりましたけど。
これから西口活性化で生活しやすい街になるといいなというところですが・・・。
サティというスーパーくらいです。
行ったことないのでしたら、一度大宮から野田線を利用して行ってみると良いですよ。
昨年末、契約しました。
とりあえず仮設でもいいので駅東口から西口へ渡る歩道橋つくってくれないかな・・・
近隣の方か、現地を見た方にお聞きしたいのですが…
車椅子で駅に行くのは厳しいでしょうか?
そもそも岩槻駅の中は車椅子で行ける様な構造ですか?
岩槻駅は車椅子では厳しいと思います。
残念ながら現在はエレベーターもエスカレーターもないのです。
東口しかない現状では大宮方面行きは東口改札側なので階段を昇る手間はありませんが、春日部柏方面(一部大宮方面)のホームは階段で渡らなければなりません。
フェスタから駅までの道は
踏み切り側の道の場合は交通量もあり車道狭く、歩道がなく、踏み切りも狭くかなり危険でしょう。
トンネル側の道は交通量は少ないので歩道がなくてもそこまで危なくないかもしれません。
ただフェスタの前の道路を渡る際信号がありません。
それとトンネル付近は坂が急ででこぼこして危険な箇所もあります。
でもTBOXの裏はずっと屋根があるし雨の日は楽だと思います。
車椅子だと踏み切りや交通量の多い道は危険でしょうから、トンネル側の方がいいでしょうが、坂があるのでやはり大変だと思います。お一人では無理でしょう。
岩槻はバリアフリーなどの福祉面ではまだ遅れていると思います。
でもこれから再開発でより良い街造りが進んでいく事に期待しています。
岩槻駅開発が早く実現するといいな〜。と思いながら見学しました。
あとは駅舎がもっと大きくなれば・・・と願います。
100㎡が今もあるのは希少性ありますよね。
価格志向の私は、さいたま市で探していてこのマンションにたどり着きました。
しかも今日はエルモがいて子供も大喜び!
リクエストされたので、明日も行ってみようかな。
セサミストリートのマンションってなんだかかわいい感じしますよね♪
西口はいつごろ開くのでしょうね。
埼玉高速鉄道の延伸が決まるまで岩槻駅の改修はやらないという話も聞きます(工事が2度手間になるため)。
そうすると何十年も先になるのではと思ってしまいます。
とりあえず西口だけでも先に整備してほしいものです。
駅の周りが活性化したり、使いやすい駅になった方が地下鉄も早く誘致出来るのでは・・とも思うのですがね。
どうなんでしょう。
早く出来るよって言う人もいれば、当面無理と言う人もいるし。
そもそも地下鉄云々の前に西口が開けたり、バリアフリーや改札が出来ると言うのは住民にとってもありがたいと言うか、基本的な要望なんでしょうが・・・。
西口はできると思えないのですが。。。
できたとしても、うんと先の話なのでは。
けっこう大きい街なのにね。駅の構造や西口周りの道路とか、どうしてか遅れてここまできてしまった感じですかね。さいたま市になるのが遅かったから?
でも今のままでもかなり便利なところだと思います。
お店もサティにTBOX、マルエツ、そして何より西口にフェスタのショッピングモールが出来て・・・。駅近で電車で大宮まで11分。春日部9分。
下手に駅までバスとか自転車ってとこよりうんと便利だし。バスは時間が読めないしバス待ちは辛い。
あと高速も近いしね。
西口は現状何やら工事も進んでいるし、土地もあれだけあれば近いうち開けそうだけどね。
駅前マンションとフェスタでかなり人口も増えるだろうし。
岩槻の静かで平和な感じも私は好きですけどね〜。
得できるならいいんじゃない?
そもそもフージャースが出している紹介状なんだし。
せっかくの紹介状・・有効利用できるんだし。
下品とは思いませんが。
ただ真偽は自分の責任ですね。
岩槻ってどうなんでしょう。
土地勘がないのでイマイチよくわかりません。
一度、駅周辺、マンション周辺を歩いてみましたが、
これから開けていきそうには思えませんでした。
マンションとヤオコーができて、それでオシマイなんじゃないかなあ。
さいたま市になるのが遅かったから,開発が遅かったわけではなくもともと岩槻は
こういう感じの街なのです。東武野田線を使って大宮で乗り換えるのは結構面倒なので
それならいっそう春日部方面を選んでしまうか,あるいは上尾桶川方面を選んでしまう人が
結構います。つまり,電車通勤(通学)を考えるとどうしてもMS購入者層はこの地を選ばない。
結果として,広い戸建ての住民が多くなるのです。
岩槻駅周辺はそれでも開発が進んでいる方ですがちょっと沿線から外れると1時間に1本あるかないか
のバス便になってしまったりして大変です。
だからいいんですよね。この立地のマンションだから。
駅近でマンション。
戸建てならバスやチャリでも頑張るって人もいるかもだけど。
私は戸建てではなくマンションを選びたいのですが、駅近のマンションって中々ないですしね。
あっても高かったりするけど、ここはまだまだ手がでる価格ですし。
岩槻はこれから少しずつ変わるのではと思いますが。
似た価格帯の大宮周辺のマンションの中でここは・・・
駅徒歩数分で大宮11分、春日部9分、サティやマルエツTBOX、にフェスタのショッピングモール色々と手近にあって生活には充分です。
駅や道路の課題はありますが。西口再開発の工事らしきものが少しずつ進んでいるようですしね・・・。
まぁ生活には便利で、でも静かでのんびりしてるから今のままでいいって人もいるんでしょうけどね。
どうでも良い話ですが(だったら言わなきゃ良いとか突っ込まれても困るけど)、
フージャスさんのマンションって可愛らしい名前が多いような気がします。
マンションの名前ってそんなものなのかな?
「可愛い名前」というより、「可愛すぎる名前」だと思うんですよね。
フェスタタウンとか、ベリーナフォートとか、キララガーデン??でしたっけ?
個人的には、もっと洗練されたマンション名ならもっと良いのにって残念です。
まただ・・・。
169さんへ・・・たしかにかわいいネーミングが多いですね。
このフェスタタウンは、華やかなイメージなんで我が家はあんまり抵抗は
ありません。
特に子供がセサミ好きなんで、勘違いしてるんですがすぐに『遊びに行きたい!』と・・・
でも広いモデルルームなんで、まぁいいかと思って(もちろん検討もしてますが)
また行きます。
ところで商業施設はいつころ工事が始まるのですかね〜??
FestaTown。名前、素敵だと思いますよ!
モデルルームも外から見るとゴージャスだし・・・。
子供も「僕のおうち、いこっ!」と楽しそうですよ♪
あまりにも不便な場所過ぎます・・・
>>175
まぁ、野田線を不便だと感じる人には検討できない物件ですよね。
私は始発と終電の時間で悩んでいます…。
ここは駅近のマンションがほしいけど、高くて買えないという人には良いですよね。
駅近で買うとなると、野田線で岩槻方面に行くか、ニューシャトルで伊奈方面に行くしかないし。
岩槻は全然不便ではないですよ。大宮も春日部も電車ですぐです。
駅近で「電車」で春日部9分・大宮11分はかなり魅力だと思いますよ。
私は最近旧大宮市から引越ししてきましたが、こちらの方がとても便利で引っ越してきて良かったと実感しています。
以前は大宮までバスでした。バス亭まで徒歩6,7分。道路も混雑がありバス亭から大宮駅まで早くて15〜20分混んでいると50分位かかる事もあり、バスも待つし、便利なようで、響きは大宮ですがとても不便でした。
バスで時間が読めないと早く出かけないと不安ですし、帰りの大宮駅のバス待ちの長蛇の列もゲンナリでした。寒いし。
フェスタからなら駅も近いだろうし、とても便利だと思います。
それに岩槻はサティやマルエツ等・・銀行、郵便局どれももフェスタから近いと思いますよ。
フェスタのショッピングモールも出来るしとても便利じゃないですか。
高速も近いので車で友人が来る時にも便利と言われます。
静かな街な面と便利な面でお得な立地だと思います。
開発も少しずつ進んでいるのでは?
早く駅や西口ロータリーが整備されるといいですね!
終電後の深夜バスがありますのでご参考までに。
こちらのサイトが詳しいようです。
http://www.geocities.jp/shun908/iwatsuki/index.html
駅近で宮原と言うとパークですかね?
あちらも大規模でとても似た感じですね。
でも価格的にはこちらの方が断然納得出来る方が多いのでは・・・。
最近どこも値上がり傾向の中ここのデベは良心的な価格だと思いました。
それにしても宮原で4000万って・・・。さいたま新都心や浦和マンションの額ですよね!すごいなぁ!
フェスタは物件的にも、お店も一緒に出来きたり外観や仕様とかすごく良い感じのマンションだと思いました。羨ましいです。
間取りも個人的にはフェスタの方が好きです。比べて昔っぽい縦長じゃない点や収納とか。
終電は確かに少し早いけどJRでも上尾や宮原とそこまですごい大差ないような?バスも勿論終バスあるし。
ちなみに大宮から岩槻方面へ深夜バスとかあるそうですよ。
私はこの前の忘年会シーズンはタクシーか家族に迎えにきてもらいましたが。
終電逃す事が滅多にないんだけど。
同じ駅近で野田線かJRかでそこまで価格が変わるならフェスタって人結構多いのでは?
その分広い家を買えるんだし。
宮原も岩槻も終電変わりませんね。
パーク北は施工、販売は長谷工ですね。
そんなに大差あると思えないけど、三井と名前がつくから高いのかな?ブランドでしょうか。
名前にお金をかけるか、他に重要視するかは人それぞれですね。
難しいところです。
JR大宮近郊でも色々で、実際岩槻の方が便利だったりするところも多いようですね。
野田線沿いというと馴染み少なく、さいたま市になったのも最近なのであまり知られていないのかも。その為少し抵抗感(?)のようなものがある人もいるのかも。でも意外と便利なようですね。
JRで駅近といってもあまりに遠くには行きたくないし。上尾とか北本とかはちょっと・・・。
かと言ってマンションで駅から徒歩15分とかバスとかは論外だし。
営業さんですか??