埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
こちらは過去スレです。
FESTA TOWN(フェスタタウン)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
埼玉県さいたま市岩槻区西町2丁目4639-1
東武野田線「岩槻」駅より徒歩8分
専有面積
67.10㎡〜111.52㎡
公式サイト http://www.festa-town.com/
[スレ作成日時]2007-10-16 14:33:00
FESTABOXの20万は・・・安くない? 他のマンションでは100万までとか全室エアコン取付けと照明全室取付けなど、高価なサービスがあるマンションがありますよね!もう少しサービスが・・・
結局、価格帯が安いからなのかな?
>№112
南西を検討していましたが
ご指摘のとおり前の畑?には
高い建物が建つ予定ですね。
地主とは知り合いなので・・聞きました。
東南にかえました。
静かな住宅地側を希望していましたが
建つとわかって買えません。
カケと言うか今後がわからないから
じっくりかんがえないと。
安い買い物ではないから・・さ。
心配になって、役所に聞いてみました。あの畑は、第1種低層住居専用地域というのだそうです。役所に行けば、都市計画図というのがあってのでそれを見てきました。あの畑には3階建てしか建てられない土地と言うことがわかりました。自分でちゃんと調べた方が安心ですよ。
>№118さん ありがとうございます。
南西、希望者より。
>№118
私も心配になり都市計画図を見ましたが
あの畑は第一種住居専用地域ですよ。
都市計画図の色は黄色の所ですよ。
岩槻駅周辺図の拡大地図を確認して下さい。
高さ制限なしの容積率200%ですよ。
あなたこそきちんと正確な事を言ってください。
低層ではないですからあなたの一言で
間違った認識を受ける人達がいます。
責任取れますか?
№120に同意見
私も気になり調べて来ました。都市計画図を市の職員とともに確認したら「第一種住居専用地域」でした。高さの制限がないから高い建物も可能だとの話でしたので南西を希望していましたが東南を検討中。だって90平米の部屋の前なんですもの。あれだけの開発道路があってもやはり前に建てられると違和感があります。畑の後ろからは低層。微妙な地域なのでしっかりと見極めないとダメですよ。
ヒューマンのプレミアムが出来て入居しはじめているようですがかなり工事の遅れを急ピッチで進めたので手抜きが指摘され住人が困惑しているようですね。フージャースは大丈夫かしら? 戸数も多いしこんな事も起こりうるのでしょうか?不安をかかえてしまいました。
こんばんは。
フェスタタウン価格帯安いですね。
IHにも惹かれてます。
来年はマンションもあんまり立たないそうですし、そろそろ
決めごろなんでしょうかね。
NO120の方へ
こんにちは
私も南西側を検討しているのですが、調べたら第一種低層住居地域と第一種住居地域の両方みたいなのですが、畑の全部が第一種住居地域なんですか?
122さん
私はフェスタ。私の家族はあちらのマンションを購入しました。
身内同士で西口再開発マンションを購入です(*^^*)友人知人であちらのマンションを買った人もいます。(私も一度はあちらを検討しましたが検討したい価格帯やタイプ・階数が無くなってしまい・・・)
一緒に出来上がりを見に行きましたがきれいに仕上がっていましたよ。
中々素敵なマンションでしたよ。
確かに少し遅れが出て内覧会で指摘した箇所や共用部分ではまだ終わっていない箇所があるようですが、きちんと工事してくれるようです。
今は色々と厳しくなっているので今からそこまで心配しなくても平気ではないでしょうか?
せっかくだから楽しい前向きな検討をしましょうよ。
122さんはデベロッパー評判の板などを見てフージャースを心配になってしまったのかな?
でもフージャースは規模の大きい会社だしその辺りは安心ではないでしょうか?大きい会社で何棟ものたくさんのマンションを建設している会社なのでその分いろいろな話題がつきないのではとも思います。良い話、悪い話・・・。注目度高いって事では?
有名な大きいデベでも色々あったし、どこで買っても心配はありますが信じるしかないのでは。
私はフージャースを信じて買いますよ。
123さん
フージャースのマンションは他に比べだいぶ価格が安いですよね。中でも特にフェスタは絶対に良い物件だと思います。
最近はマンションも戸建ても値上がりしているので絶対お徳な物件だと思います。岩槻はこれからドンドン変わってくるだろうし・・・。私も決め時と思います。
›№124
畑全部が第一種住居地域です。AとBはギリギリセーフですがCからは
畑の部分にかかっています。脚立を持って壁から覗いて確認済。私の家族以外にも何人か同じ事をしていた人達がいました。工事現場には入れないので外から確認するしか方法がありませんが。落とし穴に気づき確認しにきたとか・・・担当者同伴の人もいましたよ。担当者も正直に第一種住居で高さ制限なしの容積率200%と言って大丈夫!とは言えないとのことでした。第一種低層と微妙に隣り合わせの場所なので間違った認識をして自己判断してしまう人もいるようですが、けして安くはない私にとっては高い買い物なので南西から南東に変えました。
まだ始まったばかりなのに、レス多いですね。
良いも悪いも話題性があるマンションということでしょうか。
さいたま市内で色々大規模見てますが、駅徒歩圏では正直なかなか
ないですね。
マンション価格も上昇一途ですし、来年中に住みたいと思うと
数が限られますね。
私は、先日見に行って、かなり検討してます。家族会議中です。
色々なご意見交換できると嬉しいです。今後ともお願いします。
私は今さいたま市北区に住んでいます。マンションを購入しようと思い色々な物件と比較検討中です。いろいろ見た結果、大規模物件に魅力を感じたのと、フージャースの部屋の作りや収納等の生活しやすい作りが気に入って、フェスタタウンを検討しています。しかし、全く岩槻にいったことも無く、モデルルームを見に行ったのがはじめての岩槻上陸でした。まだ発展途上といった感じで、さいたま市にも入ったことでこれから変わっていくのかなとは思いますが、フェスタタウン周辺で現在お住まいの方、現状岩槻はどんな町か教えていただけないでしょうか。
また現在の私の家からは大宮駅には車で20分もあればつきますが、岩槻周辺は道が込んでいたように感じましたが、車での移動は結構大変でしょうか。
東武線は不便を感じますでしょうか。
私にとっては全く未知の町なのでよい所も悪い所も教えて下さい。よろしくお願いします。
眺望を気にする人ばかりではないと思いますが(うちも高さも眺望も全然気にしない)眺望が絶対的条件の方は慎重に調べた方がいいでしょうね。
私的には眺望が良くなくても、お店が近い・駅が徒歩圏内等充分なポイントです。
ただ気になるのはスーパーなどのショッピングモール一体型だとマンション以外の方々が大勢出入りしてかなり賑やかなマンションになるのかなという心配と、前に大きな道路ができるという点です。
でも便利なのには変えられないですかね。
それから西口改札が出来ないと駅まで意外と結構歩きそうですよね(><)改札早く出来て欲しいです!
128さん
大宮までは車ではなく電車の方が断然速いと思いますよ。電車で11分。
車だとやっぱり結構かかると思います。
東武は別に不便という事は無いと思います。
北区や西区などでも大宮駅までバスなどで結構かかる場所も多いと思うのでここは駅近で電車で11分で大宮まで行けるので結構便利だと思います。電車はバスと違い時間通り動けますし。
バスは時間が読めませんからね。バス待ちも辛いし。
岩槻は確かに未だ発展途上かもしれませんね。でものんびりして良い面もたくさんあると思います。
これから良い所を残しつつ便利な街になるといいなと思います。
価格が決まりましたね!
申込み済みの皆さんは南東と南西のどちらにしましたか?
やっぱり南東なのかな!?
我が家は南西にしました。
カラーセレクト・キッチン高さセレクト・メニュープランの締切りはいつですか?
重要事項説明書は読みましたか?
お部屋も白く、家具も白く統一させたいわ。
皆さん何色にしますか?
でも実は90㎡のモデルルームのカラーとも迷ったんです。