そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
こちらは過去スレです。
ルイシャトレ川口レックスフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
ビーを買いたかった!でも銀行融資を断られたひとが騒いでるみたいね。
いずれにしてもこのマンションに対する書き込みが殆どなし。参考にもならないスレ。
482最低だな。
糞に糞の上塗り
486
?????〜逝かれてる?
だいぶ前に書いてあった産婦人科の件で、「市内では好評」と書かれていましたが、それは悪い部分を裏から手を回して隠してるから出てこないだけです。
医療ミスなどが多いこと、前から地元にいる人はよく知っていると思いますよ。
とてもではないけれど、あの産婦人科には怖くて行けません。
この近辺に産婦人科はないと思われた方がよいと思います。
すごい荒れてますね。削除とかされてるし。
これだからタワーやマンモスにすると怖いよね。
どこ買ってもいるかもしれないけど、相対的に比例するしね。
いい教訓になりました。
そういえば、かつて、元郷駅裏側のビーサイトのスレッドもものすごく荒れ果てていた。削除だらけ。
スレ主=住人が、ちょっとでも都合の悪いことはみな削除依頼していたから。ありのままの事実なのに。
このスレを勝手に立てて、率先して荒らしているのも、そのビーサイトの住人だというのだから、あきれてしまいます。
この人は、スレッドとマンションそのものとの区別もつかない低脳の人だから、よけいに始末が悪いですね。
ビーサイトというマンションは荒れているのですか。そんなことはないでしょ?
同じルイシャトレの戸田公園、相当ガラガラで値引き半端ないらしいけど
ここもガラガラなの?っつーか、ここのデべ倒産の危機ってホント?
ニチモ株価\15♪
まだ売れてないの??
ヤバいですね(笑)チラシ入ってたけど、値下げし過ぎ…
先に入ってた入居者かわいそ(笑)
http://209.85.173.104/search?q=cache:nTJ3F5XqMd4J:http://netallica.yah...
実のところ川口住民は大歓迎なのですが大激怒しているのはここの関係者と周辺のみでは?
〉497
周辺住民であれば日照時間が減るし当然反対するでしょ。
病院建替だけなら反対されないのでは?
>>病院建替だけなら反対されないのでは?
結局、麻生は撤退したらしいのでこじんまりと病院建替又は改修程度じゃないの?
撤退したの?工業病院古くなってきてるから期待してたのにな・・・
栄町付近の景観がどうなろうと知ったことじゃないし
病院が新しい方が市民としては嬉しいんだけどな。
残念。
↑日照の話は出てるけど景観の話をしてるのは、君だけ。
じゃあ、栄町周辺の日照時間がどうなろうと知ったことじゃないよ
新病院建てて欲しいのは変わらないから
「工業病院」ていうの新しい病院ではやめてほしい。
あそこは青木町じゃないの?
>>498
そうですね。
このマンションの方も近所の方も、病院の建替え自体に反対ではなく、
それに付随してる住居棟の建設に反対してる方が大半です。
その住居棟は高齢者向けだと聞きました。
でも高齢者の方が好き好んで何十階もある建物に住むでしょうか?いささか疑問です。
麻生さん撤退したの良かったね〜!
青木町ですな
青木町って最近言わなくない?
どうでもいい
子供をもつ親御さんにとっては大事じゃね。公立の場合通う学校が違うから。
どの小学校と中学校がいいんですか?
どこの小学校と中学校がいいんですか?
やっと契約しました:)~
検討するかたが多いでしたね。
ここも戸田公園もだいぶ値下げしましたからね
うちにも営業の電話きました
ニチモは危ないから必死さが伝わってきます
個人的印象ですが、多分、値下げした表示価格から個別でさらに値下げしてる気がします
入居された方へ、日常買い物はどこでされますか?スーパーはどこですかね。(入居したばかり)
まとめ買い:OKストア
ちょい買い:ミエルのヤオコーかウエルシア
>No.517
ご回答有り難う
OKストア って川口西口の…?
↑ ↑ ↑
有り難うございました。
今日行ってみます〜
帰宅道の「新鮮市場」もかなり安いですよ。
マンション見に来る方は多いですが、引越しする方は見掛けませんね。
最近マンションを検討しはじめた者です。
ここの東向きを検討中なのですが、
住人さん、住み心地はいかがですか?
>>521
南向きはご存じ上のレスの通りなので、東向きに人気があるみたいですね。
また東向きは、川が目の前にあり眺めを特に気にする必要がないため、低層の階も埋まって
いるそうです。私達が先日見学したときはほとんど空きがなく上の階しか案内されませんでした。
(上の階は価格が高くて割引価格でも手が出ませんでしたが。)
もし東向きが希望なら、なるべく早いうちに予約をとって見学に行かれたほうがいいと
思います。
電話で聞いても、はっきりと空きの部屋は教えてくれません。(当然ですけど)
でも東向きは確実に日が入るの午前中までじゃない?
そんなことないのかな?
住んでいる人に聞くより、天気のいい日の午後あたりに、自分で見に行かないと
分からないと思うが。
東向きは、正面のレーベンが気になりますよ。
日照は、午前中のみです。
また、芝川の匂いも気になるかも。
南面の建物が建つ可能性のある所よりかは、将来的には安心ですね。
南側に建物建つんですか!?
初めて知りました。それってマンション的に致命傷では‥。
東向きは検討外なだけに残念です‥。
川口工業病院と併設の高層賃貸マンションに関して、このスレッドで「麻生撤退・・」というコメントを見ましたがもう少し詳細なことをご存じの方教えてください。
高層マンションで眺望の影響を大きく受ける周辺住民より
南側に住んでいます。住み心地はとても良くて、大満足していますよ。
No.529 by
川口工業病院と併設の高層賃貸マンションに関して、このスレッドで「麻生撤退・・」というコメントを見ましたがもう少し詳細なことをご存じの方教えてください。
風評を信用してはいけません。
『事』は着々と進展しています。
多分、今年度内には建築許可が下りて、4月頃には工事着工に入るはずです。
詳しくは、川口市のHP
{川口工業総合病院都市計画変更原案に対する意見の閲覧}
を参照してみて下さい。
ざくっと目を通してみたけど、意見として事業主に伝えるが、判断は事業主に一任みたいな
感じで、計画も市としては問題なしと考えているようです。
このまま認可がおりて計画そのままに進んでいきそうですね。