そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
こちらは過去スレです。
ルイシャトレ川口レックスフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
そろそろ大規模な敷地もなくなってきて、川口駅歩圏最後?の大型物件。
モデルル−ムを青信本店の向かいとちょっとヘンピな所に建ててしまったが
建設地は工業病院の真裏と病院通いには最適!
どうでしょう?
[スレ作成日時]2007-03-07 18:53:00
決まってないんだから仕方ない。
わざわざマンションに配慮して設計してるとは思えませんね。
営業の言葉は信じない方が賢明だと思います。
まだ中身が決定していないので、重説には建設予定としか書かれていないのでは?
計画の中身が最終的に決まって当初の予定と建設計画が変更になってしまったと言われれば、
泣き寝入りになってしまいませんか。
建設計画知ってて購入してるんでしょ、重説に計画ありって書いてあるよって事になるのでは?
いろいろと値引きの話、プレゼントがあるみたいですが、そこも怪しいと思うのは私だけ?
計画の全貌が決定し、説明義務が発生する前に売り抜けたいのでは・・・
私が勘ぐりすぎかも知れませんが。
はじめて書き込みするものです。いろいろと教えていただきたく書き込みしました。
このマンションが建つ前は何があった土地なのですか?
価格ですが、川口の坪単価平均は161万円(ネット上で調べた情報なので正確ではないと思いますが・・・)だとすると、少し高い気がします。人それぞれですが、川口元郷の相場的にどうおもいますか?
ちなみに、浴室換気暖房乾燥機はついているのですか?
ここは元国際興業バスの川口営業所があったところです。
目の前にある川口工業総合病院ですが、小児科と産婦人科がなくなってしまうとホームページでみ
ました。
この病院のほかに、マンション近くに小児科と産婦人科はあるのですか?できれば、
休日以外は必ず診察しているところがあれば、教えてください。
小児科と産婦人科はありますよ。
あかちゃんとこどものクリニック
仲地小児科医院
おおしまこどもクリニック
山森小児科
など。
さとうレディースクリニックは産婦人科です。
浴室換気暖房乾燥機はついてますよ。
このマンションは来月、4月14日からはじまるフラット35Sが適用できるのですか?
小学校ですが、児童が集団登校する時に、保護者が月曜日と木曜日に誘導するみたいですが、
働いている保護者は免除されるのでしょうか?
みなさん、床のコーティング等はされましたか? 頼むか迷っています。
床のコーティングは必要ないって言われましたけど。
そこがこのマンションの売りのハズだったような・・・。
川口周辺にはマンションがたくさんありますね。
少し、供給過剰なきがします。
こちらの物件は、どのくらい契約されているのでしょうか?
230様
うちはコーティングをする事にしました。
コーティングは必要なし!と聞いていますが、コーティング会社のサンプルを取寄せ
悩んだ結果決めました。
ワックスみたいなウレタン性のコーティングだとおそらく直ぐとれてしまうと思い
思い切ってUVコーティングにする事にしました。
うちは、いつまでも艶々なフローリングを保ちたいと思って決めました。
艶感がある・なしで人それぞれ好みもあるでしょうから何ともいえませんが・・・・
但し、コーティング等をするのであればフローリングのクレームは長谷工やニチモに対し
賠償責任はなくなるそうなので、コーティング後の床のクレームは出来なくなります。
うちもその辺りは覚悟の上で、決断しております。
駐車場の一台分の幅が 狭い気がしますが 実際どうでしょうか
川口工業総合病院建替説明会案内が入りましたね
しかし売れないですな〜 ここは。まあわざわざ近い将来、日が射さなくなる部屋を買うほど購入検討者もアホじゃないか。
当マンションの購入を検討している者です。川口工業総合病院建替の件について詳しく知りたいのですが(何階建、病院のみの施設か?等など)、235さん、差し支えなければ、教えてください。
大幅値下げにふみきるらしい。
235さんさんではありませんが、説明会案内状のみで詳細の記載ありませんでした。
説明会を開く日時と場所のみが記載されてました。
1回目が今週の金曜日ですので、週末には説明会の書き込みがあるのではないでしょうか。
226様
小児科と婦人科はあります。
お産ができなくなるみたいです。
近所のさとうレディースクリニックは産婦人科で市内では評判良いです。
きれいだし、ごはんはおいしいし、個室だし。
工業病院の建て替えは、8階建になると聞きました。
金曜日に病院側の説明会です〜。
バスがたくさん出てるので便利だなぁと…。
あとローソンが近いんですねぇ。
棟内に自販機もあってよかったぁ〜。