イニシア、ブランズ見ましたよ。
そして見た目の設備より駅近、全体のコンセプトがいかに
重要かを知りました。
まだ地価の安いTX沿線の千葉物件とここを比較
するのはいかがなものかと。
暇があるならDMの一枚でも撒いてきてください。
蓮田の方がちょっと駅から遠いですね。
洗面台が安っぽく見えるのは気のせいでしょうか?今どき鏡じゃなくタイル貼りの洗面台は珍しいですよ。
天井高はどのくらいあるんですかね。
敷地内に大きな庭とかついてるんでしょうか?比べるならそういう付加価値も同じじゃないと。
小学校は近いんでしょうか。
大きな公園と隣接していますか?
蓮田の土地価格と宮原の土地価格って同じなんでしょうか。
ぜーんぜん比べるべき物件ではないと思うのですが。
No.860 by 匿名さんさんへ、私は首都圏の大型物件を探しているため、比較対象になります。特に同じパークシティとなれば双方見てみましたよ。場所遠すぎてって言いますが、宮原とそんなに変わらないですよ。明らかに設備は柏の葉が上です。言いたかったのは、三井の中から探す人も首都圏というくくりで探す人もいますので、勝手な妄想はやめていただければ幸いです。ちなみに東戸塚あたりの大型物件も視野に入っています。残念ながら〜
この物件を検討中の皆さまはマイカーでここから国道17号に出るためには2つの踏み切りのどちらかを渡らなければいけないということにお気づきでしょうか。
この踏み切り、入居後は相当な混雑が不安です・・・。平均待ち時間も長いですし。
公園もステラタウンがあれば公園維持費は管理費に含まれませんし、色々悩みます・・・
踏み切りの件は、ずいぶん前から何度も議論になっていますよ。ただご指摘の通り踏み切りも小さいため混雑が予想されますよね。周りがほとんど整理されていないところに巨大マンションができたため、恐らく周辺インフラがもう少し発展するまでは結構厄介かと思っています。
↑タブですよ!
一軒家も多いためこれ以上の拡張は、土地買収とか交渉がなかなか進まないでしょうね。
↑タブーですよ
マイカー通勤の人は二時間前に出ないとね。
たしかに入居後にびっくりするでしょうね…
「柏の葉」確かに設備も良いし、安くて良いですね。
こちらは設備が貧相なのは否めませんが、
別にここの物件でデベが「ぼろ儲けしてやろう」とソロバン弾いてるわけではないと思います。
だって、おかしいですよね。
柏のケースは
ただ単に、土地の買い付けが安くできたからっていうのがその理由だと思いますけど。
こちらのケースは、土地を高く買ってしまった。
だから、どうしても売値は高くなってしまう。
それだけのことなんじゃないでしょうか。
↑ いますよ。約300ほど〆
↑いや、正確には約500ですね。
いかんせんまだ半分、竣工までに完売は難しいですね。ファミリーマンションなのに価格をあげすぎましたね。需要層の領域を越えてしまった。このままではこれ以上の伸びはないですね。
つい先日まで、ガーデンとアークの南側を中心に551部屋しか
売り出していなかったことを考えれば500という数字は、この
価格にしては健闘しているのではないかと思います。
ただ、878さんの言うとおり、これからが大変でしょうね。
実際にブライトはまだ100部屋のうち、20くらいしか契約が
埋まっていないようですし。
これから売り出そうとしているガーデンとアークの南西側とコート
は、かなり苦戦しそうですね。
それから、隣接の日本総合地所の「ヴェレーナ」シリーズも工事
が始まったようで、こちらとの比較をする方達も出てきそうです。
867さん
残念ですが、あなたみたいに比較する人はかなり少数派かと
思われます。
線路を渡らなくてもバイパスには出られますので、そっち経由で通勤される方も多いと思いますよ。