このスレが伸びるのは擁護役のバイトでも雇ってるのかな。
ギリギリ計画で自信の無い常駐契約者が多いのかな。
単純に契約済みの方が多いからでしょう。
家は床暖房もウォシュレットも気になる物は全てオプションでつけちゃいました!
契約済の人が多い=援護も多いということなのでは?
803さん
早朝からご苦労様です
資金面はまったく問題ありませんからご心配なく
シャワートイレと床暖房と直床で私の妻は即NGでした。
私は支払いきつくなるけど気に入ってましたけどね・ω・。
公園側、販売が始まりましたね。アークレジデンスの方みたいですが…。
南向きの部屋だと北側にある部屋は日が差しませんが、南西向きだと廊下側は北東で、朝のうちはいくらかは明るいんでしょうか?
夏の西日はどうなんでしょう?
ベランダの奥行きが2mあるので、室内に日が入ってくるのは、午後の後半?
この時期〜春先の西日は暖かいのでいいと思うんですが、夏の西日はかなり暑いですか?
以前東向きの部屋に住んでいて、お昼過ぎから日が入らず、午後はぜんぜん…。
窓から見える西向きの家は、陽差しがたくさんあたっていて、より一層部屋が暗く感じて…
パークビューの部屋も魅力的ですね。
ただ西日は想像以上に暑い点と公園をどのくらいの人が利用するのかという点が心配事項ではありますが・・・
その前に三人家族の我が家ではちと広すぎるかな。
ちなみにもう直暖はつけられないんですか?
↑すみません
「直暖」ではなく「床暖」です。
808です。
床暖は、今からだとつけられないそうです。(問い合わせをしてみました。)
パークビューの方の3LDKは、小さい部屋でも6畳なので、いいなと思っています。
ここの掲示板の「マンション質問」に西向きの部屋のスレッドがあるのを見つけ、
見てみましたがいろいろと参考になりました。
公園は小学校も近いですし、子供の利用は多いかも、と思っています。
うちは子供がいますので、子供の遊ぶ声はそれほど「騒音」とは感じませんが、
そう思う方は、やめた方がいいかもしれないですね。
私は夜になってから、たむろして騒いだりする人がいないかどうかが心配ですが…
床暖房はあったら嬉しいけど、
ここは日当たり良好ですし、諦めつきます。
床暖房があっても、フル稼働させてる家ってあまりないですよね。
フル稼働させてたら、電気代すっごい高くつくと思うし。
知人が
床暖房を毎日1日10時間くらい稼動させていたら、
1カ月の電気代が2万5千円になってしまったって言っていました。
今年中にパート4にいっちゃうな
間取りを見ながら新生活をイメージしています。
内覧会は1月のようですが、ブライト・アーク南西はは中身が見れるようですね。契約済の人でも実際の部屋をイメージするのにブライト等の部屋見学は出来るのでしょうか?
それと駐車場の確かな情報ですが、ガーデンの契約者がアークの駐車場になったり、アークの契約者がガーデン駐車場になったりするケースがあるようです。この点、営業の方の説明は皆無でした。仕方ないと言えば仕方ないですが、くじ引きで決まるのは何とも言えませんね〜。
808さん
809です。
ご回答ありがとうございました。床暖はもうだめでしたか・・・
でも妻はもともと床暖はあまり優先しないとのことですので、あまり気になりません。
我が家はこの辺りでの生活が家族全員にとって好都合なので、予算さえ許せば第一候補として決めるつもりでいます。
あとは実際の部屋を見てみて判断したいと思います。
実際の現地を見るとほんとにいい雰囲気で完成が楽しみです。
808です。
いろいろと書く人はいますが、立地は悪くないですよね。
都心への通勤通学は確かに大宮以南のほうがいいのかもしれませんが、
ちょっと南とちょっと北だったら、それほど差はないように思います。
うちはまだ決定するような段階にはありませんが、いろいろと検討しています。
電話で床暖を問い合わせた時に、南向きの部屋の空き状況を聞きましたが、
選択肢はだいぶ少なくなっているみたいでした。
営業さんの言うことですから、少なめには言っているのでしょうが…。
その時にブライトなら、何部屋か見られるような話でした。ただ、
「ブライトの3LDKは小さめなので、印象は違うと思います」とのことでした。
アークもガーデンも本当なら出来上がった部屋を見て決められたらいいんですけどね。
その時に自分の好みの部屋(間取り・階)があるか、キャンセルで出てくるかしたら
いいけど、なかったら縁がなかったってことでしょうか…(^^;)
814さん
契約者は、ブライトの部屋は、今のところ見ることはできないそうです。
物件購入検討者が、あまりにも多いので、今の時点で契約者までOKに
してしまうと、これからの購入検討者が見ることができなくなってしま
うからだそうです。
結局、契約者は1月の内覧会まで実際のお部屋は見ることができないよ
うです。
キャンセルまだでないですかね?昨今の
価格下落の理由で・・・
>817さん
貴重な情報ありがとうございます。
昼間、周辺を散策しました。
公園は殆ど整備されてますし、エントランス・駐車場付近の木々が立ち並んであり雰囲気もかなり出てきた感じです。
正直、周辺相場に比べ物件の価格も高く契約には躊躇しましたが、完成が近く雰囲気も出てくると契約して良かった気がします。
お互い素敵な生活が出来ますように!
キャンセルはまだでないでしょ。
出てもローン通るか通らないかのあたりでしょうね。
今キャンセルしてしまうと手付金放棄しなきゃならないですからね。
小泉容疑者、結構近くに住んでたんだな...
結局、生活の快適さを決定するのは床暖とかシャワートイレとかではなく、近隣住民との関係だよ。ああいう人間が下の階に住んだりしませんように。
そうは言っても、
あの価格でシャワートイレ無し、床暖房無しはやっぱり考えちゃうなぁ〜