- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
確かにインターネット見てもよく分からないですね。ディベロッパーの方は自分たちの物件販売に影響するから、書き込まないのかもしれませんね。
新聞みる限りは、都心部より市外、郡部が安心かもしれない。普通は10万くらいしか払えないよ。
営業マンの資産価値に惑わされないように!!
固定資産税がボディーブローのように家計を圧迫します。子供が独立すれば、広い部屋は不用。狭い部屋で我慢したほうが将来的にお金はかかりませんよ
空気の読めないセレブではないキャリアウーマンです。こんばんは。
土地の価値より建物の共用部分の広さが固定資産税に影響大のようです。知人の北九州市郊外のマンションは9万、うちの千早マンションは13万です。どちらも築浅90平米程度です。おなじ千早でも共用部分の大変充実したマンションの知人は20万でドン引きでした。
度々すみません。
どこの物件でもMRに行って営業に聞けば税額は概算で教えてもらえましたよ。概算と実額の差は少々でした。たぶん漠然とした条件で役所に聞いてもわからないと思いますよ。
うちは千早在住で既に減税期間が過ぎましたが、13~14万です。
参考までに。
千早は東区で唯一上がってますね。
数年間下がってたけど、底を打ったかな?
それに比べて香椎駅前の下落が大きい。
まぁ再開発が遅れてるだけで、また上がるとは思いますけどね。
よくいるな~。
自分が惨めになりたくないから、天井人の年収や家を持ち出して、言い負かした気になってる奴。おまえ自身がそのレベルじゃないから・・・!いい加減気付けよ。千早に住むなんて庶民から見りゃうらやましい限りさ。
地価公示、地価調査
住宅地
高取2-5-10 37.2万円
荒戸3-5-51 34.8万円
桜坂2-8-2 21.6万円
千早4-10-1 15.8万円
あなたの街の地価ランキングより