やっと残り10件くらいになったんですか?
相変わらずサンセットが売れ残ってるようですが、冬で西が売れなかったら夏まで残ったら厳しいです。
99さん
入居済だという事でお尋ねします。
共用に喫煙室があるので、ベランダ喫煙は完全禁止という訳ではないんですね。
それを考えると、吸わない人が共用部の管理費を負担するのはバカバカしい気がします。
ベランダ喫煙の件は、掲示板等で注意換気する事はないんですか?
全面禁止って。
学校じゃないんだから。
マンションのベランダ喫煙問題は訴訟にもなり、確か被告側が敗訴してますよね。
ここではそういう問題が起きないよう、住民同士がお互い気配りしながら生活していければ良いのですが。
そう言えば、にしこくんの本が発売されていて驚きました。
ファンブックだそうですが、これって全国発売なんですよね?
>>105
"ブンブンブック にしこくん"
ですね。
私このキャラが物件のある場所のご当地キャラだって知らなかったんです。
こういうのがきっかけでもっと町が盛り上がるといいですねえ、明るい町は大好きですから。
ちなみに全国版みたいですよ、アマゾンで売っています。
にしこくんの西国分寺も使えて国分寺も使える便利な立地。
まずはこれがメリットのマンションだと思います。
ベランダで喫煙?有り得ないでしょ。室内で吸って換気なら良しとしよう。喫煙者はもう少し毒ガスばらまいていることを自覚すべきです。分かってるけど欲には勝てないか。
国分寺でこの価格は高すぎますね。
4LDKは良いと思います、まだ空いてるのでしょうか。
私が国分寺を散策した時の印象ですが、
「マンションならここに建つのが一番良いに違いない」
といった抜群の環境は特に見当たりませんでした。
良く言うと満遍なく普通の環境なのでどの場所に住んでもそれなりに快適なのかなと。
ここもいいと思いましたよ。
でも108さんと一部同意で、うちの懐的にには高いかなあ。
共用とか敷地プランがもう少し削れてれば価格も下がった、かも?
頑張って買いたいですけどねえ。聞いてみます、我が家の大黒柱に。
懐具合というより、この場所にこの価格はないでしょう。というのが当初から言われていることです。
買ってしまった人は認めたくなくて一生懸命良いことならべてますけど。
普通に考えれば・・・ねぇ。
人それぞれ価値観が違うのだから、自分の価値観を基準にして他人を貶すのはいかがかと…
あと、タバコですが、私の周りではタバコの煙や臭いに悩まされたことはありません。
また、帰宅途中など夜に外から見てもホタルは見かけません。その観点では、喫煙ルームも、
吸わない私からみても存在価値はあると思います。
たくさん売れ残っていたら
高いとか良くないとか突っ込めるんだろうけど
もうそんなに残っていないようだし
それなりに売れてるのでいいのかな
112さん
そりゃあどんな物件でもいつかは残り少なくなりますよね。
ここは竣工からもうじき1年ですからね・・・
あとどのくらい残っているのでしょうか?
竣工から1年ほどで残りが少ないというのは
世帯数の多さを考えると
このご時世ではいいほうでは?
もうちょっと早く動くべきだった 残念!
最近転勤で越してきたのでどうしようもないですが…
言われてみれば、そろそろ一年になる物件みたいですね。
一年といえばちょうど四季が一周します。
この一年住んでみてのレビューを住人の方々から聞いてみたいところ。やはり生の声は検討に大役立ちだと思います。僕は一回ここの検討から離れたんですけどね、仕事で近辺を何度か通ってやっぱり忘れられないなと。もっと供給数が地域で多ければ話は別ですけど、ここしかないんですよ、しかも大公園という視界の広い物件は(汗
もう値は下がらないですか・・。
116さん
私もそう思い、契約者・入居者限定板に目を通しているんですが、
騒音やマナー違反を指摘する投稿が目立ち、テンションが落ちてしまいます。
マルシェは定期的に開催されているのか、共用施設の使用状況はどうかなど、
実際に住んでいないと知りえない情報が知りたいです。
116さん118さん
もう残ってる戸数が少ないですよ。
HP見るとあと2戸でした。
色々と「ここは素晴らし~」と暴れる方々がいましたが、残念ながら、未だに売れ残ってるんですね。
これは、事実です。
やはり、自分のものでもない公園を餌に、価格が高過ぎるのです
高過ぎるといいながら
1年で売れてしまうこともまた事実です。
まだ完売じゃないんでしょ。それに、マンションというのは完成前に売り切るのが常識。1年たっても売れ残っているというのは、事業主としては失敗。
これまた事実。
それに、値引きもしてるからある程度消化できてるんでしょ。これは推測。
完売おめでとうございまーす!
HPに完売御礼出てました。
1年内で完売ですね!
すごいですね。
なんだかんだ1年で完売ですね。
高いとか、あまりよくないとか言われていましたけど、
完売しましたね。
さすがです。
入居してよかった。
125さん
すごいと言ってもたかが300戸程度の物件で、竣工後1年後にやっとのことで完売ですよね。
客観的に見てきりきり落第しなかったという程度の売行きだと思いますよ。
126さんの言われるとおりですね。
新古物件(落第)になるのを寸前のところで免れたという所ですね。
健闘したと思いますよ。
近隣と比べ割安感がないと売れない時代、割高と言われながら大規模を売り切ったんですから。
128さん
その点はさすが三井だと思います。
これが三井でなかったらこの様にはいかなかったでしょうね。
逆に日本ではいまだに財閥系の神話が根強いのだと痛感しますね。
寄らば大樹の陰志向というのは日本人の大きな特徴でしょうね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173880/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。