物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市小根本字山中12-1(地番) |
交通 |
常磐線 「松戸」駅 徒歩5分 常磐緩行線 「松戸」駅 徒歩5分 新京成電鉄 「松戸」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ松戸マークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
491
契約済み
>>490さん
補足します。
Kタイプ→東側にベランダのある北東角部屋となるので、北向きの窓があります。
また、敷地北側にあたりますので、見晴らしは悪くなさそうです。ただ、
残っている2階3階はどうかな~。
もちろん、直射日光は東側からだけです。
リビングが横長なので、朝はとても明るいかと思います。
Iタイプ→東側にベランダのある南東角部屋で、南向きの窓があります。
ただし南側は同じマンションの南棟廊下しか見えません。
中庭を隔てているので、そんなに暗くはないし、通風もあります。
こちらも直射日光は東側からだけ入ります。
リビングは縦長で、主寝室以外の3部屋に2方向の窓があることに。
-
492
匿名
やっぱり南棟が良いのですが、事務所・商談スペース・モデルルームなどに
なっていますので売り出しはまだ先かな?
不特定多数の人が入った部屋は、安くしてくれる?
-
493
購入検討中さん
値引き期待していいのかな?
値引き待ってる間に決まっちゃう。
-
494
契約済み
491です。訂正。
Iタイプですが、主寝室以外の3部屋が2方向ではないですね。
2部屋が2方向でした。
失礼しました。
-
495
契約済みさん
考えてる間になくなっちゃいそうで迷ってます。すごい勢いで売れていってますね。あと5戸くらい?
-
496
匿名さん
あと4戸ですかね。
結構すすすーっと販売が進んでいる印象。
駅にそこそこ近くて、便利で、売主がブランド売主という事が大きいのかなと思っています。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
>497さん
おおたかの森と比べられるとつらいけど、都心への交通の便はよくて、値段も安いですよ、とは言われました。子連れだったからかもしれません。
-
499
匿名
>>497
松戸VS流山の判定基準が分かりませんが、うちの場合は柏VS松戸VS北千住で比較していて、そもそも流山は検討対象にしてませんでした。
-
500
匿名さん
路線が違いますもんね。
急に家さがしをしてまして、予算内で東葛地区見たんですが、他のスレで言われていたのは、
松戸は人が減少傾向で子育て環境に適してない、流山は人が増えていて子育て環境に優れる。
あと、財政状況がよいということでした。
そういわれるとどうも気になってしまい。ここは悩んでいる暇はない物件なんですが。
-
-
501
匿名
499です。なるほど。
うちは子供はいないので、子育て環境については判断基準がないです。
この物件に限っては、前の歩道がベビーカー押して歩くには狭いかも分かりませんが、松戸市内で言えば子育て家庭を主要なターゲットとする物件はたくさんあるような。
-
502
契約済みさん
497さん
流山は金額安いしいいのではないでしょうか☆
比較する項目をあらかじめ精査すると、物件決めやすいかもしれませんね。
私の優先順位は、
金額、会社までの通勤時間、駅からの距離、ブランド、間取り、日当り、子供が生まれてからの市の対偶、周辺環境という順で購入を決めました。
本当は、
都心で駅近、3LDK、75平米、かつ三井不動産が良かったんですけどね。
物件価格は億でした。
優先順位を決めてから探すと、近道かもしれませんね。
私は、こちらの物件を購入して満足してます。
金銭的にゆとりある生活をしたいので。
もしこちらの物件で一緒になりましたら、よろしくお願いします。
大変だと思いますが、楽しんで探してください。
それでは。
-
503
匿名さん
東葛地区では流山はかなり高いですよ。南流山はわかりませんが、おおたかの森の三井はここよりだいぶ高くなると言われました。セールストークも入ってるでしょうけど。
-
504
契約済みさん
503さん 502です。
場所的に流山の三井が都合よければいいかもしれませんよ。
環境も良さそうですし。
値段は、松戸と変わらず4500万以下で買えそうなレベルだそうです。
下は、3500万くらいから出るみたいですよ。
我が家の場合は5000万以下の物件でゆとりある生活がしたいので、こちらにしました。
時期が合えば流山も検討したかもしれません。
ただ、通勤距離が伸びるので、我が家としては厳しそうですが。
素敵な物件に巡りあえるといいですね!
-
505
匿名さん
おおたかの森はここと同じくらいかもしれないけれど、資材高と消費税がある分だけちょっと高くなるくらいでは?
-
506
匿名さん
ただし、もし松戸の常磐線東京延伸の本数の割合が通勤時間帯でも高ければ、
松戸のほうが便利でいいとなるかも?
-
507
匿名さん
常磐線の東京駅延伸は、ほぼあてにしない方が良さそうな雰囲気ですよ。
高崎線・宇都宮線と上野から先は線路が共用になるそうなので(しかもそちらの方が優先度が高い)
本当に1日のうち何本か位しか常磐線は東京駅に行かない可能性が今のところは高いようです。
松戸も松戸で便利なのですが、
昔からの街なので駅周辺、ゆったり感がどうなんだろうと思います。
でもいろいろと揃っているので便利は便利。
-
508
匿名さん
通勤時間帯に期待したいけどなあ。
一時間に3本もあれば、まあ満足ですが。
-
509
匿名
こないだ上野からナントカ快速に乗ったら、松戸が2駅目だった。ちょ〜便利じゃん。
通勤時間帯にもあるのか分かりませんが。
-
510
匿名さん
常磐線の延伸本数は期待できないという噂と、期待できるという噂が
どちらも結構それなりの根拠ありで出ている。
結局発表があるまで誰もわからないのかも。
-
511
匿名さん
>通勤時間帯に期待したいけどなあ。
>一時間に3本もあれば、まあ満足ですが。
東海道線はラッシュ時でも一時間に8~9本しか走ってないのに、
そこへ常磐線が3本も乗り入れるとなるとダイヤが厳しいですよ。
東京・品川方面乗り入れは特急優先になるんじゃないですかね。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
いずれにしろ、松戸の地価が今より上がるのであれば、それで上出来ですよ。
-
514
匿名さん
信号待ちがないので、徒歩5分でちゃんと着きますね。信号って結構長く待たされたり
するので信号なしはうれしいかも。寒い日は特に早く家に帰りたいですからね。
しかもフラットな道なので自転車で駅まで出るときも楽かも。
駅からここのマンションに来る間、新東京クリニック分院という病院があったので
ちょっと調べてみたのですが、外来治療、外来透析、リハビリ、新東京病院での治療を
終えて退院した患者さんのフォローアップなどを行う病院の様ですね。
内科などは分院ではないところへ行かないとだめみたいです。
-
515
匿名
残り3戸となりましたね。
MSで利用していた家具付きで販売って本当ですか?
家具だけで数百万がただになるって魅力ですね。
-
-
516
匿名さん
2LDK+SはSのサービスルームが割引点だと思うんですよねぇ。
だから部屋数的には3LDKとして見れてもちょっと価格差が無さ過ぎるんじゃないのかなって、3LDKの価格を見て感じたことです。
差額は300万ぐらい、ですよね、あと100万ぐらいの開きがあっても良かったような気がしますがいかがでしょうか。松戸駅がそこそこ近いしどんな間取りであっても価格の下のラインは下がらないのかな。。
-
517
匿名さん
ここってもう入居始まったの?
電気が点いている部屋があったのですが・・・
良いマンションですね。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
入居は今月末ですよね~
ライトが付いているのは最終仕上げをしているのでは???
2LDK+Sは実質3LDKとして使用出来てしまうのでこの価格差なんじゃないかと思います
私ももう少し安い方が嬉しかったのですけれど(笑)
-
520
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
521
契約済みさん
インフォメーションに書いてあるじゃん。消費税が8%になったぶんでしょ。
-
522
匿名さん
本当だ、キャンセルが出ていますね。
高層狙いの方には吉報ではありませんか?
あの・・・ものすごく素朴な疑問なのですが、何故8%適用になっているんです?
この部屋だけ引渡しが確実に4月1日以降になるという事ですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
523
匿名
-
524
契約済みさん
-
525
匿名さん
部屋良さそうなのにキャンセルって気になります。
単に審査が通らなかっただけとか?
さすがに高い階なのでお値段はしますな…。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
526
契約済みさん
部屋番号の記載等、このスレは詳細が多く、
後々の住人にとっては良くないような。。。
検討者用も誰もが閲覧できるから変わらないけど。
何でもかんでもここに書き込みのは危険な気がする。
当たり障りない程度にしないと。
-
527
契約済み
部屋番号は公式ページにも記載されてるし、購入者の個人情報に触れるようなものでもないけど。。。
公式ページは売れるはしから削除されてくけど、ここは長く残るしね。
後で購入者が自分の部屋番号に気が付いたら、あまりいい気持ちはしないでしょうね。
さりとて情報交換の規制もどうかと思うし、時期を見て住人の誰かが静かに削除依頼出すのが穏便ですかね。
-
528
契約済みさん
そうそう、三井の情報は売れ次第消されるけど、ここは残るからね。
買った人が後でこのレス見直して、他の人もだけど、「ああこの部屋ね・・・」となるし、
いずれにしろ、後々見ることも踏まえて投稿しないとですね。
-
529
契約済みさん
-
530
契約済みさん
過去レス、削除依頼してくださった方、どうもありがとうございます!
-
531
契約済み
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
契約済みさん
-
535
入居予定さん
モデルルームも売れたってことですね~。
良かった!
-
-
536
匿名さん
完売しましたねー!
入居前に160戸完売したことは評価できますね。
今後の資産価値も期待できそうです。
-
537
入居予定
祝!入居前完売!
三井さん、強気の営業で良く売り抜けましたね。
-
538
匿名さん
完売おめでとうございます。
プラウドと比較すると三井の方が松戸駅まで近いのに、
ちょっと完売まで時間かかりましたね。
戸数と周りの環境の違いでしょうか。
-
539
匿名さん
営業戦略の違いでしょうね。
三井は、2014年3月末の完成だからのびのびやってましたけど、プラウド側は2013年9月を過ぎると増税対象になるので焦ってましたね。
こちらが聞いてもいないのに値下げの提案してきたくらいなので、利益よりスピード優先でしたね。
対する三井は、絶妙な価格設定で、交渉しても値下げには応じず、最初から長期戦の構えでしたよ。
さすがに最後は値下げに応じたとは思いますが、トータルでみて商売上手でしたね。
-
540
匿名
あー、そうだったんですか。わたしもプラウドと天秤にかけた口です。
営業担当者の熱意はプラウドの方が断然上でした。三井の担当者はMR訪問後も、電話一本くれませんでしたね。
その辺が完売時期に現れたかな、と思っていました。
うちは結局、営業担当者の資質とは関係なく、駅から近いことが決め手で、こっちにしたのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件