物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市小根本字山中12-1(地番) |
交通 |
常磐線 「松戸」駅 徒歩5分 常磐緩行線 「松戸」駅 徒歩5分 新京成電鉄 「松戸」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ松戸マークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
342
物件比較中さん
332
うーん、言ってることは分かりますが、松戸駅でもゼロではないんですよ。
少子化による財政難で聖徳大学が移転や廃校すれば、広大な土地が生まれます。
隣接に社宅跡地もありますしね。
あそこをマンションにしたらかなりいいマンションが建ちますよ。
それから、川崎駅に行ったことありますか?松戸駅よりも10倍位大きくて10倍位人がいる駅です。
川崎駅前は東芝工場が撤退し、ショッピングモールのラゾーナ川崎やマンションのラゾーナ川崎レジデンスができました。元々出来上がっていて大きな川崎駅でしたが、ラゾーナ川崎が出来て街の魅力は増大しました。マンションのラゾーナ川崎レジデンスもお買い得となり、中古価格の方が新築時よりも高いです。
同様に、豊洲のパークシティ豊洲はアーバンドック・ららぽーと豊洲に隣接しているため、同様に新築時よりも中古の価格高くなっています。
そういった魅力あるマンションが立つかもしれないので、今は建たないとしても、立地や規模や設備や取り組みを見てると割高だなぁという感じです。
-
343
匿名さん
そんな夢を見ているということですね。
買い時もありますから、夢と現実の狭間で迷うところですね。
-
344
匿名さん
川崎と松戸ってそもそも比較にならないでしょ。旧市街地の広がり、オフィス需要。そして向うは国土軸の東海道線。
聖徳の移転は考えにくいなあ…あるとしたら伊勢丹の撤退くらいかな。
-
345
匿名さん
伊勢丹は何だかんだで、松戸市民に愛されていますよね。
-
346
匿名さん
今の新築は5年前の新築と比べて、約8割の地域でマンションの価格が約1割から2割下がっているので、底値に近いと思います。
(週刊東洋経済2013/5/11号を参照)
すでに、建築資材の高騰、復興需要による人件費の高騰などでマンションの価格は上がるといわれてますし、アベノミクスが物価2%の上昇を目標としているのであれば、景気回復とともにその影響を受けるはずです。
私は、めったにない買い時のほうを優先させますね。
-
347
匿名さん
なんで5年前なの?もう少し前でしょう底値は。かなり安かった。松戸も。
-
348
匿名さん
論点として重要なのは、これからマンションの価格は上がっていくのか?ですよね。
-
349
匿名さん
縦貫線の開通、新駅ビル、駅周辺再開発の機運。
今の松戸こそ「底」。これから伸びしろのある街。買いでしょう。
-
350
匿名さん
342
あったらいいなあ。できたらいいなあ。
そんな空想話を前提にしたら、今 目の前にあるマンションはそりゃ魅力ないわ。
-
351
匿名さん
でも、あのよーかどー5回すぐ目の前の社宅あとは何になるか決まっているの?確かに静かでいい場所だけど
-
-
352
匿名さん
あの社宅は、たしか国の管理下におかれているはずなので当分あのままです。
民間へ売るにしても、更地にしてからでないと無理ですし、その取り壊しの費用を国か松戸市が負担しないと何も始まりません。
そんなわけですから、たとえマンションが建つにしても、その費用と地価がマンション価格に上乗せされるでしょうね。
-
353
匿名さん
どこ情報?それが本当だったら、松戸は土地が狭いから、新船橋みたいな大規模物件はこの先ずつと無理でしょうね。
-
354
匿名さん
まず、出来たところで新船橋みたいな激安物件には絶対ならないのですが。
-
355
匿名さん
>353さん
プラウド松戸のモデルルームに行ったときに、あの建物について調べてもらったんですよ。
けっこう時間が経過したのてうろ覚えですが、たしか国家公務員の社宅で、その土地が売買されたという情報は今のところないという回答でした。
そして、先日の日経新聞に、国所有の所有していない建物が地方の至る所で問題になっているとありました。
そこで課題としてあげられていたのが、撤去費用です。
憶測も含まれますが、国所有で放置されてるのであれば、十中八九、当てはまるはずです。
-
356
匿名さん
入力間違えました。
国所有の所有していない建物 →誤り
国所有の使用していない建物 →⚪︎
-
357
匿名さん
取り壊し費用ってそんなに莫大なの?
じゃあ、プラウドそばの、古いマンションで、マンション予定地と幕がかかっているところも、取り壊し費用が莫大で上乗せされる分、他より高い物件がたつわけか?
-
358
匿名さん
撤去費用が莫大なのか分かりませんが、単純にコストですからね。
その分を利益に上乗せして回収する必要がありますよね。
国の所有なら、費用の話で先送りになって放置とか、いかにもなパターンです。
-
359
周辺住民さん
仮定の話で盛り上がってどうする?
ほかでやれば?
いよいよ残り少なくなってきたな。
この価格で買える最後のチャンスですね
-
360
匿名さん
つまり、松戸に激安の大規模物件は今後立つ見込みはないって結論でしょう。
直感として分かり切っていたことだけど、こちらの話で確信できました。
この物件の160戸も、松戸では大きい方ですよね。
戸数があるから、修繕積立費とか負担が軽くていい!
無駄な共有施設いっさい無いし。
-
361
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件