物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市小根本字山中12-1(地番) |
交通 |
常磐線 「松戸」駅 徒歩5分 常磐緩行線 「松戸」駅 徒歩5分 新京成電鉄 「松戸」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ松戸マークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
310
匿名さん
10年はともかく20年先なんて分からんわ。
確実に言えることは、郊外は空き家だらけってこと。
コンパクトシティとして生き残れる地域に、この物件があるかどうかが判断の分かれ目かね。
-
311
契約済み
多摩ニュータウンの現状を見ると、今、急速に大規模開発しているTX沿線の40年後は想像つくかなあ。
松戸は古くから拓けていて、住民の新陳代謝も継続中だから、急な変化もないと思います。
-
313
匿名さん
オリンピック効果で、東京や空港へのアクセスはますます便利になるんじゃないでしょうか。
今でも、都心に30分でアクセスできるわけですし、コンパクトシティの圏内になると考えてます。
万が一、松戸が都心の発展の恩恵を受けられなかった場合でも、駅近であれ売ることもできます。
利便性と流動性がマンションの利点と考えるのであれば、リスクに強いし及第点ですよ。
-
314
契約済み
コンパクトシティというなら、都心へのアクセスは議論の外。
松戸から徒歩、自転車での移動範囲に、住宅、職場、商業がまとまってないと。
伊勢丹あたりにデカいオフィスビル街があったりすれば、本当に職住近接で、コンパクトシティと言えるかも。
でも、いいなあ、憧れるなあ。松戸にサテライトオフィス作ることを社長に提案してみようかなあ。
ダメだろうなあ。ウチの社長ケチだし。
-
315
匿名さん
千葉でそういうオフィス街がある街って、幕張くらいか?
-
316
匿名
千葉市も駅前になんか作って、IT企業の誘致やら開業支援やら、やっているみたい。
-
318
匿名さん
心配ならば、不安感を全面に出したコメントなど残さないことが、逆説的ですが1番の得策です。
契約しときながら、心配心配と不安を煽る書き込みをココに残す人の気がしれない。
天下の三井なので大丈夫です。
-
319
匿名
この時期で半分残ってたら修繕積み立て金とか心配になりますが、あと19だし。
むしろ、自分の上階が空いていたらラッキーと思っちゃう。
三井の人は完売しないと困るかもしれないけど、住人は別に困らないんじゃない?
-
321
匿名さん
まだ10月ですよ(笑)
小規模デベロッパーならいざ知らず、天下の三井さんは体力がありますから、強気だし泰然自若です。
ゆっくり売れれば問題なし。
たとえ四月になって部屋が残ってたしても全く焦らないでしょうね。
-
322
ご近所さん
松戸駅近辺で同時期にこれだけの戸数が販売されている状況で、この売れ行きはかなり良いのではないですか?
定住思考が強い地域の中で、これだけ駅近の物件なら地縁のない方の需要も見込めるので入居前には完売すると思います。
もしも、値引きがあるなら少し無理してでも買いたいくらいです。
-
-
323
匿名さん
三井は、松戸駅周辺でいくつもマンションを売ってますから自信もってますよ!
【松戸駅周辺のマンション】
パークホームズ松戸グランフォレスト
パークホームズ松戸シティフロント
パークホームズ松戸駅前レジデンス
パークホームズ松戸セントラルマーク
パークスカイタワー松戸
上記のマンションの掲示板をのぞけば、この物件の売れ行きが順調であることが分かります。
おそらく、グランフォレストの売れ行きと似てるんじゃないでしょうか。
そして、160戸のうち8割は売れてるので、あとの2割はマンションが完成する1月以降を目標にしてるはずです。
【理由】
・マンション販売の繁忙期が1~3月である。
・完成したマンションで判断したい層を狙える
・4月の増税前の駆け込みが見込める
-
324
通りすがり
-
325
匿名さん
確かにこれは笑われるレベル。
三井は、松戸にパークホームズ出し過ぎでしょ。
それだけ勝算見込んでるだろうけど。
-
326
匿名
ところで、物件概要リンクがなくなってるね。
HPはまだあるのに何で?
-
327
ビギナーさん
-
328
匿名
ちゃう。
ケータイから見たら、このページの下に
概要
住民スレ
関連スレ
資料
の4つあったリンクが3つになってるの。
-
329
物件比較中さん
301さん
プラウド船橋の場合、確かに価格が安かったですが、それ以外もずば抜けて力をいれてました。
大林や戸田の施工、街並みまで考え建物を後退させ建設、高い室内設備、各種先進なスマートシステムや住居者を繋げる各種取り組み。
ここは、施工が新日本であり長谷工より劣りそうなことや、前面道路を考えると確実に割安ではなく、付加価値も殆どないため、それが結果に結び付いています。新船橋の魅力あるプラウド船橋のようなマンションが松戸駅駅近でできれば5000戸位でも瞬く間に売れてしまうでしょう。
-
332
匿名さん
329さん
>新船橋の魅力あるプラウド船橋のようなマンションが松戸駅駅近でできれば5000戸位でも瞬く間に売れてしまうでしょう。
松戸駅にプラウド船橋のようなマンションは建ちませんよ(笑)
新船橋のような工業地帯だから可能なわけで、松戸駅で同じことやったら土地代だけで価格が跳ね上がります。
プラウド船橋が、付加価値に力を入れたのは、そもそも新船橋という駅に資産価値がないからです。
松戸駅周辺は、すでに価値を持っているので、同じことをやる必要はありません。
同じ条件が成立しないのに、比較すること自体ナンセンスですよね。
-
340
物件比較中さん
結構建ってきましたね。
もうじき完成?
引渡時期が早まっているようですが・・・。
-
341
匿名さん
カーシェアリングもあるんですね。何台用意してるんでしょうか。
コストコやIKEAにサクッと行けるのは嬉しいですねー!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件