物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市小根本字山中12-1(地番) |
交通 |
常磐線 「松戸」駅 徒歩5分 常磐緩行線 「松戸」駅 徒歩5分 新京成電鉄 「松戸」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ松戸マークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
285
匿名さん
どこの物件だろうが、営業マンの言うことなんて話半分で聞いてるくらいがちょうど良いと思いますよ。
それは、この物件に限った話じゃないでしょう。
そこまで営業マンありきでマンション選ぶとは、、、色んな人がおりますねー
-
286
匿名
営業マンもビジネスですから、相手の立場を理解したうえでお付き合いするのが大人ですよ(^^)
283およびら284に、どうか素敵なマンションが見つかりますように!
-
288
契約済みさん
285さんの言うことも正論ですよ。
三井に限らずどこでも営業の方の中にはレベル差があります。
しっかりした方もちゃんといますが、中には経験の浅そうな方もいます。
自分も最初に対応してくれた営業の方は少し頼りなかったですけど、こちらが本気で買う意思を出して細かい質問したらしっかりした営業の方が出てきましたよ。
掲示板の情報だけで批判せず、まずはMRへ行って、直接営業の方と話をするのが一番だと思いますよ。
他の物件では納得いく営業の方と出会えるといいですね。
-
289
匿名さん
連休中に新築マンションを検討されている方も多いと思いますので、このマンションの魅力を整理してみました。
ちなみに、私は営業マンではありませんので、参考意見としてお考えください。
<メリット>
●2014年3月完成予定なので、消費税5%が適用される
●松戸駅徒歩5分圏内、築10年以内の中古と比べても割安である
●耐震、エコ、防災機能に優れている(フラット35Sの条件を満たしている)
スーパーCUBE(柱・梁の出ない空間設計)なので、開放感があるのも、このマンションの特徴。
<デメリット>
●向かい側に幹線道路がある
⇒幹線道路とマンションとの間に小さな道路を挟んでいるため、幹線道路からの距離は十分保たれている。
また、マンションに近い側の幹線道路は、反対車線と比べて交通量が少ない。
-
290
匿名さん
-
292
匿名さん
まず前提として、291さんがデメリットの部分で見送られたというお話は尊重します。
ただ、マンションが高階層から売れていくのは、何もこのマンションに限った話ではないと思います。
プラウド松戸も中層階〜低層階が残っているわけですし、わりと自然な成り行きではないでしょうか。
このマンションの1階はすべて完売しているわけですから、因果関係にならないと思います。
-
293
匿名さん
周りのお店関係は平気、デメリットではないんですか?289さんは
-
295
匿名
289ではありませんが、夫婦二人で住むので、駅からの歓楽街は問題ありません。
長く街中で生活してきたので、夜に人通りのない住宅地の路地を帰る方が嫌です。
勿論、違う意見があることは承知です。同じ条件でも人によって、メリットにもデメリットにもなることがあります。
291さんも、お子さんが大きくなって独立し、夫婦だけになったら、住まいに求める条件は変わってくるかと思います。
お子さんのいるファミリーだけがマンションの購買層ではありません。
-
296
匿名さん
289です。
歓楽街のお店が、向かいや隣にあるのであればデメリットですが、マンションから見えないですしね。
295さんも言われてますが、このご時勢ですから、人通りの多い明るい道があることにメリットを感じます。
-
297
物件比較中さん
289さんのデメリットがおかしいとありますが、私も同意です。
幹線道路との間に小さな道路を挟んでいることが、どうして十分なのか?
一般的、客観的、常識的に考えれば、十分とは、40,50メートルや100メートルとか離れていて音が殆ど聞こえず排気ガスも感じない。こういったもののはず。
小さな道路を挟み間があることで289さんが気にならないのであれば、感じ方に個人差がある訳だし次の表現になるはず。
→小さな道路を挟み間があるので、音や挟んでいてに対しては、かろうじて最低限の環境が確保されていると思う。
日本語の表現は難しいですね。
-
-
299
匿名さん
50万人以上も住んでる町の駅5分圏内であれば、路地裏にそういうものもあるでしょうね。
ただ、普段は路地裏になんか足を踏み入れないですし、マンションの近くにないのであれば気になりません。
むしろ、公園がいくつかあるので、子育てを考えて伊勢丹やダイエー側ではなくこのエリアにしたくらいです。
いろんなマンションを検討しましたが、電波塔が近くにあったり、葬儀屋や墓地、線路脇、液状化など、どこもマイナス要素があって、最終的に何を重視するかで決めるしかないと思っています。
そういう観点で考えると、このマンションは値段のわりにバランス良いと思いますよ。
-
300
購入検討中さん
299さん
値段の割にバランスが良いととっくに完売なっているはずですよ。
全戸数即日完売であっても良いくらいです。
例えば、プラウド船橋は1497戸をあっという間に連続完売させました。あーいうのが価格とのバランスが良いと言えます。松戸駅近隣は出来上がった街であり一定の需要が見込めますので相当な規模でないと強気な価格になります。
-
301
匿名さん
>300さん
プラウド船橋は、価格設定が船橋の相場より激安だったので、飛ぶように売れたと解釈しています。
なぜ安いかといえば、もともと工業地帯で未開の土地ですし、1497戸も在庫があるので、価格で勝負しないと需要が作りだせないからです。
この物件は、なぜ即日完売しないのか?
価格、商品、利便性、宣伝のいずれかで過剰なパフォーマンスがないからでしょうね。
それでも、この物件は総合的にみてお得だと思っていますよ。
同じような条件で探すと価格が跳ね上がりますから。
●病院、公園、評判の良い学校、品揃えの多いスーパーが近くある (利便性)
●価格は5分圏内の中古相場と変わらない (価格)
●三井ブランドの物件 (商品)
-
302
サラリーマンさん
私も301さんに同感です。
全戸数即日完売では無いですが、一般的な売れ行きだと思います。
現在残っている部屋も低層階が主ですし、別に無理しなくても
4月の入居時には、完売しているでしょう。
このマンションの上層階欲しかった・・・。
名残惜しく、まだ低層階検討しています。
-
303
匿名さん
でも、ラブホテルに何とかエビとか、内容がひどくないですか?
-
304
匿名さん
予算が限られているのであれば、デメリットのない物件なんて、なかなかお目にかかれないです。
大切なのは、物件選びで何を重視するか明確にしたうえで、メリット、デメリットを精査することだと思います。
当然、路地裏にあるそのお店が致命的だという人もいるでしょう。
でも、暗い夜道で帰ることや、近くに公園や図書館がなかったり、評判の悪い学校に通わせるほうが致命的だと考える人もいるはずです。
この物件はお得とは書きましたが、けっして完璧ではないので、よく検討したうえで最善の選択をすれば良いと思いますよ。
-
305
匿名
今はなくても、この先風俗系の店舗ができる可能性は、どこの駅前でも同じじゃないですかね。
他人の土地に何が建てられるかは、コントロール不可ですし。
303さんは、大規模開発で新駅と直結、とかの物件を探すか、それともソレ系の店舗が開店したら即時に引っ越しできるように、賃貸探すのがよろしいんじゃないでしょうか。
-
306
匿名さん
どこの駅前でも同じって事はないよ、営業できる場所は限られてるわけだから。
ちなみに駅からマンションにかけてのあの一帯は
あれでも綺麗になった方だよ。一昔前はそれは酷かった。
-
307
匿名さん
営業には許可がいる業種でしょ?新規はなかなか難しいから、既得している場合廃業はなかなかしないって聞いたことが。
-
308
匿名さん
て言うか、松戸がそもそも、そういう業種を中心に発展してきた土地柄と言うか。
個人的にはそれも踏まえて、松戸という町が好きだけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件