現在検討中のものです。確かに鶴瀬というと駅前のイメージが古いので
最初に検討した時はいまいち魅力が沸かず候補からはずしましたが、
ネットで検索していたらホームページが目に留まり、価格と広さの
バランスが思っていたより希望に近いのではと思い再検討しています。
あらためて見てみると仕様・設備のグレードは
他のマンションと比べてもかなり高いし、セコムのマンションだから
セキュリティもいい。駅からちょっと歩くけど一戸建てエリアの真ん中に
建っているから静かで環境もまずまずだと思います。
でも、再検討の理由はやはり価格面かな・・。エコヴィレッジも
見ましたが、いわゆる新価格というものなのか、はっきい高いというのが
一目瞭然でわかり、3000万クラスで探している私としては一番狭く且つ
下の階しか検討できないのに、グローリオだと70㎡以上の部屋も十分に
検討可能というところが魅力です。
もうちょっと探して他のマンションも見たいので、決定とはいきませんが
実際のお部屋も見学できるみたいなので、今度あらためて行ってみようと
思ってます。
エコヴィレッジはとにかく間取りが特徴的だと思っています。
共用施設も特徴的でいいなーと思っております。
一方、セコムの方は竣工してるから実物を見れるのはいいですね。
価格もエコヴィレッジに比べると安いし。
物件比較中さんの読んでもわかる通り、お互い持っていないものを持っているといった感じで、どっちがいいというのは好みによってわかれるんじゃないかなーと思いますよ。
正直な感想ですが「マンション自体はなにも問題なし!」気になるところは
閑静過ぎて最短の駅からの道が狭いことと、静かなので女性は不安を感じる
かも・・・でも実際なれると信号もないし、意外と人が歩いていること住宅街
の中を抜けていくので大丈夫かな。
車は、道が一方通行だらけなので迷うかも。でもマンションには何も不満ない
です。いいところだと思います。
あんまり話しが進みませんネ 具体的に教えて下さい
> No.05さん
具体的に「何が聞きたいのか」を書かないと、
「あんまり話しが進みませんネ」になりますよ〜
1階 南西角部屋 4LDK 79.59m2(24.07坪) 3,520万円→2,460万円 !!
ラスト1戸、まもなく竣工後丸2年、最終なら更なる値引きもあるのでは?
設備は並以上ですよね、グローリオマンションって!!
買いのような気もする。
マンションはいいかもしれないけど、チラシの投函が最悪。
直接やめろといっても無視だし。周辺住民としてはいい思いはしないですね。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本物件の完売を確認しましたので、
今後は住民板をご利用ください
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47274/
今後とも、宜しくお願いいたします。