匿名さん
[更新日時] 2009-02-18 16:56:00
PartⅣスタートです!
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-28 23:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
そーぉ?
ローン審査落ちした人の僻み投稿の方が多くない??
-
704
匿名さん
まあ、泣いても笑っても3月頃には結果が分かるよね。誰が嘘つきで誰がほんとか。
-
710
通りすがり
一度モデルルーム行けば、混み具合と価格表の販売済みの多さに圧倒されますよ。
こちらは審査落ちるような人いないんじゃないかな?グレードの高いマイカーが駐車場には多かったです。
-
711
匿名さん
そんなセレブな方がココを選ぶとは思いません。典型的な庶民マンションでしょ 設備も造りも並みだし
-
712
通りすがり
新都心のパークスクエアや、サクラディアは夜もほとんど電気がついてないゴーストマンションですよね。
ここは、本当に売れてるんじゃないかな。友人が三井の浦和を見に行って、販売の人が『あそこは長谷工仕様なのにくやしいが、三井で一番売れているマンションだ』って言ってたらしいですよ。
-
713
物件比較中さん
へえ、三井で一番売れているんですか……。
宮原という駅は、都内に通勤する方として不便はないんでしょうか。
-
714
匿名さん
率直にいって大宮以北の立地と、長谷工仕様であることはデメリットだと思います。
ですが、これだけの大規模でありつつJR2駅に至近であること、大きな内庭を抱えさらに外にも大きな公園が隣接し、新設の小学校が目の前にあるという抜群の子育て環境であること、商業、医療施設が建設されること、リスクが極めて少ない三井がデべであることが、周辺価格より高いににも関わらず割安だと判断する人が多いのでこれだけ売れているのでしょう。
-
715
匿名さん
仕事場と自宅が近ければそれは便利でしょうが、
予算や、周辺環境もありますから。
都心部に買ったマンション、眺望もかなり良かったのですが、
近接して他のマンションが建ち、眺望の半分くらいが失われました。
それでもうちは高層階だったのでマシでしたが、中層階を購入した人たちは
すっかり眺望が失われてしまいました。
(パークシティさいたま北では、そういうことはないだろうと予想しています。)
予算・広さ・住環境・通勤時間・インフラ…
いろいろ考えると、このあたりは検討範囲の北限かと思います。
自分は独身時代もっと北の実家から都心に通勤していたので、
ここ以上に遠いところからの通勤が無理だとは思いませんが…
また、そういう人たちがたくさんいることも事実です
ここを購入する人達はセレブとは思いませんが、ある程度住宅に費用をかけることの
出来る人たちだと思います。
三井の浦和、たぶんうちが見に行ったのと同じ物件でしょうね。
広さは妥協できる範囲内ですが、予算的にやや無理をする必要があり、
将来にかけてのランニングコスト(管理費+駐車場代など)を考え、
選択肢から落としました。
-
-
716
匿名さん
長谷工仕様ってデメリットなんですか?どこがお薦めですか?
-
717
匿名さん
長谷工仕様ってデメリットなんですか?ちなみにどこ仕様がお薦めですか?大宮以北が云々は、引っ越して都心から遠くなるのか、近くなるのか、それぞれケースバイケースですね。まぁ、714さんは大宮より南側にお住まいでしょうけどね。
-
718
匿名さん
長谷工仕様ってデメリットなんですか?ちなみにどこ仕様がお薦めですか?今後の参考までに…。大宮以北が云々は、引っ越して都心から遠くなるのか、近くなるのか、それぞれケースバイケースですね。まぁ、714さんは大宮より南側にお住まいでしょうけどね。
-
719
718です。
-
720
匿名さん
>718さん
大宮以南、川口元郷のB…に住んでいます。
じつはうちも長谷工なんですけど、後悔しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件