PartⅣスタートです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27184/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
シティテラスさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-09 21:50:00
PartⅣスタートです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27184/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2008-04-09 21:50:00
>>540さん
冬は一枚ガラスの家は必ず結露するとお考えのようですが・・・
マンションは機密性が高く、コンクリートが乾くまで10年はかかるというくらい木造の戸建に比べて結露の条件は揃っていますが、24時間換気システム、床暖房(水分を発生させない暖房器具〉だけで十分温かい、冷えにくい(密集しているので)、という側面もあるので、何も不思議な事ではないですよ。
ありがとうございます。マンションにペアガラスは不要みたいですね♪
なんか結露の話だけど、昨年から加湿器使ってるし床暖房やエアコン使っているけど
全然結露ないけど?
あと何戸残っているのでしょう。
販売予定価格も販売予定戸数も「未定」となっているから判りません。
まだあと100戸くらい残っているのでしょうか?
今月で竣工後1年たつので、中古物件扱いになるのかな。
かなり価格交渉できるのかな?
>544
>あと何戸残っている
ばかのひとつおぼえというんだろうが、こういう書き方でアラシに入るやつがいるよな。
いろんなスレッドで見かける。
そういうことをここで聞いたってわかるわけないのに。
すぐ反応して、アラシかきこした。
シティータワー品川くらいか。完売したの
施工1年たっても、販売予定価格も販売予定戸数も「未定」はとても不自然ですよね
すぐにあらしとおっしゃる方は営業の方でしょうか?
営業でもあらしでも良いんじゃないでしょか。結局興味があるってことでしょ。売れないような物件なら、書き込みしてこないでしょうし。とりあえずは、価格は高いけど、魅力的な物件であることは間違いないようですね。逆に言えば、魅力的な物件であるからこそ、高いわけだし。住んでる住民としては、うれしいことですね。
短い時間内に、複数の人になりすまして、次々に書き込みをするのがこの人の常套手段。
「パークシティさいたま北」の板でも同様のことをやっている。
この人、川口元郷の住人。正体はバレているのに、平気で続けている。
あぶない。
この人、異論を挟まれると、すぐ「営業の方」とかいうよな。549さん
次の価格改訂いつ頃ですか?
551へ
そうやって、根拠のない特定をするお・ま・えのほうが、よっぽどあぶないよ
何だよ、その元郷の住人って
何で皆さんそんなにここが気になるのですか?なにかやっかみにも聞こえるのですが。住友には悪いけど完売しないほうが回りの音の心配も無いし、エレベーターも混まないのでひよっとしたら住人には良いのかも。
皆さんは魅力的で興味大で購入したくて仕方ないけど高いので万が一の価格変更を待っているのですか?
1年経ちましたが、何か住友の動きはありますか?
入居者が少ないとエレベータが混まないとかいう人いたけど、
受水槽の水が動かなくなるから、よくないよ。
週末見に行ってみようかな?
情報が少ないし〜
マンションにでかでかと貼り付けてある「好評分譲中」の横断幕、何とかならないのでしょうか?
はっきりいってダサいです。友達を呼べませんよ。
と言うか、何の権利があって住友不動産はあのような横断幕をはっているのでしょうか?
共用部分を勝手に使用しているとしか思えません。管理組合には話が通っているのでしょうか?
あんな物貼り付けなくても十分売れるでしょうが。値下げはヤダけど、努力して早く売り切れよ!
ついに一年たちましたね。
中古物件扱いです。
一年たってるから新築ではないのですか?中古なの
新築と表示すると公取にお灸されますので。
今はあの手この手が必要なのだから、横断幕ぐらい目をつぶりましょうよ。
それとこのような話題は住民版でお願いします。
一年経過してあの横断幕。営業さんに聞いてみよう。もう販売宣伝に協力する必要ないよな。
562さん、住人みたいな事言ってるけどあなた本当に住人さん??
契約の時に重要事項説明で、売れなきゃ旗だの看板だの出すって言われたよ。
まぁあたしもいかがなもんかと思いますが、
あ〜することが売る側にとっては一番目立ちますわな・・・。
中古は2年経過してからですよ。
販売活動に協力しましょうよ! このご時世、どこも簡単に売れないのですから・・・
562さん、本当に住人さん?
あとどれくらいの世帯売れれば完売なのか?気になります
ご存じの方いらしたら教えてください
横断幕も早く撤去してほしいですし、一日も早く完売してほしいのが本音です
大幅に値下げしても完売厳しいでしょ。賃貸かな?
二十万円越える今の賃貸価格だと諸費用込めて払うのはきつい。企業借り上げにしても景気よくない。思い切って値下げかアウトレット業者に決算期前に叩き売り?
562さん、なんで横断幕があると友達も呼べないんですか?不思議!別に関係ないじゃないですか。城に住んでいるわけじゃなし来る人だってそんなに特別には期待していないと思いますが。見てもああ販売してるんだな。今不景気だから売れないのかな?位じゃないですか?
ところで何で皆様はいくつ売れ残ってるとか気になって仕方ないのですか?施工業者以外は別に関係ないのではないすか?住んでいる方々が快適なのであればいいじゃないですか。
他にもっと読んで興味の湧く話題は無いのですかね。
562さんは本当に住民なんでしょうかね。
住民を装った外部の人に思えてならないのですが・・・なんか荒らしっぽいし。。
562さん、先月のアンケートではどの項目に○をつけましたか?教えてください。
住民なら簡単に答えられる質問ですよね。みんなの疑惑を晴らしてくださいな。
全て駄目で出しました。ついでながら、玄関ポーチの利用の件ですか?それとも自治会の件ですか?
よく電車から見ます。
あれがシティテラスさいたま新都心って、分かります。
売れ残りがあるみたいですけど、今はどこも売れ残りばかりですよ。
横断幕は、線路沿いだから普通ではないんですか?こういう私が目に留まる訳ですから、それだけで効果は出てる気がします。
お金あれば、あそこ買いたいなあと思いました。
>576
562さんですか?即答ありがとうございます。
本当に住民さんなんですね・・・失礼致しました。
そして、すべて×で出したんですね・・・ワォ!
そのご意見でどのような方なのか何となく想像ができました。
だから垂れ幕も×なんでしょうね。。
ちなみに私は全て○で出しました。垂れ幕も販売中なのだから仕方ないと思っています。
早く完売するといいですね。
>>570
このご時世、どこも簡単に売れないのですから・・・
そうだといいね。そう思いたいんだろうね。同時期に販売した物件ですでに完売済みのものたくさんありますよ?
昨年の夏のピークのときでもこの価格でも売れてた物件もあったのはご存知ですよね。
価格が高すぎて需要と供給のバランスが崩れているだけ。価格を下げれば売れますよ。きっと。いいマンションだもの。
アンケートに全て○で出された方がいると知ってびっくりしました。
規約を読み、このマンションならシンプルな景観が保てると思ったこともここを選び、購入した理由の一つでした。
あのアンケートの項目がとても不思議でした。
規約で決まっているのに(事情はあるにせよ)、壺や衝立や置物や収納などを玄関の外に出したいという気持ちが理解できません。
共用廊下は住民みんなの場所です。
趣味に合わない見たくないものがあっても、毎日その前を通らなければなりません。
玄関周りを好きにデコレートしたいのであれば、戸建にすればいいのに・・・
ちなみにうちは期間限定でツリーだけOKで出しました。
アンケートの内容についての意見交換は、住民版でお願いします。
このような情報は販売不調を更に加速させますので、住民版へお願いします。
営業が多いな
ここは坪100万で土地を仕入れたらしいですよ
かなり格安での仕入れなので、売れ行きが不調でも利益がでますね
なので今まで通り時間をかけて、ゆっくり販売でも大丈夫なのではないでしょうか?
安く仕入れていると思うが、100万は?
150〜200万位かな。
路線価で坪200万程度。
サブプラ前は実勢価格300万以上も可能だったと思う。
立地から見て値下げはしない。
他の物件の値下げ、利益減少分を当マンションで補う戦略。
なんだ?
世界のトヨタでさえ赤字の時代に、大手デベは安泰でいられるの?
マーケット実勢との乖離がどんどん広がってるし、販売戦略を見直す時期に来ていると思われます。
587、お前至るところに出没しているな、同じ書き方で!暇なんだな。かつこの近辺のマンションのスレばかり記載しているから、この当たりの住民か!いずれにしろ消えな。