物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区播磨町3丁目48-1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩12分 阪和線 「鶴ケ丘」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸(他に、管理事務室1戸・集会室1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月上旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阿倍野 播磨町口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
231です。失礼しました。233さんご丁寧にありがとうございました。
-
242
匿名さん
今魔法のレストランで阿倍野特集してますね!美味しそうな店何気にありますね!
-
243
匿名さん
抽選になって当選した方、外れた方の意見を聞きたいです。
こちらのプラウドは人気と聞いて
抽選になった場合の落ちたときを考えてしまいます。
みなさんはそのままスムーズに購入出来ましたか?
-
244
匿名さん
このプラウドでなくて阪神間のプラウドですが、抽選外れました!それで、他の部屋は選びたくなくて(一緒のマンションに住んだら、後悔しそうだったので…)、少し待ったらその時よりも自分の好みに合ったプラウドが出ると聞いて、申し込みし、今度は抽選突破しました!
自分に合ったマンションは自ずと付いてきますので、焦らずに!抽選落ちてもね♪
-
245
入居予定さん
244 焦らずに!抽選落ちてもね♪
それってなんの書き込みですか???
抽選て言っても申し込み済を黄色花で表示して、なるべく被るの避けてたかと。
確か最大2倍で、5件程しか無かったはずですがね!
-
246
契約済みさん
通勤を天王寺駅、阿部野橋駅まで自転車でいったとして駐輪場などはあるのでしょうか?鶴が丘、西田辺なら歩くつもりですが・・
-
247
契約済みさん
-
248
匿名さん
-
250
匿名さん
-
251
契約済みさん
スゴく見学されている方が多く、ビックリしました。
しかも、前に見た時は、南の1~3階はほぼ空いてたのに。
まず間違いなく抽選になるようです。
2階しかなくて、これもまた、南向きがないので、ホッとしました。
西の2階は残るとは思ってましたが、それもほとんど無いので、すぐに完売ですよね。
契約された皆さんも、これでようやく安心できますね。
もうこの掲示板には、契約された方だけが、これからの情報交換しましょうね!
買わない方や、冷やかしさんの情報は不要ですから、惑わされず楽しんでいきましょう。
-
-
252
匿名さん
人気が高いのもあるけど、それ以前に戸数が少な過ぎるだけでは?
プラウドはどこも人気ですね。
-
256
匿名さん
-
257
契約済みさん
ハルカス効果か、阿倍野の路線価上昇率全国1番でしたね。小汚い下町イメージの阿倍野を全国区にしてくれたハルカスサマサマ。続けばいいですがね・・この勢いで残り完売してほしいものです。
-
258
匿名さん
ハルカスだけの効果ではないと思いますが、阿倍野はなにかと交通も便利ですから昔から
便利な場所だったところに、ハルカスやQsモール効果などが相乗効果だと思います。
小汚い下町のイメージと言う捉え方は、人それぞれだと思います。
どこか昭和のイメージを残した、人情味あるエリアだと思います。
路線価上昇率全国1番は、しばらく続くのではないでしょうかね。
完売は難しい事ではないと思います。
-
259
契約済みさん
近鉄さんよくやってくれた!!小学校時代松虫の親戚の家に阪堺電車に一人乗っていくのが楽しみでした。そこで銭湯にいくのも大好き。ほんとに昭和のよき時代でした。自転車で少し走ればそのような昔懐かしいそのような街並みを通りながらハルカスやQSモールに行けるのが楽しみです。
-
260
匿名さん
-
261
契約済みさん
-
262
匿名さん
ハルカスやQSモールに自転車で行き来できる環境が良いですね。
ハルカス効果か、色んな年代の人が集う街になってきました。
元々、阿倍野はアクセスの良さで人気のある街でしたが、ここの所の
開発で、少しあか抜けて来たのも嬉しいです。
すっかりあか抜ける必要は無いと思いますけど。
完売は、そんなに心配なさそうですね。
-
263
匿名さん
-
264
契約済みさん
契約以降全くMR行ってないし、FIT's工事の契約書が送られてきたのでそれを持って14日のオーナーズセミナー予約し久しぶりにMR行ってこようと思います。実際後どれくらい残っているか確認してきます。
-
265
匿名さん
残り審査落ちの1邸、3階の2930万でチラシ出てましたけど。
-
266
マンション投資家さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
この北側の銀行って過去、凄惨な三菱銀行事件のあったところではないでしょうか?
治安面などは大丈夫でしょうか?
-
269
ご近所さん
それは、ヴェリテ万代だと思いますよ。
電話がしつこくて、断ると、「うちのどこが気に入らなかったのか?」と聞いてきた。
かなり、必死みたいです。
-
-
270
匿名さん
ほんとだ・・播磨町交差点のイメージがあったわ。
西田辺はエスリードの中古が安く買いたたけるよね。
-
271
匿名さん
事件があったのは播磨町交差点で間違いないですよ。物件の位置くらい確認して投稿してください。
-
272
匿名さん
マンションを購入するための知識があまりないのだけど、初めてマンション購入セミナーなんていうのに参加したら即営業されるなんてことないですかね。勉強はしたいけどためらわれます。
-
273
契約済みさん
遠方から越して来られる方で幼稚園生のお子さんがいらっしゃる方、幼稚園はどうされますか?
近隣の幼稚園の情報などありますか?
-
274
匿名さん
近隣の幼稚園
万代 よさみ 長池 むつみ 鶴ヶ丘 帝塚山学院 ひまわり などでしょうか。
規模、園の雰囲気 全然違います。
-
275
買いたいけど買えない人
もう全邸完売したんですかね?こちらってキャンセルとか出るのでしょうか。キャンセル待ちしても難しいのかな。最近知り、とても欲しかったのですが欲しい物件はすべて売約済みでした。。悲しい。
-
276
匿名さん
審査落ち出るだろうから、出待ちで他も同時進行したらどうかな?
-
277
匿名さん
ひまわりは我孫子ですから少し遠いですが、非常に満足してます。先生も熱心、イベントも多く子供は忙しく大変ですがこの2年で大きく成長しました。
-
278
匿名さん
まだHPに最終・・とありますし、仮に148であれば審査の関係でキャンセルが数戸はでるかと・・小規模の清明丘の物件などHP完売御礼となってるのにこの前キャンセル出たと営業から電話ありました。
-
279
匿名さん
申し込み済の方は、既に仮審査通過されてるでしょう。
統計によれば仮審査後、本審査で落ちる確率は3%~5%程度らしいです。
ここ148戸ですから、数件のキャンセル戸が発生するはず。
30戸程度の規模でも1戸はキャンセル戸発生するはずなので、
清明丘の物件も小規模ですが、確率的には当然の話しです。
-
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
まだ売切れてないんですか?
あまり人気ないんですね。
-
282
匿名さん
あなたどこかの営業さん?
全戸完売したそうですよ!!
やっぱりプラウドは人気ですね〜。
-
284
匿名さん
本当に完売なのでしょうか?
どこにも書いてないのですが?
本当なら残念です
-
285
匿名さん
下らん会話すんなや
電話してみろよ
まだ残ってるわ
-
286
匿名さん
まだ残ってるんですね。
やっぱり人気ないんですね。
-
287
匿名さん
HPには書いてないよ。
営業に直接聞いたから確実だよ。
電話したとか嘘つかなくていいよ。
あんた達ほんとにどこの営業や?笑える!
文章のタッチが同じだからバレバレ!
今月中にモデルルームも撤去する予定みたいだしね。
-
288
周辺住民さん
本当に営業どうしの書き込みあいはくだらないな。
で、売切れたの?、売切れてないの?
-
289
契約済みさん
全戸完売しましたと、封書で届きました!
モデルルームも25日までとゆう事で、モデルルームがなくなるのは少し寂しいですが、完売した事は嬉しいですね!
-
290
契約済みさん
うちにも駐車場の場所の抽選申込書とともに完売、モデルルームモデル25日迄と書面が来てました。一安心ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件