物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区播磨町3丁目48-1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩12分 阪和線 「鶴ケ丘」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸(他に、管理事務室1戸・集会室1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月上旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阿倍野 播磨町口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
カーテンじゅうたん王国安かったですよ。
カーテンレール取付工事費無料キャンペーンしてました。
ニトリよりも、安いです。
図面持って行って、大体の予算を言えばそれにあわせて商品を探してくれて
親切に相談に乗ってくれました。
時間があれば数軒見積もってもらって比較するのが良いと思います。
-
163
匿名さん
-
164
契約済みさん
163さん・・アフターサービスの意味存じ上げませんが、入居者へのアフターサービスは野村リビングサポートでは?
野村不動産が西武建設、東海興業と瑕疵担保責任につきどんな契約してるかまではわかりかねますが、野村担当者の説明では、今回西武建設がすべての工事の責任を持つとのことですし、東海興業も破産ではなく民事再生ですから管財人は今回のプラウド阿倍野播磨町の工事を予定通り完成させて野村不動産からの回収をあてにしてるでしょうからそう大きな問題はないかと思いますよ。
-
165
匿名さん
アフターサービスと東海興業は、関係ないと思います。
アフターは164さんがおっしゃるように、野村リビングサポート
なんじゃないでしょうかね。
-
166
匿名さん
HPでは第2期受付締切第3期になってますね。のこりはほとんど1~3階か高層階の高価格の部屋のようですね。完成までに完売するのでしょうか?入居してからマンションにモデルルームがあるのもどうかなって感じますね。
-
167
契約済みさん
完売したらいいですね!低層階を最後まで残しているのも販売戦略みたいですよ。
購入者にとっては現物みて購入できるほうがベストだからマンションがモデルルームに
最悪なったとしても私は仕方ないと思ってます。
-
168
匿名さん
野村のマンションなのに立地最悪だよね。実際に西田辺からだと徒歩16分かかりました。
将来的に賃貸で貸すケースになったとしても駅前のような価格にはならないだろうし、
売却するにもしんどいかな。ちっちゃな見栄を張る大半が低所得者層中心の住人が多そう。
-
169
匿名さん
道に迷われたのか、足の不自由の方ですか。。
私は女性ですけど、10分で歩けましたよ。
営業活動ご苦労様です。
-
170
匿名さん
駅まで10分か16分かとか気にする家族や、賃貸や転売を前提にしておられる家族ははもともとここは選ばないと思いますよ。近くにもっと駅近の物件あります。多少歩いても運動の為いいし(10分は少ないくらい)メイン道路に面さず静かな子供に安全な環境を求める方が多いように思います。
-
171
匿名さん
ちっちゃな見栄を張る・・??プラウドのブランドを168さんも認めておられるのですね?
-
-
172
契約済みさん
170さんに同意します。
小さな子どもがいます。立地、間取りの広さ、駐車場で決めました。車メインで、駅の使用は月1回程度です。
売却ありきで駅近の物件をご希望なら、ほかに希望にかなうものがたくさんあると思いますよ。
-
173
匿名さん
本当は自然の多いゆっくりしたとこに住みたかった自分としては
ゆっくり生活できそうな所に魅力感じますけどね…。
徒歩10分で御堂筋線に乗れたらいいです。
所得の高い低いは関係なしでマナーある人がいいです…。
-
174
匿名さん
わざわざ公団住宅密集エリアに住まなくてもね。
西田辺ならネバーランドか、あびこ筋の建築中のマンション選ぶかと。あと、駅から帰宅するのに運動とか意味わからないし、へんぴな場所選ぶ意味が理解できません。分譲マンションなのに駅から遠いとか意味不明。確実に将来は資産価値0だし、冷静に客観的に見ると痛すぎるね。皆さん、必死こいて不便なのにフォローする営業に踊らされず冷静に掲示板見て下さいね。
-
175
契約済みさん
駅前のマンションは高すぎて手が届かなかったし、ここしか無理でした。
掲示板の始めの方で団地が密集していて治安が悪いと書いてありましたが、
それは仕方ないと思います。
マンションの管理組合とかで見回りとか強化して団結できるんじゃないでしょうか。
-
176
匿名さん
駅近しか頭になく他の方の意見をこき下ろすやり方の人がこのマンションに興味はないようなのでよかったです。
このような物言いの方が隣に住むかもしれないかと思うとぞっとします。
-
177
匿名さん
播磨町で年に1、2度ペースでひったくり事件発生しているようですが、監視カメラと街灯を増やしてほしい。
ここしか無理でしたという住人は他行ってほしい。変な人来られるとぞっとする。
-
178
匿名さん
平成24年度大阪府ひったくり件数1687件・・播磨町は年に1~2度なら少ないですね・・
-
179
匿名さん
各家庭が物件に求める価値は違うのですからこの板でいろんな方の意見を伺い最終的に自分で満足して決めればいいと思います。転勤の可能性があったり仕方なしに転売や賃貸の可能性がある方もいらっしゃるでしょうからそのような方々には174さんの意見は重要です。
私は今の家がサブメイン道路に面していて窓を開けていると結構うるさいんです。クーラーかけずにできるだけ窓開けたいので・・転勤の可能性もないし死ぬまでここに住むつもりですので・・けどそんなにへんぴですかね??
-
180
契約済みさん
私は最終的に契約しました。
以前ネバーランド西田辺のマンションギャラリーに行った時に、
播磨町でも検討していて悩んでいると話しましたが、
営業マンからは、どのマンションがどうこうと言うつもりは無いのですが、
賃貸に出す場合や、売却する場合なら駅から5分以内じゃないと
確実に30年後の資産価値は1000万以下になります。
もし、私の身内に同じような立地を検討しているなら、
駅から10分のマンションなら、絶対やめておくように説得しますよと言われました。
実際に既にネバーランド西田辺は完売で、まだプラウド阿倍野播磨町はまだ残っているので、
正直少し不安ではあります。
-
181
契約済みさん
私も契約しました。大通りに面さず駅近ではないですが静かそうなのと、駅まで10分で且つ駐車場が平面であることが決め手。私もネバーランドさんはじめよそのモデルルームでプラウド阿倍野検討というと全く同じこと言われました。まあ完売と言っても戸数自体違いますがね・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件