八潮駅から徒歩12分の「レーベンハイムエクスプレシャス」ってどうですか?
地図をみると隣にコンクリート工場がありますが、都市計画でなくならなかったら、
微妙な物件な気がしますが、都市計画はどれぐらい現実的ですか??
[スレ作成日時]2007-07-23 08:33:00
八潮駅から徒歩12分の「レーベンハイムエクスプレシャス」ってどうですか?
地図をみると隣にコンクリート工場がありますが、都市計画でなくならなかったら、
微妙な物件な気がしますが、都市計画はどれぐらい現実的ですか??
[スレ作成日時]2007-07-23 08:33:00
購入したい気持ち80%のものです。
隣のセメント工場とか石油備蓄?庫等の住居とは似ても似つかない設備と暮らすのは止むをないなーと感じました。土地用途が工業地域とばっちりうたってますし。ある意味 工業との共生なんでしょうか。。
山の手線へのアクセスや徒歩で行けるところ、価格はばっちりです。自分の実家なんか工場からの煙もくもく、パルプ工場だとか乱立する中で育ってきましたから、あまり違和感ないですが子供が出来て大きくなる過程では、なるべく改善してほしいですね。 工場撤退はそちらで働く方の生活もありますから今すぐとはいえませんが、マンション説明にあった例えば、道路とか公園とかそういった施設が目に見える形で変わってほしいものです。
都市計画の完了は平成26?とまだまだ先ですね。首相もその間の何人に変わるだろう。また土地ミニバブルもあるのかしら。
都市計画もうまくいって、日本経済(埼玉経済??)もうまくいってたらこのマンション買って本当によかったと改めて思いそうですね。もう出来上がった閑静な住宅街には安心料として高い金額払う分、期待をもって購入するだけ安いでしょうね。
なんだか購入する前の自分への説得になってしまいました。