草加には、イトーヨーカ堂、丸井、西友、Dマートが有るが、
八潮は?有るの教えて!
確かに何もないところですけど、八潮が地元の私といたしましては・・・住めば都だと思いますよ。
買い物は、車があればなんてことないですし、日々の生活は駅前で充分ですし。
何もない分、キレイな街になると思いますよ。
そうですよね。フレスポのテナントは日々行くには丁度良いものが揃っています。
カスミは激安ではないですけれど、鮮度の良いものを購入できますし、ダイソーやマツキヨ、
クリーニングなんかも便利です。大きなコンビニ的というか。
正直北千住の丸井に入っているハンズみたいな中途半端(たとえ悪いかもです!すみません)な
ものがあっても新宿行っちゃうよ!的な感覚というか。
マツキヨは数日に1回行けるけど、ハンズは月1回も行けばよいですし。
百貨店はおおたかの森にできますし、柏の葉ららぽもできましたけど、車で行きますね。
今のところIKEA込みで南船橋の方が多いですし、電車で都内に出る回数の方が多いかも、です。
丸の内や銀座(有楽町から徒歩)に30分程度で行ける立地はすごく良いと思いますよ。
シティハウス草加と悩んでいましたが、一番安い部屋の坪単で計算すると
MaxTowerのが安かったのでこちらを購入することに決めました。
シティハウス草加 → 坪単@200万
MaxTower → 坪単@170万
MRに行って以来、ずーっと悩んでます。
ここのマンションの仕様は良いほうなんでしょうか?
八潮の開発が中途半端なままで終わらなければよいのですが・・。
あと見逃せないというか八潮駅と草加駅の決定的な違いは始発電車があるかないかでしょう。
八潮駅は数こそ少ないながら始発電車があります。
(販売業者は本数も本数だけにそこらへんは強調しませんが)
しかも一応は通勤時間帯にも数本(6時台2本、7時台1本、9時台2本)あるので
それを利用すればかなり快適に通勤が可能です。
また始発が減ってしまうのではと危惧される方もいますが
始発設置を前提とした車庫がもとから設置されている点や八潮駅の利用客の多さ、
また来年度には車両数そのものを増やすので逆に八潮始発が増える可能性が高いです。
(初期計画ではラッシュ時24本/hうち八潮始発8本という話もあった位)
東武線は相変わらずの混雑ぶりで人混みの苦手な人はかなり苦痛を強いられます。
草加には始発が無くどの電車もかなりの混雑を覚悟しなくてはなりません。
(各駅停車だと多少は空いていますが・・・)
また半蔵門線直通や日比谷線直通では遠回りで時間がかかるので
結局北千住乗換えを強いられることになりTXの秋葉原の乗換え以上に実は大変な場合も多いです。
綾瀬、亀有の関係ほどはありませんが始発があるというのは乗り換え駅や快速停車駅以上に
有利なので都内通勤前提の人はやはりそのあたりも考えたほうがいいでしょうね。
>71
まぁ、そこまで始発が良いもんかどうかは別として、
・折角新しいマンションに住むなら駅も電車も綺麗なTXが良い。
・夜帰りの秋葉原発各駅停車が八潮で快速待ち合せをするので、どれに乗っても一番
早く帰れる。
というメリットはありますね。ただ、最終秋葉原発守谷行きは0:18発で、結構早い。
秋葉原でJR乗換えだと、0:08には秋葉原についてないとならない。
(走ると5分弱でも行けますがー)
それと駅前カスミは何時まで開いているかわかりませんが、10時過ぎまで開いてれば
スーパーとしては便利ですよね。駅から寄って帰れるという意味では便利そう。
レンタルDVDも本屋も入ってるし、生活範囲はそれで済むのでは?
買い物がTX縛りできついですけど、北千住なんか近いし。
あ、どなたかTX南千住駅からららテラスに行かれた方いますか?
歩いてアクセスできますかね?行ければそれもメリットかな。
ライフピアとMAXを検討中なのですが、どなたかMAXのTX-ⅡのMRをご覧になった方いらっしゃいますか?MRにいっている時間がないので情報があったらお願いします。
カスミは夜12時までやってます。
南千住のららテラスは歩いて行けますが、ちょっと駅から離れています。
会社帰りに寄るほどの店も入っていません。
>>75
TX-Ⅱはライフピアと同じく角部屋率66%でした。
仕様はTX-Iとほぼ一緒ですが、ディスポーザはオプションになっています。
部屋は70㎡、72㎡、75㎡の3種類。
価格は3400万円台〜だったので、ライフピアとあまり変わらないと思います。
MAXのTX-Ⅱって何ですか?
Brightop Gardenの事ですか?
>>78
Brightop Gardenとは違いますよ。
MAX TOWER TX-Iの小規模版みたいです。
場所は確かこの辺りだったと思います。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F48%2F6.625&lon=139%2F50%2F36.80...