No.17 by 匿名さん 2009/01/19(月) 21:46
釣られて近所のスイートコート最後の1戸も3000万円以下で成約したらしい。
投げ売りですな。
フージャースは筆頭株主である社長の管理会社の担保株が、ここの借金返済資金が足りなくて
株式市場で担保として処分されてるらしいですね。
もはや秒読みとあれば、既入居者を無視した大幅値下げも理解できるような。
会社の運転資金が、今すぐに数千万単位でも欲しい状況だと思われます。
投げ売りしてたんだったら欲しかったな。まぁ、本当にフー倒産しそうなんだが。
15Fの激安物件、まだ入居していないようですね。何か問題あったんでしょうか?
中古で13Fの75平米が勘違い価格で出てますね。
なんで定価より高いのよ。定価3700万くらいじゃなかったっけ?
最後のほうなんて3000万切ってたと思うけど。
定価以上で売れると思ってるのかな。
15F激安物件の人は2月頭入居って書いてありますよ。もうすぐ入居されるのでは?
先々々々々々々々々々々々々々々週号のマンションズによれば第2期分として114戸中13戸が売れ残り。
ここって最初はTX—STYLEつて名前だったんだ・・・。
誰が入居しようがもういいじゃないですか。
この掲示板が原因かもよ。大人気ない。
入居する人の気持ち考えようよ。
エレベーター内に自転車入れて良いんですか?
先日見かけて驚きました。
>>430さんへ
管理規約に駄目って書いてないから良いんじゃないでしょうか?
(きっと高いか、新品の自転車なんでしょ)
○堀の都営住宅なんか、エンジンのかかった原付がエレベータから出て来る事がザラでした。
(エレベータ内や、エントランスが非常にガス臭かったです。)
自転車なんて可愛い可愛い。問題ありません。
430さん、エレベーター内に自転車って本当ですか?
431さん、そういう方はどこに原付や自転車を止めているんでしょう。
ポーチに置いてるんじゃないでしょうか〜
きっと高級自転車なんですね。
ポーチってどこまでありなんだろ?
個人的にはどこまでもOKだけど・・・。
激安じゃないでしょ?
中古ですよ。
15Fは12月に新築で売った部屋でしょ。激安だったはずだけど。
建ってから1年たったので中古って意味では?
中古も安くでてたね。80平米で3000千万円。
蒸発するように即売してたけど。
これが八潮の適正価格でしょ。
前のマンションではポーチにおまるがあった・・・
適正より安いかもね。
コンスタントに80平米が3000万円で取引されるようになるには、2、3年かかるんじゃないかな。大体、購入して2年で2割下がると言われてるようだし、そんなもんじゃない?
ま、売れなければ値段下げなきゃいけないんだろうけどね。
75平米13Fも3000万円くらいで売れたのかな?もっと安い?
80平米で3000万は新築での販売価格です。
最終期の値引き価格ですけどね。
中古でも同じ値段で売れたという事か。いいね。
やっぱ、アレっすか?
東横インから部屋丸見えっすか?覗かれ放題っすか?
買わなくて良かったっす!
>No448.さん
いやー、そうでも無いんですよ。
東横インの部屋の窓は全て、駅もしくはフレスポ側に向いているんで
宿泊人からマンションの方は全く見えてこないっす。
唯一、ホテルの廊下の突き当たりが非常口になっててガラスドアなんで
マンションを覗こうと思えば見えるかも知れません。
ただ、このガラスドア、カーテンも何も無いため、こちらを覗いていたら
挙動不審ですぐにわかっちゃうんですね。
生活している上で問題は無いっす。
MAXTOWERの皆様、今晩は。MAX MODEの住民です。
さて
「八潮の良好な住環境を考える会」様にて実施の
『八潮駅前パチンコ店建設中止を求めます!』の署名ってご存知でしょうか?
矢澤江美子議員は、チラシ28,000部もポスティングされたみたいですが、思ったより署名が伸びておりません。
(299名しか署名ありません。しかも他県が多いこと多いこと・・無効になるんじゃなかろうか?と思います)
レーベンの皆様にパチンコ屋開業に反対の方おられるかと思います。
よそ者で申し訳ありませんが、ぜひご署名お願いいたします。
(ネットでググって頂ければヒットします。)
ええええ八潮駅にパチンコ店出来るの?
反対が少ないってなんというか…とりあえず近隣のマンション住民にも呼びかけた方がいいんじゃない?
あとこういうのはPTA経由だと集まりやすいけど、そういうのをやってもたったそれだけ?
ポスティングよりも子供を持つ母親が集まる場所に置いた方がいいよ、チラシ。
八潮も人気のエリアになりましたね。