モデルルーム見てきました。
予想よりあまりにも価格が高かったので今回は見送ることにしました。。。
やはり駅近は高いです。八潮だと思って甘く見ていました。
02さん
いくら位でしたか?どのくらいの平米数で?3LDK?
4000万くらいですか?
02さんへ
追記です、駅地下のマインループ?でしたっけ、、ここと比べてどうですか?
マインループ?の価格帯がある程度分かればいいのですが?
わかるかたいますか?
いくまでして本気で考えてないのですが参考程度に知りたいのですが駄目でしょうか?
3LDK 75平米 3800万位(未だ確定ではない)が一番安いそうです
親切にありがとうございます
>>02
MRがフージャースのMRにしてはやけに豪華な作りだったからな・・・。
広告も完全にマリーナとかの売り方と違っているもんな・・・。
ただ八潮のポラスのマンションやTX沿線の他の物件もそれなりの値段だったから
安易に高いとも言いがたいな。
この立地ならお買い得なマンションだと思いますよ。
部屋も広いしね。
気に入ったので購入しようと思ってます。
まだ価格は未定で、5F、10F刻みでの参考価格しか発表しておりませんが、
高すぎです。平均価格は4400〜4500ってとこでしょうか・・・
内装はそれなりに凝ってましたが、あの価格であれば、十分都内でも検討できますし
わざわざギャンブル的に八潮選ぶかなぁ?
反応を見て価格は調整するつもりでしょうが、あまりにも酷すぎます・・・
上層階6000オーバーって・・・
すごい価格帯ですね、これが完売になれば八潮の土地柄も変わってくるのではないんでしょうか
みなさんどう思いますか?
八潮でこの価格はないだろ〜
それに急には土地柄はかわらんよ
そんな急には変わらんかも知れないが、これだけ外から住人が流れ込むと
今後1年で大きく変わる可能性はあるな。買ってるのは地元住民だけじゃないだろ?
・・少なくともこの価格帯じゃ俺には買えん。
最終決定されるまで諦めんが、慣れ親しんだ土地だし言われるほど悪くもないと思うが。
駅回りは交番もあり綺麗だし、都内にも近いし。
バス、車に乗らないと都内に出られなかった八潮から徒歩で都内まで20分で行けるんだ。
少なくとも利便性はすさまじく向上したな。市役所まわりの繁華街が遠いのが難点と言えば難点。
あとTX高い。ららぽーとできたから行ってみたが往復1000円近くかかったぞ。
八潮駅周辺は綺麗ですね!
都内にも近くなり便利になったとは思いますが、駅前のショッピングセンターがしょぼい。。。
大型というので期待していたのですが。。。
この先、もっとお店が増える予定があれば購入したいです。
再来週にでもMRに行ってみようと思います。
予算4,000万円で買える部屋ありますか?
>>No.17
有難うございます。
やはりこの予算だと上層階は無理なんですね。
来週見に行ってきます!
物件&価格を見た上で真剣に検討している方いますか?
私も現地に行ってみました。
なんとか買えそうな値段でしたが、周りが何も無さすぎてビックリしました。
八潮は便利なんでしょうか?そこが疑問です。もっと栄えてくれればいいけど。。
駅の周りを歩いてみましたが、建設機材置き場と
倉庫に産廃置き場だけが目に付きました。
このような場所が近い将来発展出来るかが鍵と思います。
もし発展出来ない様でしたら最悪の場所になりかねない
ことは事実です。
中央病院の産婦人科も出産はできなくなりましたし、
今は、産婦人科は八潮にはありません。
近隣の三郷や金町が多いです。
↓ レヴィール掲示板にも書いてありますよ!
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6588/
先週、見に行ってきました。西新井の駅前再開発のMRより現実的で良かったです。
現在、もっか悩み中です。
駅前なので、駐車場代が高いのでは?と思いましたが、八潮では平均的な値段になっていましたし。
すごく便利だとは思うんですが、駅前が確かにしょぼいはしょぼいですね。
これからの街だと思ってはいるものの、確かに、ギャンブル性は高いかもしれませんが・・・。
しかし、八潮のマンションがこんな値段で売られるようになるとは・・・
思ってもいませんでした。(もっと早く買っておけばよかった〜)
No.19です。
参考になりました、有難うございます。
そうなんです、私もギャンブル性が高いと思っていたところなんです。
同じように思っている方もいらっしゃるのですね。
うちも西新井の物件を見に行きましたが高すぎて諦めました。
こちらの物件は駅近で都心に出るには便利そうですね。
これから先色々なお店が出来ることを祈りたいです。
私も検討中です。
最近は都内が値上がりしてしまって、予算的に見合う物件が少なくなっていますよね。
そういう意味では、八潮はねらい目だと思っています。
街の発展性については、期待半分、不安半分、といったところです。
フレスポのほかにも駅前にお店がたくさんできればいいのですが・・・。
それにしても価格が高すぎちょと手が出ない!!
残念%%%
レヴィール八潮グランステージの価格は¥2000万〜¥2500万です。
60〜70㎡で駐車場料金無料です。しかし、駐輪場(屋根なし)で毎月250円かかるのと、
駅から徒歩10分はマイナスです。残り、2〜3戸だそうです。
ここのデベの掲示板でフージャースがぼろくそに言われているんですが、どうなんでしょうか?
こないだまで、頑張って買おうかなと前向きだったのですが、ちょっと不安になりました。
何か情報を持っている方いたら、教えてください。
まぁ、株価を見ていればわかると思います。
匿名の掲示板の情報を鵜呑みにするのはあまり利口な方法とは言えませんね。
それを信じちゃう人が多いために、いわれのない風評で信頼を落とすケースもあるので
あながち見過ごすこともできませんけれど。ただ、風評を流すのは違法ですので
時には逮捕されますよ。最近はプロバイダも情報公開しますから。
真剣に検討中です。
問題は八潮市って事だけです。
↓八潮市の事がよく分かります
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1171114330&LAS...
建築現場、行ってきました。別に八潮でも、発展してなくても気にならないのですが、立地場所にビックリです。たしかに駅から、ガード沿いで近いかもしれません。でも、本当にガードの真横です。
そしてそのガードをはさんで、大きな鉄塔。裏は、老人医療専門病院。
あれならもう少し駅から離れてもいいから、違うマンション探します。
八潮駅南側の開発が、今後どうなるか?非常に気になるところです
他の掲示板では、いいことも書かれていませんし・・・・
TX線と首都高との間のスペースでは、開発にも限界があるように思います
地図を見ると、首都高三郷線上りのPAもあります
北風の場合は排気ガスが結構くるのでは・・・・
レヴィール八潮グランステージの南側にマンション建設が始まっています
大瀬470番地にマンション建設計画の看板が出ています
噂で、佐川の物流倉庫も大規模マンションへとの話しもあります
ここらへんが、どの程度の価格帯になるか興味のわくところです
MR行ってきました。まぁ、大きな問題はないと認識。
>31
ガード?他のマンションと間違えてる?
TX−STYLE2ってやつ?TX−STYLE1はフレスポ八潮っていうSCの横だよ?
MRは辺鄙なトコにあったけど。
>32
あの辺では駅は使えないので、車通勤や近所の工場に通う方々のための
マンションですよね。都内通勤組じゃ2000万切らないと買えないかなぁ。
あそこで2500万出すなら無理して4000万でもTXと首都高の間に買うよ。
駅の南口は開発途上過ぎるし・・
どっちにしてもマンションが増えてきて、駅のまわりに住民が流れてくれば
変わるんじゃないかなぁ。完成はほぼ1年後の2008年?その頃には。
ま、賭ではあるよねー。それでもここかちょい遠いけどライフピアを検討中。
沿線では六町・青井も悪くはないんだけど、駅回りの感じは八潮の方が好きなかな。
市役所もできるらしいし。
ライフピアとMAX TOWERのTX-1とで迷ってます。
モデルルームも道を挟んで向かいですし。
MAX TOWERは、駅とフレスポに近いのが魅力だけど
値段がちょっと高いのと、機械式駐車場が難点。
あとは商業地なので、将来ごちゃごちゃするかも。
(でも、ごちゃごちゃするのは、かなり先かな)
ライフピアは内装が気に入ったのと、平置き駐車場と
値段がお手ごろなのが魅力だけど
線路の真横なのと、あの辺りが夜はあまりに暗いのでちょっと心配。
MAX TOWER検討者の皆さんは、ライフピアは検討対象に入ってますか?
私もMAX TOWERとライフピア両方検討してます。
MAXの正式価格がどの位、下がるかですね。
でもシティーハウス草加が第一希望です。
シティーハウス草加を見るまでは決めれません。
日曜日待ちに待った事前案内会に行ってきます!!
私は徒歩5分以内というのを条件として探してるので
ライフピアは対象外です。
今、MAX TOWERと徒歩4分のスウィートコート八潮IIIで悩んでいます。。。
でも販売時期が1ヶ月ほど違うので非常に困ってます。
住宅情報ナビを見ると3800万円台〜5600万円台予定と出ていますね。
年始にMR行って、価格の高さにすっかりあきらめモードでしたが、またもりかえしてきました〜!
>>36
けっこう草加と八潮のマンションは比べられますね。
私も現在八潮駅徒歩圏の某マンションに住んでいてその前までやはり草加駅徒歩圏のマンションに
住んでいました。そこで草加と八潮両方暮らしたことがある経験者として一言。
ライフスタイルは場所的には近いけどかなり異なります。
徒歩&自転車メインなら断然草加です。昔ながらの小さな店も非常に多いので車の必要性を本当に
感じなくなります。都内の駅前に近い感覚です。
官公庁なども市内にありバス&電車圏内ですのでかなり便利です。
ただ近隣商店の古さは最近のきらびやかな大型SCと比較すると否めないので若い方や新しい物好き
な人にはイマイチかも・・・。
逆に車での生活に慣れている方は八潮の方を薦めます。
八潮市は2年前まで鉄道が全く無かった為まともな商店街が市内に存在しません。
どちらかというと郊外型の店が元から多いです。
なので駅ができている現在でも車で買い物というスタイルの人が多いです。
官公庁などにしても然りです。
行く場所も草加(バイパス沿いまで遠征もある)都内(アリオ亀有や綾瀬等)三郷のピアラシティ。
また数年後完成予定の新三郷ららぽーとやレイクタウンジャスコなども圏内に入ります。
幸いにも「空気と駐車場はタダ?」みたいな感覚の人が多いためか駐車場は駅前とかでも
比較的安めです。(周辺の時間貸し駐車場の価格を見ればわかると思います)
マンションも草加市内は駅近ではなかなか駐車場100%物件はお目にかかれませんが
八潮では当たり前となっています。自分の暮らし方に合わせた方がいいです。
シティーハウス草加が本命なら八潮などTX沿線よりむしろ松原団地、新田、谷塚、新越谷、
といった東武沿線のの方が近い感じの物件が多く見受けられますよ。
ちょっと脱線失礼しました。
駅前のマンションに比べると随分高いですね・・・
八潮もバブルが始まったんですかね〜
私もMAX TOWERとシティーハウス草加の両方を検討しています。
草加は住友さんなので高そうと予想はしていますが、八潮は予想以上に高かった・・。
MAXの正式価格って、下がる予定なんでしょうか!?
営業の人から下がるようなお話は一切聞いていませんが・・。
だって、名前が最高のたわーだからね〜〜
シティーハウスの方がむしろ安いのでしょうか?
シティーハウス草加とここを比較するのは正直難しいと思います。
ここを検討する人は、都内に目が向いているのではないでしょうか?駅近。TX都内通勤組。
投資目的の人もいるでしょう。
シティーハウス草加は、車通勤、もしくは県内通勤者。正直都内に出るのはしんどいと思います。
投資目的の人はいないでしょう。
マンションの資産価値(売買する時点での)は、基本的に駅からの距離が一番重要です。
管理は重要ですが、居住前にはわかりませんから。徒歩17分とすると十分戸建てが検討できます。
駅徒歩圏とは、基本的に10分以内です。(実際に歩けるかではなく、不動産上の10分=800m)
確かに近くに建つマンションではありますが、比較する意味はあまりないと思います。
私はこことライフピア、スウィートコート八潮Ⅲで検討しています。
Brightop Gardenやシティーハウス草加は検討外です。
何故両方検討できるの?
>45
”何か?”とはどういった意味でしょうか?余裕でできます!ということでしょうか。
そうは思わないけどなぁ。それを言ったら熱海から新幹線通勤している人も居ますよね?
まぁ、考え方次第だと思いますけど、地元に住んでいて住み替えの人はそう思うのかも
知れないですね。両者を比較検討している方々の考えの一端はわかったような気がします。
いや、ホントにわからなかったもので。
マンションに住むって事は、戸建てと違い土地だけを売ることができませんので、
建物が古くなれば売りづらい。住替えや転勤、貸出す際にも駅近は重要だと思います。
シティーハウス草加は、少なくとも賃貸、転売に関してはMAX TOWERよりも不利です。
正直給食費滞納率はブッチギリって。。近辺に貧しい人しか住んでいないとでも
言いたいのでしょうか?ちょっとそこは理解しかねますね。
街は今住んでいる人と越してくる人で協力して良くしていけばよいのではないでしょうか?
そういう意味では、草加市よりも八潮市の方が発展性はありますね。
もちろん悪い方に転ぶ可能性もあり、それはリスクのうちだと思います。
そういった意味ももちろん踏まえた上で、両者の性格があまりにも違っているので、
比較対象にするのが良くわからないと言っているのです。
>44
>シティーハウス草加は、車通勤、もしくは県内通勤者。正直都内に出るのはしんどいと思います。
>投資目的の人はいないでしょう。
>マンションの資産価値(売買する時点での)は、基本的に駅からの距離が一番重要です。
>管理は重要ですが、居住前にはわかりませんから。徒歩17分とすると十分戸建てが検討できます
メロディーハイム草加 (草加駅 徒歩17分)と勘違い???
>44
シティハウス草加は、草加駅徒歩5分なので、
MAX TOWERの検討者が検討してもおかしくないと思いますよ。
草加から都内に通勤している人もたくさんいます。
http://www.cityhouse-soka.com/index.html
確かに、草加と八潮では、街の雰囲気は結構違う気がするので
そのあたりは各人の好き好きでしょうね〜。
八潮はいままでのイメージはあまり良くありませんでしたが
挽回のチャンスかもしれませんね。
新浦安みたいにブランド化することはなさそうですが、
個人的にはそこまで求めていないので、普通に暮らしやすければ
満足です。
私もこの物件とシティハウス草加の両方を検討しています。
現在は草加に住んでいます。以前に、千代田線沿線や京王線沿線(新宿から電車で10分ほど)に住んでいたこともありますが、現在の住まいの草加は大変暮らしやすいです。通勤は都内です。千代田区の会社まで家から45分くらいで着きます。都内のどこに出るかにもよりますけど、全くしんどさなんて感じていません。
投資目的でもありませんし、資産価値はとくに気にしていません。住みたいと思った場所、住みたい物件を買うつもりです。
八潮はまだ便利さを感じないけど綺麗な町だし、草加は綺麗ではないけど買い物には困らない町だと思うし、両方とも良さがあるので本当に悩みます。
私は実家が八潮です。
駅が出来るまでは、毎日草加を使ってました。
買い物は便利だし、電車の数も増えたので、とても便利な街かと思います。
ただ、八潮は、駅前がまだあまり建物がないので、これからの街なのは確かかも。
キレイな街になるといいなぁ。
それにしても、MAXはちょっと高すぎな気が・・・。もう少し、下がならないかなぁ・・・。