買い換え検討中
[更新日時] 2009-04-18 18:02:00
パークシティさいたま北のスレッドもとうとうPART5になりました。
この春(2009年3月下旬)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まります。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47182/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 16:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>596
>人が少し間違えただけで、調子こいて突っ込みいれちゃって…
>そんな人のほうがよっぽど幻滅だね。
それはちがうよ。
この人は、さもしたり顔で、
何度も何度も長ったらしくわかりにくい書き込みをする上に、
いろいろな物件について知ったかぶりするからたたかれるんですよ。
-
602
匿名さん
それは違うよで結構!!
突っ込み好きだねぇ~。
そんなにムキにならずに…。
-
603
匿名さん
>>601さん
私もそう思います
私も最初は楽しく読ませていただきましたが
次第にちょっと調子に乗ってきている感じが鼻についていました
そこに来て、このいい加減な批評はちょっと我慢できません
-
604
匿名さん
>>591さん
>アリーナガーデンの北側の巨大な空地
どちらかというと、「東側」かな?
結構広い敷地ですよね。
>>598さん
591さんの言及している空地は、598さんの言っている「スーパーアリーナの駐車場」とは
別の場所ですので。
サッカーミュージアムのできる場所の工事は3年半くらいかかるのですね。
しばし、騒がしいのを我慢しないとならないですね~、あのあたり。
友人が住んでいて、ちょっと心配していました。
出来あがるとまた街の感じが変わるのでしょうね。
>>595さん
>パークスクエアは駅から少し距離があるが、コンセプト的には割と近いんじゃないかな、ここと
>値段も近いし。
そうですね。両方見ている人も多いみたいですし。
ターゲット層は同じかな~、と思います。
だた、コンセプトとか、微妙に違う気もします。
戸建てに囲まれているのも、ちょっと圧迫感を感じてしまいました。
-
605
匿名さん
コンセプトは別として・・・
パークシティ北を検討している人は、フェスタやブランズ、イニシアあたりと
比較検討している人がやはり多いのでしょうか。
断トツでここが良いと私は思いますが・・・。
-
606
匿名さん
-
607
契約済みさん
もうすぐ入居ですね。
それにしても物件価格は気になるとこですね。
近所の人達と値引きについて話してみたいです。
値引きしない!との販売員の話は間違いですから。
-
608
匿名さん
私は4月入居です。
先発組の方、情報宜しくお願い致します。
-
609
今も昔も埼玉県民の人
んで疲れた体に、帰宅時平日はほかのオッサンの酒とおつまみ臭を嗅ぎながら、
都内から30分以上かけて、一時間近いのかな。通勤が。
何十年もローンを払うお父さんの勇士を誰も褒めてくれないのか?
3ドアでトイレがある旧型車両は微妙な香りが漂ってたりするよね。
まあ、自分は実家が大宮以北だから言ってるだけです。
実体験から言ってますよ。
昔は車両3ドアでボックスだったりしたなあ。
狭くて狭くて嫌な思い出ばかり。
前述で誰かさんが書いた「腕とれた~」って話で私も思い出しちゃったよ(笑)
なんであんなに酒飲んでる人多いんだろと思ってたな。
イカのツマミと安いチュウハイで車内がくさいし、嫌々でしたよ。
今も変わってないみたいね。
社会人になったら絶対に住まないと思って、
実家に戻りやすい大宮以南にマンション買って住んでるど、
ある意味腹くくって家族のために大宮以北を選ぶお父さんは凄いと思うよ。
早く帰れない庶民リーマンはかなり通勤には苦労するよ。
定時帰りのできるリーマンにはお勧めかも。
まあ、住んでみていろいろ感じてくださいね。
やっぱり住んでいた人の「腕とれちゃった~」話はおもしろいです。
なんか懐かしいというかそんな感じ。
-
610
匿名さん
>>604さん、>>598です。
それはわかっていますよ。
>>591さんのおっしゃっているアリーナガーデンの空き地とスーパーアリーナの駐車場が違うということは、よく存じています。
アリーナガーデンの空き地は郵政庁舎の向かいの大きな駐車場(?)ですよね。
でも、前後のやりとりの文面から察するに、
>>591さんの言い方は、いかにもスーパーアリーナの駐車場の向かいの空き地もいつ着工になるかわからないというようなニュアンスに感じられたので、書き込んだしだいです。
まぁ実際どうでもいいことですけど。。。
-
-
611
匿名さん
書き込み多いですね。
山の手出身の私からすると
>>609さんのお話は他の世界のお話のようです。
さて気を取り直して、前向きで建設的なレスいきましょう。
-
612
匿名さん
書き込みが増えたのはね、
>>584=>>435さんが
うっとうしくていいかげんな書き込みをしつこく連投したからですよ!
-
613
匿名さん
皆様すいませ~ん。
435です。
と言うかみなさんの突っ込みがスゴすぎてびっくりです。
589さんが汲み取って頂いた通りシティとスクエアの間違いでした…。害された方々スミマセン。
確かに昨年の夏あたりの記憶なので曖昧なレスだったかもしれませんが、知ったかぶりでも検討していなかった訳でもありません…現にモデルルームも3回足を運びましたし、私も両親も両物件を視野にいれ、家族会議もしました。ただ住む当の祖父母達が高齢と言う事もあり環境を重視しパークにしました。
少なくとも私個人としてはシティは良いと思ってましたが!
先程のレスで私は隣接とは使ってないと思いますが…シティに対してはまず後ろに与野ハウス、小、中の教養施設。またその裏エリアの戸建を踏まえて囲まれたと表現したつもりです。
また595さん、ソファーの値段の話をしてる訳ではありません、ただあの広さのエントランスを果たして仕様する方々がいますかって事を言いたかっただけです。多少は奥様方同士でお喋りに使用するかもしれませんが、正直頻繁にではないと思います。私みたいなサラリーマンや共働きの方々にはムダと感じる方も少なくないと思いますが!と言うかあれこそ管理費やら維持費に使われてる訳ですから。また余談でありえない話ですが、コクーン側と言うのは悪までもみなさんが思うように理想の話。駅近の商業施設+住戸と言うのは増えてきてますが、例え利用駅が一つとしても価値は下がりません。特にJR線は!例に川崎駅のラゾーナに隣接してるマンションは評価高いですが!
シティの新都心側の開発は知ってましたよ…完成イラスト図を見てもかなり活気づくなぁと思ってましたし、ただ地上36階と言う事で日当たりや諸々が…。ただ完成後の価値として期待スル程上がりはしないと思いますが、評価が高いと思うので下がりにくい物件の一つだと思います。
-
614
匿名さん
609 大宮以南にすんでることで、そんなにお高くとまってるのも笑える。大宮以南って言っても所詮埼玉人だろ。ちなみに大宮以南のサクラ○○ではないよね。まぁ、サラリーマンの反感買うようなこと書いてるから、よっぽどご立派なご職業におつきのようで。羨ましい限りです。
-
615
匿名さん
まあ、人のアゲアシ取りとか、ちょっとした間違いをツツクとか
そういうのはやめましょうよ。
20日から鍵の引き渡し=入居が始まるようですね。
実際どれくらい人が入るのか(契約があるのか)は、検討中の人にとっても、
検討しないけど気になっている人にとっても、すごく「気になる」ことなんでしょう。
たとえ「低仕様で割高だ」といっても、実際に売れているなら「人気のマンション」。
この3月末から4月上旬がまあ、一つの山場でしょうね。
すでに契約済みならこの期間の引っ越しが一番多いでしょう。
でも、だいたい落ち着くのはGWくらいかな?
その頃にはガーデンの公園側の価格も発表になるのかな?
公園側の部屋(南西向き)も視野に入れ、コートレジデンスの南向きも視野に入れ…
検討中です。
ガーデン棟・アーク棟・ブライト棟の南向きは東に振っているので、
自分的にはイマイチなので…
自分が買うとなると、「売れてるマンション」がいいんだけど、
アークの公園側、どんどん売れていっちゃう(売れすぎちゃう)と困るな~(笑)
-
616
まだ検討中
レスが増えてたので読み返してましたが、435さんはの意見は検討している私にとっては参考になる意見もあります。共感できる部分も多々あり。
ちょっとしたミスを拾う人達はココを荒らす常連さん達では?また何処かの他業者さんや遊び擬いな!
そういう方達に限って誤字が多く…いい大人がヤル事とは思えません。まだ435さんのほうがまともな理由でレスされているのでは?本気で検討してる私達には良い迷惑です。
パークは鍵の引き渡しの時期なのですね?
それは購入された方は楽しみですね!
私もまだ主人と検討してて、アークの西棟を考えてます。あとは予算の問題ですが…。
-
617
引越前さん
来週には鍵の引渡し&入居です♪。
高い?所詮埼玉?
全部納得してま~す!
-
618
609
8時前ぐらいに家をでれば都内勤務が可能だから大宮以南で駅徒歩圏内住んでるだけですよ。
大宮以南と大宮以北の違いは、
私は宇都宮線沿線に住んでいたので、一番身をもって知ってるから書き込んだだけです。
たいした違いはないとか断言されている方は住んで比較されたことあるんですか?
家族のためなどいろんな人生観をもってマイホーム購入はすばらしい事だと思いますが、
大黒柱のサラリーマンは、
大宮より北からの通勤はそれなりの苦労が待っている事をご承知おきくださいね。
-
619
匿名さん
真剣に比較検討中なんですが、デメリットはよくわかったんですが、では埼玉で「通勤と環境を両立させた4000万前後までのマンション」ではどこがオススメなんでしょうか?ここはメリットも多く現時点では一番手の候補にしてます。
でもよりいい物件があるなら検討したいので、ぜひ有益な情報をお願いします!
-
620
匿名さん
すみません。具体的なおすすめマンションは浮かびません。
私はこちらのマンションの販売状況の実態に興味津々なものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件