買い換え検討中
[更新日時] 2009-04-18 18:02:00
パークシティさいたま北のスレッドもとうとうPART5になりました。
この春(2009年3月下旬)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まります。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47182/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 16:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
要するに長谷工単独なら
三井ブランド料もかからないし、
分譲価格も仕様相当でかなり低く押さえられたのではと言っているのでしょう
-
583
匿名さん
別に長谷工単独じゃなくてもいい。
三井が絡んでいてもパーク○○ブランドを使っていないマンションはたくさんあるんだから。
-
584
匿名さん
もう何度目か忘れてしまいたが…(笑)435です。
さて前回457さんの問いにシティテラスとパークスクエアの2物件のことをまだ書いてなかったので今回書かせて頂きます。
前置きですが、これは私個人的な意見ですので!
まだ物件をお探し中の方々の中には検討されていた、またはいる方もいらっしゃると思いますが…私個人としても決して2つとも悪い物件ではないかと思いますよ!スクエアのある棟は完売したみたいで…。
仕様設備、公共、教養、商業施設の利便。2つのJR線への駅の近さ。トータル的に考えても良い物件の一つではないかと。ただ完全に都内型の物件では?と思います。私の過去の記憶なので間違っていたら申し訳ありませんが…シティテラスを例にすると物件の周りはほぼ戸建に囲まれてますよね?って言う事は今後の物件の価値や発展性を考えてしまうと望めないかなぁと…。確かに新都心はオフィス街でアリーナもあり活性要素や人口密度が多い地区ですが…正直平日は17時前後迄と土日にイベントが模様されてる時間帯のみだけ。しかもあのエリアに住む人ではなく電車を利用して来る人、また利用する導線は駅とあのエリア迄のみ!逆にコクーン裏にシティテラスがあれば魅力ある物件になるかと。
あとは価格でしょうかね?確かに利便性や立地条件からすると妥当かやや高めの設定価格かと思われますが、例え価格を下げられて購入したとしても正直住んでからかかってくるお金は大きいと思います。今流行りでホテル並のエントランスとか言って、最初は格好いと思い素敵なマンションと思っていても、いざ入居してからソファーが置かれてても頻繁に使用してる方々を私は見たことがありません。こういうのも共有部分なので無駄なお金になってくるのではないのかと感じます。
パークの掲示板なのでパークに触れますが、さいたま新都心の2つの物件とパーク北は全くコンセプトが違うし比較するのはどうかと思いますが、2つの物件は住宅街に挟まれた敷地に建てられた都内型。パークは何にもないとこに建てられた開発型。
正直私を含め男性は会社で家に居る時間等は少ないので毎日の事を考慮すると正直利便性。お子さんが居る家庭ならまずは環境では?そう言った意味だけで取りあげればパーク北はごくごく普通に考えて良い物件と思いますよ。
みなさん仕様設備に関して良く書かれてますが、正直多くあるほうが良いのかと思いますが、その分みなさんが一番気にする価格も上がるのでは?。逆に仕様設備が整っていて、価格帯が安くても共有部分や利便性に欠けてくるのでは?
前にも言いましたが、確かに他のパークシティに比べ仕様設備少ないのは事実だと思いますが、決して生活していく上で不満に思うことは無いはずでは?
三井さんも別に無茶苦茶な価格設定をしてるとは思えません。仕様設備を踏まえても全体的に見れば妥当な価格設定かと思いますよ、ただやはり三井さんなので、ネームバリュー料もプラスされてると思います。
一つのブランドですよね(笑)
ただ私はパーク北は価格が高いと言う方々が多いと思いますが、それは皆さん方の固定概念だと思います。何年か前の宮原エリアではとてもありえないと思うし、4500万円台中心のパーク北って!でもそれなりの価値があると判断されたのでは?現にニーズはあるみたいですし、売れてるのも事実かと。
-
585
匿名さん
結局「ここより明らかにいい立地と仕様の2000万代のマンション」というのはデマなんですかね?
あるなら本当に検討したいです。
-
586
584へ
長い。わからない。どうしたい?北埼玉の芋電車とのんべい通勤列車の毎日、あくまでも個人的な見解です。
-
587
匿名さん
確に宇都宮線と高崎線は酒飲んでる人多いね
上野始発は17時ぐらいの電車から見るね
つまみの臭さが気になります。
トイレがあるからかな?
-
588
匿名さん
>>584
>シティテラスを例にすると物件の周りはほぼ戸建に囲まれてますよね?
間違っているので指摘します。
シティテラスの周りは、庭側の北与野駅側は与野ハウスというメガマンションと幼稚園、庭側の与野駅側は小学校と駐車場、隣接すると呼べるのかどうか?の角度に民家が1軒あるかないか。
玄関側は広い空地です。
ちなみにこの空地には、まもなく商業施設が建設されますので、コクーンが西口にもあるような雰囲気になるかも知れません。
-
589
匿名さん
戸建てに囲まれているのは、パークスクエアのほうですね。
>私の過去の記憶なので間違っていたら申し訳ありませんが
とあるように、たぶんスクエアとテラスの記憶が混じってしまっているのでしょう。
あの2物件は同じMRを使っていますし、資料も両方が記載されていたりしますから…
ただ、テラスのほうも少し南寄りのほうに行くと戸建てがありますね。
(アリーナガーデンの北側の方)
もしかするとその辺りのことを言っているのかな?
>>587
おそらくお酒を飲んでいる方は、昔のボックスシート時代のクセが抜けないんでしょうね。
自分が小さかった頃なんかは、乗降口が1両に2か所しかなかったなあ。
弟があまりの混雑に「ボク、腕が取れちゃうよ、あ~取れちゃった~!」と
叫んだことがありました。
その瞬間、周りに空間ができ、その後多くの方が笑っていました。
懐かしい思い出です。
-
590
匿名さん
あの2物件のことはあまり知らないみたいですね。
検討物件に入っていなかったものまで無理して書かなくてもいいですよ?
パークスクエアはパークシティ大宮の斜向かいにあるやつですね。
-
-
591
匿名さん
アリーナガーデンの北側の巨大な空地も商業施設予定地だそうです。
駅に隣接したドコモビル横の空地にもJRのホテルが建設予定だってずっと言われてますが、
まだまだ工事が始まる気配はないですね。
この不景気では商業施設もいつになることやら。
-
592
匿名さん
まあ、新都心では賑わいや華やかさはあるが北埼玉にはのんべい通勤列車がある。
-
593
匿名さん
まったくですね、しばらくの間は楽しませてもらっていましたが、今回は幻滅です。
よく知らない物件まで言及しないほうがいいと思いますよ。
コンセプトと立地が違うシティテラスとパークスクエアを、デベが一緒というだけで同一に語ることが既にナンセンスではないでしょうか。
もういいかげん出てこなくていいんですけど・・・
-
594
匿名さん
出て来ること自体はいいとは思いますが、
長文でご意見番のような書き方ではなく、
普通に皆と同じように個人の意見を手短に書く程度が良いのでは。
ご自分でもおっしゃってますが、5年勉強したとはいえ所詮は素人。
マンション購入者の中には一級建築士やデベにお勤めの方など、
様々なプロもおられることでしょうから、後ろ指さされる前に
御意見番からは身を引いた方が良さそうですね。
-
595
匿名さん
ホテル並のエントランス=ソファが使われず置かれている=お金がかかる
という発想がかなり笑えました。
ソファーなんてお金かかんないでしょ。そもそも頻繁に使われていないんなら痛まないし。
ホテル並みのエントランスって、空間の広さや素材とその質感や雰囲気がホテル並みなんでしょ。
入居してからの管理費や修繕積立金は既に決まっているんだから、そこを比べるならまだしも、ねぇ。
それにシティテラスがコクーン側にあったら、北与野駅が遠くなるから資産価値は確実に下がるよ?
パークスクエアは駅から少し距離があるが、コンセプト的には割と近いんじゃないかな、ここと。
値段も近いし。
-
596
匿名さん
人が少し間違えただけで、調子こいて突っ込みいれちゃって…
そんな人のほうがよっぽど幻滅だね。
-
597
匿名さん
最近、評論家のマスターベーションがすごいね。評論家には責任ないからね(匿名だからなおさら)。評論するとき前書きすれば?「私は○○に住んでいますが…」って(笑)。年収1000万が何でここに寄るのかね、100万の間違いじゃない?
-
598
匿名さん
>>591さん
スーパーアリーナの駐車場=シティテラスの向かい側と合同庁舎の間の駐車場になっている空き地は、
商業施設としての活用が決定し、2008年5月には、請負い企業との契約も締結済みですよ。
2009年12月着工で2013年5月に竣工予定です。
サッカーミュージアムや商業施設などが入る予定のようです。
ホテルブリランテまでの間の通りは今は静かですが、今後はますます活気づくのではないでしょうか。
-
599
匿名さん
少し間違えただけじゃなくて、根本的に解ってないと思います。
間違えは誰かが指摘してあげなきゃ読んだ人(と書いた人)が間違った情報をキャッチしたままですが
それでもいいの?
-
600
匿名さん
>>584さん (435さん)
貴重なご意見いつもありがとうございます。
次回もとても楽しみにしております。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件