埼玉の新築分譲マンション掲示板「パークシティさいたま北 Part Ⅴ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. さいたま市
  7. 北区
  8. 宮原駅
  9. パークシティさいたま北 Part Ⅴ
買い換え検討中 [更新日時] 2009-04-18 18:02:00

パークシティさいたま北のスレッドもとうとうPART5になりました。
この春(2009年3月下旬)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まります。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。

ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。

なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。

購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47182/

物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米

こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-02-18 16:50:00

[PR] 周辺の物件
COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)
サンクレイドルふじみ野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判

1. 541 ご近所さん

やっぱり、駅から遠いですもんね…。

2. 542 匿名さん

>>539
    435さんは、もうやめておいた方が良いのでは。
    少なくとも、イニシアとブランズの方が見て良い気はしていないと思いますよ。
    結局は個人の好みの問題なのでしょうから、ここで比較したり他物件を外した個人の理由を述べて
    何か為になるのでしょうか。
    よその掲示板でさいたま北を検討から外した理由を、わざわざ説明している版はありますか?
    値引きのダイレクトメールが届くとか、都内並みの家電プレゼントキャンペーンをやっているとか、
    書かれていたらどのように感じるのでしょうか。
    よそにそういった「さいたま北」に関する書き込みがあれば、確実に良い気はしないでしょうね。
    そのような心理を考えて、435さんはさいたま北でどの棟がお勧めかは「好みがあるので」と明言は避けたのだと思います。
    ここの住民へはそのような配慮ができるのですから、広い範囲での配慮をお願いしたいです。

3. 543 匿名さん

埼玉住んで30年だけど、
    さいたまだけ特別仕様の低仕様このパークシティには怒りすら覚えるけど
    意外に割高なこの物件はどこにコストかかってるの?

4. 544 匿名さん

完全な物件なんてどこにもないんだから、そりゃここだって再三書き込みされているように、デメリットもあるさ。
    でも、これだけの大規模で、JR駅徒歩6分(日進駅北口改札できれば4、5分だろ)、新設小学校、公園、内庭、商業施設、オール電化、自走式駐車場…、特に子供のいるサラリーマン家庭にはかなり魅力的なマンションだよ。
    完全なマンションなんてないんだから、デメリットをあげつらうのは簡単だよ、そりゃ。でも検討しているでもなく、ただただ批判して、茶化すやつはなんなの?ここに来る意味がわからないんだけど?

5. 545 匿名さん

>>543さん

・土地の仕入れ
    ・北京オリンピックで資材高騰

6. 546 匿名さん

↑に追加
    ・ブランド料

7. 547 匿名さん

それでも売れているのだから、ライバル会社さんは
    バカらしいと思ってるのでしょうね・・・苦笑

8. 548 匿名さん

買えない(そもそも検討もしてない?)人があれこれ能書き並べて自分達を正当化するのはおおいに結構、それだけ注目されてる物件ということだと(個人的に)思ってるから。低仕様、高価格、長谷工は十分わかったから(マニアックな○○工法とやらも)。検討してる人のためにも、そろそろお眼鏡にかなう対抗物件(もちろん同じような立地の)示して欲しいね?契約予定なんだけど、こんな中途半端な情報じゃ、満足に後悔もできないよ。頼むよ。

9. 549 匿名さん

パークシティの価格に妥当性を感じれるなら気にせずに
    契約すればいいんじゃない?
    こんなとこの意見に惑わされずに自分を信じてさ。

10. 550 匿名さん

そうするけど、反対派の書き込みの目的がいまいち理解に苦しむね。

11. 551 匿名さん

まあ、これ以上の開発はエリアから見てもないよね。後せいぜい駅がよくなるぐらい?

12. 552 匿名さん

しいていえば、高崎線の線路沿いに、フェンスを付けて欲しいです。ガードレールだけだから、子供がくぐれますよ。うちの息子がもう少し大きくなったらちょっと心配です。

13. 553 匿名さん

反対派とは笑えますね
    買えないんじゃなく、買わない人もいますから、上から目線で述べられてもドン引きします。

お目にかかった物件で良かったじゃないですか

14. 554 匿名さん

>>553
    あなたがここをみて、書き込む理由はなんなんですか?
    検討しているようにみえないけど。

15. 555 匿名さん

553
    こんな所で笑ってる間にお眼鏡にかなった物件が売れちゃいますよ。
    さあ、希望物件のスレへGO!

16. 556 匿名さん

そろそろ都内でも駅徒歩10分前後で坪単価200万切る新築物件が出始めたこのご時世に、
    大宮以北でこの仕様でこの価格だとリセール価格や高値掴みなんて気にしない人
    ここはそんなお大尽向けな物件だと思うよ

17. 557 匿名さん

ここは検討版ですから、否定派・肯定派の両方が意見を言う場だと思います。
    が、最近は、購入者を嘲笑うような書き込みが目立つように思いますが…。

確かにパークシティとしては、仕様が落ちる部分がありますね。
    ただ、このあたりにこうしたコンセプト・周辺環境・立地のマンションが
    他にないため、パークシティさいたま北が、注目され、それなりに売れているのだと思います。

「仕様のレベルが低い」と散々な書きようの方にとっては、
    「もっと仕様が良いと期待していたのに、裏切られた」という気持ちもあるのではないでしょうか?

今日は異常なほどの書き込み数ですので、だいぶ前のレスになりますが、

>>529
    >現に売れているのは3000万から4000万代の価格帯で一般サラリーマンが買える価格帯

とのことですが、公園側(南西向き)以外に関しては、その価格帯に多少の選択肢が残っていて、
    4300万円台~5500万円位にはもうほとんど残りはありません。
    ブライトに多少の選択肢がある程度ですよ。

あと、契約者(肯定派)らしく書きこんでいるレスの中にも、本当の契約済みの方とも
    思えないものがありますね。
    面白おかしくスレを荒らしたいがために、肯定派のフリをして書き込みをする方もいるということを
    ちょっと気にとめておいて頂けたら…と思います。

18. 558 匿名さん

>>556
    あなたはここの購入者でも検討者でもないですよね?「都内でも駅徒歩10分前後で坪単価200万切る新築物件」とやらのスレにいかれてはいかがですか?
    ここは、「パークシティさいたま北」を検討する人が書き込む掲示板ですよ。

19. 559 匿名さん

資産価値としての指摘はNGなんですかね?

20. 560 匿名さん

>>559
    検討している中で資産価値についての発言はそりゃいいさ。でも556での発言は検討している人間のコメントでは明らかにないだろ。

21. 561 匿名さん

うわっ!またまたレスが増えてますね。色々とまた気になる箇所の内容もありましたが…435です。

まぁレスにありましたが…個人的に言わせて頂ければ私は評論家でもありませんし、所詮素人ですよ!(笑)ま、確かにパーク信者と言われてもしょうがありませんが…(笑)
    ちなみに得意気になってるつもりではありません。私は毎回個人的な意見ですがと前置きしてます、それを共感して頂けれる方もいればできない方々もいるだろうし…それは本当に個々の取りようではないでしょうか?
    ただ正直レスの中で購入にあたり、私みたいに本を買って独学したり、セミナーに参加した人は居ますか?
    私は当時金銭的なものもあったので購入迄5年経ちましたが、その5年で知識は正直つきましたよ。きっと営業マンさん達には嫌がれる客だったとは思いますが!(笑)

ま、何回か目にしてはいましたが、他社の営業マンさんが書き込みしてるんですか?例えそうじゃないとしても、まだ検討中のみなさんには失礼だと思います。何人の方々も書かれてたので、私は書きませんが荒さないほうが良いのでは?
    自社の物件を、検討されてる方々に自信を持って販売するほうが格好いと思います。

話は変わりますが、先日の書き込みでただ数字だけを見て間違った情報が流れてますが…中には電話して確認した方も居ましたが、正確には2月末にモデルルームを訪ねた祖父母の情報でトータルで約半分と言うことは、1045戸中の半分約500戸としても、まだ販売されてないコート、そしてガーデンの西棟、販売はしてるがまだ売出しにしてないアークの西棟、ブライト棟を考えると、今現在販売されてる住戸は残りわずかでは?大まかに計算しても約650戸として500戸完売してるなら好調物件の一つと言えると思いますよ。
    それでも信じれなく、またこの話題で荒らす方がいるのであれば問い合わせるなり、直接モデルルームに足を運んでみては?現実が見れます!

前回私が書き込んだ内容でお薦め住戸を聞かれた答えで「人それぞれですから」との内容に間違った解釈文がありましたが、ちゃんと意味はあります。普通に考えても、私と同じ家族構成の人もいれば、そうじゃない方も居る。部屋数や平米数、低~高層階、価格、諸々。みなさんそれぞれ希望が違うので、あの様な言葉を使わせてもらいました。

レスの中にありましたが、本当に住めば都で、パーク北以外でも、自分達が納得されて購入されるのであれば良いと思います。ハッキリ言ってレスを荒らしてる方々で完璧な物件ってどんな物件?私を含め購入した方々の中には2つや3つはぐらいは妥協した部分がある人もいるハズ。仕様や構造に対するスレが多くありましたが、逆にそこまでしたら価格が上がるのでは?荒らしてる方々でお金に余裕があるなら都内の高級な億ションでも検討してみては!(笑)ここは少なくとも埼玉県内を視野に入れて検討されてる方々が多いのに、都内の物件を出すのは大間違い。パーク北は書き込みにもあるようにファミリー層には良い物件だと思いますよ。

祖父母を含め購入者のみなさんいよいよ入居ですよね!待ち遠しいですネ(笑)

22. 562 匿名さん

553 なんか、真剣にマンションの購入を考えている大人の意見とは思えませんね(笑)。ここ買わないでどこ検討してるの?参考までに教えて。こういう部類の人ってそれがないから冷やかしって思われちゃうよ。上から目線と感じるのは自分が決断できなく買えないからかな?

23. 563 匿名さん

556 どこどこ?

24. 564 匿名さん

あの立地であの価格・・・・・

それを上回る魅力って何ですかね?

25. 565 556じゅないけどマンション検討中の人

>>563
    過去の坪単価と比較してもここは高いと思うよ。
    戸建てニュータウンならお買い得だけど。

たぶん、晴海レジデンスの事だと思うよ。
    長谷工だけど、2重床だったよ。

晴海レジデンスも微妙なんだよな。

オリンピックで左右で運命が左右されすぎるから(笑)

中央区なのに自走式駐車場あったりして、おもしろいけどね。

26. 566 匿名さん

晴海レジデンス…
    たしか清掃工場の煙突がば~ん、と見えたりして、微妙なとこだったような…

27. 567 565

あらら、誤記してますね
    誤り
    >オリンピックで左右で運命が左右されすぎるから(笑)
    正解
    >オリンピックで運命が左右されすぎるから(笑)

でも、東南部屋最上階20階でも5000万もいかないから比較的に安いと思うよ。
    たしか4700万ぐらいだったかな。

なんで、都内でも不動産市況ってこれぐらい厳しいから、ここは高いって話はあながち嘘ではない。

三郷の三井みたいな戸建てなら安いんだけどねえ(笑)

28. 568 匿名さん

荒らすのが楽しい小っさい人間だからでしょ。
    そりゃ、目線も低くなるでしょ!!
    でも反対派が必死になってるコメントは笑えるね~。このスレに検討中の人は殆どいないような…。
    そこに気付いて無いのかね~。
    例え居たとしても、冷やかに見ていると思うょ。
    何度も言うけど、世の中は結果が全て!!そのうち答が出るから→無駄な抵抗は辞めたほうが…醜いです。

29. 569 匿名さん

年収1,180万円、頭金なし。

30. 570 匿名さん

↑この立地はあなたのような方は敬遠したほうが・・・
    大宮か新都心で探した方がいいと思います。
    私見ですけど^^

31. 571 匿名さん

何??
    突然年収の話…
    で、どうしたいの??

32. 572 匿名さん

>>565
    晴海レジデンスHP,掲示板見てみました。確かに都内としてはかなり安いですね。でも掲示板みればみるほどなぜ安いかわかる物件ですね。
    うちは子育て中なので完全NGでしたが、とにかく価格重視で、都内に住みたいという方ならありかもしれないですね。ただここの検討者層とはあきらかに違うように思えましたが。

33. 573 565

実家が埼玉なんで、
    自分の場合は通勤距離と親の近くに住むと予算との塩梅で探してます。
    もっとも重視しているのは売却リスクです。
    マンションは買いやすいのならば、売りやすいのもメリットだと思うので、
    ちょっとここはそれを考えると躊躇しますね。
    普通の三井の住まい仕様だったら良かったのですが、ちょっと残念だなって感じです。

34. 574 匿名さん

569さんは何が言いたいの?軽い自慢?
    ホントいきなり過ぎてビックリなんですけど…。
    どうぞ高所得者さん、高額物件を視野に入れて7000万円クラスを検討されては?

ま、みなさんもお気付きのようにまた荒らしですよ。普通に考えて年収1000万円クラスが頭金0って…普通にそんな方は貯金もしてるだろうし少なくとも頭金出すだろっ!(笑)

35. 575 まだ検討中

573さんも検討中ですか?以外と435さんのレスの492と506の意見に賛同できる部分がありましたので参考にしてみては?
    確かにパーク北は他のパークより仕様は弱いかもしれません。

価格が値下げされ買いやすくても先々売れやすいって言うのはないと思っています。逆にデメリットでは?いざ物件を売る時に売却しづらいのだと抱え込むと思うのでリスクは負おうと思うんですが?

私は中古も検討しているので、宮原エリアの不動産屋さんと話の流れから出た会話ですが、今後宮原エリアで今現在売出してる物件で売りやすいのはパークシティとおっしゃってましたよ。やはり三井さんのブランドらしいです。賃貸としてもつきやすいとも。

36. 576 匿名さん

どんな中古マンションも価格を抑えれば売れるし、家賃設定下げれば借り手はいます。
    販売価格の高いパークシティさいたま北はその効果が薄くなりますよ。

37. 577 匿名さん

しかし、売却リスクは中古市場がここを一般的なパークシティ仕様として評価してくれるのか微妙なところかも
    家賃は取れても12万ぐらいかな
    4000万から5000万物件では厳しい利回りになるね
    あと固定資産税は建物がある敷地の面積から評価するのかな?
    広大な敷地を含めて評価するのかな?
    このあたりも維持コストは気になりますね

38. 578 匿名さん

>>577
    一応利回りも気になるとこではあるね
    4000万~5000万の部屋だと90平米前後の部屋でしょうが、さすがに賃料12万は安く見積もり過ぎじゃない?

39. 579 577

大宮以北なら管理費込みで15万以下じゃないと賃貸の需要としては厳しいと思いますが。。
    そもそも90㎡の賃貸需要があるのか疑問だけど
    やっぱり永住向けなんかな

40. 580 匿名さん

パークシティさいたま北、ではなく、宮原レジデンスとかガーデン宮原みたいな名前にして500万くらい販売価格下げて売っていれば、場所にみあった価格相応のお買い得マンションとして評判になったろうにね。
    でもそれじゃデベが儲からないのか。

41. 581 匿名さん

>>580 意味不明なんですが

42. 582 匿名さん

要するに長谷工単独なら
    三井ブランド料もかからないし、
    分譲価格も仕様相当でかなり低く押さえられたのではと言っているのでしょう

43. 583 匿名さん

別に長谷工単独じゃなくてもいい。
    三井が絡んでいてもパーク○○ブランドを使っていないマンションはたくさんあるんだから。

44. 584 匿名さん

もう何度目か忘れてしまいたが…(笑)435です。

さて前回457さんの問いにシティテラスとパークスクエアの2物件のことをまだ書いてなかったので今回書かせて頂きます。
    前置きですが、これは私個人的な意見ですので!

まだ物件をお探し中の方々の中には検討されていた、またはいる方もいらっしゃると思いますが…私個人としても決して2つとも悪い物件ではないかと思いますよ!スクエアのある棟は完売したみたいで…。
    仕様設備、公共、教養、商業施設の利便。2つのJR線への駅の近さ。トータル的に考えても良い物件の一つではないかと。ただ完全に都内型の物件では?と思います。私の過去の記憶なので間違っていたら申し訳ありませんが…シティテラスを例にすると物件の周りはほぼ戸建に囲まれてますよね?って言う事は今後の物件の価値や発展性を考えてしまうと望めないかなぁと…。確かに新都心はオフィス街でアリーナもあり活性要素や人口密度が多い地区ですが…正直平日は17時前後迄と土日にイベントが模様されてる時間帯のみだけ。しかもあのエリアに住む人ではなく電車を利用して来る人、また利用する導線は駅とあのエリア迄のみ!逆にコクーン裏にシティテラスがあれば魅力ある物件になるかと。
    あとは価格でしょうかね?確かに利便性や立地条件からすると妥当かやや高めの設定価格かと思われますが、例え価格を下げられて購入したとしても正直住んでからかかってくるお金は大きいと思います。今流行りでホテル並のエントランスとか言って、最初は格好いと思い素敵なマンションと思っていても、いざ入居してからソファーが置かれてても頻繁に使用してる方々を私は見たことがありません。こういうのも共有部分なので無駄なお金になってくるのではないのかと感じます。

パークの掲示板なのでパークに触れますが、さいたま新都心の2つの物件とパーク北は全くコンセプトが違うし比較するのはどうかと思いますが、2つの物件は住宅街に挟まれた敷地に建てられた都内型。パークは何にもないとこに建てられた開発型。
    正直私を含め男性は会社で家に居る時間等は少ないので毎日の事を考慮すると正直利便性。お子さんが居る家庭ならまずは環境では?そう言った意味だけで取りあげればパーク北はごくごく普通に考えて良い物件と思いますよ。
    みなさん仕様設備に関して良く書かれてますが、正直多くあるほうが良いのかと思いますが、その分みなさんが一番気にする価格も上がるのでは?。逆に仕様設備が整っていて、価格帯が安くても共有部分や利便性に欠けてくるのでは?

前にも言いましたが、確かに他のパークシティに比べ仕様設備少ないのは事実だと思いますが、決して生活していく上で不満に思うことは無いはずでは?
    三井さんも別に無茶苦茶な価格設定をしてるとは思えません。仕様設備を踏まえても全体的に見れば妥当な価格設定かと思いますよ、ただやはり三井さんなので、ネームバリュー料もプラスされてると思います。
    一つのブランドですよね(笑)
    ただ私はパーク北は価格が高いと言う方々が多いと思いますが、それは皆さん方の固定概念だと思います。何年か前の宮原エリアではとてもありえないと思うし、4500万円台中心のパーク北って!でもそれなりの価値があると判断されたのでは?現にニーズはあるみたいですし、売れてるのも事実かと。

45. 585 匿名さん

結局「ここより明らかにいい立地と仕様の2000万代のマンション」というのはデマなんですかね?
    あるなら本当に検討したいです。

46. 586 584へ

長い。わからない。どうしたい?北埼玉の芋電車とのんべい通勤列車の毎日、あくまでも個人的な見解です。

47. 587 匿名さん

確に宇都宮線と高崎線は酒飲んでる人多いね
    上野始発は17時ぐらいの電車から見るね
    つまみの臭さが気になります。
    トイレがあるからかな?

48. 588 匿名さん

>>584
    >シティテラスを例にすると物件の周りはほぼ戸建に囲まれてますよね?
    間違っているので指摘します。
    シティテラスの周りは、庭側の北与野駅側は与野ハウスというメガマンションと幼稚園、庭側の与野駅側は小学校と駐車場、隣接すると呼べるのかどうか?の角度に民家が1軒あるかないか。
    玄関側は広い空地です。
    ちなみにこの空地には、まもなく商業施設が建設されますので、コクーンが西口にもあるような雰囲気になるかも知れません。

49. 589 匿名さん

戸建てに囲まれているのは、パークスクエアのほうですね。
    >私の過去の記憶なので間違っていたら申し訳ありませんが
    とあるように、たぶんスクエアとテラスの記憶が混じってしまっているのでしょう。
    あの2物件は同じMRを使っていますし、資料も両方が記載されていたりしますから…

ただ、テラスのほうも少し南寄りのほうに行くと戸建てがありますね。
    (アリーナガーデンの北側の方)
    もしかするとその辺りのことを言っているのかな?

>>587

おそらくお酒を飲んでいる方は、昔のボックスシート時代のクセが抜けないんでしょうね。
    自分が小さかった頃なんかは、乗降口が1両に2か所しかなかったなあ。
    弟があまりの混雑に「ボク、腕が取れちゃうよ、あ~取れちゃった~!」と
    叫んだことがありました。
    その瞬間、周りに空間ができ、その後多くの方が笑っていました。
    懐かしい思い出です。

50. 590 匿名さん

あの2物件のことはあまり知らないみたいですね。
    検討物件に入っていなかったものまで無理して書かなくてもいいですよ?
    パークスクエアはパークシティ大宮の斜向かいにあるやつですね。

51. 591 匿名さん

アリーナガーデンの北側の巨大な空地も商業施設予定地だそうです。

駅に隣接したドコモビル横の空地にもJRのホテルが建設予定だってずっと言われてますが、
    まだまだ工事が始まる気配はないですね。
    この不景気では商業施設もいつになることやら。

52. 592 匿名さん

まあ、新都心では賑わいや華やかさはあるが北埼玉にはのんべい通勤列車がある。

53. 593 匿名さん

まったくですね、しばらくの間は楽しませてもらっていましたが、今回は幻滅です。
    よく知らない物件まで言及しないほうがいいと思いますよ。
    コンセプトと立地が違うシティテラスとパークスクエアを、デベが一緒というだけで同一に語ることが既にナンセンスではないでしょうか。
    もういいかげん出てこなくていいんですけど・・・

54. 594 匿名さん

出て来ること自体はいいとは思いますが、
    長文でご意見番のような書き方ではなく、
    普通に皆と同じように個人の意見を手短に書く程度が良いのでは。

ご自分でもおっしゃってますが、5年勉強したとはいえ所詮は素人。
    マンション購入者の中には一級建築士やデベにお勤めの方など、
    様々なプロもおられることでしょうから、後ろ指さされる前に
    御意見番からは身を引いた方が良さそうですね。

55. 595 匿名さん

ホテル並のエントランス=ソファが使われず置かれている=お金がかかる
    という発想がかなり笑えました。
    ソファーなんてお金かかんないでしょ。そもそも頻繁に使われていないんなら痛まないし。
    ホテル並みのエントランスって、空間の広さや素材とその質感や雰囲気がホテル並みなんでしょ。
    入居してからの管理費や修繕積立金は既に決まっているんだから、そこを比べるならまだしも、ねぇ。
    それにシティテラスがコクーン側にあったら、北与野駅が遠くなるから資産価値は確実に下がるよ?
    パークスクエアは駅から少し距離があるが、コンセプト的には割と近いんじゃないかな、ここと。
    値段も近いし。

56. 596 匿名さん

人が少し間違えただけで、調子こいて突っ込みいれちゃって…
    そんな人のほうがよっぽど幻滅だね。

57. 597 匿名さん

最近、評論家のマスターベーションがすごいね。評論家には責任ないからね(匿名だからなおさら)。評論するとき前書きすれば?「私は○○に住んでいますが…」って(笑)。年収1000万が何でここに寄るのかね、100万の間違いじゃない?

58. 598 匿名さん

>>591さん
    スーパーアリーナの駐車場=シティテラスの向かい側と合同庁舎の間の駐車場になっている空き地は、
    商業施設としての活用が決定し、2008年5月には、請負い企業との契約も締結済みですよ。
    2009年12月着工で2013年5月に竣工予定です。
    サッカーミュージアムや商業施設などが入る予定のようです。
    ホテルブリランテまでの間の通りは今は静かですが、今後はますます活気づくのではないでしょうか。

59. 599 匿名さん

少し間違えただけじゃなくて、根本的に解ってないと思います。
    間違えは誰かが指摘してあげなきゃ読んだ人(と書いた人)が間違った情報をキャッチしたままですが
    それでもいいの?

60. 600 匿名さん

>>584さん (435さん)

貴重なご意見いつもありがとうございます。
    次回もとても楽しみにしております。

61. 601 匿名さん

>>596
    >人が少し間違えただけで、調子こいて突っ込みいれちゃって…
    >そんな人のほうがよっぽど幻滅だね。
    それはちがうよ。
    この人は、さもしたり顔で、
    何度も何度も長ったらしくわかりにくい書き込みをする上に、
    いろいろな物件について知ったかぶりするからたたかれるんですよ。

62. 602 匿名さん

それは違うよで結構!!
    突っ込み好きだねぇ~。
    そんなにムキにならずに…。

63. 603 匿名さん

>>601さん

私もそう思います
    私も最初は楽しく読ませていただきましたが
    次第にちょっと調子に乗ってきている感じが鼻についていました
    そこに来て、このいい加減な批評はちょっと我慢できません

64. 604 匿名さん

>>591さん
    >アリーナガーデンの北側の巨大な空地

どちらかというと、「東側」かな?
    結構広い敷地ですよね。

>>598さん
    591さんの言及している空地は、598さんの言っている「スーパーアリーナの駐車場」とは
    別の場所ですので。

サッカーミュージアムのできる場所の工事は3年半くらいかかるのですね。
    しばし、騒がしいのを我慢しないとならないですね~、あのあたり。
    友人が住んでいて、ちょっと心配していました。
    出来あがるとまた街の感じが変わるのでしょうね。

>>595さん
    >パークスクエアは駅から少し距離があるが、コンセプト的には割と近いんじゃないかな、ここと
    >値段も近いし。

そうですね。両方見ている人も多いみたいですし。
    ターゲット層は同じかな~、と思います。
    だた、コンセプトとか、微妙に違う気もします。
    戸建てに囲まれているのも、ちょっと圧迫感を感じてしまいました。

65. 605 匿名さん

コンセプトは別として・・・
    パークシティ北を検討している人は、フェスタやブランズ、イニシアあたりと
    比較検討している人がやはり多いのでしょうか。
    断トツでここが良いと私は思いますが・・・。

66. 606 匿名さん

やっぱりサクラディアです。

67. 607 契約済みさん

もうすぐ入居ですね。
    それにしても物件価格は気になるとこですね。
    近所の人達と値引きについて話してみたいです。
    値引きしない!との販売員の話は間違いですから。

68. 608 匿名さん

私は4月入居です。
    先発組の方、情報宜しくお願い致します。

69. 609 今も昔も埼玉県民の人

んで疲れた体に、帰宅時平日はほかのオッサンの酒とおつまみ臭を嗅ぎながら、
    都内から30分以上かけて、一時間近いのかな。通勤が。
    何十年もローンを払うお父さんの勇士を誰も褒めてくれないのか?
    3ドアでトイレがある旧型車両は微妙な香りが漂ってたりするよね。

まあ、自分は実家が大宮以北だから言ってるだけです。
    実体験から言ってますよ。
    昔は車両3ドアでボックスだったりしたなあ。

狭くて狭くて嫌な思い出ばかり。
    前述で誰かさんが書いた「腕とれた~」って話で私も思い出しちゃったよ(笑)
    なんであんなに酒飲んでる人多いんだろと思ってたな。
    イカのツマミと安いチュウハイで車内がくさいし、嫌々でしたよ。
    今も変わってないみたいね。

社会人になったら絶対に住まないと思って、
    実家に戻りやすい大宮以南にマンション買って住んでるど、
    ある意味腹くくって家族のために大宮以北を選ぶお父さんは凄いと思うよ。

早く帰れない庶民リーマンはかなり通勤には苦労するよ。
    定時帰りのできるリーマンにはお勧めかも。

まあ、住んでみていろいろ感じてくださいね。

やっぱり住んでいた人の「腕とれちゃった~」話はおもしろいです。

なんか懐かしいというかそんな感じ。

70. 610 匿名さん

>>604さん、>>598です。
    それはわかっていますよ。
    >>591さんのおっしゃっているアリーナガーデンの空き地とスーパーアリーナの駐車場が違うということは、よく存じています。
    アリーナガーデンの空き地は郵政庁舎の向かいの大きな駐車場(?)ですよね。
    でも、前後のやりとりの文面から察するに、
    >>591さんの言い方は、いかにもスーパーアリーナの駐車場の向かいの空き地もいつ着工になるかわからないというようなニュアンスに感じられたので、書き込んだしだいです。

まぁ実際どうでもいいことですけど。。。

71. 611 匿名さん

書き込み多いですね。
    山の手出身の私からすると
    >>609さんのお話は他の世界のお話のようです。

さて気を取り直して、前向きで建設的なレスいきましょう。

72. 612 匿名さん

書き込みが増えたのはね、
    >>584=>>435さんが
    うっとうしくていいかげんな書き込みをしつこく連投したからですよ!

73. 613 匿名さん

皆様すいませ~ん。
    435です。
    と言うかみなさんの突っ込みがスゴすぎてびっくりです。

589さんが汲み取って頂いた通りシティとスクエアの間違いでした…。害された方々スミマセン。

確かに昨年の夏あたりの記憶なので曖昧なレスだったかもしれませんが、知ったかぶりでも検討していなかった訳でもありません…現にモデルルームも3回足を運びましたし、私も両親も両物件を視野にいれ、家族会議もしました。ただ住む当の祖父母達が高齢と言う事もあり環境を重視しパークにしました。
    少なくとも私個人としてはシティは良いと思ってましたが!

先程のレスで私は隣接とは使ってないと思いますが…シティに対してはまず後ろに与野ハウス、小、中の教養施設。またその裏エリアの戸建を踏まえて囲まれたと表現したつもりです。

また595さん、ソファーの値段の話をしてる訳ではありません、ただあの広さのエントランスを果たして仕様する方々がいますかって事を言いたかっただけです。多少は奥様方同士でお喋りに使用するかもしれませんが、正直頻繁にではないと思います。私みたいなサラリーマンや共働きの方々にはムダと感じる方も少なくないと思いますが!と言うかあれこそ管理費やら維持費に使われてる訳ですから。また余談でありえない話ですが、コクーン側と言うのは悪までもみなさんが思うように理想の話。駅近の商業施設+住戸と言うのは増えてきてますが、例え利用駅が一つとしても価値は下がりません。特にJR線は!例に川崎駅のラゾーナに隣接してるマンションは評価高いですが!

シティの新都心側の開発は知ってましたよ…完成イラスト図を見てもかなり活気づくなぁと思ってましたし、ただ地上36階と言う事で日当たりや諸々が…。ただ完成後の価値として期待スル程上がりはしないと思いますが、評価が高いと思うので下がりにくい物件の一つだと思います。

74. 614 匿名さん

609 大宮以南にすんでることで、そんなにお高くとまってるのも笑える。大宮以南って言っても所詮埼玉人だろ。ちなみに大宮以南のサクラ○○ではないよね。まぁ、サラリーマンの反感買うようなこと書いてるから、よっぽどご立派なご職業におつきのようで。羨ましい限りです。

75. 615 匿名さん

まあ、人のアゲアシ取りとか、ちょっとした間違いをツツクとか
    そういうのはやめましょうよ。

20日から鍵の引き渡し=入居が始まるようですね。
    実際どれくらい人が入るのか(契約があるのか)は、検討中の人にとっても、
    検討しないけど気になっている人にとっても、すごく「気になる」ことなんでしょう。
    たとえ「低仕様で割高だ」といっても、実際に売れているなら「人気のマンション」。

この3月末から4月上旬がまあ、一つの山場でしょうね。
    すでに契約済みならこの期間の引っ越しが一番多いでしょう。
    でも、だいたい落ち着くのはGWくらいかな?
    その頃にはガーデンの公園側の価格も発表になるのかな?

公園側の部屋(南西向き)も視野に入れ、コートレジデンスの南向きも視野に入れ…
    検討中です。
    ガーデン棟・アーク棟・ブライト棟の南向きは東に振っているので、
    自分的にはイマイチなので…
    自分が買うとなると、「売れてるマンション」がいいんだけど、
    アークの公園側、どんどん売れていっちゃう(売れすぎちゃう)と困るな~(笑)

76. 616 まだ検討中

レスが増えてたので読み返してましたが、435さんはの意見は検討している私にとっては参考になる意見もあります。共感できる部分も多々あり。

ちょっとしたミスを拾う人達はココを荒らす常連さん達では?また何処かの他業者さんや遊び擬いな!
    そういう方達に限って誤字が多く…いい大人がヤル事とは思えません。まだ435さんのほうがまともな理由でレスされているのでは?本気で検討してる私達には良い迷惑です。

パークは鍵の引き渡しの時期なのですね?
    それは購入された方は楽しみですね!

私もまだ主人と検討してて、アークの西棟を考えてます。あとは予算の問題ですが…。

77. 617 引越前さん

来週には鍵の引渡し&入居です♪。
    高い?所詮埼玉?

全部納得してま~す!

78. 618 609

8時前ぐらいに家をでれば都内勤務が可能だから大宮以南で駅徒歩圏内住んでるだけですよ。

大宮以南と大宮以北の違いは、
    私は宇都宮線沿線に住んでいたので、一番身をもって知ってるから書き込んだだけです。

たいした違いはないとか断言されている方は住んで比較されたことあるんですか?

家族のためなどいろんな人生観をもってマイホーム購入はすばらしい事だと思いますが、
    大黒柱のサラリーマンは、
    大宮より北からの通勤はそれなりの苦労が待っている事をご承知おきくださいね。

79. 619 匿名さん

真剣に比較検討中なんですが、デメリットはよくわかったんですが、では埼玉で「通勤と環境を両立させた4000万前後までのマンション」ではどこがオススメなんでしょうか?ここはメリットも多く現時点では一番手の候補にしてます。
    でもよりいい物件があるなら検討したいので、ぜひ有益な情報をお願いします!

80. 620 匿名さん

すみません。具体的なおすすめマンションは浮かびません。

私はこちらのマンションの販売状況の実態に興味津々なものです。

81. 621 匿名さん

>>613

え? シティとスクエアを間違えたんでしょ?? 間違えたから周りに戸建と書いてしまったと言いながら、
    「隣接とは使っていない」「裏エリアの戸建を踏まえて囲まれたと表現したつもり」だって・・・
    すごい負けず嫌いな言い訳ですね。
    またその裏のエリアの戸建ってだいぶ遠いエリアだから、あれを囲まれてると表現するなら、
    パークシティ北は完全に戸建に囲まれているという表現になるよ。

シティの北側の開発は、背の高い建物はシティの敷地とはズレた位置に建ち、真後ろの商業施設は低層。
    しかも北側だから日当たりがどうとか、全くもってナンセンスなご指摘では?

利用駅が一つ減っても価値は下がらないんですか。
    ここの物件、高崎線の宮原駅のみの利用でも今と価値は変わらないと思います?下がるでしょ。
    価値が下がるというか、付加価値が一つなくなると言った方が正しいかな。

82. 622 匿名さん

マンション名にさいたま北と北が入ってるんですか

83. 623 匿名さん

>>621さん

そういう噛み付き方は、どうかと思いますが…
    人の意見を批判する立場で書くのでなく、両方の物件を比較して検討する立場で
    書くのなら、621さんの意見もとても参考になると思いますよ。

435・613さんの間違いは確かに間違い。
    でもいろいろと検討して比較している方にとっては参考になる面もあるでしょう。
    実際どうかは、こういう掲示板ですから、鵜呑みにせず自分で確認するのが本筋。

パークシティさいたま北は、「戸建てに囲まれてる」感はないと思います。
    現地に行ってみましたか?
    私はどちらの物件も現地に行って見ていますが、パークスクエアは道路幅6m程の
    狭い道路や、車1台が通るだけ程度の狭い道路が周囲にあり、その向かい側は
    戸建て住宅が密集しています。北には公園がありますが、「囲まれてる」感は
    段違いです。

シティテラスは、今後の開発予定の駐車場も北東なので、日照への影響はそれほど
    ないでしょう。また、南側に小学校があって、高い建物はそうそう建たない点で、
    ポイントは高いと思います。
    与野ハウスのある一角は、確かに日照に影響するでしょうね。
    また、圧迫感もあると思います。
    自分が選択するなら、東棟の中層階・または西棟の東寄りの部屋で中層~高層階かな?
    でも価格的にも広さ的にも、選択できる部屋はなさそうです。
    (「低層階の3LDKなら5,000万ちょっとですよ~」とすすめられましたが…)
    安かったら買うか?という点ですが、うちのイメージしている住環境とはちょっと
    違うので、たぶん、順位的には低くなっちゃいますね。
    DINKSの頃だったら、買うかもしれませんけど。

84. 624 匿名さん

435さんの書き込みに対する意見は、ただの上げ足とりだけではない部分もあるかなと私は思いますよ?
    同じ物件の購入者という身贔屓を抜きにして、冷静に考えてみてください。
    指摘されているように、確かに少し苦しい言い訳になっている部分もありますし、
    新都心の2物件に関してはあまり詳しくない事もうかがえます。間違えちゃうくらいですから!
    特にパークスクエアの方が検討者がかぶると思われますが、あちらには殆ど触れていませんね。
    623さんの書き込みには大変共感できます。
    間違いは間違いと潔く言い切っておられますし、やはり日当たりは621さん同様、影響ないと思いますよね?
    私もそう思いました。
    そこは指摘されても仕方がないかなぁと思います。そういう点がいくつかあるのは事実だと思います。
    435さんは623さんと違って、間違いを絶対に認めたくないような雰囲気があるので
    反発されても仕方がないように思います。

85. 625 匿名さん

623ですが…

私は435さんの意見もとても参考にしていますよ。
    私自身は物件の検討が昨年10月以降なので、割と記憶も新しいということもありますが、
    435さんはおそらく、現地を見に行ったりという時期がだいぶ前なのだろうな~と
    推測できます。(最初の書き込み以降の内容をよんでそんな感じがしました)
    新都心のスミフのMRはもう随分前からやっていますしね。
    テラスは竣工1年以上経っていますし、スクエアも一番新しいA棟でも
    間もなく1年になります。B・C棟は2年になるのかな?
    販売活動はそれ以前からですからね。

大宮以南・以北といろいろと言われていますが、新都心との比較では、
    高崎線・宇都宮線で2駅の差、埼京線でも2駅の差ですね。
    本数が減るうんぬんは別として、所用時間としては劇的な差とはあまり思っていません。
    イメージ的なものが大きいかな?っていう気がします。
    また、車内飲食については、宇都宮線と高崎線ではちょっと違うかな?と…
    まあ、五十歩百歩かな、とも思いますけど。
    昔、路線談義があった時、「高崎線と東北線、同じようだけど空気が違うんだよね」と
    言った人がいて、多くの人が同意していました。同意していない人は、「へぇ~…」という
    感じで、反意を示しているわけではなかったです。
    ちなみに言った人は大宮以南の駅を使っていたと記憶しています。
    どっちの路線も使ったことがありますが、使っていた時期がずれているので
    自分としては正確な比較ができないのでコメントはできませんが…。

大宮以南に譲れないメリットを感じている方は、パークシティさいたま北は、
    もう大宮以北というだけで検討範囲外でしょうね。
    また「大宮以北だからもっと安いはずだ」という批判一辺倒の方は、
    この物件はバッサリ切り捨てた方がいいと思います。
    「どっちを取ろう。以北なんだけど、妥協できるかな?できないかな?」という
    検討者の人にとっては、悩ましいところですね。

86. 626 匿名さん

>>435さん
    負けないで!
    いつも参考にさせていただいてます。
    また書き込みしてくださいね。

87. 627 匿名さん

急ぎじゃなければ、戸田公園と南与野駅周辺ならここより安く大規模が出来る可能性がありますよー
    あと帰宅時間帯、上野始発なら高崎線と宇都宮線区別つきませんよ
    ホームが違うのと、高崎線の方が15両編成が多い感じです

帰宅時は上野始発両路線こんな感じです

清掃待ち行列→席取り合戦
    (ここから一部の人が以下の行動)
    →荷物でキープ→買い物
    →戻ってきて飲食スタート

結果→車内がおつまみとお酒の臭い
    飲食人数は一車両に4人ぐらいは見かけますね
    飲んべえ芋電車と言われる所以がこれをみると理解してしまうよ
    県内の他路線では見ないからね

88. 628 匿名さん

621さん良いですねぇ~。
    425です。
    一つ一つに対して揚げ足を取るのは!シティの営業の方?それとも購入者?わざわざパークのレスにまで登場して。

ナンセンスやら負けず嫌いって言われてますが、どうとらえられようが構いません。所詮素人なので(笑)
    みなさんが感じられる一般論を語っていますが!しかも私個人の意見として。

今回シティやスクエアに対してもパークと比較した意見を書いてません。新都心エリアの物件を見てただ感想を述べただけの事。戸建の部分にこだわりがあるみたいですが、はっきり言ってマンションは埼玉県以外でも何処のエリアでも住戸に囲われてますよ!621さんがもしパークと比べられているのであれば、前回私のレスをよく見て下さい?スクエアはもちろんシティも都内型と表現。確かにパークもコート側一部の戸建とソニック側のマンション等がありますが、囲われてはいません。パークに関しては完全なる開発型と。あの1ブロックでの評価で見た時パークの価値は上がるとも言ってません。ただ総合的に価値は下がりにくいと私は思います。医療、商業施設の隣接がなければ多少話は違いますが!

621さんあと何故日当たりと聞いてバルコニー側の事しか考えないのですか?
    具体的な開発が発表される前に購入した方々は地上36階建てが建つとは聞かされてないはず、営業の方々だって完全な県の発表される前迄はセールストークで開発エリアですよとだけ(昨年夏辺りの事実談)。確かに暮らしていてリビング側に居る事は多いと思いますが、シティを購入した方々の中にはに部屋側に光が入らないのを嫌う人もいるのでは?

621さんの利用駅に触れますが、例え宮原駅一つのみとして考えても駅近なのは確か!しかも東京駅乗り入れもありますし、例え日進駅がなくても湘南ライナーがあるので新宿方面に通勤されてる方々にもマイナスになる要素もない。そう言った意味であえて付加価値と言うコトバを使わせて頂くのならば下がる気は私はしません。ま、現実には2路線可能ですから!査定評価としては下がりにくいと思いますけど。

89. 630 匿名さん

>>623 >>625

比較はしませんよ。個人の好みの問題ですし、比較する必要性を感じていませんので。
    ただ、「明らかに間違い」と思う部分を指摘しているだけです。

参考にしている方がいるなら尚更、間違った内容のまま放置するのが正しい姿勢とは思えません。
    あなたも、そこまで理解しているのなら違う所を優しく訂正して差し上げたら良いのでは?

1駅利用も2駅利用も価値が同じだとのたまっているのを、なぜそこまで擁護するのか理解できない。
    彼の文章は支離滅裂の間違いだらけ。
    あなたが批評してくれた方がまともな情報を得られそうだけどね。
    内容を読んでいて違和感なく頷けました。

90. 631 匿名さん

>>628

まだ言ってるのね・・・
    ちなみに36階建タワーは昨年の5月には既に発表されていましたよ。

シティが良いとかパークシティ北が良いとかいう話ではなく、
    間違っているところを指摘しているだけですよ。

【管理担当です。一部テキストを削除しました。】

91. 632 匿名さん

わたしも住友のMRに何度か行ったことありますが、
    確か2月か3月にはあの広場に高層タワーと低層商業施設が予定されていることと、
    シティの真後ろは低層だから心配ないという話を営業さんから聞きました。
    具体的な完成図が5月頃に出来上がったんだと思います。
    夏まで何も知らない営業って、ちょっとダメダメですねぇ。。

92. 633 匿名さん

もう、やりあうのは止めましょう。
    疲れます・・

私は435さんのご意見、とても興味深いです。
    これに懲りずにこれからもご意見聞かせていただければと思います。

93. 634 匿名さん

あ~折角の掲示板なのに。指摘の拾い合いで…。
    435さんのただ物件名を一回の間違いの為にそんなに書き込まなくても…。

みなさんがやってるのは単なる粗探しでは?文章内容自体もレスを見て検討なされてるみなさんも知れ得る情報を。
    435さんは考えられてる意見。しかもちゃんとした理由付の。

レスにもありましたが北側の開発についてみなさん叩いてたみたいですが、みなさんの方が知ったかぶりでは?夏前の市場発表は構想模型での公開で悪までも予定、ちゃんと事業がMNDグループに決まってからは当初と違いがありますます。高さ310mと言われてたのが、実際180mに変わりましたからね。実際MNDグループが発表したイラスト図を見ても、低層階って言っても実際気になるのでは?営業マンもそこまで正確に知らなかっただろうし、実際販売すればいいだけだからね。

435サンはセミナーにも通われてるみたいだし、この開発話は、実は前から知ってたのでは?セミナーではみなさんが知り得ない開発される情報がイチ早く飛び交ってますから。

94. 635 匿名さん

前に北浦和住んでいたことあるけど、都内出る時も帰る時もほとんど浦和駅乗り換えで高崎線と宇都宮線使ってましたよ。(その方がはやく着くからね)
    コンプレックスからでしょうが高崎線を執拗に見下すコメントするやついるけど、京浜沿線に住んでてもよく使うはずだし、便利な電車だよ
    あと今宮原から通勤してるけど高崎線そんなにいうほど混むか?埼京線の方がよっぽどすごい混雑だよ。

95. 637 匿名さん

質問です
    下記はとあるサイトこの物件の宣伝文句です
    >「パークシティさいたま北」は、
    >さいたま副都心の重要な再開発拠点として位置づけられている
    >「さいたま都市計画事業・日進東土地区画整理地区」に誕生します。

確かさいたま市の新都心は、大宮操車場跡地のさいたま新都心で、副都心の位置付けは武蔵浦和ですよね
    この「さいたま副都心」という微妙なネーミングは一体なんですかね?
    ご存じの方いらっしゃいますか?

96. 639 匿名さん

武蔵浦和がさいたま副都心だなんてきいたことないですよ。
    日進東地区がさいたま副都心では?

97. 640 匿名さん

武蔵浦和-wikipedia
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E6%B5%A6%E5%92%8C%E9%A...

さいたま市は副都心開発を複数の地域でやってるみたいでした

98. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル北越谷
COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円