東川口徒歩10分。名前は長いけど大和ハウス工業最上級ブランド「グランセ」が冠につく物件。
皆さん、モデルルームは見に行きましたでしょうか?
[スレ作成日時]2007-03-12 23:10:00
東川口徒歩10分。名前は長いけど大和ハウス工業最上級ブランド「グランセ」が冠につく物件。
皆さん、モデルルームは見に行きましたでしょうか?
[スレ作成日時]2007-03-12 23:10:00
HPを見たら、販売戸数が6戸と表示されてたってことは、第一期販売戸数30戸のうちもう24戸は売れたってことを意味しているのでしょうか?この物件はなかなか好評ってことですか?
夕方、結構入っていましたよ。
まぁ、5〜6席しかなかったけど、ガラガラではなかった。
結構良さそうでしたが、南側の空きスペース、窪地、東下がり斜面、道路端
などが気になりました。でも南側も東側も眺めが良さそうです。
バルコニーから桜とか見えるんですかねー。
25さん
24ですが、何をそんなに噛み付いているのですか?
まぁ、短文で書き込みしているのでちょっと文章が変だったかもしれませんが。
私がいた時間中、自分たち以外に1組もいなかったことはありませんでしたので
ガラガラではないと書きました。商談スペースが5-6席しかないので4組も入れば
結構入っていると感じたので、そのように書きました。
実際、全ての商談席が埋まっていた時間帯もありましたし。
うそっぽいなぁーなんて言っている間にご自分で見てくればいいのではないですか?
ちょっと感じの悪い書き込みですね。
第一期はあと6戸となってるので売れ行き良好ですね。徒歩10分は良い運動になるのでは?まあ坂道なのでもうちょっとかかりそうですけど。公園が近いのもいいですね。
急坂のぼって10分とあるが、東川口の中では急坂ではないw
たしかに、10分はマンションとしては駅から遠いが、駅から一直線
だから、歩き安いし、その分環境がよい。
あの通り沿いのマンション分譲は初めてですよね。
高台のほうが、住環境や地盤がよいので地元の方には人気があるようですよ。
怖い。ちょっと見に行っただけなのに営業が家まで来ました。
No.27と31の他社営業さんも良くがんばっているよ。
東川口駅から徒歩10分と書いてありますが、実際に歩いてみると何分になるのでしょうかね〜。よく、例えば「徒歩20分」と書いてあって実際には「30分」かかるといったケースも良く聞きますので・・・。この物件は、駅まで直線ですし、信号も少ないようですので、そう大きな差はなさそうに思っているのですが。
↑
普通に歩いて10分を少し切るくらいなので、
個人差も考えるとほぼ10分でしょう。
早足ならもう少し短縮できるかも。
不動産情報で掲載される徒歩○分の数字は、物件と駅までを直線で結び、
その直線の長さを元に、80メートル徒歩1分で計算していますから、
徒歩10分ということは、直線で約800メートルの距離があります。
ここの物件は駅まで正に直線ですから、計算上と同じく約800メートルに
なりますね。
34です。35さん、36さん、ありがとうございました。
ところで小学校は近くに2つあるようですけど、この物件の近くにいい幼稚園はあるんですかね。近くの幼稚園の評判など知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。子供がいるもので・・・。
この物件の良いところは何でしょうか?
営業さんではない方、お願いします。
営業さんの熱心さと情熱。
ここをよく見ていることですね。