近くのプラウドは反対運動すごいです。
近くのプラウドって? 岸町の?
別所です。
値段につられて買う人が続出しているのか、いきなり「最終期」になってるね。
相対的なパフォーマンスは高いとは言い難いけど、このご時世はコスト優先の傾向が鮮明ですな。
本当、ここ数週間は平日も何台か車が止まっているし、土日はかなりのお客さんが来られているようです。
やっぱり価格と学区なのかな~?
うちの子も仲町小ですが、小学校はかなりきちんとしています。ここからだと子供の足でも10分はかかりません。
全部屋西向き・周辺坂道で広さに関しても満足できず、ヤメマシタ。
値段に関しても西向きで広さも狭く決して安いと思いませんでした。
正直 坂道厳しいと思います。
No.46 by 周辺住民さん
小学校は10分くらいなんですね。
私の子供は女の子で来年中学校なのですが中学校は徒歩だとどれ位でしょうか?
詳しそうなので是非教えて頂けますか。
常盤中までは距離がありますが
自転車通学が可能な住所だったと思います。
以前購入を考えてて。まだ思案中です。今現在売れてるのかなぁ?あと何部屋残ってるか知ってる人いたら教えて下さい。
坂道ってどこのことなんでしょうか?よくわかりませんが。
>49さん
常盤中は北浦和の駅のそばなのでちょっと距離があります。
このあたりの中学生の方はほとんど自転車で出かけていますよ。
徒歩だと30分はかかるかな~?
自転車だったら上手くいけば10分?15分なら着くのではないでしょうか?
私は購入を決めました!
確かに駅近とはいえませんが、通勤で電車を利用しているわけではなく、近くに店舗もありませんが浦和区内にしては信じられないくらいの静かな環境
西に面している道路は狭いですが、おかげでほとんど車両の通行はなく、北に50mほどの市役所通りは現在延伸工事中で再来年には17号BPまで繋がる予定だそうです
西向きですが、曇りの日の朝9時に室内を確認させてもらいましたが、3部屋がベランダに面していたため、高層階ですが照明は必要ない程度でした(夏場の西日は厳しいかと思われましたが)
何より別所沼公園が個人的に大好きなのと、正直破格といえる値段で最終決定しました
3日前に聞いたところ、残り6部屋だそうで、1ヶ月ほどで5/6が完売とのことです
No.53の入居予定さん、情報ありがとうございます。残り6戸ですか~。う~ん悩みます。
私も別所沼公園は好きですが、あの辺りは夜暗いのが、とっても怖いです。浦和からバス降りて別所沼公園を通る時、危ない感じはないでしょうか?
確かに夜は人気は少なく、街頭も少ないですね
しかし、閑静な住宅街に人の多さと明るさを求めるのは相反することで、どちらかが犠牲になるのは仕方がないことかと…
夜中は確認してないので確かなことはいえませんが、別所沼公園は1日中ジョギングやウォーキングをしている人が多いので、一般的な公園よりは夜でも人はいる方だと思われますし、付近の道路も暗いと行っても工場街や農地と違い住宅街で空き地も少ない方なので大声を出せばというのは楽観的過ぎるでしょうか?
ただ、昔から浦和は近隣の川口、戸田、蕨、大宮と比較をすれば犯罪の発生率は低いようです
別所沼公園の周囲は夜、かなり暗いですよ…。
No.54入居予定さん 情報ありがとうございます。
確かにウォーキングしてる人多いですよね。
今現在値段が下がって売りに出されてますが、購入時に、さらに諸費用サービスとかあるんでしようか?
友人の知り合いが、近々他マンション買う予定なのですが、諸費用をまけてくれたと言ってましたが。
No.56の物件比較中さんは、お近くにお住まいなんですか?真っ暗は怖いですね。物件比較中ということですが、どこの物件と比較してますか?
申し訳ありませんが、私の他にもすでに30軒ほどが契約をしていて、それぞれ違いがあると問題になる可能性もあるので具体的なサービスの話はできません
ただ、どこも厳しい状態ですからモンレーヴに限らず、いづれの物件でも営業マンに相談してみる価値はあると思います
希望の部屋に競合している客があればサービスは少ないでしょうし、早く決めてもらいたい方針なら直接値段を下げるような物件もかなりあると聞きますよ
あくまで一般的な話としてですけど
高温化の影響で夏の西日は半端ないです。西向きマンションに住んだ経験があります。ベランダでセミが焼けてしまうくらいです。最高気温を記録するような日には植物はノックアウトです。全室バルコニーに面していたら、家のなかは相当な暑さを覚悟しないといけないと思います。そのためカーテンをひいたりよしずを立てかけたりすると思いますが、結局日差しをシャットアウトすることになります。冬はニ三時間しか日差しが家に入りません、洗濯物も乾きません。春と秋の少ない時期しか、開放感ある採光にすぐれた生活は送れない、のですが。結構売れているんですね。
モンレーヴって西川口に同名のラブホがありますね。
線路からよく見えるやつです。
ここと何か関係が?