|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収900万〜1200万の生活感【その6】
-
122
匿名さん
>>121
それって小遣い制なんですか?
自分の口座に毎月定額を振り込む仕組みならわかるけど。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
カードは一切使わないです。
(株取引のためつくりましたが買い物はしたことがないです)
みなさんの話を聞いていると、ウチはかなりドンブリです。
生活費を妻名義の口座に毎月定額入金し、あとは適当です。
大きな買い物以外相談などもしません。(それぞれ個人の金を使う感覚なので相談しない)
-
125
匿名さん
現金ってまとめておろさずコンビニなんかでちょくちょく引き出すと手数料が馬鹿にならないので財布に1万くらい入れておいて、あとはカードかスイカですかね。
-
126
匿名さん
今時、ある程度の預金があればコンビニでも手数料取られないと思うよ。
うちもかなりどんぶり勘定。
お互い定額を毎月共通の通帳に入金して、買い物は共通のクレジットカードで。
スーパーも基本カードで。
それぞれの趣味の事には自分のお財布から。
放っておいてもお金は貯まっていくけど、お小遣い制の方がお金は貯まるだろうな。と思います。
-
127
匿名
うちも、スーパーは、カードの使えるところばかりで買っています。
カードが使えるからというより、安くないスーパーだとカードが使えるんですよね。
支払金額によって商品券などがもらえますよね。
-
128
匿名さん
-
129
匿名
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
クレジットカードが使えないスーパーのほうが今では少ないのでは?(クレカだとポイントつかないとかはありますが)
地域差があるのかもしれませんが都内だと個人商店でもない限りクレカが使えない店はほとんどないです。
アメリカとかだとコンビニでコーラ一本買うのもクレカですよね。あれじゃあ電子マネーが普及するわけないと思いました。
-
-
132
匿名さん
>>124
>生活費を妻名義の口座に毎月定額入金し、あとは適当です。
>大きな買い物以外相談などもしません。(それぞれ個人の金を使う感覚なので相談しない)
ウチももともとそうだったけど、
一元管理して小遣い制に変えたら貯蓄のペースが倍以上になったよ。
まあ、それぞれが楽しく生活したいなら現状でいいと思うけど。
-
133
匿名さん
私は今を楽しく暮らしたい。
余ったら貯蓄には回してる。
-
134
匿名さん
うちは家計費として毎月30万、ボーナス月は50万家計口座に振り込んでいるので年間400万を妻に渡している。
あとは給与天引きで財形貯蓄を月5万のボーナスで20万なので年間自動的に100万積み立てている。
残りは自分の口座に残るわけだが、適当に使って毎年250万くらい残高が増える感じなので適当なところで別口座等に移動って感じかな。
住宅ローンは月6万くらいです。
-
135
匿名さん
妻に渡した年間400万のうち、妻側で毎年どのくらい貯金できているのかが気になりますね。
妻も自分が管理する側でなく定額を受け取る側(いわゆるお小遣い型)の場合、管理能力が養われておらずあまり残らない傾向があるようなので。
-
136
匿名さん
年によって違いますがここ数年は100万ちょいくらい余る感じですかね。
-
137
匿名さん
将来への思いが今の自分を不自由にしているなら無意味だと
思うので、今もできるだけ楽しむ事にしています。
-
138
匿名さん
老後と今ではお金の使い方も違うし
今しか出来ない事がありますよね
-
139
匿名さん
それでも、老後は介護などで子供に迷惑を掛けたくないですからね。
介護付き有料老人ホームで悠々自適の生活が送れるくらいの貯蓄や年金は積んでおきたいものです。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
個人的には、財布は極力わけた方がいいと思います。
自分のお金だと我慢するものも、共通のお金だと意外と安易に買ってしまいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)