|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収900万〜1200万の生活感【その6】
-
692
匿名さん
太く短く。細く長く。
まぁ、そんなもんだ。世の中。
-
693
匿名さん
>>690
いちいち言い返さないと気が済まないんだね。プライド高っ!
-
694
匿名さん
なんか荒れてますね。
自分を金持ちだと思ったことはありませんが、30代で1,200超、なんの不満もありません。
2馬力ですが。
敢えて言えば景気が良くなって欲しい。株を持っているので。
-
695
匿名さん
景気は良くならなくていいな。証券会社とか株やっている奴が儲かるのはなんかイヤ。
-
696
匿名さん
同感。
景気が良くなくとも、自分の会社の景気がよければそれでいい。
-
697
匿名さん
>>695
土地持ってるだけで儲かるのも狂ってるよね。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
-
700
匿名
この年収での生活といっても、いつも抽象的なことばかりで、どのようにいい生活をしてるのか、わからないんですよね。
例えば、高級スーパーに行くとしてもそこで売っているものというのは、そこらへんのスーパーで売っていないようなものもありますよね。
つまり、使い方はわかっているのか、そういうものを使った料理がつくれるのかといった生活レベルのことを聞きたいわけですよね。
でも、そういう人ってここにはいないみたいですよね。
お金はあっても、裕福な生活ができるか、できないかはそういうことだと思います。
そうでなければ、ムダにお金をたくさん使っているだけという人が多いと思います。
-
701
匿名さん
-
-
702
匿名さん
あなたが言う裕福な生活って全部あなたの主観ですけどね。
同じくムダにお金を払ってるってのもあなたの主観。
掻い摘んでまとめると、食事にお金をかけるのは裕福で、
趣味にお金をかけるのはムダだということね。
あ、そうですかーとしか言えないね。
-
703
匿名
ブランド品や車もそうです。
ブランド品を持っていると言っても、ほとんど使ってないか買い物ぐらいにしか持って行くところのない人と社交界などそれなりのところに持って行くところがある人とは、生活はまったく違うのです。
高級外車を所有していますと言ったところで、そこらへんに買い物やドライブに行く人と別荘に行く人とはまったく違いますね。
年収の高さだけでは、それぞれの生活というのは、くらべられないのかなと思います。
-
704
匿名さん
幸福度は主観の問題。
もしかしたら裕福度も主観の問題かもしれない。
-
705
匿名
>食事にお金をかけるのは裕福で、
趣味にお金をかけるのはムダだということね。
そういうことではないです。
食事の優雅さというのは、裕福さの例えです。
つまり、裕福さのセンスがあるかないかですよ。
それは、どういうことにもいえますね。
洋服のセンスもそうです。
ブランド品だけでそろえれば、間違いないというのは庶民ですよ。
上品な人は、ブランド品でなくてもセンスよく着こなしています。
どういうものがいいものかとか、こういうときは、こういうものを着るということをよくわかってるんですよ。
-
706
購入検討中さん
結婚する時、旦那の収入を知りませんでしたが、金額を聞いてびっくりしたのを覚えています。1000万って、すごくない??って(笑)
でも、普通なんですよね。お小遣い制ですし、大した贅沢はしてません。かといって不自由もしてません。幸せなんだなぁって思います。
旅行は必ずスイートルーム、お買い物の話だとフォクシーやフェラガモの紙袋が掲載され、出産も有名病院の特別室って感じの30代前半のブロガーさんをよく拝見するのですが、旦那さんの年収どのくらいなんだろう。サラリーマンなら、どんな企業に勤めればそんな生活ができるんだろうって考えてしまいます(笑)
-
707
匿名さん
-
708
匿名
食べるものに例えるなら、1000円のケーキを1個より、100円のコンビニスイーツを10個の方がいいという人もいるということでしょうか。
-
709
匿名
>706
そういうお金の使い方はお金がないとできないことですが、お金のある人でもしている生活ではないですね。
-
710
匿名さん
他人に贅沢さをアピールすることに快感を覚えるタイプですね。
20世紀の初めの頃には成金と呼ばれていた人達です。
逆に、お金を貯め込みながら質素に暮らすことに快感を覚えるタイプもいます。
-
711
匿名さん
>旅行は必ずスイートルーム、お買い物の話だとフォクシーやフェラガモの紙袋が掲載され、
>出産も有名病院の特別室って感じの30代前半のブロガーさん
こういうことをやろうと思えばやれる年収帯でしょう。ギリギリですけど。
もちろん実際にやるかどうかは別にして。
ブログやfacebookなどで自慢?するために消費活動している人が最近多く見受けられます。
あれって滑稽だなって思いますね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)