八潮駅から15分ぐらい
15階立てのマンション
購入検討中です。情報交換しましょう!!
[スレ作成日時]2008-01-21 14:47:00
八潮駅から15分ぐらい
15階立てのマンション
購入検討中です。情報交換しましょう!!
[スレ作成日時]2008-01-21 14:47:00
①内覧した部屋のフローリングの板材が安物。
>確かに安っぽいかも。
直貼りなので、クッション材の分フワフワした感じがします。
おそらくその凸凹でコブ箇所ができているのでは?
修正は可能でしょうが、家具を置いたときにクッション材が沈むと思うので、
結果的には一緒な気が…
あと、床暖房も付いているので、その境目とかは仕方ないのかも…
②エレベータが1台っきり。又、9人乗りとなってましたが、狭く感じました。
⇒ペット可なので、犬のおしっこが心配です。
>ペットの件、この辺は住民の問題なので、管理組合のほうでしっかりするしか。
一応、契約時の説明で、占有スペース以外ではケージに入れないといけないことになってます。
散歩も厳格に考えればケージに入れてマンション外まで連れて行くってことになるけど、
実際は守ってもらえるかどうか…
台数については、1フロア5世帯だし、思ったより高速エレベータなので大丈夫かと。
2台設置して保守費用の分で管理費が上がるよりいいと思ってます。
近所の某物件では2台設置でペット可と不可に分けているようですが、
実際は隣同士にあるので、来たやつに乗ってしまうとおもうので、意味ないと思いますし。
100世帯無い中規模なので、マナー悪い人はすぐに判ってしまうと思いますし、
あとは管理組合とかで話し合うしかないかと。
まあ、マナーの悪い方がいないことを祈りましょう。
③床が直張り
>直貼り、必ずしも二重床より劣るわけではないので…
個人的には歩いたときにフワフワする分、階上の人の足音も軽減されるのではと。
二重床でも太鼓現象でむしろうるさい場合もありますし、
重い家具置いたりすると、歩くたびに床が浮いてガタガタなんてこともあるようですし…
リフォームといっても数十年後でしょうし、水回りまでのリフォームは現実的じゃないですから。
ちなみに◎は以下の通り
①眺望
>野球場のネット無ければもっといいですね。中川もいずれはもう少しキレイな川に変わってくれると信じて…蒸し暑い日に何回か近くに行ったけど、匂いはほとんど感じませんでした。
ただ、排水機場の水溜り…下の階だと蚊が多いかも…
②自走式駐車場(無駄に広い・・・闘争の名残か?)
>これも、隣との間隔がかなり広いので、ドアエクボの可能性が減ります。
③枝とはいえ、三菱地所グループ
⇒エッ!?住宅性能評価書が無いんだって・・・要らんよ無駄なコストだ。ってなモンです
>とりあえずフラット35組める程度の基準は満たしているので…
③ガスがある。
④本当ですか?100年コンクリ(N27 Over)
⇒65年先私逝ってます。
>同感。自分も65年後は100歳オーバー
⑤冷蔵庫のコンセントが高い位置(・・・普通だと思うが・・・)
>B1タイプとかは引っ込んでいるので、うっかり幅広の大型冷蔵庫買うとorz
あと、個人的には内炎式のガスコンロとか、押入れ幅が200センチもあったり、
玄関脇の収納、床板外すとスキー板のような長尺ものが入るのがgood
なんだかんだ言っても、通勤時間考えると同じ時間であの価格は手に入らないですから、
いい物件買ったと思ってます。