八潮駅から15分ぐらい
15階立てのマンション
購入検討中です。情報交換しましょう!!
[スレ作成日時]2008-01-21 14:47:00
八潮駅から15分ぐらい
15階立てのマンション
購入検討中です。情報交換しましょう!!
[スレ作成日時]2008-01-21 14:47:00
>川口元郷のビーサイトと同じだ。
↑
何のことでしょう。
退職金で土地買って、やってみるか!
357さん
コンビニあったら便利ですけど、無くても問題ないでしょ。
価値観の違いなので、無いといけないような言いまわしはどうかと・・・。
まぁコンビニがないといけないっていうより、あれだけの世帯数があって無いのが不思議という感じですかね。中にはマンション敷地内にコンビニがあるとこもあるし。
それにあの暗い夜道の中にコンビニに限らず明かりのある店が一軒あれば違うんじゃないかなーと思うのは私だけでしょうか。。。
>>366さん
大昔(10年以上前)は歩いて5分くらいの場所に小さな地元スーパーみたいなのもあったんですよ。
(ベリスタの前の道を駅方面に行って300m位のとこを右折した公園の近くです)
でも車利用者も増えいつの間にか無くなってました。
今でもそこのちょっと先に一応朝田商店という名前のなんでも屋みたいな
小さなお店もありますよ。車は止められないし品揃えはショボイですが・・・。
中途半端な階(中層)にしましたが、まだ一階が空いてたんですね。子供が小さいので、そっちにすれば良かった。
でも、あと何戸残っているか心配です。
最近、MRに行った方おしえてください。
txの運賃は確かに高いけど、通勤なら定期代出るし基本的に人身事故もダイヤの乱れもないのは結構評価出来ると思いますよ。他路線は朝のラッシュのレベル凄いし。
結局ここのネックは駅までの距離と貧弱過ぎるインフラ。
10年後のインフラの成熟度は未知数で、結局子供に恨まれる直接的な要素は、、、駅から遠いんじゃ**ーーってとこですかね。
まぁ嫌になったら子供は自立して出て行くでしょう。
というわけで私は買いません。失礼しました。
高く売れるなんてありえません。
その根拠は何ですか7年後もし売ったら借金だけ残ると言う事ですか?なら買わない方がいいですかねー?ちなみに不動産屋は高く売れると言ってたのですがどうなんですかね〜?
そりゃー不動産屋はそう言うでしょうw
ただ不況がいつまで続くかわからない、つまり全体的なマンション価格が今後下げ止まらないかも知れないし、あなたの言う7年後の八潮のインフラストラクチャーは?バスの便は増える?道路整備が与える影響は?全てが謎ですよ。
まぁ博打と捉えるなら別ですが。そんなにあからさまに美味しい話なら、ここのマンションが売れ残っている現実は?
もう少し情報を整理して考えてみては?
八潮は東京から15キロ圏内と都心に近い割りに価格が安かったのと
今は駅前に何もないけどこれだけ駅前に空き地があるところは他にはないと思います
今後はお店やビルが建っていくしかないと想像し買いました
このエリアをやめた方が10年後に八潮に来たときにはびっくりするくらい
変わっていると思っております(本当になってほしい)
ここの良さはやはり開放感と自走式駐車場でしょう
駅前がどんなに変わってもこの眺望だけは変わらないし気に入ってます
いくらなんでも10年経てば変わるでしょ
道の両側も所どころ空き地になり今後どうなっていくか楽しみです
無理なく返済出来るローンが組めた事と、アクセス重視で八潮を選択しました。
全ての条件を満たそうとすると、全てが中途半端になってしまい、後悔すると考えました。
八潮の今後については、のんびり見守っていきたいと思います。
>>このエリアをやめた方が10年後に八潮に来たときにはびっくりするくらい
>>変わっていると思っております
何度もいうように八潮は鉄塔と送電線、中小の工場だらけ。
現状より悪くはならないってレベルでしょ、10年後。
中小の工場が都合よく立ち退いたところで、
巨大鉄塔群と送電線はどうにもできませんから。
ムキになりなさんな(笑)
[BELISTA八潮]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE