八潮駅から15分ぐらい
15階立てのマンション
購入検討中です。情報交換しましょう!!
[スレ作成日時]2008-01-21 14:47:00
八潮駅から15分ぐらい
15階立てのマンション
購入検討中です。情報交換しましょう!!
[スレ作成日時]2008-01-21 14:47:00
立地は決して悪くは無いと思う。
むしろ徒歩12分を苦と思わなければ好立地だと思う。
ベランダからはかなり抜けた光景が広がり高い建物が建設される可能性も低い。
景色を買うと思えば安いくらいだと思う。
都心からの距離とベランダからの景色を考えるとこの価格帯での競合は少ないだろう。
ここの後ろのマンションの人たちも同じ思いで買ったのだろうが・・・・。
私はこの景色(決して中川が綺麗ではなくどぶ川要素があるのは重々承知、修徳グラウンドもね)に納得して契約しました。
ただ隣のマンションの違法駐車だけは何とかしてほしいと思う。
警察に言ったらいいのだろうか。
駅からの途中に完成済み?のマンションがあります。
結構便利かと思いまして考えてみましたが。隣がどうなって景色がどうなるかの保証も無いので検討からはずしました。
私は眺望第一優先ですので。
何はともあれ都心で働く人には絶好のお買い得マンションであると思います。
途中にある駅から徒歩6分のフージャースマンションはまだ価格が出ていませんね。
駅から比較的近いのは魅力ですが、今わかっている情報だとイマイチかなぁ。
これから駅周辺には8階建ての同じような規模のマンションがいくつか建つかもしれませんね。
ここの魅力は15階建ての眺望と、比較的良い周辺環境+TX含む八潮の開発だと思います。
駅近ではありませんが、私は満足しています。駐車場が全て自走式なのもマル。
藤和の担当の方は契約後も親切で、対応で不満に感じたことは特に無いです。
工作員かぁ・・
高級な高額物件でも、駅近でもありませんから、まったりと契約済み(または検討中)の方と
情報交換したかったのですが・・
まぁ、気にしないでいきます。
ベリスタ側はあと2年待ちだと思いますよ。
南口ロータリーの完成が平成21年度。中川にかかる新橋も平成21年度。
この二つが完成するとベリスタの方はかなりかわっていくと思いますね。
ちなみに高校野球ファンなら目の前が甲子園の常連校の修徳学園なので
有名校の練習試合(相手も当然甲子園に出れるクラスの学校です)も無料で観戦できますから
野球好き(特に高校野球ファン)にはたまらない環境かもしれません。
野球好きってw私も近所に住んでますけど、はっきりいってうるさいですよ。
毎週土日に「うぇーうぇー」と大きな声が朝6時から聞こえてきます。
夏はもう毎日、最悪ですけどね。
新築・中古問わずに色々比較中です。
マリーナガーデン最上階80㎡が3000万で出てました。
ベリスタの価格を見て「八潮で12分で、これはちょっと高くない?」と思って
迷ってたのですが、築浅とはいえご近所が中古でこの価格とは・・・
八潮の相場が上がってきたのでしょうか?
となると、より駅近のフージャースはもっと強気の価格出してきますかね?
八潮の相場はもうこの辺が上限のような気がします。
むしろ今の価格は、吊り上げられている様な・・・
TX-Ⅲは3200万円あたりが中心と聞いています。
この価格なら私は駅前のマインループで中古物件が出るのを待ちます。
ベリスタは駅から少し遠いけど眺望等の好条件と、相場より多少高めの価格に納得できる人向けのような感じですかね。
9階以上の高層階には興味がありますが、低層階はきついかな。
私も駅前のマインループの中古をチェックしていますが、安くても3500万くらい
してますよね。東向きの70平米弱ならもっと安く出ていましたが・・・。
3500万以上出さないと、北口で駅近のマンションは無理そうです。
南口の区画整理が終われば、こっち側も北口くらいの価格になるかも知れませんね。
レヴィールも中古が1件あるそですよね
どうでしょうか?
レヴィール八潮
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6588/
BELISTA(ベリスタ)八潮
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7573/
もうすぐ棟内モデルルームがオープンするみたいですね。
8月の内覧会が待ち遠しいです。
最近、担当の方とは話しをしていないのですが、売れ行きはどうなんでしょうか?
フージャース、レーベン、藤和と八潮のマンションは結構売れ残っているような感じを受けるのですが・・・
[BELISTA八潮]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE