埼玉の新築分譲マンション掲示板「プレミアムプレイス草加松原(草加松原346プロジェクト)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 草加市
  6. 中根
  7. 松原団地駅
  8. プレミアムプレイス草加松原(草加松原346プロジェクト)
草加市民 [更新日時] 2015-05-10 23:12:15

プレミアムプレイス草加松原について情報交換しましょう。

所在地:埼玉県草加市中根1丁目1(地番)
交通:東武伊勢崎線「松原団地」駅
間取:3LDK~4LDK
面積:70.81平米~100.20平米
竣工予定日:2010年12月

14階・42.24メートル
1棟(本体1棟、付属9棟)・346戸
15710.39平方メートル

売主:名鉄不動産 東京支社
売主:長谷工コーポレーション
売主:大栄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション

(※物件表記が変わりましたので、タイトルを「草加松原346プロジェクト」から「プレミアムプレイス草加松原」に変更しました 副管理人)

[スレ作成日時]2009-05-09 21:33:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル北越谷
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミアムプレイス草加松原口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

>>197さん
    そうか、この金額は今販売している20戸については、という事なんですね。
    ありがとう!早飲み込みでした。
    それにしても他マンションと比較するとかなり安いですよね。
    数年後に2~3倍に値上げしたとしても、それでも安いと思う。
    ローン以外に出ていく費用が少ないのは助かります。

2. 202 匿名さん

ローン返済以外の月々の出費、少ないに越したことないですよね。
    駅に近くて便利そうなので、検討中ですが、ちょっと騒がしいイメージですか。
    駐車場も平置きなんですよね。

3. 203 匿名さん

旧4から川を渡るとそこまで騒がしくない気がするんだけど。
    ライオンズとかキャッスルマンションとか
    もろ駅近のとこよりは全然環境良いと思う。
    川を越えると静かなイメージあるし、
    リーデンススクエアなんかよりは駅に近いから便利じゃないかな。

4. 204 匿名さん

>>201.202

支払が少ないのは助かりますが、建物は確実に老朽化していきますから、その補修ができるような計画がちゃんとされているのか、購入される前に確認した方がいいと思います。

補修のために、金額をあげよう、一時金を徴収しようという発案があっても住民が賛成しなければあげる事は出来ず、最終的にどんどんマンションの価値を下げる結果になるかもしれません。

修繕費に関してだけは、入居当初からある程度高い金額を納得して払える方だけが入居する方がいいのです。

5. 205 匿名さん

生活する上で、それほど騒音で悩まされるという環境ではないのですね。
    駅の近くで探しているので、徒歩5分は魅力的です。
    ドンキもできるようで、何かと便利なところですね。

6. 206 匿名さん

駅前徒歩5分だし、生活上必要なものはマンション周辺に殆ど揃っているから生活しやすそうだよね~。
    音に関しては窓閉めてしまえば今時の物件はそんなに気にならないと思うよ。

7. 207 匿名さん

草加松原で利便性を取るなら旧4から西、

静かさを取るなら旧4から東ってとこか。

川をきれいにする環境活動とかはあるのかな?

あの松並木があるだけで結構いい印象があるな。

広報とかに載るのもあの辺りの写真だよね。

草加といえば、って感じで。

後はマンション自体のスペックが合う合わないかをよく検証せねば。

8. 208 匿名さん

学区は八幡小、松江中とのことですが評判はどんなものでしょう。
    まあ公立ですから年によって変動はありますけど、
    ご存知の方がいらしたらお伺いしたいです。

最近のご時勢だとローンキャンセルとかが出る割合も多いのでしょうか。
    じっくり希望の間取りを探したいと思いつつも
    キャンセルが出る可能性を考えてぐずぐずしてしまいます。

9. 209 匿名さん

中学校、川柳中じゃなくて松江中なんですか?

だったら近くてラッキーですが。

10. 210 匿名さん

>208です。
    その辺りにお住まいの方に聞いたのですが、行政の定める学区は川柳中になってますね。その方の勘違いかもしれません。
    ただ、草加市の中学校は学校選択制を導入してるので人気校が出てくると聞きました。
    学区外枠があって、希望者多数だと抽選になるみたいです。草加だとどの辺りが評判の学区なんでしょうね。

11. 211 匿名さん

>208
    私は近所に住んでいるのではなくて他地域から検討している者ですが…。
    ここのマンションの公式HPで八幡小について

>近隣の中学や高校、大学との教育連携や地域との連携にも積極的で、教育課程委嘱研究なども行われているところが特徴的な小学校だ

と紹介があったので、
    安心して通わせることができるかな、と思っています。
    近隣の方がいらっしゃれば私もお話が聞きたいです。

12. 212 匿名さん

草加市教育委員会が発行している草加市立中学校 学校紹介冊子によると
    学区は川柳中ですね。
    平成18年度から学校選択制を導入しており、22年度は栄中と草加中学が抽選だったようです。

八幡小は2学期制を導入しています。
    校長先生は女性で、とてもいい先生です。
    生徒が多すぎて校舎が手狭になっているのが難点かな?!

八幡小の学区から栄小に通学している方もいます。
    八幡小のキャパがオーバーしているため、学校教育課が個々に対応しているようです。
    栄小は建て替え工事が控えているため、校舎がボロです。

13. 213 匿名さん

>212さん
    情報ありがとうございます。
    埼玉は2学期制の導入でけっこう慌しいですよね。
    越谷市に住んでますが、学校によって学期の変わり目でないところで時間割が変わったり
    1週と2週に時間割を分けて毎週交互に時間割が違うというところもあります。
    草加ではいかがでしょうか。

14. 214 匿名さん

213さん

草加市も3年生以上はベースの時間割はあるものの、祝日や学校行事などで進度にばらつきがでるため、
    週割りとよばれる1週間ごとの時間割があります。

医療費助成など越谷市の方が充実していますよ。

15. 215 匿名さん

こども医療費については越谷も同じ条件じゃなかったかな?
    小学校入るまでが通院も対象、それ以後は中学生まで入院のみ補助、だよね。
    自分が聞いたのは、草加の大きい病院には小児外科のあるところがなくて、
    最寄りの病院が獨協越谷になってしまうから手術が必要な子どもがいる家庭は越谷を考えるって話。
    ただ、駅が近ければ新越谷駅はすぐだからそうした点もまあ安心かな。
    草加市からも獨協にかかってる人は結構いるね。

16. 216 匿名さん

うん、調べてみたんだけど
    越谷と草加は子ども医療費制度は一緒だね。
    小児外科ってウチの子ども達はまだかかった事がないから考えてなかったけど
    そういう観点もあるんだね。
    松原団地から新越は駅3つで電車だけだと10分かからないから
    電車でも良いし、
    外科で救急性が高いと車が便利だけど
    遠くないからその場合もすぐに行けそうで安心かな。

17. 217 匿名さん

これは草加に限らずどこでもそうだけど、体が丈夫でなかったり障害があるとどうしても医療が充実してる自治体を選んでしまうもの。
    その点では越谷は獨協に市立病院に順天堂と医療充実が目立つし児童館が多いから小さい子どものいる家庭は越谷を好むという印象がある。獨協利用については草加松原は有利なんじゃないかな。入院とかあっても毎日じゃ駐車場代高いし、通うにしても何とかなる範囲。救急では獨協にカルテがある人優先傾向とは聞いたけど、川崎病とか小さい子の重篤な病気は草加からでもばんばん受け入れてくれてるようだよ。

草加は共産党が結構強くて福祉関連の施設が充実してるからお年寄りに人気というのも聞いたことがあるので、医療面では越谷寄りの分まあまあ良い場所だと思う。

18. 218 匿名さん

ここを気にしているんですけど、チラシが入っていた地域の方からいただきました。
    価格は魅力だけどエレベーターの基数が少ないのが気になります。
    あと、ドンキが揉めてたってのは片付いたんでしょうか。そんなに近くじゃないからまあよいのですが、やはりドンキが来て喜ぶのは一部の若い人というイメージがあって。

19. 219 匿名さん

国道はさんでるからドンキが出来てもさほど影響を受けないのでは?大体揉める原因は深夜の騒音・振動・路上駐車だからどれもここには飛び火しないんじゃないかと。国道挟んだだけでがらっと雰囲気変わっておちついてるから助かる。綾瀬川が環境的によい防波堤になってると思う。

20. 220 匿名さん

タージマハールがあったよなと思って検索かけたらここのマンションのサイトが上位に来てて笑ってしまった。
    周辺環境のところ、あんまりしっかり見てなかったんだけどたった1店舗に2ページも割いて熱心すぎるね。
    これだけ上位に来てるってことはグルメ情報として活用してる人も多いんだろう。マンションの広告サイトの意外な一面を見た感じ。

21. 221 匿名さん

タージマハール美味しいですよね^^
    草加松原は、東口は松並木で楽しめるし、西口は冬のイルミネーションがきれいだしで
    駅の周りの楽しみがあるのが好きです。
    どっちも地味といえば地味なんですが...住むなら便利さよりそういう個性のある駅がいいなと思ってます。
    まあ、これはあまり通勤には関係の無い主婦の観点なんですが。

22. 222 ご近所さん

松原団地駅の東口を出てすぐのトコにツタヤが開店するようですね。
    (まだオープンしてませんが)
    便利になってうれしい限り。

23. 223 匿名さん

TSUTAYAは7/17、メガドンキは21日オープンだってね。ほくほく。

24. 224 購入検討中さん

医療費考えたら、三郷は

10月から「入院・通院 中学校修了前まで」になるそうです。(市役所のHPより)

私もここか、三郷か悩んでます。

25. 225 匿名さん

三郷は通院も中学校までなんていいですね。そういえば五市一町統合の話はどうなったんでしょう。
    休日や夜間診療の体制も微妙に違いますからね。草加は夜間急患診療所の他に休日急患歯科診療所があるのがいいなと思います。

26. 226 匿名さん

五市一町統合って川口とか草加の合併の話ですよね。
    いつの間にかきかなくなってしまいましたね。
    夜間急患診療所はいざという時に助かりますよね。
    草加は夜10時半までなので安心です。

27. 227 匿名さん

五市一町は越谷・吉川・三郷・八潮・草加・松伏です。
    この市町間では越境して文化施設が利用出来るのでいいです。
    図書館好きであちこち見て回りましたが、草加は充実してます。越谷はいまいちでした。吉川も良かった。
    車があればそういった部分は問題ないから、やはり車移動をしない子供目線で自治体を決めるのがいいなと最近思っています。

28. 228 匿名さん

草加が川口と合併って話は立ち消えになったんじゃないかな?
    草加と川口が合併しても動線が悪いよね。
    鉄道が一本通ってるわけじゃないし、外環で繋がってても市内の移動には使えないし。

29. 229 匿名さん

夜間急患診療所の存在は心強いです。
    他にも、近くには20時まで診療しているクリニックもあるんですね。
    ハーモネスタワークリニック
    診療時間:9:00~12:00、15:00~20:00
    休診日:水・日曜日、祝日
    内科・消化器科・循環器科・小児科

30. 230 匿名さん

夜間救急はいざというとき安心ですが応急処置なので、その夜の分の手当てや薬しかいただけないですけど、
    近所に夜間診療してくれるクリニックがあると良いですね。
    自分も勤め帰りに寄れますし、お子さんがいる人も安心でしょうね。

31. 231 匿名さん

夜間診療は大抵1日分の薬だけ処方して、明日はかかりつけに行って下さいって感じ。
    ただ子供は夕方とか夜発病しやすいから、その一晩が不安で仕方無い時に心強いね。
    これはどこの自治体もそういう傾向にあるけど、外科的なアクシデントの時は困る。小児外科なんて特に土日夜間の行き先が無いよ。

32. 232 匿名さん

細かい部分での地域医療問題はどこにでもあるけど、埼玉はまだ環境良い方だよ。
    子供に重篤な病気があっても岩槻の方に小児医療センターがあるからこの辺から行きやすい。
    子育て世代に重点を置くと幼稚な施設や店が増えて大人にはつまらない感もあるけど、
    草加松原は大学の最寄り駅だからハイティーンから学生向けの店や施設も多いし、
    子育てといっても乳幼児から受験生までに対応出来る街だと思う。

33. 233 匿名さん

大学生が多く利用する駅だから街の雰囲気も若々しいと思います。
    草加駅と比べるとポップな感じ。このマンション利用だと東口中心になるけど西口も雰囲気違って気に入ってます。

34. 234 匿名さん

西口の方には図書館もあるので、利用する事が多くなりそうです。
    駅の反対側ですが、マンションが元々駅近なので行きやすいですね。

35. 235 匿名さん

駅からあまり遠すぎると反対方向に進むのがすごく勿体無く思うけどこの程度なら大丈夫!と思う(自分的に)。
    最寄り駅で降りて本借りてから帰れるなんて理想だー。

36. 236 匿名さん

駅近の図書館が夜8時まで開館ってのはいいですよね、勤め人にもありがたい。
    出勤時に返却ポストに入れておけばいいだけだし。
    草加市の図書館は貸し出しできる地区が広いね。
    草加以外の五市一町はその中だけでの広域貸し出しだけど、草加は県南五市として連帯してる上に
    隣接の足立区も可にしてる。加えて春日部。

37. 237 匿名さん

以前、こども医療費についての投稿がありましたね。
    越谷市は10月通院分から支給対象年齢が拡大されます。
    通院分の支給対象年齢が中学校修了までに拡大!
    草加市民としてはなんともうらやましい話です。

ツタヤが早期入会の会員を募集中です。
    クレジット会員だとレンタル商品券2000円分もらえます。

38. 238 匿名さん

三郷、越谷と福祉関連の制限緩和が続いていますね。
    東埼玉の五市一町でまとまる気が草加にあるなら、追従する可能性もある。
    県南で連携する気なら遅れるかもしれない。
    東武沿線でまとまった方が好都合な気がするんだけど、行政側としてはどうしても県南でまとまりたいという意識が見える。

39. 239 匿名さん

草加も他の近隣市に追随して欲しいですね>福祉関連
    人の流れから見ても合併は線路沿いで行ったほうが良いような気がするんですけど、
    色々な思惑が絡んでくるんでしょうね…。

40. 240 匿名

4LDKはないのかな

41. 241 匿名さん

草加は伊勢崎線沿線では早い時期から栄えている分、
    児童施設が少なかったりするからそういった福祉面でのフォローはして欲しいですね。
    子育ての環境を考えて越谷に移った知人が2組もいるので、そうした面も現状を表しているのかなと思いました。

42. 242 匿名さん

237さん
    越谷はこども医療費が中学卒業まで支給されるんですか!草加も越谷市に倣って欲しいですね。
    241さんがおっしゃるように、このマンション周辺を見回してみても
    児童福祉施設はほとんど無いんですよね・・・。
    4月にようやく子育てサポートセンターができたのは快挙ですが。
    http://c10r0qz5.securesites.net/hp/page000017700/hpg000017617.htm

43. 243 匿名さん

子育てサポートセンターがあるのも松原団地駅だから、多少遠いとはいえ便利になったと言えるでしょうね。
    越谷や松伏の児童館によく草加から遠征すると耳にしていたのでそれを考えると随分良いです。
    発達支援のフロアが出来たのも障害児福祉が遅れていた草加ではかなりの前進に思えます。
    草加は学童保育が充実しているので、そういった点では良い部分もあると思います。

44. 244 匿名さん

支援センターはマンションからだと実質10分ちょっと位で行けそうなので、便利そうですね。最近、幼稚園の2歳児用のプレ保育の時点でもうお友達同士で皆さん来られるので、「けろっと」で仲の良いお友達が見つかると良いですね。

45. 245 匿名さん

242さん
    ガセネタではありませんよ。
    越谷市広報に掲載されています。http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/koho_pdf/2010/1240_H220701.pdf

46. 246 匿名さん

以前読んだネットの記事に、こちらのマンションは
    早期完売するのではないかと書かれていたのですが、
    やはり売れ行き好調だったのですね。
    もう残っているお部屋は少ないのでしょうか。

47. 247 匿名さん

結構な賑わいみたいですね。
    埼玉東部地区では一番都心に近くて開けている草加の中でも開発が遅れていた地域だった分、
    逆に今の時代に合った開発が揃ってきてるから人気スポットらしいです<草加松原

48. 248 ご近所さん

11階あたりを建設中です

1. 11階あたりを建設中です
  49. 249 ご近所さん

もう一枚

1. もう一枚
  50. 250 物件比較中さん

現在このマンション検討中ですが、長谷工ってとこと西向きで迷ってます。。。
    長く住むのに西向きでは日当たりが心配ですね。
    12階を検討中なので、さえぎるものはないのですが。。。

間取りの変更を依頼したのですが10万円?かかると言われました。
    以前書き込みで無料でOKと書かれていたのに納得いきませんが、ギリギリなので仕方ないのか?

51. 251 マンコミュファンさん

朝刊広告では隣のどぶ川がすばらしい清流のごとく印象を受けるんだけど・・・

52. 252 匿名さん

川については首都圏を流れる川なんで話半分くらいにしておかないとね…
    まあ、その辺りの事情は関東住まいであれば暗黙の了解ってやつじゃないですかね
    草加松原は最近自治体の顔的役割を果たす場所なので住民の意識も上がって
    昔より川をきれいにする運動が高まってるように感じます
    それが結果を出しているかはまた別問題ですけど

53. 253 匿名さん

>>250さん

最近のマンションはバルコニーが広く出幅2mくらいありますから、その分ひさしもあるわけで、以外に直射日光が入りにくいです。
    うちは南向きですが日中、陽が高くなり始めたらうっすら暗くなります。夏は涼しいとポジティブな考え方もありますが、もう少し夕方まで光がほしいと思ってしまう私にとっては、むしろ西の方がいいんじゃないかって思ってしまいます。

※あくまでも主観です。

54. 254 匿名さん

西日の問題は、防護フィルターを導入すれば最近は高性能ですから軽減されますよ。
    最初はコストがかかりますが、紫外線カット+断熱効果のものを使えば家具焼けや夏の温度上昇がだいぶ押さえられます。

55. 255 匿名さん

>>248-249
    ありがとうとざいます。
    本当はちょいちょい見に行きたいのですが、中々そうも行かないのでありがたいです。

現在西向きの部屋に住んでいますが、前にさえぎる物がないせいか特に暗さは感じていないです。
    昼間は日の光がなくても部屋の電気はつけていません。
    冬場、西日が入ってくると暖房がいらないくらい暖かいです。
    ここはどうなりますかね?

56. 256 匿名さん

西向きはおおむね冬は暖かいと相場が決まってるから寒がりの人が好むらしい。
    ただ、夏はハンパ無い暑さ、特にマンションだとね。戸建ての西向きの部屋があるのとは訳が違うから。
    やっぱりある程度の窓加工は必要になるかと。

57. 257 匿名さん

夏休みが始まりましたねー。松原並木沿いの早朝散歩が気持ちいいです。
    この辺りだとそうか公園の花火大会が近いかな。このマンションの向きだとお部屋からは見えないですね。
    どこかの花火大会が見えないかな~。

58. 258 匿名さん

西向きだと流山の花火が見られるかな?
    ただ近年の夏の暑さはハンパないから冬よりも課題になるね、西向きだと。
    マンションなら元々機密性高くて冬は暖かいから、夏をどうしのぐかが問題だよ。それにしてもあついー。

59. 259 匿名さん

251さん
    ドブ川って、綾瀬川の事ですか?
    このマンションは川に面した敷地に水辺のプロムナードを設けて散策・休憩
    できるようにしていますが、川を眺めながらのんびりするような環境ではないのかな?

60. 260 匿名

あのドブ川はきたないよなァ。。
    遊歩道がある分落下の危険もあるから。
    最近は臭いは減ったとの話でしたが。

61. 261 匿名さん

>260

確かにそうですね。現地に行って、見てみたけど、

イメージCGの綺麗な感じとは違いましたね。

62. 262 匿名さん

夏場は、川って臭うことが多いですが、ここの綾瀬川もやっぱり臭いは漂っていますか?
    特に今日のように暑い日は、ひどかったりするんでしょうか?

63. 263 匿名

あれ、某氏の「買ってはいけないマンション」レポートにこのマンションが載ってたって
    書き込みは、消されちゃったのかな?

レポート記載内容と相違ないなら、こういう書き込みは
    消しちゃ駄目なんじゃないの??

64. 264 匿名

買ってはいけないマンションレポートに
    ここが記載されていたのは本当ですか?

彼の話はブログもそうですが、するどい意見が多いので
    気になる所です。

65. 265 匿名

こちらでも売り込みですか?
    ここは唯一、買ってよいマンションらしいですが?
    みっともないですよ。

>262さん
    街中の用水路ですから、気にすれば気になる程度だと思います。

66. 266 匿名さん

「買ってはいけない」ではなく「徹底分析、埼玉県の大規模マンション」ですよ。

大見出しはともかく、レポートを読むと、ほとんどのMSは買ってはいけないよう思えてきます。

行きつく先は「コーポラティブ」。

確かに「買っていい」と叫んでますが、最後のところで、「逆ザヤ」になるから、資産価値はないと

暗に、釘を刺してます。

S氏のレポートをいくつか読むと、マンコミなども参照して書いているのがよくわかります。

余談ですが、S氏は見た目とか、切れた感じとか、カンニングのT山さんに似ているな思ったりします。

67. 267 匿名さん

脱字あり

似ているな(と)思ったりします。 m(__)m ペコリ

68. 268 匿名さん

>最後のところで、「逆ザヤ」になるから、資産価値はないと暗に、釘を刺してます。

断言する自信が無いのか、どの説にも逃げ道を残しているというイメージもありますね。
    あれもダメこれもダメでは何も買えないし景気も底冷え。
    情報過多だと気弱な人は流されて何も出来なくなっちゃうように思います。

CGの件は、まあそういうものでしょう。
    今日のような真夏日に周囲を見て様子をチェックすると問題点もわかるかなと思って
    近々炎天下を狙って周辺視察をしたいと考えています。

69. 269 契約済みさん

ひとつ言えるのはお世辞にも綺麗ではないという事。
    2階以上であればそこまで気にすることも無いかと思う程度の臭いです。

70. 270 匿名さん

早朝という時間帯かもしれませんが、年間を通してよく散歩するのですが臭いが気になった事はありません。
    松並木の風情ある景色が近くにあるのは単純にいいなと思います。

71. 271 匿名さん

ネガではなく、近くの川は本当に臭うんですね。
    ここは川沿いに1.5kmの遊歩道が設けられていて、景観が
    「日本の道百選」や「利根川百景」にも選ばれたと書いてあったので、かなりショックです。
    よく読めば、HPには綾瀬川の説明に『1950年代ごろまではホタルも生息するほどきれいな川だった』と
    書いてありますね。過去形・・・。

72. 272 匿名さん

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000199-yom-soci

この綾瀬川ってあの綾瀬川であってる?

73. 273 匿名さん

まさにその綾瀬川ですねえ
    日本一汚い川に何度も選ばれているので推して知るべしの部分もあるでしょう
    一応荒川から水を引き込むことで水質改善に努力はしているようですが
    やはりワースト常連川というのは知っておいた方がいいかもしれませんね
    特に酷いのは都内流域だとは思うのですが

74. 274 匿名さん

なにも日本で一番汚い川の横で生活はしたくないですね。

75. 275 匿名さん

>>274
    川っていうのは分流や合流をくり返すから、
    きれいさ度合いは場所によって違うよ。
    このあたりはマシなエリア。

76. 276 匿名さん

綾瀬川についてこんなサイトがありました。
    いろんな取り組みをしてるみたいだから、綾瀬川の水質もこれから少しずつ改善されていくのではないかなと期待してます。

綾瀬川清流ルネッサンスⅡ地域協議会
    http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/project/tiiki/aya_r/

77. 277 匿名さん

最近は人口増加=水質汚染ではなくなってきてる部分もあるから、そこは民意に期待したいですね。
    住む人が増えれば環境意識が上がって水質改善のためのマンパワーが増える、
    という風に上手くいけばいいのですが。

川近くは水質問題に水害の可能性とか色々考える事もありますが、
    毎日水辺を眺められる環境はありがたいものかと。

78. 278 匿名さん

先日は草加・越谷・隅田と花火大会日和でしたね。
    周囲でもどこへ行こうか迷う声でいっぱいでした。
    夏のイベントにもアクセスいい地域だから便利ですね。

79. 279 匿名さん

マンションに関係ない話題ですが、ちょっと物件探しに飽きてしまったので。
    草加せんべいは本当に美味しいと思うのですが、新潟のせんべいとどっちが美味しいでしょう。
    好みの問題だと思うのですが。

80. 280 匿名さん

松原団地は急行停車駅じゃないけど便利だよね。
    むしろ急行停車じゃないからこそ避けられる混雑もあるからいい。

>279
    食べ比べたことないからよくわからないけど
    やっぱり米が美味しい分新潟の方が美味しい?
    でも野田の醤油が有名だし、この辺りは醤油の美味しさで人気なのか?

81. 281 匿名

松原団地に用事があったので、ついでにマンション前の綾瀬川を見て来ました。

全然臭わないし。
    確かに山奥の清流みたく透明ではないけど。
    葛西用水と変わらないし。

現地見ないで憶測での書き込みばっかなんですね。
    自分で見て来て、良かったです。

82. 282 購入検討中さん

なんだか営業臭い書き込みが増えてきたなぁ

83. 283 匿名さん

>276
    自分が麻痺してるのかもしれないんだけど、
    日本一汚い川と言われてこの川がそうなら日本ってすごく水質いいじゃん!と思ってしまう。
    綾瀬川がどんどんきれいになっても日本の河川の水質が底上げされて永遠にワースト1だったりして…

データ見たけど面白いね。
    谷古宇橋の透視度が上流のポイントより高かったりする割りに
    見た目の調査はあんまり良くないとか。
    流域全部が都市圏を流れてるからきれいにするのも色々難しそうだ。

84. 284 匿名さん

永遠にワーストワンは嫌だなあ

戸田の花火の音、大きかったですね
    姿は見えなかったけれど

85. 285 匿名

松戸の花火ではないですか?
    もしくは江戸川かと…

86. 286 匿名さん

完売間近みたいですね。
    最近はいい土地もマンションより戸建て分譲になる場合が多いから、
    松原団地じゃしばらくは大規模マンションは見かけないでしょうか。
    川がどうこうとここではクレーム要素も見られましたが実は好調だったんですねえ。

87. 287 匿名さん

夏休み期間は動きも活発になるし、来週末あたりが山場っぽいですね。
    ここが終わったらしばらくは松原団地でよさげなマンションは出なそう。

88. 288 購入検討中さん

あと4部屋だとハガキが来ました。
    今月中には完売かな?
    今なら大幅値引き在るかもね。

89. 289 匿名

もう完売してますよ。
    キャンセル待ちもかなり居るようです。

90. 290 匿名さん

21日まで完売はないでしょ?抽選受付中だし。

91. 291 匿名さん

こんなマンションにキャンセル待ちですか?
    確かに周辺価格と比べれば安価に見えるけど、内装、建具を見ると安かろう。。。でしたよ
    西向きだし。
    そんなにいいマンションには見えなかったけどなぁ。
    価格的には魅力だけど。
    いらね。

92. 292 匿名

昨日の時点で、抽選部屋の一室以外は完売でしたよ。
    抽選部屋も申し込みは入ってるし。

ここでグダグダとネガ書き込みするか。
    小まめに足を運ぶか。
    の違いでしょ。
    検討から外れた板に、わざわざネガ書き込みするって、、、

93. 293 匿名さん

コストパフォーマンスに優れている物件だと思うけどな
    限りあるお金、家ばかりに掛けてられないって思う自分はいいと思ったし

抽選の倍率どんな感じになるでしょうね

94. 294 抽選結果間待ち

立地、設備、価格と様々な比較対象がありますが
    100点満点のマンションなんてないですからね。
    安価なユニクロ型マンションといわれよーが、設備対した事ないと言われ様が
    自分が良いと思えばそれでよし。

95. 295 購入済み

内装なんて、余裕が出来たら後で生活スタイルに合わせてリフォームすればよいし。

最初の価格設定が手頃で、場所良しで、必要最低限が揃っていれば、よいと思うけどなぁ。
    初めから100%を望むなら、一軒家だと。

ここは装備や内装が極貧だけど、箱の中身を自分スタイルに色々弄れるから、入居後が楽しみ。
    価格が安上がりだったから、他にお金をまわせるし。

96. 296 匿名さん

一戸建てだって100%は無理でしょ
    隣人トラブルで大事件になるのって戸建ての方が目立つ印象だし

それはさておき完売もほぼ確実、となるとこの辺りのめぼしい物件無くなっちゃうなあ

97. 297 物件比較中さん

戸建の事件も富裕層クラスはあまり起こさないでしょ。
    起こすのはだいたい中の下から下流クラスの家。
    物件価格からしてココだってそれに近いクラスの収入層が多いはずだから。
    事件なんて予期せぬときに起こるもの。回避不可。

98. 298 入居予定さん

建物もだいぶ建ちあがってきましたね。
    そろそろモデルルームも見納めでしょうか。

皆さんはオプション会、参加されましたか?
    我が家は食洗機やウォシュレットをお願いしました。
    最後まで迷ったのがフロアコーティング。
    やってもらったほうが良かったかな。

皆さんはフロアコーティングお願いされましたか?
    また、このオプションは有れば便利だよ、というものが
    あれば教えてください。

99. 299 匿名さん

大工の知人がフロアーコーティングなんか男児がいる家では屁のツッパリといってました…
    家族構成次第なのでは。
    小学生がいる家庭では床は消耗品と思うべきとも言われましたよ。
    298さんのご家族構成次第ですが、優先順位が低かったのであればそう気になさらなくともよさそうです。

100. 300 入居予定さん

299さん、ありがとうございます。

我が家は1歳児がおりますので、フロアコーティングは
    やっても気休め程度だったかもしれませんね。
    床が消耗品という考え方はなるほどと思いました。
    張り替えることが出来ますものね。

101. 301 匿名さん

知識がなくてお恥ずかしいのですが、張り替えにかかる費用とフロアコーティングにかかる費用を比べたら、張り替えが高いですよね?(違っていたらすみません)そう考えると最初から張り替えを前提にするのではなく、少しでも傷まないようにコーティングしておいた方がいいのかなとも思ってしまいます。各ご家庭によって考え方が変わってきそうですね。

102. 302 匿名

ここのはプリント合板なので、コーティングの意味があまり無いかも?。
    床板の表面の材質の耐久性が短めな気がします。

うちは将来、子供の成長にあわせて、間取りを変更してガス床暖房を入れる予定なので、コーティングはやらないです。

アクアだと、西向きなので、アイセルコでダークカラー選択なら、コーティングをやる意味はあるかもしれませんが。

103. 303 匿名さん

畳だと替えるって概念があるけどフローリングだとそう思わない人が多いよね。
    畳よりは経年劣化が少ないのはあるけど、ずーっと住むなら10年過ぎくらいから張替え検討してもいいと思う。
    元々の床材が高価ならコーティングも意味がありそうだけど。

というかこの連日の猛暑。
    西日大丈夫かいなと気が気じゃない。

104. 304 匿名さん

先着順4戸が残っていると思えば、
    もう完売しちゃったんですね。低価格の勝利だなぁ。

303さん
    >というかこの連日の猛暑。
    >西日大丈夫かいなと気が気じゃない。
    この異常気象、今年だけならいいですね。ウチは西向きなのでエアコン24時間フル稼働です。
    日当たりの良いリビングは、プリント合板じゃなくとも床材が痛みそうですよ。

105. 305 匿名さん

エアコン24時間って電気代すごそうですね!
    最近のは省電力の性能になってはいるでしょうけど。
    やはりガラスに耐熱付のフィルター付けた方がよさそうですね。
    紫外線量もハンパなさそうです。

106. 306 匿名さん

とはいえ、アクアだと目の前が川と松林なので
    見た目は少しは涼しいかもしれませんね。
    風の通り道になってくれたら、と願わずにはいられません。

107. 307 匿名さん

見た目涼しくても日本全体が暑いからなー

今年は草加でも熱中症死亡者が出ちゃったしね

暑さ対策って冗談じゃなく、もう生命に関わるところまで来ちゃってるからちょっと怖いね

108. 308 契約済みさん

見た目涼しくても全く無意味なくらい西日はきついですからね。。。
    アクア側は遮蔽物ないので本当に熱あつそうです。

ココ最近の暑さを考えると正直今から入居するのが怖いくらいです。
    今夏入居じゃなくてよかったと少し思いますが来年も夏はきますもんね。
    UVカットや複層ガラスに替えたいけどなぁ。

109. 309 匿名さん

ガラスの加工は後からでも出来るから、冬の間にUV断熱加工をやってしまうのはどうでしょう>308
    夏が来てからやっぱり暑かった、じゃ大変ですから。
    紫外線対策は春先からした方がいいので、冬場が一番適してると思います。
    過去レスにもありましたが、PX患者の方などが使う製品は高性能だそうですよ。

110. 310 匿名さん

去年は比較的冷夏だった記憶なので毎年こうとは限りませんが
    気温に関わらず紫外線量は夏場は増えるものだし対策しててもいいとおもいます

自分は九州出身ですが、こちらに出てきて改めて自分の肌のシミの多さにげんなりします
    生涯で受ける紫外線量って確実に肌に出るそうなので東北出身の方とか会うと羨ましいです

小さい事の積み重ねですから少しでもカット出来るものはしておいた方がいいと思います

111. 311 購入検討中さん

まだ2つ空いているみたいですね。
    南東向きの部屋が空いたみたいですね。
    週末まで残っているかな。

112. 312 匿名さん

もうほぼ完売ってことですね
    色々ネガコメ多かった割には早かったですね
    南東だったら早く決まりそう

113. 313 匿名さん

どこかの団体の台詞みたいになりますが、やはり異常な暑さには緑地が効果的だと思います。
    街路樹があるだけでも木陰を歩けてかなり身体に感じる熱さが違う気がします。
    地面が土か舗装かでもかなり違うでしょうね。
    グリーンカーテンのようにベランダにも植物を置くと良いかもしれません。

114. 314 匿名さん

そういう点を考えると、逆に高層階は厳しいですね、夏の暑さの点では。
    これはタワマンなどでは常識みたいなものですけど。
    日差しを避ける意味では低層の方が有利でしょうね。

115. 315 匿名さん

このマンションから近いスーパーはいくつかありますが
    品揃えや安さはいかがでしょうか。
    マルエツも東武ストアもそんなに大きくないですよね。
    草加のイトーヨーカドーのほうが使い勝手いいのでしょうか。

116. 316 匿名さん

スーパーとしての母体が大きいのはマルエツですけど、
    最終的には品揃えの好みが合うかどうかですよね。
    自分はスパイスの取り扱い種類でそのスーパーが見るポイントです。
    価格自体は競争原理が働くから結局トータルすれば大差無いと思います。
    勿論個々の品々での価格差を熟知すれば上手に利用出来るでしょうけど。

117. 317 匿名さん

東武よりはまだマルエツがマシなんでを使ってますが生鮮関連は品揃え価格ともに弱いです。
    価格でいえばスーパーバリューまで自転車で行ってる方も多いのでは?
    やっぱりスーパードンキの開店に期待しています。

118. 318 購入済み

モデルルームに行った帰りに、駅向こうの東武ストアへ行ってみました。
    少し暗く、年配の客が多く、品揃えも普通…

でも、レジに並んでいたら、私が妊婦の為?か、籠を置く場所を詰めて開けてくれたり、買った物を袋に入れる時も、「どうぞ」と場所を開けてくれたり。
    普段、レイクタウンなどに行っていますが、小さな親切どころか、平気でぶつかってくる若い人達ばかり。

久しぶりに暖かい気持ちに触れ、「ここを買ってよかった、またこの店にこよう」と思いました。

ドンキホーテは、工事が10月末まで、延びてるみたいつです。

119. 319 購入検討中さん

残りは1414の部屋だけですね。
    値段が高めなので断念しました。。
    値引きは考えていないとのことでした。
    残念。

120. 320 購入済み

公式HPの中の概要に「完売御礼」の文字が。

うちは2月に動いて、遅い位のだったので、今動いてたら、無理だと…

121. 321 入居予定さん

ついに完売したようですね。
    戸数からすると好評だったんでしょう。

入居までに購入者同士で交流する機会は無いのでしょうか。3月まではしばらく待つだけなんですね・・・

122. 322 匿名さん

まだ残ってるよ。2戸ぐらい。

123. 323 匿名さん

物件概要は完売になってますが、トップページにはラスト2戸と出てますね。
    ところで、マンションってどの時点で「完売御礼」を出すんでしょう?
    すべての部屋に申し込みが入ったときではなく、すべてのローン審査にOKが出てから?

124. 324 匿名さん

全戸数の売買契約書を締結したら完売だと思います。

物件概要とトップページ、どっちが正しいんでしょうね。
    いったん完売した後、手付け放棄して売買契約を解除した方が2戸あったんでしょうね。

125. 325 匿名

やはり完売ですね、モデルルームも先週平日は休みになってました。

他の購入者とは
    月末あたりのオプション会
    年末あたりの入居説明会

などなど、顔を会わせる機会はあると思いますよ。

126. 326 匿名さん

公式HPにいよいよラスト2戸とありましたが、完売になったんですか?

良かったですね。

独協大学のオープンキャンパスで、色々講座もあるんで、語学とか一般教養を身につけるには、いいですよね。

そこらへんの習い事に行くなら、私は、オープンキャンパスお勧めです。勉強モードになりますよ。

127. 327 入居予定さん

完売のはがきが送られてきました。
    モデルルームは3連休の間だけ見られるようですね。
    最後に見に行こうかな。

融資申込手続会の通知も届きました。
    日程の組み方を見ると住友信託銀行を利用される方が多そうですね。
    提携銀行を利用する方がほとんどなのでしょうか。
    ソニー銀行とか住信SBIとか利用されるかたはいないのかな~

128. 328 購入検討中さん

完売のはがききました。
    っていうか完売したならわざわざはがきなんか要らないんだけど。
    返信でキャンセル申込書が付いてるところをみると、まだ完売はしていませんね。
    デベが良く使う技ですね。

129. 329 匿名

>328さん

キャンセル申し込み書って(笑)
    嘘書いて楽しい?

>327さん
    うちは提携以外にしました。
    なので、他にもいらっしゃると思いますよ。

130. 330 匿名さん

>328さん

デベがよく使う技って

マンション買うの何回目ねんですか!?
    じゃなきゃ業者さん?

どちらにしても
    そんな方が契約しているのなら
    費用対効果はあるマンションですから安心です。

しかし、うちの葉書きには>329さんと同じく
    キャンセル申込書なんてついていませんでしたが(笑)

やっと公式HPのTOPページに
    完売御礼がでましたね。

いろいろネガコメもありましたが
    正価で売れずに裏で値引きしているマンションよりよっぽどマシだと思います。
    契約者の一人としてうれしい限りです。

131. 331 匿名

でも安かろう悪かろうは、住んでみて初めて気がつく。

132. 332 契約済みさん

私のところにも、完売御礼のハガキがきました。
    往復はがきになっていて、“キャンセル待ち申込書”の様な物が記載されていました。

購入者にキャンセル待ちの往復はがきを送られてきても、2戸も買わないのにな・・・。
    と、疑問に思いましたが、マンションが完売したという事で、嬉しいです。

ハガキが届いている方と、そうでない方がいるのですかね?
    購入者に“キャンセル待ち申込”のハガキが送られてくる事すら不思議ですが。

133. 333 購入者

>332さん

うちは普通のハガキでした。
    契約をしてるのに、往復葉書が来たのなら、長谷工の手違いっぽいですね。
    私だったら、アーベストに抗議の電話をしちゃいます。
    ものすごい失礼ですよね。

でも、葉書でキャンセル待ち申込みだと、個人情報がダダモレしそうで、怖いですね 。
    やっぱり、そこらへんが長谷工なのかな?とは思います。

134. 334 契約済みさん

№332です。
    やはり手違いですよね。

気にしない事にします。
    往復ハガキには、購入範囲の価格等にチェックを入れるようなものでした、返信用のハガキには、クレジットカードを申込した時の様な、個人情報保護シートみたいなものは付いていませんでした。

333さんの仰るとおり、このままハガキを返送するとなると、直接やりとりした方がいいと思います。

135. 335 匿名さん

最後に残っていた2戸も無事契約となったんですね。完売御礼ですねー。
    完売にもかかわらず連休中モデルルームをオープンするとは?と
    疑問に感じましたが、キャンセル待ちを対象としているんですね。
    成る程ねー。

136. 336 購入者

確か、先月の営業さんの話だと、オプション会がもう一度あったはず…

モデルルームを開けるのは、オプション会の為だと私は思ってました。
    そういえば、大塚家具のオプション会の連絡も来てないし…

137. 337 匿名さん

>331さん

私が今住んでいるところからすれば
    充分高いですし
    充分立派なんですけど

悪く感じようが無いといいますか(笑)

お住まいがヒルズだかミッドタウンだか存知ませんが
    庶民に気を使っていただいて恐縮です。
    が、お気遣いなく。

138. 338 匿名

痛い。

139. 339 購入検討中さん

キャンセル待ちで応募しましたがすぐに紹介がありました。
    あまりに早い対応に????と思いますが検討中です。
    値引き含めて希望まで下がれば購入します。

結構キャンセルあるみたい??なぜ??

140. 340 購入者

うーん…おかしいですね…
    キャンセルの出る要素があまり見当たらないんですよね。
    資金関係のキャンセルにしては時期がおかしいし。
    引き渡しまで半年以上あるんで、無理して完売にする必要もないし。
    当初の予定では、竣工完売を目指してたはずだし。

それと、売れ残り物件じゃあるまいし、元々安価設定なのに、更に値引きって…
    どんだけ資金計画に余裕無い&地価に疎いんだか。
    同じ住人にはなってほしくないなぁ〜。

141. 341 匿名さん

No.171さんに関連してですが、管理組合役員はぜひ皆で立候補しましょう。

長谷工の説明だと初年度は名鉄側で役員を選んでその方々にやってもらうよう依頼するとのことでした。
    きっとマンション管理の重要性や大変さをまだよく知らないマンション初購入者を選んで、管理会社が全て決めて誘導し易い人たちを選ぶのは目に見えています。

管理会社はあくまで、私たちマンション所有者の補佐であって管理会社が主導、誘導する形になると住民にとってムダなお金がどんどん出ていくしくみになっています。現住のマンションでも経験があるのでよく分かります。

大変でも自分たちでマンションのことを考えて決定していく覚悟でいないと管理会社にいいようにされてしまいます。管理会社はこうしてお金をもうけるのですから。
    これはどこの管理会社も同じです。

ですから、心有る人はどうぞ立候補してください。
    (我が家も立候補します。)
    皆でやっていきましょう。
    もし名鉄が立候補者を却下するようだったら最初から大問題です。購入者が自分のマンションのために管理組合役員をやりたいというのにそれを却下する権利はないですよね。まさかそんなことは起きないとは思いますが。

そもそも管理会社が役員(理事)を選任するのはおかしいと思います。

142. 342 購入検討中さん

私も339さんとおなじで、すぐキャンセル申し込み対応の連絡ありましたよ?
    どして?と思いましたが。。
    2部屋以上あるようにしか思えない。

まあ値引きしてくれそうだから考えてます。

143. 343 購入検討中さん

>339さん
    >342さん

ちなみに、何号室でしたか?
    希望と合えばキャンセル待ちとゆうか、即購入に申込みしたいと思います。

144. 344 匿名さん

キャンセルのお部屋がまだ残ってるんですか?
    それなのにホームページには「完売御礼」って出したままなんですね。
    一度出しちゃったら引っ込められないからかな。

145. 345 匿名さん

まだ売れていない部屋、もしくはキャンセル部屋をもし値引きがあるとしたらすでに契約した人たちは「え、なんで?」と思ってしまいます。

竣工前なのに値引きがあるとしたら、正規の値段で購入した人がひどく損をした感じです。

それなら皆で値引きの交渉ができるということですよね。だってまだ残りの代金を支払っていないのだから。

146. 346 匿名さん

歴史のある特徴的な周辺の環境が好感持てました。
    キャンセルは、まあ、いろいろ事情があるのでしょうね。
    購入予定の方が他に乗り換えたとか、突然の倒産とか。

147. 347 購入検討

私も何号室か教えて欲しいです。しかも安くなるんですか?

148. 348 匿名

釣りを鵜呑みにして、実際に交渉なんかしたら、恥かくだけ。

セコケチの名鉄が、竣工前に値引きってアリエナス。

149. 349 購入検討中さん

いくらココで文句を言っても契約後では、ほぼ全て無意味な。

価格だって納得して買ったのだから良いのではないでしょうか?
    早く選んだ分、オプションとか好きに選べたのでしょう?

交渉して安くなるのはデベが対応してくれるだけのことですから。
    その恩恵を受けるまでです。

150. 350 匿名さん

上記のご意見は、業者サイドでしょうか。

当事者から出た言葉とは思えませんが、皆さんいかがでしょうか。

151. 351 匿名

「値引きしてもらった」ではなく
    「値引き交渉した」ってことでしょ。

デベが本気で相手してたら、10月の締切りに間に合うように、直ぐにでもローン審査してるでしょ。
    デベだって、キャンセル住居をまたキャンセルされたら困るから、売る相手を選ぶ為のキャンセル待ち募集でしょ。

売る立場に立って考えたらわかるっしょ。
    交渉するのは自由なんだし、いいんでないですか?
    私だったら竣工前を値切りなんて、貧乏臭くてみっともないからしないけど。

152. 352 購入検討中さん

この物件に満足して買う時点で対した収入ではないだろ。

153. 353 契約済みさん

貧乏くさいといいますが、ここの価格で買う人たちはそれほどお金持な人だとは思いませんが・・
    私を含めて(笑)
    ただ交渉しだいで白物家電セットで新品買えますから。

値引き金額は契約時、公表しないことを契約させられるので皆さん言わないと思いますがね。

154. 354 匿名

ここに限らず、他の物件でもだけど。
    完売したり、竣工したりすると、何故か値引き話題をカキコする奴がいるよね…
    本当だと言うなら、名前の欄に部屋番号でもかきゃいいのにね。

155. 355 契約済みさん

いいじゃないですか。

最近ではあまり聞かない竣工5ヶ月も前に完売して終わった話ですよ。

でも
    >この物件に満足して買う時点で対した収入ではないだろ。(No.352 by 購入検討中さん)

これには笑いました。
    「買う時点」というか「検討した時点」ってことに気がついていない(爆)

自虐すぎて面白かったです。

実際に来年から住む方々
        宜しくお願いいたします。

156. 356 購入検討中さん

チープすぎて。。。

157. 357 契約済み

本審査を待たされ組のものです。
    毎日、そわそわ落ち着きません。

355さん、よろしくお願いいたします。
    353の「白物家電セット」にも突っ込みを入れないともったいない(笑)
    どこの業者さんなんでしょうかね。

158. 358 匿名さん

定価組も値引組も同じ住民になるのだから、仲良くしましょう。

159. 359 匿名さん

結局分かったのは、売れ残り物件には値引きがあるという事実だね。
    収入いかんにかかわらず、世の中何でも少しでも安く買えればそれこしたことはないと思うけど。
    世の中節約志向だし。

先に契約してしまった組は仕方ないということか.....

160. 360 契約済みさん

竣工もしてない物件を売れ残り物件って(笑)

恥ずかしいから言うのやめたほうがいいですよ。

161. 361 契約済みさん

小さいことにイチイチ突込みいれて。
    お互いアゲアシ取り合って。みっともない。
    売れ残りなんだから売れ残りでいいじゃん。
    ちいさいなぁ全く。

162. 362 契約済みさん

公式HPがまた更新されましたね。

こんな釣りは今時2ちゃんでも、いませんよ(笑)
    釣りは放置が一番。

週末に最後のモデルルーム見学に行きますので、そのときにここの書き込みを見せたいとおもいます。
    今や、モデルルームには責任者しか常駐してないんで。
    ここの掲示板は過去ログやIPを保存してるらしいし(笑)

しかし、なんでこの物件に限らず、物件板はこんなに荒れるんですかね?
    最初は、画像UPしてくれる人も居て有意義な板だったのに。
    ココの住宅ローン板なんかは、ほんと参考になるのに。
    ここも完売してるんで、閉鎖依頼を出さないとですかね。。。

163. 363 契約済みさん

357,360,362は同一

164. 364 ご近所さん

14階まで立ち上がりました

1. 14階まで立ち上がりました
  165. 365 ご近所さん

南から

1. 南から
  166. 366 ご近所さん

↑ 間違えた 西側です

167. 367 ご近所さん

南から

1. 南から
  168. 368 ご近所さん

綾瀬川 左岸広場のハープ橋から

1. 綾瀬川 左岸広場のハープ橋から
  169. 369 契約済みさん

ご近所さんへ
    契約済みですが現在は少し遠方に住んでいるため、写真を掲載していただきありがとうございます。
    毎日、気にはなっていますが、なかなか見に行くことはできないので、写真を掲載していただけると
    とても嬉しいです。順調な工事の進捗に安心です。あと半年、待ち遠しいです。

170. 370 契約済みさん

ご近所さん、写真ありがとうございます。
    私も遠方からなのでとてもありがたいです。

ところで、マンションの廊下側の窓ですが
    今の時期は風を通すために少し開けておいたりすると思います。
    通行する人の目線を隠すルーパーみたいなものってオプションで無かったですよね。
    廊下側の格子は共用部分で勝手に付け替えられないでしょうし。
    良い方法は無いでしょうか。

171. 371 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

172. 372 匿名さん

何タイプをキャンセル予定ですか?

階数は気にしていないので興味があります。

173. 373 匿名

キャンセル出来るか、聞いてる時点で、契約者じゃ無いですね。

174. 374 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

175. 375 匿名

駅に近い 値段それ以外いいと思わない
    夕方右に車まがるの大変 

176. 376 匿名さん

ご近所さん、画像ありがとうございます。

随分出来上がりましたね
    モデルルームも取り壊しになるんで、来月には外回りも様変わりしそうです。

370さん
    廊下側は、いじれるかどうか、説明会で質問してみるのもアリかも?
    通行人と目が合うと、やはり変な気分ですしね。

177. 377 匿名さん

374さん 

3Lの何タイプか教えていただけますか? 

178. 378 物件比較中さん

目の前の道は渋滞激しいですね。

179. 379 匿名さん

そりゃ幹線道路だから通勤時間の渋滞はすごいよ。
    トラックは比較的産業道路の方に流れるけど、それでも片側1車線だから激しい。
    そもそも車通勤する人とかは買わないような立地じゃない?

180. 380 契約済みさん

377
    いい加減
    自分で電話して聞け

ここで聞く意味なし

181. 381 契約済みさん

大塚家具でのオプション会はまだないのでしょうかね。
    なかなか連絡が無いので心配です。

ところでこのマンションはオートロックシステムがついていたはずですが、ハンズフリーじゃないのでしょうか・・・
    どんなタイプが気になったんだけど、ご存知の方いらっしゃいますか?

デベに聞いたほうがよいのでしょうが、週末だったので書き込ませていただきました。

182. 382 匿名

モデルルームでの資料は処分されたんですか?
    少しは自分で調べましょうよ…

カラーハンズフリーって書いてありますよ。

183. 383 契約済みさん

382さん、ありがとうございます。

調べ方が足りませんでした。すみません。
    パンフレットのシリンダーキーの写真(参考写真)が非接触では
    無いようだったので気になっていました。

ハンズフリータイプでよかったです。
    ますます楽しみになってきました。

184. 384 皆実高校

383さん、謝る必要なんて無いと思いますよ。何も悪い事をして無いんですから。でも、383さんの様な良い方とご近所だと嬉しいですね。

185. 385 契約済みさん

少し気になったので横から申し訳ありません。

383さんのご質問されたかったことと、382さんの回答ってちょっと違いませんか?
    「カラーハンズフリー」というのは、室内インターホンがハンズフリーで会話できるというお話ですよね?
    これだと来客応対の機能の話です。

383さんの「シリンダーキーの写真(参考写真)が非接触」というお言葉は、ご自身がエントランスなどのオートロックを開ける際のお話を考えられていたのではないでしょうか?

そうなってくると認識がずれてしまっていると思いますので、デベへ確認された方がよろしいかと思います。
    私もパンフレットや重要事項説明書などをざっと見た感じでは、エントランスなどでのハンドフリーに関する言及はなかったので。
    非接触型なら一つの売りになるので、大概のマンションではパンフレットに載せているはずですし。

もし私の勘違いだったら皆様ごめんなさい。。。

186. 386 契約済みさん

エントランスからの入館はハンズフリータイプじゃないですよ。

187. 387 契約済みさん

たしかにパンフレットには記載がないですよね。

でも、別紙の構造の説明書(今手元にないのですが、たしか白黒だかの冊子…)の
    一番後ろのページに、非接触ですというような記載があったような記憶があります。

帰ったら確認してみますね。

188. 388 匿名

なんか新しい松原団地に似てる気がするのは私だけ・・・

189. 389 契約済みさん(383)

384さん、ありがとうございます。
    ご近所さんだったらいいですね。

385さん、386さん、387さん、ありがとうございます。
    385さんの仰るとおり、入館時のエントランスでの鍵の
    取り扱いについて気にしておりました。
    言葉足らずでした。

構造が詳細が記載されているのは重要事項説明書の
    資料ですよね。
    私も再度、確認してみます。

190. 390 匿名

白の冊子 性能・品質ガイドブックの26ページに、共用エントランスドア 非接触キーで解鍵可能なオートロックドアを採用しましたって記述がありますよ。

191. 391 契約済みさん(383)

390さん、ありがとうございました。

皆さまお騒がせしてごめんなさい。

非接触キーでよかったです。
    設備も充実していますね。

ずいぶん涼しくなり、秋らしくなってきました。
    マンション周りの植栽が入居する春にはどんな姿を
    見せてくれるのか楽しみです。

192. 392 買いたいけど買えない人

キャンセルは結構でているのでしょうか?
    キャン待ちの申し込みをしているのですが、連絡こないですね。
    駄目もとで気長に待たないといけないのはわかっているのですが。。

193. 393 契約者

今月末に、本審査に通らずキャンセル?がでるかもしれませんよ。

キャンセル待ちって、契約者の不幸待ちですよね…
    手付金放棄してキャンセルするって、よほどの事情が無いと…

194. 394 契約済みさん

ローン審査で落ちた場合のキャンセルは
    手付け金は返還になるんじゃないですかね?

金利は下落傾向なんで
    実効金利が決まるまで継続でお願いしたいです。

195. 395 契約者

月末に本審査を出す人の場合は、通らなければ、返還されます。
    それ以外の人なら、もう変更等は出来ないんで、放棄キャンセルしか…

言葉足らずでしたね、すみません。

196. 396 契約済みさん

>395さん

394です。
    そんな、謝るなんて恐縮です(・ω・;A)アセアセ…。

きつい口調の文面みたくなってしまって
    こちらこそ失礼しました。

197. 397 匿名さん

キャンセル待ちは多いのですか?

198. 398 契約者

396さん

いえ、こちらこそ(^_^;)
    文章が苦手なもんで、気を使わしてしまって、すみません。

うちは変動なんで、ゼロ金利の恩恵は微妙ですが、このまま平行線で行くのを願ってます。
    強制インフレが発動するか、しないか、日銀次第なんで毎日モヤモヤです。

199. 399 契約済みさん

私も変動です。
    ローン1000万程度なので、そこまで金利は気になりませんが
    変動+ローン控除考えれば実施0%に近いのでのんびり返して行きます

200. 400 購入検討中さん

キャンセル数戸でたみたいだね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 埼玉県の物件

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円