草加市民
[更新日時] 2015-05-10 23:12:15
プレミアムプレイス草加松原について情報交換しましょう。
所在地:埼玉県草加市中根1丁目1(地番)
交通:東武伊勢崎線「松原団地」駅
間取:3LDK~4LDK
面積:70.81平米~100.20平米
竣工予定日:2010年12月
14階・42.24メートル
1棟(本体1棟、付属9棟)・346戸
15710.39平方メートル
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:長谷工コーポレーション
売主:大栄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
(※物件表記が変わりましたので、タイトルを「草加松原346プロジェクト」から「プレミアムプレイス草加松原」に変更しました 副管理人)
[スレ作成日時]2009-05-09 21:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市中根1丁目1番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミアムプレイス草加松原口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
給湯器の件は、納得すれば(しぶしぶ含め)購入を前向きに検討する。
おかしい、損だと思えば他の物件をあたる、ということでいいんじゃないでしょうか。
世の中給湯器リースじゃないマンションが大半ですし。
-
144
匿名さん
>142
142さんは長谷工の方ですか?それならお仕事ご苦労様です。
それとも、単にこの物件に惚れこんじゃった方ですかね?それならもう少し冷静な態度で物件を検討されたほうが、よいマンション選びができると思いますよ。アドバイスです。
それと、規約に違反しない限り自由に発言できる掲示板なのですから、勝手にあなたが仕切るのはいかがなものかと。
私はこのマンションは給湯器リースの件以外はとてもいいマンションだと思っていますよ。
だからこそ、このような目先の事しか考えない施策をする長谷工が宜しくないなと思っている次第です。
高々20万円もしないガス給湯器をリースにする本当の狙いはどこにあるのか説明しましょう。
142さんは読みたくないなら読まないでくださいね。あなたの勝手です。
(つづく)
-
145
匿名さん
マンションを建設する際に意外にかかる費用として、ガスの配管費用というのがあります。
地中にある東京ガスのガス管から、マンションまでの配管を引っ張ってくるというものです。
地中工事になりますので、コストは電気を引く場合の比ではありません。
この作業は東京ガスにお願いする形になるため、デベロッパーは東京ガスに代金を支払う事になります。
この費用は、工事原価の上昇要因です。
この費用を削減するには、二つの方法があります。
一つは、ガスを引かないこと。すなわちオール電化です。
ガスを引かないので当然ガス管工事は必要ありません。
最近の長谷工マンションにはオール電化が非常に多かったのは、この理由です。
例を挙げれば、キャピタルガーデン東大島・TOKYOFOREST・フォレシアム川崎・ザレジデンス千葉NT中央・etc・・・とかなり多くのマンションがこのタイプです。
もう一つは、東京ガスに工事代金をサービスしてもらう方法です。
もちろん東京ガスもただではサービスしません。
マンション設備に東京ガスにお金が落ちるための設備を、ある程度導入することが条件になります。
よくあるのは、東京ガスの床暖房を全戸に導入するならば、配管工事量は無料というものです。
本物件に話を戻します。
本物件ではガス床暖房は入っていませんが、ミストサウナとピピっとコンロが設備に含まれており、いずれも宣伝文句になっています。
これら二つはいずれも東京ガスの売りたい商品であると思われます。
これに加えて、ガス給湯器をリースにすることにより、長谷工は東京ガスの配管工事費用を値切ったのではないかと思われます。
ガス床暖房を採用しなかった理由は、それが工事原価の低減にはなっても、物件価格を安くする方向には働かないからでしょう。
ガス床暖房の場合は、マンション価格は配管工事費用の削減分安くなるものの、床暖房設備の費用分高くなります。
給湯器リースの場合は、マンション価格は配管工事費用の削減分安くなり、給湯器を買わない分安くなります。
そして安くなった価格で、長谷工はマンションを売りやすくなります。
以上が、長谷工が給湯器リースを導入した理由であると思われます。以上
-
146
匿名さん
給湯器のリースでこんなに書き込みが多いとはビックリですが、立地、広さ、金額等
他にはあまり無い様な良い条件の物件だと思います。
モデルルームの来場者も満員御礼でしたし、現にこの時期にこの売れ行きは凄いです。
購入した私としては、給湯器のリースはそんなに重要な悪条件ではありません。
気になさる方は購入をしなければ良いだけですから・・・。
皆さん納得行くまで探されて、良い物件に巡り合えればいいですね。
-
147
匿名さん
-
148
契約済みさん
142です。
アクアサイドを既に契約済みですよ(笑)
-
149
物件比較中さん
>145
長谷工そんなに悪くないように読み取れます。
営業努力の範囲内って感じです。
もうちょっとこう、具体的に数字で買主が大損してしまうって主張する根拠を教えてほしいです。
真面目に検討中なので、お願いします。
-
150
匿名さん
マンション購入検討初期の素人です。
数点疑問がありますので、お詳しい方ご教授いただけると幸いです。
①販売から約2カ月でほぼ半数が分譲済みですが、なぜこんなに売れ行きが好調なのですか?このままではあと3カ月程度で完売してしまいますでしょうか?
②ご契約された方の気分を害してしまい申し訳ございませんが、長谷工さんのマンションは絶対にやめておけと知人の最大手不動産デベロッパー関係者に言われております。みなさんは「長谷工ブランド」に対しご懸念はございますでしょうか?
営業の方にマンション構造について(音環境、標準装備でペアガラスでないため結露の心配等)伺ったところ、“長谷工のマンションだから大丈夫!!”との回答でございました。大変大きな買いものをするにあたり、心配になる回答ではありました。
③価格が大変安いとのご説明を受けましたが、本当に安いのでしょうか?また、“安かろう悪かろう”物件ではないのか懸念しております。
よろしくお願いいたします。
-
151
匿名さん
売れ行き好調なのは、やはりこの安さからだと思います。
平置き駐車場100%で、使用料が格安なのも魅力。
設備・仕様も必要なものはほとんど揃っているように感じますね。
長谷工については、マンションコミュニティ内もにいくつもスレッドが立っているので
検索して読まれてみてはいかがでしょうか。
-
152
147
> 148さん
失礼しました >141と間違えました
-
-
153
契約済みさん
>150
①やっぱり徒歩5分でこの値段だからだと思います。好調だけど、あと3カ月で完売はないんではないでしょうか。送電線のよく見える部屋とかありますし。
でも欲しいなら早めに動いた方が後悔がないかと。
②長谷工だけどどうしよう、とは正直思いました(笑)。
でも耐震性だけはどうやら信用してもいいかな、と。
施工数がとても多いので、耐震偽造だけはしないんじゃないかなぁと。希望的観測ですがね。
知人の関係者は、そりゃ自分のところのマンション買ってほしいだろうから、誉めませんよね。
③こればっかりは、住んでみないと結果はわかりません。
営業さんは、あたりはずれがあると思います。
はずれだったのかもしれませんね。
-
154
匿名さん
第一期二次が、そろそろ始まりますね。
15戸、案外早くに決まってしまうでしょうか?
あと、3か月で完売は、ないのでは?とのことですが、ちょっと気持ち焦りますね。
たしかに、後悔しないようにするには、早く動いたほうが良いですね。
設備や仕様も今住んでいるマンションとは、比べ物にならないし、価格や環境、交通アクセスについては、OKなんですが、西向きなのがすこし、ひっかかっている部分です。
-
155
契約済みさん
>154さん
第一期二次の15戸は登録、抽選ですのでたぶん完売でしょうね。
私もアクアサイドの西南はほんの少し悩みましたが、バルコニーが奥行き2mと広いので
冬は最高に暖かいし、布団がふかふかになるだろうな~。床暖房もいらないなと思いました。
夏は部屋の中まで日差しは入らないので、どの向きでも夏は暑いですからね~・・・(笑)
景色も最高だし、駅は近いし購入しない理由がありませんでした。
-
156
匿名さん
ここのマンション、上層階だと富士山見えるんですかねぇ?
営業さんに聞いてみた方はいらっしゃいますか?
-
157
匿名さん
南西方向には松原団地やハーモネスタワーが建っているので...
富士山は見えないのでは?
松原団地駅方向にはマンションが建っているので、階数によっては冬場は日差しが入らないアクアサイド住居もあるのでは?
モデルルームでは日影シュミレーションをみられますか?
-
158
契約済みさん
>157さん
アクアサイド側の前は10mの季節の花々の植え込みがあり
その前は公道、そして綾瀬川、松並木の遊歩道と国道ですので
50m以上は前を見渡せます。
松並木と太鼓橋が綺麗ですよ。
そして、この場所は草加市のシンボルロードですので
日陰の心配は全く無いですね。
-
159
物件比較中さん
日影シュミレーション見れましたよ。
ただ、南向きの部屋が無いのでそもそも日当りを追及すると
微妙だと思いますが、他の建物の陰にはならなそうでした。
-
160
匿名
-
161
入居予定さん
いますでに松原団地に住んでいる者です。
ハーモネスタワーが邪魔かもしれませんが、うまく抜ければ富士山見えるかな?
今の家は5階ですが見えますよ!
あと夏は獨協方面と草加公園方面で2大会の花火も見えますよ!
-
162
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件