治安のいい日本といえども結構事件は毎日ありますからね
自助努力せねばとおもっています。セキュリティーがしっかりしていて
共働きでも子供の帰宅時の安全管理がしっかりしているところを探しています
246の近くだけど、閑静で日当たりもよくて思っていたよりも環境はよかったです。
余談ですが、鷺沼の桜並木が満開になればとても綺麗なんだろうなと帰り際に街並みを見ながらふと思いました。
ドレッセ行ったけどいまいちだったので、
今度はこっちを検討中です!
パークホームズだと安心もあるし、ここは反対されてなかったので
周囲の住民に気兼ねなく住みやすいです・・・
部屋からの眺望がほのぼのしていて,風も気持ちよくて居心地がよかったです。
北側は幹線道路の246が近いですが、南側はすごく心地よく閑静でした。
駅までは登り坂になりますが、246を渡らずに駅まで行くコースも決して歩きにくいわけではなかったので、良い運動と捉えれば毎日苦にならないと思います。
最大の短所である246という点を補えると思ったので、我が家は検討対象にしています。
中には時間が無くて入りませんでしたが246近くとは思えない程静かでしたし眺望が良さそうでした
目の前に建たなければかなり良い場所だと思います
246の横断は運が悪いと体感的に4〜5分待たなきゃ行けないかもです
鷺沼までの区内で探してるけど、
なかなかここは穴場で良かった。
ちょっと歩くけどね。
ドレッセはやっぱり反対運動があっただけに、鷺沼に住む友人も薦めてこなかったし、駅から遠すぎ。だから安価なんだろうな。
ヒルトップと名乗るだけあって、日当たり眺望は素晴らしいですね!
気になるのは、みなさんが言っている坂道と246。あと駅前以外にスーパーが近くにないように思えました。
部屋は広く感じますが、収納は弱いかと。ただ、動線は面白いので色々使い勝手があるかなと個人的には思いました。
ホームページでAタイプの間取りがみれなかったのですが、ここはもう売れてしまったということですかね??
角部屋で出窓などで採光が広いのかなと思っていたんですが、知っている人がいたら教えてください。
気に入っていた物件の一つでしたが、管理費、修繕費が高いので、購入をあきらめた者です。
説明してくれた人の話だと、南の方は高さ規制があるから
そんな高い建物が建つってことは無いとか言っていたんですけどね。
それも詭弁で将来わかりませんが。
ともかく有馬地区は246で長い信号待ちの上に、
東急ストアがどんとあるので、すんなり駅にも行けないからちょっと不便な印象を受けました。
坂はもう一つの道はゆるやかで、登山wって感じじゃなかったですよ。
やはり管理費、修繕費高過ぎなのですね
まだ探し初めたばかりですがここは…
24戸とゆうのも、高い理由の一つですね
将来もっと値上がりますしね…
なかなかいい条件はないですね
ここの物件は、どのくらい残っているのでしょうか??
建物はもうできていて即入居状態だったので、引っ越し時期が合わないので購入候補から
外したのですが、一長一短あったとしても悪くない物件だと思ったので。
長津田寄り隣の駅の者です。見に行きましたが見晴らしは強烈に良かったですね。価格は少し高いかなとも思いましたが三井さんは大手だけに自信を持っていますね。管理費を長い目でみると唸ってしまうけれど戸数が少ないだけに仕方がないかな。246はあまり気にしないで済みますが、いずれにしても先立つものがないと苦しいや。
1月竣工で総戸数24戸で大規模でもないのに、まだ残ってるんだね 笑
駅からの微妙な距離+賃貸相場も15万いくかいかないかってエリアで利回りで考えてもいまいち。
最近の購入者は賢くなってるよね。ちょんとこうやって結果で表われてくる。
将来のことを考えると郊外にマンションは買えません。ババ抜き必至だから。
久しぶりにこの近くを通ったら入口の看板にあと2戸ってあったけど、
2戸以外売れたってことなのかしら?
宮前郵便局の前の坂やみずほ銀行から入っていく坂はきついけど、246渡ったすぐの坂は結構苦しくないよね。ただGWに見に行ったものだけど、8分では到底駅にはいけなかったw
あと、246渡った所たしか駐車場?かなんかあったけど、久しぶりに通ったらなくなっていた。新しいマンションが建つのかな?
うん、8分じゃ無理だよね
不動産なんてそんなものさー
246のところは、マンションにしてはちょっと狭いかなって。
立体駐車場になるんじゃないかな?
間違ってたらすまん
美味しいごはんやさんが出来れば嬉しいんだけどなぁー
鷺沼で、竣工後も売れ残っているのは、クレヴィア鷺沼とドレッセ鷺沼の杜でしょうか?
他に予備軍はいくつかありそうですね。
この物件は悪くはないと思うが、物件価格と管理費等のコストがネックと思う。
竣工済みなので、内外装の出来、日当たり、眺望、騒音等確認できるので、他人の意見を聞くよりも、
自分で判断しましょう。
残り一戸になってました。一階とありますが庭付きではないんですね。
3LDK70㎡だと少々コンパクトですが三人暮らしなら大丈夫そうです。
建物内モデルルームはこの部屋とは違うのでしょうか?
今後モデルルーム使用住戸の販売の予定はあるのでしょうか。気になります。
キッチンは食器棚設置して3畳あれば十分広そうですね。
リビングも広く、収納も程ほどにあるのがいいと思いました。
バルコニーが広いので、洗濯物が沢山干せそうなのも子持ちの自分にも嬉しいです
鷺沼駅前がショボいから、このマンションも駄目ということですか?
ならこのマンションに限らず、鷺沼圏内の物件はすべてアウトとおもってよいでしょうか?
逆に鷺沼駅前を許容できるなら、アリということでしょうか?
地図みるかぎり、京急でいうなら神奈川新町という感じでしょうか?
なんか、完売物件そっちのけで鷺沼駅の話で、盛り上がってるね!
149さん、この物件が建てられる前もマンション?だかアパートが建ってましたよ
GoogleMAPに出てきます。
今よりもっと植栽がワイルド(笑)